Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
saiper

Посоветуйте с лаптопом

Рекомендованные сообщения

Не нашел подходящей темы где задать вопрос, вот и создал.

Помогите определиться хороший ли лаптоп HP Pavilion DV5-1050EN? вот данные:

Intel® Core™2 Duo P8400 2,26 GHz/4096 MB DDR2/ 320 GB/ 15,4 TFT WXGA 1280x800/NVIDIA GeForce 9600M GT 512 MB/DVD+/-RW (Dual Layer, LightScribe)/ WLAN, Bluetooth, etc.

Комп не будет заменой стационарному компу, таскать буду всюду, люблю поиграть в новые игры :) Очень интересуют отзывы, может кто какие слышал, русских отзывов ненаходил, а в заграничных тока на touchpad жалуются, буду очень благодарен за помощь.

вот ссылочка если что http://www.bms.lt/lt/catalog/view/?id=39975

Поделиться сообщением

Ну конфигурация ОЧЕНЬ достойная, я бы взял =) Игры полетят..

Поделиться сообщением

псп купи:)...бук для игр-тупо...да еще и за такую цену...тем более для новых игр видяха слабовата

Поделиться сообщением

N3CRO

он же написал

Комп не будет заменой стационарному компу

а этой вполне хватит более менее погамать, к тому же надо учесть что не все игры работают на буках, да ещё и с вистой (на некоторые она ругается, но всё же запускает) ;)

по моему приличная конфа за такие деньги, если перевести на рубли, то около 43000 руб.

saiper

поищи магаз по дешевле :) к примеру вот этот ;)

надеюсь за рекламу не посчитают...

Поделиться сообщением

Магазин то да, в том что ты написал или другом с ценой подешевле буду брать, етот я так примером написал. Видяхи я сильнее на 15.4 не видел. Спасибо за ответы, если кто-то слышал или сам испытал какие то ощущения именно от етого лаптопа или из его серии, то буду очень рад услышать :)

Поделиться сообщением

Юзал подобный ноут - HP Pavilion dv51048er FT162EA - http://www.uti-note.ru/product110417119/

Помогал покупать женщине в подарок мужу - на работе.

Машина отличная - начиная от дизайна и заканчивая конфигом. Видюха и вправду нормальная - оценка в висте её вроди 4,6 или 4,9 была - вполне для ноута - сорри точно не помню. Из недостатков разве что обильная его глянцевость - следы от рук остаются. Течпад ваще зеркальный типа =) Ещё кто-то жаловался на глюки сенсорной панели доп кнопок при длительной работе и следовательно нагреве ноута... Но мне показалось что это глюк всё-таки софта ХПшного - на ентом ноуте за 2 часа настройки глюка не заметил.

Ноут больше мужской свиду, но и девушке подойдёт. Красивая коробка, в комплекте пультик для медиахреней - можно впихнуть в слот писимсиай.

Поделиться сообщением

У меня ноут с видюхой GeForce 7900GS 512 DDR 3 и я хотел бы ее заменить. Никто не встречал в продаже видюхи для ноутов?

PS Незнающих прошу не отвечать типа они не меняются у видеокарты есть слот MXM 2 вот тут про него описано - так что в теории ее поменять можно но вот где купить незнаю. Может кто подскажет адреса сервисных центров по ноутам в Рязани я бы у них узнал.

Поделиться сообщением

Может кто подскажет адреса сервисных центров по ноутам в Рязани я бы у них узнал.

Как раз вот в сервисных центрах можно и спросить и возможно у них чё-нить завалялось. Уже начали появляться и внешние видюхи для ноутов!

http://www.thg.ru/graphic/vidock_gfx_pro/index.html

http://overclockers.ru/hardnews/29394.shtml

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ ZwerPSF :) Вот наткнулся еще на 2 похожих лаптопа Toshiba Satellite A300-1GN, 15.4 TruBrite WXGA+ TFT (1400x900), Intel Centrino2 Core2 Duo P8400 2.26GHz/3MB/1066FSB, ATI Radeon HD 3650/HM 512MB up to 2302MB , 3072(2048+1024)MB DDR2, 320GB, SM DL DVD+/-RW, WLAN 802.11N, Bluetooth, Vista HP/4xUSB2.0 etc. ( http://www.gerakaina.lt/new/product_info.p...cts_id=10027571 ) и SAMSUNG R560, 15.4"1680x1050 SuperBright© Gloss/Intel® Core™2 Duo P8600/4096 MB DDR2/320GB/GF9600GT 512MB/HDMI, 1 EXPRESS CARD 54, USB 3 etc. ( http://www.gerakaina.lt/new/product_info.p...ducts_id=532552 ) Было бы здорово если кто то мог их сравнить и сказать какие плюсы минусы по сравнению с HP Pavilion DV5-1050EN :)

Поделиться сообщением

ну что могу сказать

проц у самсунга лучше.

операвтивы у самсунга также как и у ХП (у самсунга лучше т.к. ddr3), тошиба поскупилась поставив 3Гб да ещё и не в дуал, но у тошибы её можно увеличить до 8Гб если приспичит и тем самым выровнять до дуала.

с хардоб самсунг подкачал 250Гб, у тошибы и ХП 320Гб.

сетевушка у тошибы 10/100, у остальных 10/100/1000.

видюха у тошибы HD3650 512 Мб GDDR2, против GeForce 9600M GT 512 Мб GDDR3

что касается набора портов, то у самсунга он довольно таки скудный, остальные примерно на равных.

ну и на конец дисплей, тут по разрешению лидирует самсунг 1680x1050, за тем тошиба 1440x900 и ХП 1280 x 800.

что касается цены, самсунг 4,417.00Lt , тошиба 3,345.00Lt , ХП 3,999 Lt

1) на мой взгляд самсунг слишком дорог из-за проца (270МГц не критично) и памяти DDR3 (от которой прироста к скорости как кот наплакал).

2) тошиба подкачала пожалуй с видюхой (хотя это спорный вопрос, дело предпочтений), сетевушка тоже не критично (если забить канал в 100Мбитт/сек, то система уже заметно подтормаживает, что уж там говорить про всю 1000).

3) ХП разве что подкочала с разрешением дисплея, хотя с другой стороны на 15,4" 1280 x 800 хватит за глаза :)

Короче выбирай либо Pavilion DV5-1050EN, либо Toshiba Satellite A300-1GN который стоит на 7000 руб. дешевле.

Изменено пользователем Lag

Поделиться сообщением

Гнусмас ваще не советую - не их это стезя всё-таки... А между ХП и Тошиба - подумай сам. ХП более тонкий... Тошиба более громоздкая. Разрешуха дисплее на 15.4 - 1280на800 реально больше и не надо - да и на видюхе скажется лучше с меньшим разрешением. Кстати на форуме оверов вроди читал про ХП - там писали что видюха там тож ДДР2 и мол на коробке написано, но ячитал уже после того ка кноут отдал так что сам не видел, но на коробке говорят верно пишут и там мол ДДР2 на видео написано... ХЗ вобщем - особо не влияет - гнать в ноуте видюху - это нечто из разряда самоубийцы =) Они и так греются как сволочи - мощные машинки.

Изменено пользователем ZwerPSF

Поделиться сообщением

Спасибо за совет и разъеснения :) как то к НP тянет, тока вот стремно как то стало, как сегодня в одном салоне продавец залажал HP, что матрицы дисплэя летят и батарейки и многое другое, а хвалил Toshiba что японская надежная. Завтро пойду разглядывать HP и возьму если все пройдет хорошо. :)

Поделиться сообщением

Сложный выбор вон у админа, ХП был: в начале полетел винт, потом двд, потом контролер начал вытирать файлы с винта после перезагрузок, чичас мамко умерла в конец (первые 2 раза по гарантии всё заменили, прямо в офис приехали и поменяли, остальные уже произошло после окончания гарантий, ноут был купден ещё до 3-х лет гарантии на все ноуты ХП =( )

Я сам тыкал ХП с сенсорным экраном недавно, тх1120 кажется, так у него ваще сенсорный экран сдох =( владелец думает экран сошёл с ума когда между ним и клавой бумаги оставляли и закрывали

ЗЫ: у меня дома лежит вечный фуджицу-сименс пентиум 133мгц =))) цуко всё ещё бегает под 95 виндой на 800 метровом хдд =))))

В данный момент изучаю вблизи Макбук белый =) пока заметил токо люфты небольшие на пластике корпуса, но это так если с лупой приглядываться =)

Поделиться сообщением

Все купил НР, покашто очень доволен :) Спасибо всем за помощь.

Изменено пользователем saiper

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Ага, наверное. Но ничего, хоть и немного, на английском. В сюжете, самое главное, чтобы норм было. Спасибо.
    • Тебе не кажется, что с тобой что-то не так? Ну вот подумай. Ты сам цитируешь, что я говорю про базовый уровень. А затем, откуда то берешь из своей прекрасной уникальной фантазии, что я говорю полное понимание абсолютно во всех играх. Тоже самое касается вот этого: Можно узнать, где я вообще говорю,что японцам че то надо, а че то им не надо? Да и русские не должны. Я об этом тоже уже несколько раз говорил. Выучить базу спец под игры, это опция, а не обязанность. Но чтобы продолжать спор тебе и некоторым другим выгоднее это просто не видеть конечно) Как ты это вообще видишь? Какие лекарства? Просто что нужно принимать, чтобы видеть вот такое? Есть список интересных мне игр, смотрю на каких они языках, и после этого принимаю решение, забить, ждать чуда, учить язык. Причем здесь чьи то там права на локализацию? Ну иди требуй локализацию у разраба, раз есть права, и японцев тоже которых ты зачем то приплел тоже можешь захватить требовать права на локализацию. Ко мне и смыслу моей позиции, какое это имеет отношение?  В денди дети играли. Тогда игры были чем то для детей. И текста в играх на денди была не очень то уж и много. А дети просто хотели экшона, а не читать че то там. Если бы игры на денди состояли исключительно из новелл, то продажи бы сразу провалились. То есть в играх на денди суть была в экшоне, а текст неприятным дополнением. Но в комедии то, суть в комедии! Суть в шутках! Это главное зрелище. Если главный элемент испорчен, то ради чего ее смотреть?
    • Процитируем из постав в группе:
    • @piton4 не жил он в деревне. Тебе Шинго сказал, что это два разных котэ. Или ты уже эксперту не веришь?
    • Скорее уж напротив, эту проблему даже преуменьшают, т.к. ведь есть и культурные подтоготные шуток, которые даже переводом не передать, т.е. надо не просто знать язык, но и знать чужую культуру для понимания. Вот простой пример: показывают белого зайца, актёр говорит, что “мы все умрём”, британцы ржут, американцы не в понятках, т.к. не смотрели монти пайтона. При этом у них всех по сути тот же самый английский, разница между королевским и американским английским довольно мала на самом деле. Если уж носители одного и того же языка могут испытывать трудности с пониманием шуток на том же языке, но в разных культурах, чего уж тут говорить про “100-250 часов” этот язык бегло поверхностно изучающих.
    • нет, не преувеличиваю, описал как есть. Тогда в игры на денди играли, не понимая ничего, особенно если иероглифы были. Сейчас желающих повторить подобный опыт ты вряд ли найдешь. С фильмами точно также — ходили на зрелище как таковое, а что переводчик половину реплик не переводил или искажал смысл, очень многим было плевать. И дело не только в шутках, а в принципе в понимании происходящего на экране, в книге, в мониторе.
    • Театр, опера, цирк, книги, в конце концов просто другие фильмы, не комедии, а какой то другой жанр. Ты так говоришь, будто без не смешных убитых комедий делать было нечего. А они спасали как то.  Я думаю, что ты преувеличиваешь конкретно так проблему с переводом шуток.
    • @Сильвер_79  Не отрицаю, что было время, когда он жил намного лучше местных котов, но было это ещё во времена проживания в деревне. А на счёт Таити...  Сам же знаешь, что истории эти, он рассказывал когда был сильно на веселе, а из-за сильнейшего запаха валерьянки,  слушатели даже старались держаться от него поодаль, чтобы не упасть в обморок.
    • какой именно? Они выпилили ру-версию из UConnecta, вот теперь и кидает на https://www.ubisoft.com/en-us А на https://www.ubisoft.com/ru-ru/games просто список и описание игр. Давно уже так. Купить, естественно, вы ничего не сможете, даже за $ “Ой, извините!”
    • В каком именно посте? Знаешь ли, ты пишешь не по одному комменту в год… Как минимум я знаю, что для того, чтобы играть в визуальные новеллы и полнотекстовые рпг и понимать ВСЁ явно будет недостаточно знания того, что такое принтер, кофе и других простых слов. По крайней мере если цель именно в том, чтобы понимать всё, а не просто играть методом тыка, понимая только более-менее сам геймплей и общее направление того, что надо делать дальше по сюжету. Напомню, что ты уже неоднократно втирал, что твоей “базы” достаточно, чтобы играть абсолютно во все игры, что этого достаточно для полного понимания в них. На что тебе опять-таки трезво отвечали, что этого достаточно разве что для дьяблоидов и прочих простых в текстовом плане игр. Но ты закономерно из раза в раз пропускал это мимо ушей. А на примере с визуальной новелой так и вовсе ты заведомо занизил требуемый уровень знания языка, т.к. ты его знаешь определённо лучше, чем на 150-250 часов твоего “базового” из твоей рекомендации. Не переводи тему-то. Почему ты убеждаешь, что русские должны учить английский, а японцам с твоих же слов это не нужно? Почему-то ты не отрицаешь их право на получение локализаций, а наше право аналогичное ты считаешь неуместным. Заметь, даже в наше неспокойное в геополитическом плане время всё равно делается официальная локализация на русский язык даже у полнейших русофобов типа поляков. То есть даже они уважают нас больше, чем ты сам, который в явном виде отрицает наше право на русскую локализацию. У тебя выходит, повторюсь, что японцам можно не учить английский, но русским по-твоему его учить нужно, что за дела? Чем японцы лучше нас в твоих глазах?
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.