Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
MANBOY

Хоббит (Нежданное путешествие, Пустошь Смауга и Битва пяти воинств)

Рекомендованные сообщения

hobbit1_1.jpg

Жанр: фэнтези, приключения
Режиссёр: Питер Джексон
Продюсер: Кэролинн Каннингэм, Питер Джексон, Фрэнсис Уолш
В главных ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитедж, Джеймс Несбитт, Кен Стотт, Грэм МакТавиш, Дин О’Горман, Эйдан Тернер, Стивен Хантер, Сильвестр МакКой
Кинокомпания: MGM
Страна: США
Год: 2012-2014
Сюжет: Фильм повествует о путешествии Бильбо Бэггинса, который пускается в грандиозный поход, целью которого является отвоевание утраченного королевства гномов Эребор у зловещего дракона Смауга. Совершенно неожиданно с хоббитом налаживает контакт волшебник Гэндальф Серый. Так Бильбо находит себя, присоединяясь к компании тринадцати гномов, возглавляемых легендарным воином, Торином Дубощитом. Их путешествие проляжет через Дикий Край, через предательские земли, населенные гоблинами и орками, смертоносными варгами и гигантскими пауками, народом, меняющим шкуры, и волшебниками.

Поделиться сообщением

На предыдущих страницах ссылочка от yokii есть на наши кинотеатры с HFR-версией Хоббита.

Поделиться сообщением

Мне очень понравился фильм. Хотя я не смогла сравнить сюжет на соответствие к книге, так как читала уже очень давно. Но может оно и к лучшему =)

Жаль, что дракона полностью так и не показали, остается только долго и мучительно ждать 2ю часть)

Поделиться сообщением

А че его полностью показывать если по книге полностью он появляется тока во 2-ой книге?))

Поделиться сообщением

Таки не одному мне сей "шедэврец" не понравился:)

Сын Дж. Р. Р. Толкина Кристофер подверг критике экранизации книг своего отца.

Кристофер Толкин практически не общается с прессой. Однако изданию Le Monde удалось взять у единственного оставшегося в живых сына автора «Властелина колец» небольшое интервью.

По его словам, режиссер и сценарист «выхолостили» книгу, сделав из глубокого творения Толкина боевик для тинейджеров.

«Между красотой и серьезностью его работ и тем, во что они превратились, лежит ужасающая меня пропасть. Коммерциализация свела художественную и философскую важность его творения на нет», - цитирует слова 88-летнего Кристофера Кинопоиск.ру.

Кристофер Толкин является генеральным директором компании Tolkien Estate, которая владеет правами на литературное наследие Дж. Р. Р. Толкина. Он всеми силами сопротивлялся экранизации «Хоббита», из-за чего работа над проектом длительное время не начиналась.

Читать полностью: http://www.km.ru/kino/2013/01/11/persony-i...izatsii-vlastel

Поделиться сообщением

сделав из глубокого творения Толкина

Да ладно. Детская книжка на 200 страниц - очень глубоко. Видимо, сын уже впадает в маразм в свои 88.

Поделиться сообщением

Да ладно. Детская книжка на 200 страниц - очень глубоко. Видимо, сын уже впадает в маразм в свои 88.

Тут соглашусь, да и всё творчество Толкиена рассчитано на детей и никакого глубокого смысла еснно там нету.

Поделиться сообщением

Тут соглашусь, да и всё творчество Толкиена рассчитано на детей и никакого глубокого смысла еснно там нету.

Конкретно хоббит - детское произведение. Само кольцо же более суровое.

Поделиться сообщением

Конкретно хоббит - детское произведение. Само кольцо же более суровое.

Хоббит для детей кольца для подростков так точнее будет...

Поделиться сообщением

Я и не знал что Хоббита еще в СССР экранизировали....

Поделиться сообщением

Я и не знал что Хоббита еще в СССР экранизировали....

Кстати эта версия ближе к оригиналу да и игра актёров на высоте в отличии от голыйвудских типа актёров.

Поделиться сообщением

Да ладно, у нас его все-таки экранизировали?

Почему-то я полагал его пытались заэкранить, но дело дальше некоторых съемок не пошло.

Поделиться сообщением

Посмотрел в кинотеатре 48fps3D и для сравнения в IMAX, разница очень ощутима

сам фильм длинноват(

Изменено пользователем wiio

Поделиться сообщением

Наши экранизировали, а я и не знал. Кхм, ну посмотрю для сравнения, в свободное время. Но честно говоря пролистав 5 минут фильма, увидев квадратные декорации и ужасные анимации всего, что в фильме(не смотря, канешно на 1985 г.), выглядит довольно уныло и скучно. Пойду терминатора пересмотрю.

Поделиться сообщением

Грандиознейший Фильм!! Первый раз смотрел за бугром -- на непонятном мне языке, поэтому упился вином и смотрел визуальный ряд и спецэффекты ИМАКСа(которые, кстати очень и очень!)

Приехав на побывку домой, посмотрел на Русторке русиш едишн и остался очень доволен. Не понимаю, почему некоторые "специалисты в деле кинА" говорят, что фильм затянут? Отличное и красочное повествование, в дуже Джексона & Фэнтези..

Одним словом -- Круть! Жду продолжения..

Поделиться сообщением

мне тож понравилось,

посмотрел с удовольствием,

правда некоторые сцены и элементы выглядят совсем уж нереалестично,

в трилогии кольца такого не было, там все как настоящее было, даже слишком.

Ну и момент с кольцом чего-то не очень то совпадает с оным из Властелина колец

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.