Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

[Рецензия] Command & Conquer 3: Kane's Wrath («Command & Conquer 3: Ярость Кейна») (PC)

Recommended Posts

Кейн вернулся. Следуя своим собственным заветам, Electronic Arts не забывает ни одной из своих успешных серий, и вот, наконец, очередь дошла и до классической стратегической серии, последняя часть которой вышла аж в 2000 году.

7_th.jpg 5_th.jpg 8_th.jpg

Учитывая более чем скромный цикл разработки (по некоторым данным, EA Los Angeles было выделено всего 14 месяцев на разработку Tiberium Wars), разработчики не стали изобретать велосипед и попусту перенесли знакомый всем и каждому геймплей на рельсы графического движка от The Battle for Middle-earth 2, дополнив действо красочными роликами с живыми актерами. К сожалению, их режиссура оставляет желать лучшего, а порой халтурный подход к выбору второстепенных актеров сводит на нет все усилия Джо Кукана (Joe Kucan), Майкла Айронсайда (Michael Ironside) и Джоша Холлоуэя (Josh Holloway) по созданию правдоподобных образов главных героев игры.

Несмотря на это сценаристов игры можно похвалить за хорошую и правдоподобную историю, которая небольшими порциями будет скармливаться игроку в течение всех 12 игровых часов. Восставший из мертвых Кейн, лидер NOD, исправно строит козни GDI, причем на сей раз шутить не придется — ядерный взрыв может окончательно похоронить и без того хрупкую природу планеты, которая более чем тяжело пережила открытие тибериума. Террористы заставят сторонников GDI основательно попутешествовать по миру: нам предстоит побывать как и в сердце США, так и в Южной Америке, Австралии, Восточной Европе и даже в Африке.

4_th.jpg 5_th.jpg 6_th.jpg

Игровой процесс в игре, в общем-то, не притерпел особых изменений по сравнению с Tiberian Sun, благо что разработчики сделали его более динамичным в угоду казуальной публике. Классической публике здесь придется несладко: вдумчивый сбор ресурсов и накапливание боевой мощи здесь легко бьется простым рашем. Наделали десяток лучших юнитов — и вперед на подвиги. Естественно, здесь не идет речи и мультиплеере, где к балансу разработчики явно подошли более серьезно, о чем говорит десяток вышедших патчей.

Учитывая то, что C&C3 разошелся очень приличным тиражом, EA в спешном порядке запустила в производство дополнение «Ярость Кейна», которое вышло уже через год после выхода оригинала. За это время разработчики успели подготовить для нас всего одну кампанию, где мы опять вынуждены бороться за тибериум с GDI от лица NOD. Впрочем, в фантазии здесь разработчиками не откажешь — они разбили кампанию на три части, которые рассказывают о событиях до, после и во время войны. Впрочем, история от этого не стала более яркой (скорее, белых пятен стало еще больше), а задания — более разнообразными, нам опять и снова скармливают миссии типа «убей их всех» под разными соусами.

1_th.jpg 2_th.jpg 3_th.jpg

Из чисто технических изменений: количество фракций достигло девяти, каждой из трех рас добавили собственного суперюнита, ну и сетевая игра дополнилась режимом «Превосходство», которое, впрочем, в том или ином виде можно найти практически в каждой современной мультиплеерной забаве. И если любителям «погонять» игру на предмет мультиплеера аддон должен понравиться, то вот «одиночникам» не позавидуешь — шестичасовое приключение в обнимку с третьесортными актерами качественным времяпрепровождением никак не назовешь.

Уже после выхода «Ярости» стало известно, что она так и останется единственным дополнением к Tiberium Wars, поэтому нам лишь остается ждать выхода четвертой части, которая рискует выйти ой как нескоро...

Итоговая оценка (оригинал) — 8,0.

Итоговая оценка (дополнение) — 6,0.

Share this post


Link to post

Увы, правда, какая она есть. Ждем РА3

Очяпятка - (скорее, белях пятен стало еще больше)

Share this post


Link to post

Да уж.. дополнение совсем не вставило.. высасоно из пальца..

Share this post


Link to post

А вот про третьесортных актёров это зря. Если уж так посмотреть и Джо Кукан третьесортный актёр. Нигде кроме мира Тиберия он не прижился

Share this post


Link to post

Ждём Red Alert :spiteful:

Share this post


Link to post

Werwulf

Да я бы и актеров всех предыдущих C&C не назвал бы первосортными. Но в них была чумоватость, офигенная чумоватость. И пусть дешевые, но множественные CGI вставки, такие же чумоватые. А тут сплошное кривляние на камеру, слава богу декорации хотя бы первоклассные.

Edited by DaniOK

Share this post


Link to post
Werwulf

Да я бы и актеров всех предыдущих C&C не назвал бы первосортными. Но в них была чумоватость, офигенная чумоватость. И пусть дешевые, но множественные CGI вставки, такие же чумоватые. А тут сплошное кривляние на камеру, слава богу декорации хотя бы первоклассные.

за Айронсайда я бы не сказал, чувак отрабатывает сполна свой имидж и свои бабки. А вот остальные персонажи там да. Кривляние в основном.

Share this post


Link to post

Ну а что же вы хотели, с такими задниками и "спецэффектами" даже лучшие актёры будут странно выглядеть.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  



Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×