Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
St@SoN.ru

rpg The Witcher / Ведьмак (+ Enhanced Edition)

Рекомендованные сообщения

Мне нравится. Даже очень.

Хотя многое в ней из-за тормозов остается для меня недоступным.

Поделиться сообщением

Люди, кто читал книги, как насчет сюжета в игре? Все-таки игру делали без участия пана Анджея (который получили свою долю денег и остался доволен этим).

Не повторяет ли игра судьбу полнометражных фильмов "Ведьмак", "Волкодав", которые можно было смотреть только сдерживая рвотные порывы?

Поделиться сообщением

Ну я не знаю, съешь там лимончик, что лм, и вперед играть.

Дело в том, что сюжет - это единственное из-за чего хочется играть в Ведьмака.

Хотя, мне, например, как человеку, не читавшему оргинал, даже фильм показался вполне приличным.

Поделиться сообщением

В итоге получилась безбожно тормозящая, но от этого не менее замечательная игра-на-одно-прохождение. Полякам спасибо, но лицензию не куплю. В следующий раз пусть сначала отладят.

Мм..Если игра "тормозит".. то проблема не в игре, а в компе, но это так к слову..

"игра-на-одно-прохождение" - либо вы не играли в Ведьмака.. либо вам ничего не говоря множество побочных квестов, ответвлений, возможностей развития гг и т.д. и т.п. так что как минимум.. игра-на-два\три-прохождения.. (стоит упомянуть мини квесты, которые в журнале не прописываються.. но иногда приносят весьма интересные бонусы)..

ИМХО - Действительно хорошая, интересная игра.. давно подобных не видел.. Готика 3 и Обливион курят в сторонке )

P.S. Про Шапочку.. сказала "приходи завра вечером.. с вином".. ну я и пришёл где-то между закатом ночью.. и встретил там её.. возле двери.. и получил весьма интересный картон ))

Поделиться сообщением

Блин а управлением боем кому нравиться я уже зад-ся так каряво сделано иногда ахото выбросить её из-за этого в топку (могли два варианта сделать такой и класический как в готике2-3)

Не знаю... я к магу саламандр уже справился с управлением... Даже от его спеллов отпрыгивать начал. Поинт'н'клик имхо немного бы испортило игру.

Люди, кто читал книги, как насчет сюжета в игре? Все-таки игру делали без участия пана Анджея (который получили свою долю денег и остался доволен этим).

Не повторяет ли игра судьбу полнометражных фильмов "Ведьмак", "Волкодав", которые можно было смотреть только сдерживая рвотные порывы?

Сюжет это чуть ли не самая главная вкусность в игре :)

Книги читал, фильм не досмотрел, игру прохожу с восторгом :)

Поделиться сообщением

Мм..Если игра "тормозит".. то проблема не в игре, а в компе, но это так к слову..

Давай поступим просто. Я докупаю гиг оперативки, чтобы у меня комп соответствовал рекомендумым требованиям. Если тормоза остаются, ты возвращаешь мне деньги?

"игра-на-одно-прохождение" - либо вы не играли в Ведьмака.. либо вам ничего не говоря множество побочных квестов, ответвлений, возможностей развития гг и т.д. и т.п. так что как минимум.. игра-на-два\три-прохождения.. (стоит упомянуть мини квесты, которые в журнале не прописываються.. но иногда приносят весьма интересные бонусы)..

Блииин. Надо срочно узнать во что же я сейчас играю. Написано вроде "ведьмак" в менюшке.

Я, конечно, не успел еще далеко пройти. Только Зверя замочил. Так вот - пока что я не встретил ни одной развилки сюжета. Нет, ну была, конечно, возможность заниматься/не заниматься сексом с разными ведьмами, но не более того. Миниквестов не видел - что за зверь-то такой.

Вот в обливионе, который, к слову вообще не тормозит и грузится раз в 5 быстрее, там да, от квестов даже если хочешь, не скроешься.

Поделиться сообщением

Давай поступим просто. Я докупаю гиг оперативки, чтобы у меня комп соответствовал рекомендумым требованиям. Если тормоза остаются, ты возвращаешь мне деньги?

Блииин. Надо срочно узнать во что же я сейчас играю. Написано вроде "ведьмак" в менюшке.

Я, конечно, не успел еще далеко пройти. Только Зверя замочил. Так вот - пока что я не встретил ни одной развилки сюжета. Нет, ну была, конечно, возможность заниматься/не заниматься сексом с разными ведьмами, но не более того. Миниквестов не видел - что за зверь-то такой.

Вот в обливионе, который, к слову вообще не тормозит и грузится раз в 5 быстрее, там да, от квестов даже если хочешь, не скроешься.

Рекомендуемые не значит что все полетит на максе.

Даже в первой главе было 3 мини развилки. Видимо ты их проглядел.

Поделиться сообщением

Смущает слово мини-. Видимо это были какие-то микро, или даже наноразвилки, и я их действительно не заметил. Ну так ты расскажи какие.

По поводу требований. А что же по-твоему означают РЕКОМЕНДОВАННЫЕ системные требования? И как называются те требования, которые позволяют все на максимум посатвить. И где их взять.

К слову: у меня сейчас уже стоят максимальные настройки, потому что НИКАКОГО прироста производительности от их уменьшения нет. То есть вообще никакого.

Изменено пользователем MegaKillOR2

Поделиться сообщением

Johnatan [+] ИМХО - Действительно хорошая, интересная игра.. давно подобных не видел.. Готика 3 и Обливион курят в сторонке )

Курите в сторонке Вы, уважаемый... [censored]

[cleric] Вам тоже время на перекур 3 дня - оскорблять даже в скрытой форме запрещено

Изменено пользователем cleric

Поделиться сообщением

Люди, кто читал книги, как насчет сюжета в игре?

Сюжет там не по книгам, но много связующих моментов и персонажей, я бы даже сказал вся игра ими заполнена.

Все-таки игру делали без участия пана Анджея

Ты где такой бред вычитал, как это без его участия? Если бы не он я даже не знаю во чтобы мы сегодня играли.

А ты сериал Ведьмак посмотри, я даже про фильм и не слышал, пока про него писать не стали негативные отзывы. А сериал рульный.

Поделиться сообщением

Фильм сделан из кусков разных серий сериала. Причем, не переснят, а именно смонтирован. Так что Франкенштейн получился натуральный.

Поделиться сообщением

Johnatan [+] ИМХО - Действительно хорошая, интересная игра.. давно подобных не видел.. Готика 3 и Обливион курят в сторонке )

Курите в сторонке Вы, уважаемый...

отсюда вывод - кому не нравится обливион, у того [censored] вкус? :fool:

аккуратнее нужно высказываться...

"на вкус и цвет" - как говорится - знакомо???

и человнек ИМХО сказал - это знаем?

так вот и я скажу - обливион очень скучная ГАДОСТЬ, ИМХО (что такое имхо - http://ru.wikipedia.org/wiki/Imho )

Поделиться сообщением

то есть я могу сказать...

[cleric] Нет, не можешь. Это тоже самое, что свобода слова - можешь говорить до тех пор, пока не оскорбляешь кого нибудь и не нарушаешь прав и законов. Так вот твой пост попадает под категорию оффтоп. Предупреждение

Поделиться сообщением

MegaKillOR2

свое мнение человек формирует из ряда причин, факторов и тд - не понятно - учим матчасть.

безусловно, его можно подкрепить "тем тем и тем" - но этоже опятьже - дело личное.

и с вами молодой человек, я не пересекался, чтобы слышать, хоть и в качестве примера:

"ИМХО ты [censored]."

Поделиться сообщением

Johnatan я все о муке...

"завтра вечером" - тк квест давался ночью, ты пришел вечером того дня, который начался (данной ночью) и она была там?

хз, я наяривал(с вином) туда и этот день и следующий, часов с 18, и до упора (утопцы уже плескались вовсю, под лунным светом) - не пришла стерва.

Изменено пользователем MANBOY

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SamhainGhost
      Crimson Desert

Метки: Экшен, Открытый мир, Для одного игрока, Приключение, Исследования Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Pearl Abyss Издатель: Pearl Abyss Дата выхода: 19 марта 2026 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 23002 отзывов, 76% положительных

--- --- ---
      Так вот, это единственная игра, которую я ждал в этом году. Наступает день перед релизом, один из рецензентов сообщает, что игра не запускается на Intel Arc B580. А у меня такая же. Многие любят писать в интернете гадости в сторону покупателей видеокарт Arc, но у меня с B580 не было проблем за год. Достаточно производительная, со своими технологиями масштабирования и генерации кадров, даже лучи переваривает. И 12 ГБ vram! Также оценки перед днём релиза были так себе, кто 9/10, кто 3/5. Затем прошла ночь релиза и разрабы заявили, что владельцы Intel Arc могут сделать возврат. Ну это как вообще? Говорят, AMD чемодан занесли.
      В итоге вечером забрал из компа сына GTX 1660 Ti, взял оффлайн активацию за 185р, игра отлично оптимизирована. Она фантастически оптимизирована. Возможно это как-то связано с тем, что её делали с 2018-2019 года, да и движок своей разработки. 32GB RAM, Ryzen 5 7500F, GTX 1660 Ti — на средне-высоких с FSR Quality 1080p получаю 45-50 fps.
      Из минусов — тяжелое управление. Пришлось смотреть, как пройти обучение с отражением от клинка, потом была не очень простая победа в обязательном армрестлинге. Подозреваю, что-то кто на этих местах и запросил рефанд в стиме, попутно написав негативный отзыв. Залез на скалы рядом со стартовым городком — это нечто. Километры бескрайних далей с домиками и башенками. Видно эту самую Багровую Пустыню. Ходил, ловил кошек, мышей, бил бочки с лутом, сталкивался с людьми — мир чертовски интерактивный. Если сюжет окажется не очень, это не так важно, я попал в “синглплеерную MMORPG” и это то, что нужно. Читайте продолжение тут.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, с последнем патчем V2.5.394 русификатор нормально работает? 
    • Есть какая-то инфа о переводе?
    •  Но там же есть парирование, и точный выстрел для экономии патронов, (простых зомбей и собак вообще можно не стрелять и чисто парированием забивать они легко парируются, а вот плювак уже да лучше точным выстрелом в бошку сразу сносить) да и ножом по моему сразу можно пользоваться, в инвентаре экипировал и махай себе на здоровье
    • У форзы есть нюанс: нужно быть залогиненным в учётке майков (очевидно, что на какой-нибудь левой). Лично для меня это  сразу ставит крест на игре в её нынешнем виде. Но сам факт такого предрелизного слива, конечно, занимателен.
    • Directive 8020 на торренты поступила, если кому 4К дорого  Плюс форца новая, если кто гоночки любит.
    • Нагрев, мне акустический комфорт важнее. То есть чтобы кульки не орали. Тем более сейчас начало игры, дальше ж, небось, будут локации и тяжелее. А визуально пока что и так норм, а так посмотрю по ситуации. У этой карточки не лучшее охлаждение, мягко говоря, так что на полную её обычно и не использую, могу даже до 30-ти фпс снизить в иной раз лок чисто из-за шума при том, что нагрузка на карту может быть откровенно низкой.
    • @KainXVIII тыц  — этот файлик закиньте в Alice Madness Returns\AliceGame\CookedPC (только копию существующего сделайте предварительно) и проверяйте.
    • Сделал русификаторы с использованием нейросети + шрифты на обе части SHINONOME. 1) SHINONOME : Rainy Night Manor  Можно сказать классическая версия игры без допов, до сих пор в раннем доступе. Обе игры практически как близнецы, поэтому в принципе можно её и пропустить и начать знакомство с The Maiden Exorcist. Совместимая версия:  ver v0.9.29  билд 22291539 от 12 марта 2026 года, пока актуальная. Лучше не ставьте на другую версию игры во избежании проблем. Скачать для PC: Boosty Установка: 1. Распакуйте архив.   2. Cкопируйте папку «Shinonome_Data».   3. Откройте Steam → нажмите на шестерёнку (Настройки) → Управление → Показать локальные файлы.   4. Вставьте её в основную папку игры.   5. При запросе на замену файлов нажмите «Да».   На бусти есть видеодемонстрация перевода.    
      2) SHINONOME ABYSS The Maiden Exorcist Это уже немного обновлённая дополненная версия. Начало игры практически повторяет оригинал с некоторыми отличиями и добавляет новые уровни и т.п. Совместимая версия:  ver 1.1.2   билд 22597054 от 7 апреля 2026 года. Лучше не ставьте на другую версию игры во избежании проблем. Скачать для PC: Boosty Установка: 1. Распакуйте архив.   2. Cкопируйте папку « ShinShinonome_Data».   3. Откройте Steam → нажмите на шестерёнку (Настройки) → Управление → Показать локальные файлы.   4. Вставьте её в основную папку игры.   5. При запросе на замену файлов нажмите «Да».   На бусти есть видеодемонстрация перевода.    
    • @Tirniel так а почему бы в таком случае не поставить макс настройки?  Судя по загрузке, должно так и остаться 60фпс.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы