Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[Лучшие игры '07] Отдельные номинации

Рекомендованные сообщения

Предлагаем вашему вниманию пожанровый список лучших игр прошедшего года по мнению посетителей сайта и администрации.

3D Action (Shooter / Tactical / Stealth)

Мнение посетителей (//forum.zoneofgames.ru/index.php?showtopic=13052):

1. Call of Duty 4: Modern Warfare

2. Half-Life 2: The Orange Box (Half-Life 2: Episode Two, Team Fortress 2)

3-4. BioShock / Crysis

5. S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

Мнение администрации:

1. Call of Duty 4: Modern Warfare

Четвертая часть популярного сериала не совершила никакой революции в серии или, боже упаси, в жанре Action. Но каждая миссия этой разрозненной истории про разных людей являет собой тщательно продуманное действо, от которого невозможно оторваться. Первая же миссия, столь непохожая на остальные, задает невероятно высокий темп всей игре, который немного притормаживает лишь в середине игры, когда Припять вынуждает нас действовать то ли в духе шпионских вылазок Сэма Фишера, то ли аркадных тактических шутеров вроде GRAW.

2. BioShock

3. Stranglehold

4. Half-Life 2: The Orange Box (Half-Life 2: Episode Two, Team Fortress 2)

5. Crysis

Нынешний год прошел под знаком раскрученных мильтиплатформ, которые заняли четыре первых места в данной номинации. Что и не удивительно, ибо стоимость разработки и так самого дорогого жанра с приходом новых консолей значительно увеличилась. Особняком в «списке пяти» стоит последняя строчка. Crysis врядли продастся тиражом, превышающим миллион копий, и наверняка будет портирован на другие платформы, чтобы отбить свой эксклюзивно-писишный 26-миллионный бюджет. Остальные позиции довольно предсказуемы, за исключением творения Midway, которое запоминается благодаря наличию той самой атмосфере гонконгских боевиков 90-х.

RPG (Classic / Rogue / Hack’n’Slash)

Мнение посетителей (//forum.zoneofgames.ru/index.php?showtopic=13053):

1. Witcher, The (Ведьмак)

2. Jade Empire: Special Edition

3. Hellgate: London

Мнение администрации:

1. Witcher, The (Ведьмак)

Хоть кто-нибудь верил в то, что поляки смогут сделать RPG года? И, более того, одну из лучших РПГ последних лет пяти? О недостатках которой даже как-то неловко говорить? Похождения Геральта врядли оставят кого-нибудь равнодушным — эта история полна интриг и интересных поворотов. В наличие отличные диалоги (и великолепная русская локализация оных), искрометный юмор одних и тяжелые будни других персонажей, борьба разных организаций, каждой из которых приходится сопереживать. Подвела разве что какая-то странная анимация персонажей в диалоговом режиме, но на это вполне можно закрыть глаза, учитывая общий уровень графики (над движком CD Projekt RED) работали совместно с BioWare). Еще один недостаток — некоторая затянутость, но это для настоящих любителей РПГ является огромным достоинством, учитывая современную моду на 6-часовые приключения.

2. Jade Empire: Special Edition

3. Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer

На хорошие РПГ прошедший год был не очень щедр — по сути, все они перед вами. Порт не самой лучшей игры BioWare и аддон к прошлогодней грозе high-end компьютеров.

Arcade

Мнение посетителей (//forum.zoneofgames.ru/index.php?showtopic=13055)

1. Half-Life 2: The Orange Box (Portal)

2. Guitar Hero 3: Legends of Rock (Guitar Hero 3: Легенды Рока)

3. Spider-Man 3: The Game (Человек-Паук 3)

Мнение администрации:

1. Half-Life 2: The Orange Box (Portal)

Исконно консольный жанр на PC традиционно представлен слабо. Выделить можно, разве что, Portal за интересную задумку с проходом сквозь пространство, да GH3 просто за то, что он почтил своим присутствием нашу платформу.

Strategy (RTS)

Мнение посетителей (//forum.zoneofgames.ru/index.php?showtopic=13054):

1. World in Conflict

2. Command & Conquer 3: Tiberium Wars

3. Company of Heroes: Opposing Fronts

Мнение администрации:

1. World in Conflict

2. Command & Conquer 3: Tiberium Wars

3. Company of Heroes: Opposing Fronts

Strategy (TBS)

1. Heroes of Might and Magic 5: Tribes of the East

2. Medieval 2: Total War — Kingdoms

3. Fantasy Wars (Кодекс войны)

Strategy (Manage / Business)

1. Viva Pinata

2. SimCity Societies (SimCity: Город с характером)

3-4. City Life 2008 Edition / Hospital Tycoon

Racing (Arcade / Futuristic)

Мнение посетителей (//forum.zoneofgames.ru/index.php?showtopic=13056):

1. Test Drive Unlimited

2. Need for Speed ProStreet

3. Colin McRae: DiRT

Мнение администрации:

1. Colin McRae: DiRT

2. Test Drive Unlimited

3. RACE 07: Official WTCC Game

Учитывая откровенный провал ProStreet, любителям поездить остается либо податься на Xbox 360, либо нарезать круги во вполне приличном DiRT (еще раз почтим память Колина Макрея, погибшего в сентябре).

Adventure

Мнение посетителей (//forum.zoneofgames.ru/index.php?showtopic=13111)

1. Runaway 2: The Dream of the Turtle (Runaway 2: Сны черепахи)

2. Penumbra: Overture (Пенумбра: Темный мир)

3. Sam & Max Season 1 (Сэм и Макс: Первый сезон)

Мнение администрации:

1. Sam & Max Season 1 (Сэм и Макс: Первый сезон)

2. Culpa Innata (Culpa Innata. Презумпция виновности)

3. Runaway 2: The Dream of the Turtle (Runaway 2: Сны черепахи)

«Загнивающийся» жанр в этом году подарил нам столько отличных адвенчур, что скептиков становится даже жалко. Особо стоит отметить великолепное возвращение парочки детективов в Sam & Max, которые, благодаря грамотной политике Telltale Games, были на слуху почти весь год.

Лучшая официальная локализация

1. Ведьмак (Новый Диск)

2. Call of Duty 4: Modern Warfare (Новый Диск)

3-4. Half-Life 2: The Orange Box (Бука) / World in Conflict (Софт Клаб)

5-6. BioShock (1С) / Crysis (Софт Клаб)

Мнение администрации:

1. Ведьмак (Новый Диск)

2. Stranglehold (Новый Диск)

3. Пираты Карибского моря. На краю света (Сноуболл / Новый Диск)

Мы наконец-то дожили до момента, когда встретить на рынке продукт, у которого нет официальной локализации, довольно проблематично. Отдельные компании, не справляясь с объемами работ, выпускают игры с оригинальной озвучкой, однако сейчас речь о другом. Однозначно лучшей локализацией 2007 года является работа сплоченной команды Нового Диска над Ведьмаком, локализация которого является почти что эталонной.

Лучшее дополнение / аддон

Мнение посетителей (//forum.zoneofgames.ru/index.php?showtopic=13113):

1. Half-Life 2: The Orange Box (Half-Life 2: Episode Two)

2. Elder Scrolls 4: Shivering Isles, The

3. Heroes of Might and Magic 5: Tribes of the East

Мнение администрации:

1. Half-Life 2: The Orange Box (Half-Life 2: Episode Two)

2. Medieval 2: Total War — Kingdoms

3. Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer

Аддоны к любимым играм — что может быть прекраснее? В этом году (как и в прошлом) нет конкурентов у Valve с их HL 2: Episode Two).

Лучшее графическое оформление

Мнение посетителей (//forum.zoneofgames.ru/index.php?showtopic=13117):

1. Crysis

2. Call of Duty 4: Modern Warfare

3. BioShock

Мнение администрации:

1. Crysis

2. World in Conflict

3. Witcher, The (Ведьмак)

Можно много придираться к Crysis, однако врядил найдутся люди, которые будут спорить с тем, что именно творение Crytek заслужило победу в данной номинации. Очень жаль, что оценить его великолепие по достоинству может очень небольшое количество владельцев PC, однако стоит мельком посмотреть на картинку, которую выдает CryEngine 2, и все сомнения отпадают сами собой.

Разочарование года

Мнение посетителей (//forum.zoneofgames.ru/index.php?showtopic=13114):

1. Need for Speed: ProStreet

2. Hellgate: London

3. S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

4. BlackSite: Area 51

5. Soldier of Fortune: Pay Back

Мнение администрации:

1. Hellgate: London

2. Need for Speed: ProStreet

3. Kane and Lynch: Dead Men (Kane and Lynch: Смертники)

4. Resident Evil 4

5. Medal of Honor: Airborne

Громких провалов в этом году не было, но разочаровавших аудиторию продуктов — сколько угодно. Пальму первенства удерживает Hellgate: London, который так и не стал даже бледной тенью Diablo, несмотря на все усилия создателей. Это, скорее, MMORPG, в которой нечего делать. ProStreet получилась невообразимо скучной — нарезать круги по пустынным трассам вроде бы никогда не считалось увлекательным занятием, а EA заставляет проделывать этот трюк раз эдак под 100. А RE4 наглядно показал Capcom, что случается с консольными хитами при их портировании руками одной очень плохой китайской фирмы.

Продолжение следует…

Поделиться сообщением

Странно почему Сталкер в разочарованиях есть

Потому что аццтой редкостный,столько пиарили,а выпустили совершенно не играбельную вещь,где куча неразрешаемых квестов, и прочей лабуды.

Хорошо что Crysis не такой оказался..

Изменено пользователем Max_F

Поделиться сообщением

... в Kane&Lynch главное был не геймплей ...

Если не гемплей, тогда что главное в игре???

Потому что аццтой редкостный,столько пиарили,а выпустили совершенно не играбельную вещь,где куча неразрешаемых квестов, и прочей лабуды.

Хорошо что Cryzis не такой оказался..

Мне игра S.T.A.L.K.E.R. понравилась. А если ещё поставить парочку неофициальных модов, то вообще игра ля-ля. Насчет игры Crysis (как я понял ты имел введу эту игру :D ), я прошел её 2 раза, на сложности "Офицер" и "Спецназ", то она (лично мне) понравилась. Вот только глюков в ней тоже хватает (чего только стоят приколы с физикой). И мне, между прочем, встречались моменты, когда следующие задание не выдавалось. Так что и Crysis не без греха.

Поделиться сообщением

Если не гемплей, тогда что главное в игре???

Мне игра S.T.A.L.K.E.R. понравилась. А если ещё поставить парочку неофициальных модов, то вообще игра ля-ля. Насчет игры Crysis (как я понял ты имел введу эту игру :D ), я прошел её 2 раза, на сложности "Офицер" и "Спецназ", то она (лично мне) понравилась. Вот только глюков в ней тоже хватает (чего только стоят приколы с физикой). И мне, между прочем, встречались моменты, когда следующие задание не выдавалось. Так что и Crysis не без греха.

Чем может понравиться S.T.A.L.K.E.R. ?? :shok:

Поделиться сообщением

зато какие... было что-то лучше?

Вкусы разные... не спорю. Но чтоб на такой титул...хм

Хорошо что Crysis не такой оказался..

Я доволен вполне.... Отличная игра, уж от неё больше фана чем от КОД4... но тоже ИМХО. Каждому своё...

Чем может понравиться S.T.A.L.K.E.R. ?? shok.gif

=) Встречное - чем може понравиться КОД4???

Ответ - Сталкер достоин внимания лишь за то что он Сталкер с его офигительной Атмосферой и ваще темой ЗОНЫ... КОД4 - максимум за то что 4 часть некогда великой серии... Графику в расчёт никогда не беру т.к. глупо судить по графике... Крайзис мне не понравился... красиво - несомненно, тупо - тоже несомненно, интересно - по началу... но сюжет убивает просто... Прошёл без удовольствия - ФАрКрай 2.0 считай...

Поделиться сообщением

sobaka

Ну конечно, геймплей в играх не главное, ага.

Я не говорил обо всех играх вообще. А в Кейне с Линчем геймплей был не ахти какой, потому он отошел на второй план, уступая место указанному выше

Поделиться сообщением

А мне S.T.A.L.R.E.R. Вообше не поноавился. :bad: А о Bioshock даже говорить нехочется "Г" ещё то а сюжет типичный "убей всех и их главаря" :russian_roulette:

Мне лично Crysis больше всех впечатлил :buba: А многие его критикуют потому что немогут сами в него нормально поиграть немогут(МНОГИЕ но не все :rolleyes: )

Изменено пользователем Nom@d

Поделиться сообщением

Вкусы разные... не спорю. Но чтоб на такой титул...хм

Я доволен вполне.... Отличная игра, уж от неё больше фана чем от КОД4... но тоже ИМХО. Каждому своё...

=) Встречное - чем може понравиться КОД4???

Ответ - Сталкер достоин внимания лишь за то что он Сталкер с его офигительной Атмосферой и ваще темой ЗОНЫ... КОД4 - максимум за то что 4 часть некогда великой серии... Графику в расчёт никогда не беру т.к. глупо судить по графике... Крайзис мне не понравился... красиво - несомненно, тупо - тоже несомненно, интересно - по началу... но сюжет убивает просто... Прошёл без удовольствия - ФАрКрай 2.0 считай...

Не земетил в Сталкере никакой атмосферы,честно,тема зоны не раскрыта :)

На счет той же CoD4,может и не идеал,но мне понравилось,проходится на одном дыхании, там есть одна миссия из прошлого в Припяти,как говорится почуствуйте разнцу!

Поделиться сообщением

не согласен с мнением администрации про шутер Call of Duty 4: Modern Warfare, мне вообще не нравится эта игра, ни чего нового и интересного, тупа ходи и убивай и графа не ахти, вегас и то на много лучше. по моему мнению на 1 месте должен был стоять BioShock или Half-Life 2: Episode Two

Поделиться сообщением

Своё мнение можешь оставить при себе.

Помимо личного предпочтения Администрации (которое ни на что не влияет), сначала был опрос пользователей.

Поделиться сообщением

не знаю,я был против код4 =) не понравилась она мне совсем....

Поделиться сообщением

Чем хорош COD4 то тем что он наглядно демонстрирует как надо делать игры пусть скрипты зато как они работают, как в игре все продумано. Bioshock неплох, но в геймплее то он тоже революции не сделал те же темные коридоры, ну кое где мозгами пораскинуть. HL2 EP2 я даже не считаю за полноценную игру, хороший аддон не спорю, но до лучшего экшена как до Европы. Crysis тоже замечательная игра но 24 миллионов не оправдывает, не смотря на все навороты в игре встечаются просто архаические фишки., например читерство врагов которые способны вас увидеть ночью да еще и с включенным режимом маскировки. а к COD даже придраться в принципе не к чему, исключая скриптовость, в игре сделано все как надо разработчики молодцы. Так с мнением редакции полностью согласен

Поделиться сообщением

Насчет Resident evil 4 не согласен. Игра Отличная, наравне с Half-Life 2, Только управление не очень. Но геймплей потрясающий, анимация хорошая. Всякие удары ногой, когда за шею хватают, понравились бои с Краузером. Никаких Тормозов, даже намеков, хотя комп Athlon XP2700+, Radeon 9550, 512 MB оперативы

Поделиться сообщением

Не буду спорить ни с кем. Просто выражу свое мнение.

COD4. Нет мнения, кинул на второй миссии - заскучал. Но я начал активно играть в интернете в нее. Так-что мнение от сингла сами понимаете :sleep: .

STAKKER. Да атмосфера присутствует. Но общий дибилизм убивает. Вроде и свобода, а на деле пшик. Задумывалась чуть ли не рпг, а получился детский закос.

СRISIS. Главное личное разочарование. Еще один высокотехнологичный тестер на работу(. Не более.

HALF-LIFE последний напомнил аддоны сделанные на коленке.

NFS. Ну тут я лично вообще ничего не жду от серии.

Resident Evil 4. Как не странно прошел игру взахлеб. Графика ужасная, атмосфера самого Resident Evil гдето потерялась, но зацепила. Может ностальгия по первым частям.

Ведьмак зацепил сразу и не отпустил пока не прошел. Очень понравилось

По рельсам. Ну я вообще нормальный шутер не видел с полной свободой действий.

Я так скажу. Хочется свободы? Идите в online проекты. Тотже MMORG.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Обновил русификатор под версию от 10 сентября.
    • @andrejw684 можно, нужно, это русификатор не для иксбокса. https://boosty.to/allodernat/posts/802e1fd9-0859-4963-b165-cd7f183f9c73?share=post_link Почитай, тут собрал простенький гайд.
    • Не, Онимуша это какая-то лютая имба, чем больше играю, тем больше восхищаюсь какая у них охренетительная боёвка тут. Какая она глубокая и комплексная, какие классные анимации. Если заучить её как надо, получается какой невероятный красивый танец. Чем дальше проходишь, тем глубже и интереснее она становится, изящнее расправляешься с врагами. Я давно таких крутых боевых систем не встречал, прям интересных. Чего говорить, тут ТРИ вида парирования. Вы видели в каких-то играх, что можно тремся разными способами парировать удары? Я лично нет. Можешь парировать удар, что враг отлетел в сторону, ударился об чего-то. Можешь парировать на снятие выносливости у врага, или парировать удар, чтобы нанести мощный контрудар.  Ну, и, битвы с боссами, отдельный вид искусства. Пока тех, что встречал, проработаны очень хорошо. Но, самое забавная, не считая первого босса, который был в демке, все другие боссы имели вторую стадию. Ты потеешь, тратишь все хилки, учишь паттерны, кое как убиваешь, а потом оказывается есть вторая, более агрессивная и мощная стадия. Я привык, что в других играх, вторую стадию имеют, только какие-то люто имбовые боссы, но не каждый ведь?! Короче, запинать тут боссов с первого захода, пока не очень получается. Не сказать, что они прям супер сложные, но, просто первую стадию, запинать без жёсткого заучивания паттернов возможно, но вторую стадию, уже нет. У тебя на второй стадии просто не останется хилок после первой, поэтому тебе первую стадию, надо почти идеально провести, без потерь здоровья, чтобы на второй стадии ты мог хилится в случае каких-либо ошибок.  В общем, Онимуша пока играется как какая-то имба. Боевая система реально сильная часть игры, очень навороченная и глубокая, и не сказать, что прям сложная в изучении. Тут даже есть специальная арена, где ты мог лучше отточить те или иные навыки. Сюжет интригует, есть даже юмор, приятно играть в игру с русской классной озвучкой, актёры старались. Ну, и чё там Проджекты не могут сделать, а? Смотри, Капком на абы, какие озвучки делает, а прям супер качественные, с хорошей игрой актёров. Рад, что игра стартовала с 1-го миллиона продаж, надеюсь дальше больше. Капком, как-то последнее время, жёстко годными проектами стреляет. Что не игра, то годнота. 
    • Первые 100 тысяч человек добавили игру в желаемое Steam всего через 3 дня после анонса, в мае это число достигло 500 тысяч, а в августе желающих было уже 1 миллион.  Компании Bulkhead и team17 похвастались успехами тактического экшена на 100 человек Wardogs. Проект вышел в ранний доступ 10 сентября и уже разошелся тиражом в миллион копий. Авторы поведали, что внимание к проекту было большим на протяжении всего пути к его запуску. Первые 100 тысяч человек добавили игру в желаемое Steam всего через 3 дня после анонса, в мае это число достигло 500 тысяч, а в августе желающих было уже 1 миллион.  Сообщается также, что около полумиллиона человек присоединились к закрытому бета-тесту Wardogs в августе, и финальное предрелизное тестирование достигло пика в 245 118 одновременных игроков в Steam. На момент написания новости у игры 56% положительных отзывов из 20 373. Главные претензии у пользователей, что ожидаемо, к технической части проекта.
    • Ну а так, к слову, есть у меня суперлёгкая портативная клава (буквально карманная раскладушка), там грамм сто, если не меньше, мб ему как раз такая и нужна. А ещё на ней Баюн в молодости нарисован, ага. К слову, ппц неудобная для набора текста, вроде бы раньше уже расписывал все нюансы. Думаю, большая часть нюансов видна сходу. Из неочевидного, кнопка эскейп как эскейп работает только через fn, по дефолту работает как win+d — думаю, комментарии излишни. Или вот такого формата типа пульта от телека тоже видел ,но брать не стал. Вот такие гибридные клава-джойстики ещё прикольные в природе существуют, но это чисто для игр.  
    • озвучка и перевод отличный, жаль субтитры ломаются при его установке, люблю играть с сабами даже если есть ру озвучка)
    • точно ведь, чет из головы вылетело, ну так пущай провод отчикрыжет тогда и клава еще легче станет
    • Для механики это ещё очень лёгкая, и она весит 1.412 грамм, в днс маркировка имеется. В любом случае ты в магазине сам её взял и мог сразу уже на месте оценить все параметры, включая вес. Вес в карточке товара был указан к тому же. В беспроводных, к слову, акум сам по себе грамм 200 минимум весить будет. Даже пара батареек уже сами по себе под сотню грамм будут. Самая лёгкая полноразмерка будет не легче грамм 600. А если с бакплейтом аллюминиевым, то есть нормальная, то под кило минимум. Тебе ещё тогда писал, что самые лёгкие клавы — это низкопрофильные островные, но ты указал, что у тебя подобная была, тебе подобное не нравится. Дык ему именно беспровод нужен, они в любом случае тяжелее.  
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы