Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Sostabt

shooter S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (+ Clear Sky / Чистое небо)

Рекомендованные сообщения

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо

Spoiler

Минимальные

• Microsoft® Windows® XP(Service Pack 2)/Microsoft® Windows® 2000 SP4
  • Intel Pentium 4 2.0 Ghz / AMD XP 2200+
  • 512 MB RAM
  • 10 GB свободного места на жестком диске
  • 128 MB DirectX® 8.0 совместимая видеокарта / nVIDIA® GeForce™ 5700 / ATI Radeon® 9600
  • DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
  • LAN/Internet/Cable/DSL для игр по Internet
  • Клавиатура, мышь

Рекомендуемые

• Microsoft® Windows® XP/Vista (SP1)
  • Intel Core 2 Duo E6400 / AMD 64 X2 4200+
  • 2 GB RAM
  • 10 GB свободного места на жестком диске
  • 256 MB DirectX® 9.0c совместимая видеокарта* / nVIDIA® GeForce™ 8800 GT / ATI Radeon® HD 2900 XT
  • DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
  • LAN/Internet/Cable/DSL для игр по Internet
  • Клавиатура, мышь

* - для воспроизведения эффектов DirectX® 10 необходимы: Windows Vista, DirectX® 10 совместимая видеокарта.

Spoiler

5_th.jpg15_th.jpg14_th.jpg

Поделиться сообщением

У меня при всё на макс (всё что доступно включая на макс анизатропию и сглаживание) под DX8 (Статическое освещение) - в 1024на768 (больше моник не позволяет) ЛЕТАЕТ - 85-90 фпс! А вот как под DX9 - то нужно траву на серединку и видимость в ноль почти... Идёт как Готика 3 - педалит вобщем... хотя 2 гига оперативы уже в дуал чаннел. Видюха слабовата 7600 GS то.

Поделиться сообщением

AngelD

Нынче видеокарты уже оптимизируют, а не дрова с играми :D

Неспорю, что на видеокартах последнего поколения производительность достаточная (G80). В возможностях остальных сильно сомневаюсь.

Вот статья в нагрузку: http://www.3dnews.ru/games/stalker_test/

Особенно интересен последний скрин, где приводятся результаты с отключнным AA и фильтрацией, но полным динамическим освещением, X1950XTX выдаёт целых 23 кадра. Допустим, это ещё терпимо, но остальные уже от 13 и ниже.

P.S. Или все в DX8 режиме играют :)

Поделиться сообщением

Meph1st0

ползунки в игре(включая доп опции) выкручены на макс... если тебя это интересовало

и кстати действительно(если мои слова кажутся надуманными) обратите внимание на статью, о которой сказал Фантом... и заметьте - дрова с того момента на восьмерки кардинально подправили, об этом вы можете почитать на оверах в соотвю ветках

Изменено пользователем cleric

Поделиться сообщением

Друзья помогите!!!Не найдя файлы сохраннения удалил пиратку и поставил лицензию,запустил сохранений как не бывало!!С пиратки остались некоторые файлы.Подскажите какие файлы отвечают за сохранения!!Ну очень не хочется по новой!!!Подскажите пожалуйста!!!!

Поделиться сообщением

Meph1st0

Разумеется с полным динамическим освещением. Правда разрешение 1024х768, но для моего 17-дюймовика больше и не надо. Дрова разумеется все последние стоят. Единственное что напрягает и то когда распаковал полностью игрушку - увеличилось время загрузки локаций. И при первом запуске игра стала грузиться, ну очень долго. Итого 40 ФПС, чего вполне достаточно для комфортной игры.

Изменено пользователем AlexGS

Поделиться сообщением

Вот кто то находил в игре труп Фримена, а вот его КПК никто не находил?

Поделиться сообщением

А чего его находить? С трупом и КПК. Валяется дохлый Фримен в "Дикой территории", сразу после задания по спасению Круглова от наемников. Если спуститься в подземный туннель с электрической аномалией, там рядом, то лежащий там труп - и есть Фримен. Кстати там в дальнем контейнере решение квеста из Бара - "Фамильное ружье" - простой обрез.

Поделиться сообщением

Лысый кпк гордона называется его в своем кпк можно прочесть, поугарали разработчики нечего не скажешь.

MerdekS C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC вот поэтому адресу и лежат заветные С.Т.А.Л.К.Е.Р.овские сэвки(в папке savedgames) файлы имеют обычное расширение .sav

Поделиться сообщением

У меня вопрос... Есть разница за кого играть, за Долг или Свободу? Может есть

какие то нюансы, в броне или оружие?

Поделиться сообщением

В смысле играть? В них же вступить нельзя. Ну, почти... Квесты повыполнять можно... Да и странность со свободой...

Поделиться сообщением

Вертолет: Ну почему нельзя, в Долге какую то присягу принимаеш, но вот что она дает,

это вопрос... После этого вроде Свобода проти тебя ополчается.

Я попробовал сыграть квест за Свободу, зачистить Долговцев, порешил всех, а квест

все равно висит.У кого то было такое?

Поделиться сообщением

Пиратка не оставиляла там савки,а вот от лицензии присутствуют..спасибо за помощь!!!играю по новой с патчем.

Поделиться сообщением

А я на каком-то форуме читал прохождение сталкера,и там была ндпись,что миссии надо проходить строго по порядкуц данному ими,и вот там написано,что сначала надо идти в X-18,а потом помогать Круглову,а я сделал наоборот,но как только мы с Кругловым дошли до огненной аномалии,он сказал,что мне тут не пройти,а его типа костюм защитит,но я играю с бессмертием,и поэтому я эту аномалию прошёл,Круглый побежал за мной,и там встал как вкопанный,так вот что мне надо сделать,чтобы он пошёл за мной??

Поделиться сообщением

У меня при всё на макс (всё что доступно включая на макс анизатропию и сглаживание) под DX8 (Статическое освещение) - в 1024на768 (больше моник не позволяет) ЛЕТАЕТ - 85-90 фпс! А вот как под DX9 - то нужно траву на серединку и видимость в ноль почти... Идёт как Готика 3 - педалит вобщем... хотя 2 гига оперативы уже в дуал чаннел. Видюха слабовата 7600 GS то.

У меня тоже всё на максимум идёт, только статическое освещение, на более высоком гнать сильно начинает, если рассматривать чисто видюху, то не в ней дело, 7600 хорошая карта, но если мама не очень, пропускная способность маленькая, то и видюха тоже не на макс себя использует! У меня 1 Гб ОЗУ, и 2,4 GHz, проц желал бы быть выше, но не смотря на это прёт хорошо!

Поделиться сообщением

У бармена есть квест - достать глаз плоти, а у командира свободовцев кабанью ногу. Где их взять? Потрошить монстров в игре вроде нельзя.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
    • Автор: SerGEAnt
      Battlefield 6

Метки: Экшен, Шутер от первого лица, Военные действия, Современность, Шутер Платформы: PC XS PS5 Разработчик: EA DICE Издатель: Electronic Arts Серия: BATTLEFIELD

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• 20 лет назад играл в пиратку достаточно много. Так что игру купил, вряд ли буду играть, но так сказать должок отдал.
    • MD Revoice выпустила нейросетевую озвучку для Gears of War: E-Day. MD Revoice выпустила нейросетевую озвучку для Gears of War: E-Day.
    • серьёзно, они ещё и второй раз хотят срубить бабла? ибо вторая магия крови это всего лишь полная игра с дополнением. я и в дату выхода на эти грабли наступил, а тут они повторный развод затеяли... как было сказано выше полностью с этим согласен, но не только душная но и кривая. скрипты могли не работать в самом начале не давая даже из школы выйти, ломалась при каждом удобном и неудобном случае… Игра была полна клёвых идей, попыток в выстебать жанр. но.. всё было не доделано. юмор большей частью натужный и неуместный, штормит то в хардкор, то в стёб. как будто разрабы не определились, что именно делают, комедию или суровую фэнтезю. боёвка кривая, половина скилов работает чёрти как, сюжет скомкан.
    • Готов обменять на несколько игр. Если интересно. Можете добавиться в Стиме или тут, в ЛС написать. PS. Скину список игр, на выбор.
    • я больше боюсь за сам Exe файл, у нас установщик и в него легко влить вирусы из вне, за то что наш перевод чистый — я ручаюсь, а за перезаливы нет — меня смущает только это  
    • Да вы угораете… Они серьёзно переиздали этот дьяблоид?! Да он и тогда был плох! А теперь ещё и на ультрах это терпеть? Нет уж, спасибо!

Идея со школами магии была интересной идеей, но сама игра — это душная хрень! Удивляюсь, что у этой игры вообще есть фанаты, которые даже не сделали глобальный мод, который бы сделал игру нормальной. Хотя у игры реально мог быть потенциал.

Единственное, чем запоминается игра, — это той самой мемной песней про Бронтозябру. А так… Ну, нафиг! В «Last Epoch» лучше сыграйте!
    • Видео про «наших» сомелье видал? На винной выставке в ноунэйм бутылку залили супер дорогое вино. Так вот эти «умные» и «хорошо разбирающиеся» корча из себя профи, его заговнили. Только единицы, действительно шарящие, определили по вкусу, что была подмена. 
    • Для гейм пасс версии бы, версия игры тоже 1.12.14, файлы такие же, но русек не работает.
    • Это случилось, дорвался до The Last Guardian. До этого смотрел прохождение на релизе, боялся, что собственный опыт разочарует. Но нет. Можно сказать консоль на половину окупилась  . Каких-то 11 часов на прохождение, но полных уникальных впечатлений по взаимодействию с неведомой, гигантской зверюгой и нахождению взаимопонимания. И по геймплейю игрушка добротная, про физику и логику, за ручку не ведут. А история, так настоящие шедевр, творчество и волшебство. Правда игровой процесс, может сильно выбешивать, из-за кривизны управления персом и камерой. В самых лучших традициях Миядзаки. То ли мне везёт, то ли у Сони ачивки довольно потные. В нескольких играх выбивал мизер.
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы