Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Sostabt

shooter S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (+ Clear Sky / Чистое небо)

Рекомендованные сообщения

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо

Spoiler

Минимальные

• Microsoft® Windows® XP(Service Pack 2)/Microsoft® Windows® 2000 SP4
  • Intel Pentium 4 2.0 Ghz / AMD XP 2200+
  • 512 MB RAM
  • 10 GB свободного места на жестком диске
  • 128 MB DirectX® 8.0 совместимая видеокарта / nVIDIA® GeForce™ 5700 / ATI Radeon® 9600
  • DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
  • LAN/Internet/Cable/DSL для игр по Internet
  • Клавиатура, мышь

Рекомендуемые

• Microsoft® Windows® XP/Vista (SP1)
  • Intel Core 2 Duo E6400 / AMD 64 X2 4200+
  • 2 GB RAM
  • 10 GB свободного места на жестком диске
  • 256 MB DirectX® 9.0c совместимая видеокарта* / nVIDIA® GeForce™ 8800 GT / ATI Radeon® HD 2900 XT
  • DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
  • LAN/Internet/Cable/DSL для игр по Internet
  • Клавиатура, мышь

* - для воспроизведения эффектов DirectX® 10 необходимы: Windows Vista, DirectX® 10 совместимая видеокарта.

Spoiler

5_th.jpg15_th.jpg14_th.jpg

Поделиться сообщением

Ranger-X

Тебе нужен файл из папки bin, зачем ещё один лежит в dedicated хз.

Поделиться сообщением

Следуя логики имени - для создания выделенного сервера мультиплеер-игры... может там команды какие хитрые для запуска есть? ;)

По сабжу - вконец замучали провалы FPS в самых напряжных моментах, посему выставил статическое освещение... игра превратилась в этакий аналог Quake III (имею ввиду драйв перестрелок)... в общем при таком FPS (на моём железе статическое освещение/1152x864/всё на максимум/AA0x/AF16x выходит около 70FPS в среднем) геймплей сильно преображается. Да простят меня фанаты HL2, но имхо - графика в Сталкере с рендером DX8 технологически не хуже графики в самой первой версии Source, она просто другая... ;)

З.Ы. Высокий FPS так же отучает от ношения тонн оружия с собой для продажи - смысла от него мало (куда выгоднее артефактами торговать :) ), а вот бегать спойно не даёт...

Поделиться сообщением

Хм... Интересные вещи на оф.сайте пишут...

Про ножи:

Оружие последней надежды и средство бесшумного убийства. В игре будет представлен широкий ассортимент этого холодного оружия. Многие из ножей можно метать.

какие ножЫЫЫЫ???

Охотничье ружье ТОЗ-34 разработано для промысловой и любительской охоты. Для стрельбы применяются стандартные охотничьи патроны длинной 70 мм. Ударно-спусковой механизм с внутренними курками и двумя спусками смонтирован на отдельном основании. Передний спуск предназначен для производства выстрела из нижнего ствола, а задний из верхнего.

Ктоньть видел???

Простейший детектор аномалий

Прибор, определяющий аномальные поля и возмущения, при положительной реакции пищит.

Стандартный детектор аномалий

Этот детектор показывает небольшие возмущения в Зоне. Когда определяет аномалию – пищит и включает красную лампочку. На заметку: далеко не все аномалии могут быть обнаружены с помощью этого детектора!

Универсальный детектор аномалий

Определяет опасные участки Зоны и маркирует их красным цветом на карте.

Научный детектор аномалий

Показывает опасные участки Зоны и разбивает их на группы.

Детектор аномалий (визор)

Защитная маска с очками, показывающая невидимые аномалии.

Блин, прошёл игру и даже не подозревал что есть столько детекторов аномалий.

После катастрофы много животных погибло или ушло из Зоны. Оставшиеся крысы расплодились и стали самыми многочисленными животными в Зоне. Крысы встречаются стаями, в редких случаях можно встретить их в одиночестве.

Мммдааа, крыс там просто немерено! Вас наверное тоже достали :)

Указать вид, от которого произошли тушканы Зоны, пока не представляется возможным; можно лишь утверждать, что их предки были стайными животными, скорее всего грызунами. Достигая до 40 сантиметров в холке, они значительно мобильнее, агессивнее и прожорливее пустынного зверька.

Брееееед...

Уродливые желто-белые карлики обитают в подземельях, их чувствительные к свету глаза слепнут при ярком освещении. В подземельях устраивают ловушки на сталкеров и ученых. Стараются перекрывать все выходы при помощи крупного мусора, обломков и балок. У карликов мощные руки, которыми они разрывают свои жертвы. Карлики ведут войну со слепыми псами.

Блииин, и где все эти чупакабры???

И это далеко не всё!!!

Поделиться сообщением

кстати.. в игре есть очки ночного виденья... класная вещь... для тех кто играет на минимальных - класная вещь. т.к. фонарик не работает =)

Поделиться сообщением

__#(KS)#__

А как эту концовку получить

Spoiler

Вот[/post] сохраненка,загружай и радуйся.

Поделиться сообщением

Пару слов про А-лайф.

Это всё брехня.

До определённого момента пока в первый раз не зайдёш в лакацию,там точно не чего не происходит,думаю с этим все согласятся.Просто при прохождении на каждой локации свой сюжетный скрипт.

Попробуйте последить за другими сталкерами.Те что в городах просто тупо раставлены, и живут по определённому алгоритму очень простому,меня сильно прикалывает чел на входе в бар,и охранник бара.Если следить за сталкерами которые например сидят рядом с базой свободы,они совершенно ни чего не делают(делают но одно и тоже).

В миссии где эколог просит ему помочь,когда на них напали бандиты,после того как он говорит,что даст в награду скофандр.Идите за ним,дойдёте до загрузки в новую локацию он исчезнет,после загрузки его нет,идите к ним в лабороторию,он встретит вас фразой,"о ты наконец пришол за скофандром"(цензура мыже 5ть минут назад виделись).

Остальные сталкеры,бандиты,мутанты короче пушечное мясо,респанятся до патча в строго определённых местах,с патчем видно разрабы вспомнели урокаи школьной информатики и стало боллее не предскозуемо,но так этоже пушечное мясо.

Короче А-лайф брихня.

Но ира всё равно затягивает.

Поёду есчоооо гамать.

P.S.

Такое впечатление что игру 6 лет работали только художники,пиарщики и дизайнеры.А потом за 3 месяца выдомали сюжет,накатали однотипных квестов,простенький сюжет,склеели всё кое как.

Хорошо,цепляет,но обманули.

цезура,и де крысы с гномиками,ХАЧУ...

Изменено пользователем IoG

Поделиться сообщением

Народ поделитесь руководством пользователя, а?

Поделиться сообщением

Народ никто не в курсе что за установочный фаил "setup-bp" в папке со S.T.A.L.K.E.Rом, когда запускаешь его то там написано что это дополнительный контент.

AlexGS

Readme чтоли?

Поделиться сообщением

Graff EL VERTIGO

нет, он говорит о pdf-файле, который вроде как у обладателей коробки должен быть

Поделиться сообщением

selik Зачем же ругатся... там до базы ученых 2 мин бега, а он [censored] бегает не слабо.

ЗЫ А с каких пор своло.чь это мат ? :))

ЗЫЫ cleric, там в папке с игрой есть pdf-файле с тем же руководством... только в электроном варианте.

Изменено пользователем Crusnik_02

Поделиться сообщением

Crusnik_02

У меня нет руководства. Ни на диске, ни в папке с игрой, ни вообще на компе. Так что если не жалко поделитесь... И еще кто-нибудь артефакты пользует? Я вот лично еще ни разу не одевал, есть что - нибудь путевое? Правда я даже еще до лабораториии х-18 не дошел. Только собираюсь туда, запасаюсь патронами и аптечками, чувствую там будет жарко...

Изменено пользователем AlexGS

Поделиться сообщением

Crusnik_02

Спасибо! Какой-то скудненький мануал то. А я пока еще не одного стоищего артефакта, по моему мнению, еще не нашел. Бегаю без них - в принципе не напрягает. Вот углублюсь в Зону, там посмотрим...

Поделиться сообщением

cleric Спасибо, а то непонятки были.

А ещё вопрос кто нибудь прошел квест "найти фамильное ружье", на карте был но так и нашел его. Где лежит непонят но вроде всё просмотрел. Подскажите кто знает.

Поделиться сообщением

cleric Спасибо, а то непонятки были.

А ещё вопрос кто нибудь прошел квест "найти фамильное ружье", на карте был но так и нашел его. Где лежит непонят но вроде всё просмотрел. Подскажите кто знает.

Там спускаешся под землю, там типа еще аномалии электрические,идеш на точку и там в контейнере лежит обрез.

Изменено пользователем Crusnik_02

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Battlefield 6

Метки: Экшен, Шутер от первого лица, Военные действия, Современность, Шутер Платформы: PC XS PS5 Разработчик: EA DICE Издатель: Electronic Arts Серия: BATTLEFIELD
    • Автор: SerGEAnt
      Metal Eden
      Жанр: Shooter Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Reikon Games Издатель: Deep Silver Дата выхода: 6 мая 2025 года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• А где там квадраты вместо букв? У меня все русские буквы на месте. 
    •   Так я про это и сказал   Ты судишь субъективно, а я сравниваю в общем, и сравниваю с играми на том же ue5, не примешивая сюда удобные мне настройки. Какая разница, есть у тебя топовая карта или нет? Надо отталкиваться от фактов, а не от того, что ты можешь подобрать устраивающие тебя настройки и получить устраивающий fps. А факт в том, что эта игра работает хуже чем подавляющее большинство других игр на уе5, даже без включённого люмена. Факт в том, что это факт А о чём говорит то, что ты можешь скрутить настройки и получить хороший(по твоему мнению) fps? Ни о чём это не говорит.  Как это? Я же выше привёл аналогию, в чём она не верна по-твоему? ... И часть вины на движке. Я же написал.  Аналогия. Карты горели по вине пользователей, но часть ответственности всё равно лежала на нвидии. Рукожопые разрабы виноваты, что не могут должным образом оптимизировать игры на этом движке, но это Эпики разработали ue5, значит часть вины ложится на них, и соответственно на сам движок.  Вина в том, что большинство разрабов не могут в оптимизацию на уе5, это кое-что говорит не только о разрабах, но и о самом движке. Этот движок сейчас использует "каждая свинья". Это катастрофа.
    • А я не сужу на что нужно идти имея топовую карту, на кой мне это надо если у меня ее нет,)) сужу только по своему игровому опыту.так что для меня проблема этой игры далеко не производительности в этом плане для меня как раз с игрой все в порядке.) ну ты тут же сам и отвечаешь что вина в разрабах.)) бери тот движок где ты могеш справляться вот и вся задачка.)) Не, тут я что то не вижу точек соприкосновения в этих примерах.
    • Прошерстил многие ресурсы, но пока не нашел способа распаковать .pac файл. Не отказался бы от пары советов, в какую сторону искать
    • Это уже тупо ваша лень - лишний раз палец о палец ударить  
      А про более актуальные проекты — заходите к ним на бусти или в телегу, предлагайте, донатте. На Форзу они, к примеру, 60к собирали и собрали за неделю. На Hell is Us тоже около недели собирали. Сейчас на Cronos: The New Dawn собирают и готовы к новым сборам. Так что вперёд 
    • @chromKa Проходил с озвучкой механиков, мне она больше понравилась, она более полная, там переведены даже фоновые шепоты, ну и текстуры тоже добавляют атмосферности.
    • Это, увы, извечная проблема. Не все, что нам бы хотелось, озвучено и переведено здесь и сейчас. Поэтому вместо пустых переживаний и недовольства выпуску озвучки на старую игру, порадуемся за тех, кому эта озвучка нужна.
    • Нуу.... Так любой человек про любую игру сможет сказать, опираясь на то, что там лично для него приемлемо и адекватно.  А я вот смотрю на другие игры, не важно, с аппаратым люменом или без, и вижу, что здесь сильно хуже. А ещё я смотрю, на что здесь надо идти чтобы получить 60 fps c максимальными настройками на топовой карте, и снова сравниваю с другими играми на UE5. Вот с чего мой вывод о плохой оптимизации, а не с таких субъективных моментов, как "приемлемо и адекватно для меня" Понятно, что вина рукожопых разрабов, но и вина движка есть в том, что похожие ситуации довольно часты, а это значит, что большинству разрабов не хватает умения, хорошо справляться с UE5. Это как c "горящими" 4090. Горели они по вине рукожопых пользователей, но часть вины за ситуацию лежала и на нвидии, что она не уделила должного внимания потенциальной проблеме конструктивных особенностей и не до конца воткнутых коннекторов. Я не слышал о случаях оплавления до 40 линейки.  У разрабов- неумёх, всё более-менее получалось с прошлыми движками, но с  UE5 получается вот так вот. Так что, часть вины лежит на движке.
    • … и все прочие телодвижения не всех устраивают. Сходи туда… Сделай это… Ещё один лаунчер… Я уж молчу про принципы, у каждого они свои. Игра действительно до сих пор имеет некую популярность. Но всегда есть и будут более актуальные проекты, кои остаются без локи.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.