Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

Такая ситуация. Недели полторы назад приезжаю с работы, вкл комп и обнаруживаю что не работает клава, но работает мышка.

Подумал сразу на клаву так как не давно куплена, переставил в др. USB, заработало. Ок.

Чуть позже подключил плеер для зарядки и вот тут то я и обнаружил что из 6 USB работают 2.

Полез в деспетчер, а там все не рабочие USB с воскл. знаком (!)

Удалил, обновил, все USB вернулись в рабочее состояние., думал на том проблема решена...

После перезагрузки все USB (кроме двух) снова вылетают, могут вылетать и прямо во время игры и так же восстанавливаться в рабочее состояние с характерным звуком подключения\отключения USB.

В чем дело?

До этого всего еще на работу попросили принести игрушек детских, скачал, поставил флешку начал копировать и где то на половине скопированного вылезла ошибка с надписью что устройство защищено от записи.

Формат флешки не возможен, никаких переключателей блокировки записи нет, на самой флешке появилось 2 вируса, названий не примомню, отдал ее знакомому на расследование :)

Поделиться сообщением

А новое антивирусное обеспечение не ставил? или не обновляло оно программные модули, может так стать, что это работает проактивная защита или антивирусная которая порты и лочит.

Плюс обновление Windows связанные с железом или обновление драйверов оборудования тоже могут дать странный эффект) (в драйвера я включаю например и софт мониторинга или тонкой настройки оборудования)

Возможен и вирус какой-нибудь, сейчас чего только не развелось, причем юсб отваливаются, это побочный эффект его деятельности, а не основной если это что-то связаное с этим. Но я думаю после истории с флешкой надо было прогнать проверку компа стационарным софтом, а для верности прогнать и сканерами от парочки разных контор. Как-то так :)

Поделиться сообщением

А новое антивирусное обеспечение не ставил?

Нет.

Плюс обновление Windows связанные с железом или обновление драйверов оборудования тоже могут дать странный эффект) (в драйвера я включаю например и софт мониторинга или тонкой настройки оборудования)

Я не любитель лезть в конфиги оборудования, работает и работает, зачем его трогать?)

Прогонял Касперским в тот же самый день, чисто.

Знакомый которому отдал флешку, смотрел, чем то прогонял, пусто.

Поделиться сообщением

Ребята, а кто то подскажет причину проблемы? Появляется рандомно. Не с того, не с сего комп уходит в ребут. Есть ли перед этим синий экран или нет хз, поскольку монитор тухнет первым. В сведениях об ошибке вижу вот такую картину:

Spoiler

Критический 28.04.2014 13:11:51 Kernel-Power 41 (63)

Имя журнала: System

Источник: Microsoft-Windows-Kernel-Power

Дата: 28.04.2014 13:11:51

Код события: 41

Категория задачи:(63)

Уровень: Критический

Ключевые слова: (2)

Пользователь: SYSTEM

Компьютер: DST-04579.UG.local

Описание:

Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.

Xml события:

<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">

<System>

<Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" />

<EventID>41</EventID>

<Version>2</Version>

<Level>1</Level>

<Task>63</Task>

<Opcode>0</Opcode>

<Keywords>0x8000000000000002</Keywords>

<TimeCreated SystemTime="2014-04-28T10:11:51.317212000Z" />

<EventRecordID>496123</EventRecordID>

<Correlation />

<Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />

<Channel>System</Channel>

<Computer>DST-04579.UG.local</Computer>

<Security UserID="S-1-5-18" />

</System>

<EventData>

<Data Name="BugcheckCode">0</Data>

<Data Name="BugcheckParameter1">0x0</Data>

<Data Name="BugcheckParameter2">0x0</Data>

<Data Name="BugcheckParameter3">0x0</Data>

<Data Name="BugcheckParameter4">0x0</Data>

<Data Name="SleepInProgress">false</Data>

<Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>

</EventData>

</Event>

Поскольку возможности менять железо до наступления Нирваны у меня нет необходимо понять точно в чем проблема.

Поделиться сообщением

Погуглив минуту -

http://sysadmin.tomsk.com/?topic=4809.0 - может поможет.

Читал я это все - не помогает. Оперативку с винтом тестил, шлейф на винте менял, блок питания даже сегодня другой подоткнул (снял в другой машины) и даже находил про настройку в биосе которой у меня нет. Если б я четко видел блюскрин я бы ещё может поколдовал над ошибкой блюскрина, но я его я не вижу, а по корпоративным политикам просто не могу лазить на компе где мне вздумается

Причину не подскажу, но подскажу где искать: тут и тут

А вы, батенька, шутник.

P.S. Винда, кстати, семерка

Поделиться сообщением

не обязательно видеть BSOD, он должен сохранять в дамп, который можно посмотреть, к примеру, в BlueScreenView. Собственно, тупо взаимоисключением, раз память с винтом проверили, меняли заведомо рабочий БП, дальше остаётся видеокарта(при её наличие), мать(руками потрогать радиаторы мостов - север(если есть), южник - если палец не держит - то мать труп) и проц(если intel, шанс, что сдох, по статистике крайне мал, amd уже шансов больше).

Изменено пользователем Dogma

Поделиться сообщением

Ребята, а кто то подскажет причину проблемы? Появляется рандомно. Не с того, не с сего комп уходит в ребут. Есть ли перед этим синий экран или нет хз, поскольку монитор тухнет первым. В сведениях об ошибке вижу вот такую картину:

Spoiler

Критический 28.04.2014 13:11:51 Kernel-Power 41 (63)

Имя журнала: System

Источник: Microsoft-Windows-Kernel-Power

Дата: 28.04.2014 13:11:51

Код события: 41

Категория задачи:(63)

Уровень: Критический

Ключевые слова: (2)

Пользователь: SYSTEM

Компьютер: DST-04579.UG.local

Описание:

Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.

Xml события:

<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">

<System>

<Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" />

<EventID>41</EventID>

<Version>2</Version>

<Level>1</Level>

<Task>63</Task>

<Opcode>0</Opcode>

<Keywords>0x8000000000000002</Keywords>

<TimeCreated SystemTime="2014-04-28T10:11:51.317212000Z" />

<EventRecordID>496123</EventRecordID>

<Correlation />

<Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />

<Channel>System</Channel>

<Computer>DST-04579.UG.local</Computer>

<Security UserID="S-1-5-18" />

</System>

<EventData>

<Data Name="BugcheckCode">0</Data>

<Data Name="BugcheckParameter1">0x0</Data>

<Data Name="BugcheckParameter2">0x0</Data>

<Data Name="BugcheckParameter3">0x0</Data>

<Data Name="BugcheckParameter4">0x0</Data>

<Data Name="SleepInProgress">false</Data>

<Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>

</EventData>

</Event>

Поскольку возможности менять железо до наступления Нирваны у меня нет необходимо понять точно в чем проблема.

Проверял БП?

Поделиться сообщением

не обязательно видеть BSOD, он должен сохранять в дамп, который можно посмотреть, к примеру, в BlueScreenView. Собственно, тупо взаимоисключением, раз память с винтом проверили, меняли заведомо рабочий БП, дальше остаётся видеокарта(при её наличие), мать(руками потрогать радиаторы мостов - север(если есть), южник - если палец не держит - то мать труп) и проц(если intel, шанс, что сдох, по статистике крайне мал, amd уже шансов больше).

Все проги которые могут его считать не пройдут корпоративные политики :(

Видяхи нет, мосты трогал ручками - нагреваются но не фатально

Проц интел, а вот как его проверить вы предлагаете?

Проверял БП?

БП подтыкивал заведомо рабочий

Поделиться сообщением

Проц интер, а вот как его проверить вы предлагаете?

Linx`ом. Это как бублик для видеокарт.

Поделиться сообщением

Linx`ом. Это как бублик для видеокарт.

Это прелестный ответ, а точнее?

Поделиться сообщением

Werwulf

глянь кондеи на матери.

Можно еще почистить контакты у памяти.

А по поводу проца, ну это ооооочень мизерный шанс чтобы он вышел из строя и при этом комп заводился бы)... Скорее мать сдохнет, нежели проц.

Изменено пользователем AngelD

Поделиться сообщением

Werwulf, сетевую карту обязательно проверь. Хотя бы отключи в диспетчере устройств на время - посмотри будет вырубаться или нет.

Поделиться сообщением

Внезапное отключение PC - тут причин может быть миллион.

И что это за корпоративные политики такие, которые не дают BlueScreenView запустить? Данные с него помогут установить причину с высокой вероятностью.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.