Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

Ну длительное - это сколько?А то там вообще по умолчанию час стоит.А мне стрёмно.Там ещё преджупреждение,типа всё может сгореть,но прога не вырубится)

Час хватит, если боишься больше 80 не позволяй подымать. Вообще 60-70 это норма для игры в большинстве случаев.

Поделиться сообщением

Удалил дрова от видюхи(хотя стояли самые новые с сайта нвидии),поставил те,которые на диске от видюхи были.В том месте проблема решилась,и пока вроде её нету,вот блин намудрили в нвидии с дровами,аж жуть...

Поделиться сообщением

Lag

Да там один выход - и там показывается только один поток !

Увы прийдется покупать несколько штук - ну сколько тебе телеков нужно окучить столько и приставок !

эх жалок :( как я понял у теликов со встроенным LAN есть возможность показывать IPTV. Тогда другой вопрос, а нетбук типа Samsung N127 + D-link DES-1005A справится с вещанием видео хотя бы на 2 телика, раздачей около 120 торрентов с 2х компов, и выходом через него в инет для игр типа BFBC2, ну и не плохо бы ему выступать в качестве Wi-Fi точки?

Разочаровался я в своём Asus RT-n16, вот и думаю чем нетбук со свитчем хуже роутера :)

Вообще была идея собрать не большой сервачёк (на AMD ATHLON II X2 240e и маман на чипе AMD 890GX) для этих целей, но чёт по моим прикидкам конфа не уложится в БП на 160 Ватт ...

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Я купил у человека сегодня нетбук Asus eee 710 4Gb за 3 тысячи, т.к. он уже год использовался, а человек срочно продавал. Но суть в том, что Ось там убитая (и просто восстановленна) сильно, отсюда зависания сразу после старта. В итоге - я сделал загрузочную флэшку, заставил нетбук её "скушать", всё загрузилось и я приплыл к тому, что файлы Windows XP SP3 копируются на бук с ужасной скоростью - 6% за 2,5 часа. Флэшка моя - Apacer на 16 Гб, была отформатирована в NTFS, но вручную в настройках программки для создания загрузочной флэшки я ничего не менял (wintoflash). Есть ли тут какой-то выход? Вроде порты usb 2.0, но я сомневаюсь, что с оставшихся 2-х портов ставилось бы быстрее. Мне теперь, выходит, всю ночь что ли ставить (или, если посчитать, то около 25-30 часов даже)? Это вообще нормально или о чём-то свидетельствует? (Уж подскажите начинающему пользователю нетбука)

З.Ы. Правда думаю, что вряд ли стоит сейчас установку прерывать, уже 8% скопировалось (ка бы чего не похерить :))

Поделиться сообщением

А куда торопиться, оставь до утра, а там спокойно доделаешь всё =)

Поделиться сообщением

Ну я так и сделаю (правда это скорее не до утра, а до следующего утра, с такой-то скоростью). Просто надо будет не пропустить момента, когда 2-я часть установки пойдёт - за это беспокоюсь, т.к. там нужно другой пункт выбрать.

З.Ы. А что касается скорости скачивания - это, думаешь, нормально? Не стоит беспокоиться?

З.З.Ы. Вообще, за нетбук этой модели, пользованный 1 год и в нормальном состоянии это я вообще удачно купил? Мнения?

Поделиться сообщением

Ценник хороший. А скорость низкая т.к. кэширование записи не включено для флехи.

Поделиться сообщением

Спасибо за мнение, мне от души отлегло) А где включается кэширование записи у флэшки? (на будущее)

Поделиться сообщением

Там же, где и у винта.

Диспетчер устройств>Дисковые устройства>Имя USB device>Политика>Оптимизировать для выполнения

Поделиться сообщением

Что-то всё оборачивается не лучшим образом. Поставил чистую XP SP3 на бук, а он точно также глючит, как глючил (меня одногрупник заверял, что винду просто перебить надо, а методом с флэхи он сам типа не смог нормально - вот и глючит) - после запуска винды через минуту задумывается так, что страшно становится. Ужастно тормозит всё и через минут 5 появляется сообщение об ошибке Help-Ctr.exe

Начинаю подозревать, что с железкой самой всё-таки что-то не в порядке. Как-то не верится, что всё дело в том, что с загрузочной флэшки XP ставил..

Поделиться сообщением

в инете народ грешит на залипание клавиши F1 или вирусы :) А там изначально (заводская) стояла Windows или Linux?

Поделиться сообщением

Если ты про мой случай, то я, если честно, не знаю. Но судя по всему - Windows XP там была заводская, потому что наклеечки на буке в духе "Designed for Microsoft Windows XP", либо же бук вообще чистый был. Вирусов быть какбе по определению не может, ведь я отформатировал винт нетбука. Насчёт F1 не понял, 1-й раз слышу..

Поделиться сообщением

ну Helpctr это процесс справки, можно вызвать кнопочкой F1 :) короче вот:

Май 12, 2009 - 1:13

короче, это нифига не вирус, просто глючит клава а именно на кнопке Ф1 (во всяком случае у меня так)

-первое что сделайте скачайте тестер клавы и проверьте все кнопки, наверняка дело в Ф1

-если это подтвердилось качайте прогу sharpkeys3 и там можно ваще отрубить кнопку Ф1 (что я и сделал)

-если дело не в клаве, то хз, но в любом случае нужно нести в сервис если гарантия еще есть, самому чото ковыряца и разбирать стремно

итог: сделав первые 2 шага у меня все стало как раньше, удачи

вот софт:

-тестер клавы http://www.passmark.com/products/keytest.htm

-прога для кнопок http://www.soft82.com/get/download/windows/sharpke...

взято с eee-pc.ru

Поделиться сообщением

Жаль ссылка на программу для кнопок не работает, потому что проверил тестером кнопочку F1 и вообще 0 реакции - не определяется как проверенная кнопка. Подозреваю, что проблема действительно в её залипании...

Подскажите, как в программе Sharpkeys вообще отключить кнопку f1, а то там разобраться нужно

Изменено пользователем The Lucifer

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Я закрепил, есть функция Pin, она делает закреп.
    • Touhou Hero of Ice Fairy — это инди-игра, разработанная GAMEPULSE.
      Встаньте на место Чирно, Ледяной героини, которая отправляется в путешествие против зла, чтобы освободить Генсокё и спасти свою дорогую принцессу.
        Жанр: Bullet Hell / 2D Платформы: PC/Nintendo Switch  Разработчик: GAMEPULSE 游戏脉冲 Издатель: GAMEPULSE 游戏脉冲 Дата выхода: 3 апреля 2024 г. https://store.steampowered.com/app/1955830/Touhou_Hero_of_Ice_Fairy/     Приветули, я тут за пару вечеров склепал нейро-перевод для Touhou Hero of Ice Fairy. Что переведено:
      1. Меню
      2. Все кат-сцены, диалоги и всплывашки. По возможности буду также заниматься переводом DLC и исправлением ошибок в уже готовом переводе. Если обнаружите какие-либо ошибки, обязательно сообщайте! Постараюсь исправлять всё максимально оперативно. Возможно, буду собирать полный список ошибок и выпускать отдельные патчи с исправлениями. В общем, посмотрим, как пойдёт. Надеюсь, вам понравится перевод! Приятной игры ! Ссылка на русификатор: https://drive.google.com/file/d/1kVRNbBUNOXERMVD3KUcqZ6WORPJk01nT/view?usp=drive_link
      Гайд по установке:
      1. Скачиваем архив.
      2. Распакуйте архив в корневую папку игры, рядом с исполняемым файлом `.exe`.
      3. В папке русификатора найдите и запустите файл **`0_INSTALL_FULL_RU_CLEAN_V13.bat`** и нажмите ENTER.
      4. Дождитесь завершения установки. Не закрывайте окно установщика до окончания процесса. Процесс остановиться и будет писать: "Done. If something failed, send RU_FULL_INSTALL_V13_LOG.txt plus the latest step log.
      Press any key to continue . . .", после этого тапаем ENTER.
      5. Готово! Наслаждайтесь игрой на русском языке!
      Так-же в самом архиве есть гайд, если лень читать здесь.
    • Интересно. Я думал я перевел супер старую игру  впервые в мире  на русский язык (Gantz: The Game 2005). Оказывается есть игры старее , аж 1998 года без перевода которые были до сегодняшнего дня.
    • 1.3 (Steam) / 1.0.3 (репаки) Значки кнопок. Во всей базе после тегов кнопок геймпада (#BTNS_…) и клавиатуры (#KEYS_…) теперь стоит пробел, поэтому вместо значка больше не выводится текст тега. Затронуто 10 строк. Переносы строк. Автоперенос стал строже, строки рассчитаны чуть короче, поэтому игра больше не переносит хвосты строк повторно. Затронуто около 250 строк. Страница «Приёмы ярости». Текст переписан компактнее для обоих вариантов, геймпада и клавиатуры. Чет не очень понимаю, как тут в форуме все работает. Я пишу сообщения и они взлетают выше сообщений топикстартера.
    • В главе 1-3 и 1-4 вылеты что-то. С этим новым патчем.
    • 1.2 (Steam) / 1.0.2 (репаки) Добавлена кириллица в «цифровой» шрифт индикаторов. Раньше над врагами вместо «Ур.» было «óð.», а надписи при ударах («КРИТ», «В ГОЛОВУ», «КОНТРАТАКА») и имена бойцов показывались кракозябрами.
    • отбой,нашли уже образ
      это образ с рутрекера от 2019 года
      спасибо за перевод
    • русик для четвертой якудзы уже давно существует:
      https://t.me/yakuzafreedownload/37
  • Изменения статусов

• goosemose  »  Orionus

Здраствуйте
      Хотел спросить за руссификатор для Dragon Quest 3, есть ли бесплатный для пк? Или только платный недавно купил ее в стиме, думал что на пк есть руссификатор, уже некоторое время ищу и нахожу либу пустые файлы либо платные, хотя по коментариям вроде видно что был на пк бесплатный перевод.
      Подскажите пожалуйста.

· 0 ответов
    • axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы