Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, piton4 сказал:

Не, у меня ключа нету.

Это не совсем так. Если зайдёшь в аккаунт майков, то твой нынешний активный ключ привяжется к твоему аккаунту, тогда достаточно будет зайти на любой комп с этим же акком, чтобы у тебя была лицензионная вин11.

После такой активации по вкусу можно перевести учётку на компе на локальную обратно.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

46 минут назад, piton4 сказал:

Это какая-то подделка что ли?  Не может же лицензия по такой цене продаваться

Цитата

origin: ireland

Странная фигня, эти ребята ничего не производят сами:

Цитата

Microsoft Ireland Operations Limited — аффилированное лицо Microsoft, которое осуществляет предоставление прав (лицензий) на использование программных продуктов корпорации на территории Российской Федерации. Компания зарегистрирована в Ирландии и создана для облегчения налоговой нагрузки.

• В замешательстве (0) 1

Поделиться сообщением

@Tirniel у меня сейчас активированная win11pro, которая привязана к железу.  Если я сменю платформу, установлю опять win11 и войду в свою уч. запись, то у меня активируется винда?

Только что, Ленивый сказал:

Странная фигня

Действительно 

Поделиться сообщением

а что за слухи об   отмене  RTX 5000 Supe и вообще проблемы “у Хуанга” с памятью? https://www.youtube.com/watch?v=raxAOzY3tm8&t=11s 

Поделиться сообщением

20 минут назад, piton4 сказал:

@Tirniel у меня сейчас активированная win11pro, которая привязана к железу.  Если я сменю платформу, установлю опять win11 и войду в свою уч. запись, то у меня активируется винда?

Ну если ключ  оем и тот привязан к онлайн аккаунту майкрософт, то по идее он перенесётся и на новое железо. Разумеется, при условии, что винда того же типа, то есть про на про, хом на хом и так далее.

У тебя просто оем ключ, который виден в профиле майков или “настоящий” железный ключ, который активировал винду сам по себе самим фактом воткнутой железки без ввода ключа? Если обычный оем ключ, то перенесётся по идее. Если настоящая привязка к какой-то конкретно одной железке, то не уверен. Но обладатели ноутов и иных пребилд устройств с таким методом активации отписывались, что у них переносилась активация и на новые системы, но тут уж сам не пробовал, потому не уверен.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Tirniel сказал:

У тебя просто оем ключ, который виден в профиле майков или “настоящий” железный ключ, который активировал винду сам по себе самим фактом воткнутой железки без ввода ключа? 

Ко мне приходил чел, которого я попросил прошить новую мат. плату на z690, а иначе на ней бы 13700 не завёлся.  Ну вот, он принёс плату, мы чёто разговорились про винду, и я сказал, что собираюсь ставить обратно 10-ку, а он уговорил на 11-ую — типа, с ней лучше 12 и 13 поколение работают.  В общем, он как-то активировал винду, сказал, что ключ привязан к железу, и если будет переустановка винды, то она автоматом сама активируется.   

У меня было несколько раз, что активация слетала когда я обновлял биос.  Я тогда ему писал, и он через подключение к раб. cтолу, как-то “выпиливал” этот ключ и вводил заново что ли, хз короче.  Но обновления биоса выходили очень часто, и видно, я так его зае**л этим, что когда я его в очередной раз после обновы биоса попросил активировать, он чёто разозлился, и сказал, что делает это в последний раз ))   Когда я в этом году обновлял биос, то ничего не слетело, там не всегда слетает.

В общем, есть “привязанный” ключ, но в “письменном” виде, никакого ключа у меня нету.

В системе у меня вот так

Snimok-ekrana-(3215).png

Но в суперпосишн почему-то определяется как win 10

Snimok-ekrana-(3214).png

1 час назад, Дмитрий Соснов сказал:

а что за слухи об   отмене  RTX 5000 Supe и вообще проблемы “у Хуанга” с памятью? https://www.youtube.com/watch?v=raxAOzY3tm8&t=11s 

Я слышал, что на 3-ий квартал 26г. перенесли.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

43 минуты назад, piton4 сказал:

В общем, он как-то активировал винду, сказал, что ключ привязан к железу, и если будет переустановка винды, то она автоматом сама активируется.   

Поздравляю, у тебя скорее всего пиратка с активацией по KMS. Ну как “пиратка” — зависит от метода активации. Это так-то официальный метод, если не применяются поддельные сервера активации.

Там есть два основных варианта: один с переактивацией через поиск рабочего кхм “метода”, другой почти пожизненный, но там выходит привязка к железу, а потому надо при изменении чего-либо заново вбивать команду.

• +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tirniel сказал:

Поздравляю, у тебя скорее всего пиратка с активацией по KMS. Ну как “пиратка” — зависит от метода активации. Это так-то официальный метод, если не применяются поддельные сервера активации.

Там есть два основных варианта: один с переактивацией через поиск рабочего кхм “метода”, другой почти пожизненный, но там выходит привязка к железу, а потому надо при изменении чего-либо заново вбивать команду.

либо ключ вшит в биос. Но там правда почти всегда вшивают home версии

хотя да, почитал подробности это почти 100500% активашка через KMS

@piton4 

не парься в общем, если у тебя ключ в биос — ты можешь смело использовать , как пиратку, так и лицуху) если там ключа нет — один фиг ты уже пират , а майки вообще политизированные гандоны, поэтому можно смело пиратить) :)

p.s. загляни в личку

Изменено пользователем Фри
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

@Tirniel @Фри спасибо за инфу.  

Я это не будущее, если, мало ли, решу какой-нибудь 9800x3d ставить )    Вообще не люблю с этой всей фигнёй возиться. При переходе на новую платформу, хочется просто вставить флешку с виндой, затем вбить код и активировать.

Поделиться сообщением

13 минут назад, piton4 сказал:

При переходе на новую платформу, хочется просто вставить флешку с виндой, затем вбить код и активировать.

Ну, если будешь часто менять железки или обновлять биос по несколько раз в месяц, то и лицензионный ключ может начать отваливаться, а при превышении определённого порога и вовсе залочиться, что потом объясняй техподдержке майков, что ты не верблюд.

Но вообще, в нормальных условиях предполагается, что человек купит ретайл ключ (без привязки к железу то есть, не более доступный оем), привяжет тот к акку майкрософт, а потом будет просто вбивать лог-пас (или пин) и не париться не о чём, ну кроме разве что наличия интернет соединения, а то и хуже того — если забудет пароль или пин, т.к. без того (включая рабочих интернет) вообще в комп не пустит в таком сценарии использования.

• +1 1

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Tirniel сказал:

Ну, если будешь часто менять железки или обновлять биос по несколько раз в месяц, то и лицензионный ключ может начать отваливаться, а при превышении определённого порога и вовсе залочиться, что потом объясняй техподдержке майков, что ты не верблюд.

Но вообще, в нормальных условиях предполагается, что человек купит ретайл ключ (без привязки к железу то есть, не более доступный оем), привяжет тот к акку майкрософт, а потом будет просто вбивать лог-пас (или пин) и не париться не о чём, ну кроме разве что наличия интернет соединения, а то и хуже того — если забудет пароль или пин, т.к. без того (включая рабочих интернет) вообще в комп не пустит в таком сценарии использования.

а если Майки заблочат Россию и россиян,  как они это уже сделали частично, в виде “санкций” и ты больше не сможешь так просто зайти в свою учётку у маайков и активировать купленную лицензию?? 

Поделиться сообщением

30 минут назад, Дмитрий Соснов сказал:

а если Майки заблочат Россию и россиян,  как они это уже сделали частично, в виде “санкций” и ты больше не сможешь так просто зайти в свою учётку у маайков и активировать купленную лицензию?? 

Когда это мешало пользоваться виндой? Способы взлома еще никто не отменял. 

Поделиться сообщением

Чем большее потребление, тем сильнее чувствуется нагрев отдельных проводков, прямо перед разъёмом  карты. Когда играю в Силксонг, то провода слегка тёплые, но вот запустил Дум, (там потребление 500w) и сжимать проводки пальцами уже некомфортно.  Интересно, какая температура поверхности, ощущается как “горячо”?  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

Интересно, какая температура поверхности, ощущается как “горячо”?  

Купи пирометр, а то там уже 6090 на походе.

...км, возможно будет не лишним заранее провести в квартиру 380

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ленивый сказал:

Купи пирометр, а то там уже 6090 на походе.

И огнетушитель не забудь. 

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.