Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Выбор процессора (AMD vs. Intel - holy war)

Рекомендованные сообщения

i  Уведомление:

Тема посвящена обсуждению процессоров Intel и AMD - священная война продолжается!

Ссылки на новости публиковать в следующем виде:

Ссылка, оформленная как заголовок новости. Ваш анализ/рассуждения на тему новости. НИКАКОГО copy/paste в новостях!!!

Поделиться сообщением

Был на конференции Intel`а по процессорам Conroe ... меня, поклонника AMD, загипнотизировали этим процессором. Так что пока AMD нервно курит в сторонке, из-за угла поглядывая на большие продажи Intel

Поделиться сообщением

А зачем он (64-битном режим) вообще нужен? До выхода новых форточек он всё равно по факту "мёртвый", да и потом...

На самом деле интересно было бы сравнить процессоры более "реальной" ценовой категории, - E6300 (E6400) и X2-3800+ (X2-4200+, X2-4600+). Учитывая уполовиненный кэш Core 2, разница между ними может быть не столь существенна.

К сожалению подобных тестов я пока не видел...

Изменено пользователем bretor

Поделиться сообщением

А зачем он (64-битном режим) вообще нужен? До выхода новых форточек он всё равно по факту "мёртвый", да и потом...

На самом деле интересно было бы сравнить процессоры более "реальной" ценовой категории, - E6300 (E6400) и X2-3800+ (X2-4200+, X2-4600+). Учитывая уполовиненный кэш Core 2, разница между ними может быть не столь существенна.

К сожалению подобных тестов я пока не видел...

Есть такие тесты: http://people.overclockers.ru/ToR/record8! :yahoo:

Поделиться сообщением

а мне пофиг что там интел творит:) AMD 4ever:)

Поделиться сообщением

Есть такие тесты: http://people.overclockers.ru/ToR/record8! :yahoo:

Ха-ха, сор снова порвал амд! Так держать, Интел! :yahoo:

А вообще, очень интересно, когда же последует ответ АМД? Через месяц? Год? А может никогда? Чего они ждут, пока все скупят Дуо и их проц нафих никому не нужен будел? Балбесы млин.... :fool:

Поделиться сообщением

Ну, уже кое-какие сдвиги есть, например снижение цен на процы AMD, кроме серий FX.

Поделиться сообщением

Я счетаю рановато ещё брать пока нет операционки и программ активно использующие второе ядро.Я думаю все утрясется годика через 2, вот тогда и стоит брать кроме этого неизвестно насколько она стабильна и какой прирост будет при 64 по сравнению с AMD кроме этого первые CPU у Intel были не навысоте(Intel Pentium 840ЕЕ).

http://www.thg.ru/images/thg_video_17_stresstest_wmv.zip

Поделиться сообщением

Ага, только годика через 2 выйдут новые платформы AMD и Intel и тогда уж Conroe будут нафиг кому нужны... :yes:

Pentium D 840ЕЕ - уже отжившие своё представители архитектуры NetBurst! Про то, что обсуждаем и посмотреть лишнее - не грех! Core 2 Duo - представители новой архитектуры процессоров Intel! :rtfm:

Поделиться сообщением

Ну, идеальных процов не бывает...

Я тут прочитал, что "печальная «традиция» несовместимости новых процессоров по питанию с существующими материнскими платами продолжилась и из продаваемых у нас материнских плат с разъёмом LGA775 этот процессор будет работать только в платах IntelD975XBX новой ревизии(-304), которые появились в продаже буквально на днях. Также эти процессоры будут работать в плате Micro-Star MS-7246 975X Platinum ревизии 2.0, но сейчас у нас в продаже платы предыдущей ревизии. Все остальные LGA775 платы, включая всё популярное семейство ASUS P5WD всех модификаций эти процессоры поддерживать не будут, ждите новых моделей."

А вот здесь можно посмотреть на ответ AMD: http://www.terralab.ru/system/273517/

Поделиться сообщением

М-да... В этот раз явно Intel лидирует :censored: . Хотя я жду (и надеюсь) ответ AMD, т.к. я всегда был за них.

Поделиться сообщением

А вот здесь можно посмотреть на ответ AMD: http://www.terralab.ru/system/273517/

Прочитал я эту статейку, да вот не знаю, что даст этот переход... Кто-нибудь знает, где можно поподробнее узнать о влиянии /этой технологии\ на призводительность?

Поделиться сообщением

Прочитал я эту статейку, да вот не знаю, что даст этот переход... Кто-нибудь знает, где можно поподробнее узнать о влиянии /этой технологии\ на призводительность?

Воть:

"AMD представила новую двуядерную двухпроцессорную платформу 4х4, предназначенную для высокопроизводительных настольных ПК.

Под маркой 4х4 скрывается платформа для энтузиастов. Каждый процессорный разъем AM2 будет работать с процессоом Athlon64 X2. Между собой процессоры будут связаны с помощью архитектуры AMD Direct Connect, выделяющей отдельные каналы к системной памяти для каждого ядра процессора и для связи друг с другом. Эта же технология позволяет каждому процессору иметь доступ к области памяти, используемой другими процессорами.

По мнению представителей AMD, новая платформа обеспечит значительное увеличение производительности. Кроме того, архитектура 4х4 будет использовать небуферизованные не-ECC модули памяти DIMM и будет поддерживать технологию виртуализации AMD Pacifica. Пока не решены проблемы с увеличением тактовой частоты, AMD не выведет платформу на рынок. Компания не говорит ничего и о выбранной для такой платформы конструкции системы охлаждения.

Одной из причины представления многопроцессорного решения AMD называет востребованность со стороны разработчиков программного обеспечения в многопоточных архитектурах, позволяющих разделять потоки инструкций на отдельные процессы. Игры, такие как NCsoft City of Villains и Electronic Arts Battlefield 2 уже сейчас очень интенсивно используют многопоточность, а недавнее шоу E3 показало, что скоро многие современные игры будут требовать подобных архитектур для своей работы.

Две тайванских компании, партнеры AMD, должны начать выпуск систем на снове этой платформы уже в июле."

http://www.radio.clan.su/news/2006-06-01-100

Вот ещё: http://modnews.ru/news/hard/487/

Ещё я вычитал, что 4х4 обеспечат лучшее быстродействие и снизят энергопотребление. В частности, в процессорах планируется реализовать систему динамического изменения тактовой частоты ядер в зависимости от текущей нагрузки.

Изменено пользователем Krendel

Поделиться сообщением

Krendel

Ты меня не так понял, очевидно. Я имел ввиду "микронную технологию", АМДшники хотят её уменьшать. Так вот, что это даст? Есть какая-рибудь статья об этой технологии?

Поделиться сообщением

Есть такие тесты: http://people.overclockers.ru/ToR/record8

Да однако, если другие тесты это подтвердят, то остается лишь ждать пока выпустят соответствующие м/п в районе 100$ (nF570, i965)...

Единственный шанс AMD переход на 65нм, снижение энергопотребления и X2 до 100$ с необрезанным кэшем.

Изменено пользователем bretor

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Ratatan вышла в раннем доступе. Бандлы тоже пошифрованы, но на этот раз простым xor’ом. Ключ (UTF-8): 譬ェ蠑丈シ夂、セTVT縺ッ蜆ェ遘?縺ェ繧ス繝輔ヨ繧ヲ繧ァ繧「繝励Ο繧ー繝ゥ繝槭?繧貞供髮?@縺ヲ縺?∪縺吮飭  
    • Ну что ты за человек? Сидели с пивом, флудили о странностях девичьей логики. И он тут, бац, со своими железками вылез. Так, глядишь, к обсуждению игр вернёмся и вообще опять соусы обсуждать будем.
    • Метки: Экшен, Приключение, Платформер, Пиксельная графика, Ретро-стиль, Атмосферная
      Платформы: PC
      Разработчик: X PLUS Co., Ltd., Sonzai Games
      Издатель: DANGEN Entertainment
      Дата выхода: 25 мая 2023 года
      Отзывы Steam: 112 отзывов, 95% положительных Сделал перевод на русский с использованием нейросети + правки по тексту + шрифты. Установка: Содержимое архива скопировать в основную папку игры, предложит заменить, нажимаете да. В настройках игры переключить на испанский язык. Подходящая версия игры: V1.0.92(12813039 build)
      Скачать: Google | Boosty

• Всё так. Можно даже через упорство и стремление, убивать в начале многих высокоуровневых боссов, что приведёт к чрезмерному прокачке команды, когда по сюжету ты потом пройдёшь на изи всех боссов, так как пришёл к ним слишком перекаченным. Но это касается кроме Симоне. Какой бы ты был не перекаченным для остальных боссов, как бы сложность не регулировал, он находится за скобками всего этого. Даже переключив сложность на “легкий”, ты его не завалишь на изи, это так не работает. Всё, что меняет сложность, это ХП у Симона. Но проблема в том, что даже на лёгкой сложности, у его ХП столько, что просто устанешь его выносить. Там просто кажется, что он не умираем. Симон, он инбаластен на всех сложностях, он выбивается из общей концепции игры, его практически невозможно упростить. Тебе по-любому нужно потратить кучу нерв и разрыв пукана, даже закрывая его на лёгкой сложности, это на столько сложный босс, даже смена сложности тут не помогает, почти никак.  Есть просто лайфаки, как упростить с ним бой. Первый лайфак, который уже давно пофиксили разработчики, но многие успели им закрыть этого босса. Это когда можно определённого персонажа, Маэль раскачать так, что она просто его ваншотила, если применить определённую возможность. Но сейчас это пофиксили. Сейчас тоже есть формула, как можно его до перехода до третий стадии ваншотнуть, опять та же Маэль. Но тут играет уже как “русская рулетка”, если повезёт, ты его вынесешь раньше чем он применит третью стадию, если нет, начнёшь всё с начало. Опять же это надо читать гайды, чтобы собрать правильный билд, чтобы было его легче вынести. Если не вкачивать определённых персонажей самого начала, то потом даже по гайду, тебе просто делать нечего, в прохождение этого босса. В игре нельзя скинуть все параметры у всех персонажей, которые тебе нужны. Если один параметр ты вложил куда не надо, то потом ничего сделать не сможешь, даже если прочитаешь гайд, и придётся тебе босса убивать только честным путём, что у меня как раз вышло. А честный путь, это имба какой сложный. Уверен, что 80% кто прошёл Симона, использовали гайды, для упращённого прохождения. И примерно 50-60% из них, прошли когда был баг его ваншотнуть в самом начале и даже не потеть с ним. Как бы это не их вина, была уязвимость игры, но всё таки это уже не то, когда босса надо было победить честно. 
    • @Tirniel это что у тебя за ведро такое, что в ai limit были проблемы??  Не, ну серьёзно, она же вообще нетребовательная, там под 200fps в 4к вроде было. Она даже у Мирослава летала бы! А как ты наверное слышал, у него 6950xt
    • Кто то перетащит в ремейк текст из старой?выходит через пару часов
    • Мне рассказывали (сам так и не играл в экспедицию33 — стращался, что мой калькулятор будет против так же, как было с аи лимит, где неприятные сюрпризы из-за железа), что по игре раскинуто прилично так разнообразных боссов, к которым и не предполагалось идти сразу же, как их можно встретить. Но вот потом, ближе к концу игры если к ним вернуться, то проблем особых быть не должно. Это как в готике (и других играх, мир которых не зависит от уровня игрока), где если наткнулся на тролля, никто не заставляет его ковырять палкой (но это, конечно же, возможно, сам ни раз и не два делал, когда перепроходил в очередной раз первые две игры серии), предполагается биться тогда, когда будешь сильнее. Про босса сам сказать ничего не могу, но люди из моего френдлиста на вид (на вид со стороны) как-то без проблем его одолевали. А там мб и заблуждаюсь.
    • Ну, они его и без того рано или поздно, но выложили бы в открытый доступ, что и делали с прошлыми версиями fsr. Мб и действительно по ошибке сделали, когда обновляли репозиторий 2-й версии, куда фрагменты кода от 4-й и затесались каким-то образом. думаю, не только у них одних на работе бывает довольно хаотичное хранение данных, где ногу сломить впору.
    • Боже, это великолепно
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.