Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Fakel

The Experiment / Experience 112

Рекомендованные сообщения

Английский релиз вышел, но мне от него толка мало, я во французком релизе намного больше пойму. И все же, кто выпустит русик наконец, наши локализаторы в танке.

Изменено пользователем SergeiSP

Поделиться сообщением

Если поможете взломать ресурсный файл игры - русик будет! Французы совсем с дуба рухнули: ресурсный файл зашифрован методом транспозиции, причем используется несколько ключевых таблиц. :shok: Я за четыре ночи взломал четыре таблицы, сколько их там еще осталось - не знаю. Какие будут предложения?

Поделиться сообщением

@ndroid писал:
Если поможете взломать ресурсный файл игры - русик будет! Французы совсем с дуба рухнули: ресурсный файл зашифрован методом транспозиции, причем используется несколько ключевых таблиц. :shok: Я за четыре ночи взломал четыре таблицы, сколько их там еще осталось - не знаю. Какие будут предложения?
Показать больше  

Вот архив с ресурсами. там 2 папки, rus - с промтовским переводом и origFR - оригинальные ресурсы на французском, они там идут открытым текстом, ничего не зашифровано, похоже пираты постарались.

.arc - простой метафайл.

заголовок- 4 dworda

dword "ARC0"

dword 1

dword кол-во файлов в метафайле

dword смещение до таблицы с параметрами файлов.

затем собственно данные

потом таблица:

char filename[80h] - имя файла

char fullname[100h] - полное имя файла с путём

dword offset - смещение до начала файла

dword length - длина файла

dword 0 - вроде бы всегда 0

так что, разборщик/сборщик написать нетрудно. трудно перевести с французского (по крайней мере для меня).

Изменено пользователем gid

Поделиться сообщением

gid писал:
Вот архив с ресурсами. там 2 папки, rus - с промтовским переводом и origFR - оригинальные ресурсы на французском, они там идут открытым текстом, ничего не зашифровано, похоже пираты постарались.

.arc - простой метафайл.

заголовок- 4 dworda

dword "ARC0"

dword 1

dword кол-во файлов в метафайле

dword смещение до таблицы с параметрами файлов.

затем собственно данные

потом таблица:

char filename[80h] - имя файла

char fullname[100h] - полное имя файла с путём

dword offset - смещение до начала файла

dword length - длина файла

dword 0 - вроде бы всегда 0

так что, разборщик/сборщик написать нетрудно. трудно перевести с французского (по крайней мере для меня).

Показать больше  

За русик спасибо. Пусть уж такой пока, хоть что то понятно( в отличии от французской). Игра действительно оригинальная( раньше такого геймплея не припомню), увлекает моментально. Подозреваю в неё прикольно играть с озвучкой, для полного погружения в атмосферу таинственности.

Поделиться сообщением

leprICON писал:
За русик спасибо.
Показать больше  

да, озвучка бы не помешала. т.к. там есть внутриигровые видеоролики, на которые не накладываются субтитры.

я не любитель таких игр, но эта именно геймплеем зацепила. вот только играть не получается. тетка че-то по французски лопочет, промтовские субтитры несут ахинею, ни то, ни это не понятно. что от меня требуется можно узнать только методом перебора вариантов, интерес пропадает.

Поделиться сообщением

архив битый

! C:\Documents and Settings\shadow\Мои документы\E112_res.7z: Ошибка CRC в origFR\gamedata.arc, файл повреждён

! C:\Documents and Settings\shadow\Мои документы\E112_res.7z: Ошибка CRC в rus\gamedata.arc, файл повреждён

! C:\Documents and Settings\shadow\Мои документы\E112_res.7z: Ошибка CRC в origFR\scripts.arc, файл повреждён

! C:\Documents and Settings\shadow\Мои документы\E112_res.7z: Ошибка CRC в rus\scripts.arc, файл повреждён

! C:\Documents and Settings\shadow\Мои документы\E112_res.7z: Ошибка - сбой при операции

Поделиться сообщением

@ndroid

как там дела, работы планируется вести по переводу? если надо, я мог бы сделать hard sub-ы для роликов (если они не на движке, конечно) при наличии перевода того, о чем в них говорится. =)

Изменено пользователем denus

Поделиться сообщением

007shadow писал:
архив битый
Показать больше  

скачай заново, желательно качалкой какой-нибудь.

если проблема будет повторяться. перезалью. но только завтра в течение дня и на другой обменник.

Изменено пользователем gid

Поделиться сообщением

gid

да я уже пробовал перекачивать по несколько раз.непомогает.

Изменено пользователем 007shadow

Поделиться сообщением

gid

Огромный тебе респектище за файлы! :) По ссылке скачалось без ошибок.

Кстати, я ковырял англ. демку - там файлы зашифрованы... А тут действительно - все в открытом виде, судя по всему постарался некий DDeM (подпись в конце файла). Думаю теперь, с помощью французских файлов, можно будет расшифровать и английские, попробую по крайней мере... ;)

denus

Надеюсь, перевод состоится, конечно, если удастся расковырять ресурсы... Sub-ов для роликов в ресурсах похоже нет, это плохо, нужен человек с хорошим уровнем аудирования.

Изменено пользователем @ndroid

Поделиться сообщением

@ndroid писал:
denus

Надеюсь, перевод состоится, конечно, если удастся расковырять ресурсы... Sub-ов для роликов в ресурсах похоже нет, это плохо, нужен человек с хорошим уровнем аудирования.

Показать больше  

понятно. ок. пиши, если помощь по технической стороне вопроса понадобится. =)

Поделиться сообщением

gid

вот теперь нормально скачалось.спасибо.

Поделиться сообщением

у кого есть англ. ресурсы?

Изменено пользователем axel

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Slider2007
      A Vampyre Story

Разработчик: Autumn Moon Entertainment Издатель: Акелла Дата выхода: 24 ноября 2008 года Русский язык: Интерфейс, Озвучка, Субтитры Отзывы Steam: 218 отзывов, 72% положительных
    • Автор: chaose
      Scarface: The World Is Yours
      Разработчик: Radical Entertainment Издатель: Софт Клаб Дата выхода: 8 октября 2006 года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Rosewater бы кто так яростно переводил тоже квест отличный.
    • @HarryCartman Kathy Rain тоже инди квест… А доплокализации могут появится и раньше, если будет интерес и тогда все идентификаторы могут запросто поменяться...
    • Это инди квест, какие 5 лет и тем более директор эдишен?  Квесты как обычно имеют баги, которые ломают игру и очень часто после релиза встречается большой поток этих самых правок.  Максимум что появится через пару лет это доп локализации
    • @parabelum   если текст оригинала не поменяется всё должно быть поправимо, главное, чтобы разраб намеренно не усложнял  =  решил все идентификаторы сделать с нуля) @poluyan  так можно до бесконечности ждать, игра может шлифоваться до пары лет(а потом ещё через 5 лет выйдет director's edition )… да и кто ж знал в начале пути, что он начнёт по патчу раз в неделю клепать) Главное, чтобы игра была проходима(независимо от билда) от начала до конца, всё-таки это квест, а не рпг. Да и когда игра насытится патчами уже интереса у тех кто хотел её перевести может уже и не остаться)
    • Может не надо было бежать делать русификатор раз разработчик патчи выпускает ?
    • Да, самое обидное будет, если идентификаторы текста тоже поменяются, тогда… ”пара-пам-пам”.
    • Представь себе, бывают и музыкальные игры, где геймплей — это слушать музыку и “фоном” делать что-нибудь, например, отбивать ритм, что составляет из себя геймплей. Ну для людей, которые учат языки за “сто часов”, а потом играют на иностранных языках ради геймплея, не пытаясь читать сюжет, вполне может быть и так. Но обычно всё-таки все составляющие игр важны. Есть игры и с перекосами в какой-нибудь аспект, например, есть игры чисто сюжетные, в т.ч. те, где кроме юсжета особого геймплея и нет (интерактивные книги, визуальные новелы, текстовые квесты и тому подобное как пример крайних степеней игр, где геймплей — это чтение сюжета). Есть игры без сюжета или с минимумом сюжета, где главное — геймплей. Есть игры и… “куда люди приходят послушать музыку” — ритм игры, ну и просто игры с очень классными саундтреками. Разнообразие игр огромно, а ты же, как обычно, всё под одну гребёнку сводишь. Стратегия, тактика ведения игры и планирование — это часть игрового процесса. Шахматы — это одна из древнейших игр, которую вполне можно отнести к жанру стратегий. Ты ещё скажи, что в ртс никогда не играл, т.к. по твоей логике получается, что “геймплей” таких игр — это движение фигурок юнитов, а не планирование и развитие баз, поселений, экономики и так далее. Планирование — как ни посмотри, но является неотъемлемой частью игрового процесса. Если бы всё сводилось только к движению фигурок, то разницы бы в “геймплее” по твоей логике не было бы ни между дьяблоидом, ни между пошаговой рпг, ни между стратегией, ни даже между три в ряд относительно друг друга.
    • Ну а чо? Могу я хоть раз со стороны посмотреть, не влезая в эти споры?
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.