Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

Рекомендованные сообщения

народ а об пассивном охлаждении никто не знает что ли - единственный недостаток оного большая масса от 700грамм до 1400грамм и при перевозке при тряске может вырватся с куском материнки и наверное цена так как такие экземпляры сделаны из чистой меди в большинстве - но зато тишина и спокойствие обеспечено !

Впринципе есть и другое решение жидкостное охлаждение как вариант - есть даже комплекстное решение данного охлаждения тоесть все и мост и чипсет и проц и видяхи все охлаждает одна система - стоит правда все это чудо тоже не малых денег но зато будет отвод тепла так как помпу можно поставить хоть на балкон или в туалет вывести кому куда угодно !

Поделиться сообщением

народ а об пассивном охлаждении никто не знает что ли - единственный недостаток оного большая масса от 700грамм до 1400грамм и при перевозке при тряске может вырватся с куском материнки и наверное цена так как такие экземпляры сделаны из чистой меди в большинстве - но зато тишина и спокойствие обеспечено !

омг, слышал о бекплейтах хоть раз? да и многие современные куллеры весят не многим меньше 700грамм. + нужен очень хороший воздухообмен в корпусе.

Впринципе есть и другое решение жидкостное охлаждение как вариант - есть даже комплекстное решение данного охлаждения тоесть все и мост и чипсет и проц и видяхи все охлаждает одна система - стоит правда все это чудо тоже не малых денег но зато будет отвод тепла так как помпу можно поставить хоть на балкон или в туалет вывести кому куда угодно !

а помпа у нас не шумит? а балконы и тд извращение

у меня в сис. блоке 5 вертушек, при этом он даже под макс нагрузкой тихий и накакого дискомфорта не доставляет

Изменено пользователем Jylik

Поделиться сообщением

Jylik

Я ставил человеку пассивное охлаждение на весь комп при этом у него 4 вентилятора на керамических подшипниках смазка им вообще не нужна и пыль им не страшна на вдув и вудув - и знаеш внутри крпуса так приятно 36 градусов при этом тишина и спокойствие - про помпу я говорил что у друга комп не шумит и не перегревается все у человека отлично но тепло из компа поступает в комнату 3х3 метра где комп стоит и естевственно через 10-15 минут в этой комнате становится Африка в прямом смысле - так вот человек взял купил водянку и отвел помпу в ванную комнату и не парится :D !

Поделиться сообщением

Jylik

Ранее был предложен воистину недорогой и универсальный Tt BT VX120 (вот она цена-производительность-регулируемый уровень шума)

Разгон не планируется и выбранный Залман является хорошим вариантом при том, что цена вопроса не затрагивалась

Может вам не знаком смысл слова "желательно"?

За сим позвольте откланяться :bye:

Поделиться сообщением

Jylik

Ранее был предложен воистину недорогой и универсальный Tt BT VX120

воистину гавно на данный момент, более громоздкий, более шумный чем гемин2с, имеет очень плохую и ненадежную систему крепления. куллер прошлого

Поделиться сообщением

воистину гавно на данный момент, более громоздкий, более шумный чем гемин2с, имеет очень плохую и ненадежную систему крепления. куллер прошлого

Вы категоричны до фанатизма...

скажу вам как художник художнику: всем известно, что на рынке много хороших, производительных и новых кулеров

Рассматривался конкретный вариант процессора с тепловыделением в 95 Ватт и обсуждались абсолютно приемлемые решения для этого конкретного варианта

кстати Термалтейковский доработанный БигТайфун VX (несмотря на древний :D возраст) стоит недорого, широко доступен, универсален для всех платформ AMD, начиная с Socket754 и до АМ3 включительно, клипса-качель (при правильной установке) обеспечивает достаточно хороший прижим для бесшумной работы кулера с любым не разогнанным процем AMD в реальных приложениях и играх.

У самого такой сейчас стоит на горячем 125 Ваттном Атлоне 6000+(Windsor), который ещё и подразогнан (как же это поколение ужасно гонится :bad: ).

Напишу ещё раз... как художник художнику: всем известно, что на рынке много хороших, производительных и новых кулеров

======================================

Лирическое отступление по системам крепления (может кому пригодится)

все знают или догадываются :smile: , что для сокета LGA775 и более новых очень удобны пластиковые защёлки, но тяжёлый кулер будет отходить и выгибать материнку, а системы со сквозным креплением в большинстве своём предполагают каждый раз вынимание материнки из корпуса, что надёжно, но не удобно

Когда выбирал себе кулер для платформы LGA775 хотелось как давнему пользователю AMD иметь:

1) пластину для жёсткости с обратной стороны матплаты

2)хороший прижим кулера к процу

3)возможность снимать/ставить кулер не вынимая матплату из корпуса

Последний пункт был обязателен и оказался самым проблематичным. Тогда пришлось самому сделать то, что производители не хотят делать для нас:

Имеется Zipang, крепление для LGA775 к нему прикрутил, но пластиковые защёлки вытащил, взял пластину "Thermalright LGA 775 Bolt-Thru Kit" с винтов снял пружины, а сами винты убрал, в крепёжных отверстиях пластины сточил резьбу.

Пластину приложил к матплате и вставил снизу болтики(для этого резьба в отверстиях и стачивалась), сверху со стороны сокета проложил диэлектрические шайбы и притянул пластину к мамке гаечками... вуаля! пластина с мамкой одно целое и болты(заранее подобранной длинны) вверх торчат. Матплату установил в корпус.

на болты одел резиновые шайбы подобранной толщины и на них уже металические шайбы для сохранности резинок, затем сверху на болты одел кулер, его лапки крепления встали на металич. шайбы под которыми сидят резиновые, далее на болты оделись пружины и затем наживил круглые спец. гайки с накаткой, которые удобно крутить пальцами. Гайки при закручивании сдавили пружины, которые прижали кулер с хорошим усилием к процу. Пружины и резиновые шайбы не позволяют случайно перетянуть крепление и повредить мамку.

Мамка P5Q-E, вокруг проца торчат радиаторы, подлезать под кулер в корпусе со стороны задней стенки неудобно, но корпус у меня большой, Армор, задняя стенка(где вытяжной вентилятор и разъёмы матплаты) быстро откручивается и откидывается, доступ превращается в отличный. Теперь можно снимать/ставить/менять на более производительный гемин2с(специально для Jylik :D ) без возни с материнкой и всеми подсоединёнными к ней кабелями и шлейфами, достаточно лишь открутить рукой четыре удобные гайки под кулером.

Изменено пользователем kaltenbrunner

Поделиться сообщением

Как в мою конфигурацию(см. профиль) впишется Radeon 4870? Достаточно для неё блока питания и процессора?

Поделиться сообщением

Как в мою конфигурацию(см. профиль) впишется Radeon 4870? Достаточно для неё блока питания и процессора?

нормально впишется, бп хватит, проц подразогнать немного, хотя и в стоке сойдет.

Поделиться сообщением

нормально впишется, бп хватит, проц подразогнать немного, хотя и в стоке сойдет.

А будет заметный прирост по сравнению с 3850?

Поделиться сообщением

Около 80%.

Поделиться сообщением

ну вот один из тестов где присутствует и та и та видеокарты

http://www.thg.ru/graphic/nvidia_gtx_280_s...fire/index.html

можно и на других ресурсах поискать.

Поделиться сообщением

Не верится что-то. Разве вообще они так сильно отличаются?

Где то так, всё-таки уже следующая серия. Ещё смотря какая карта с 512 или 1гб памяти. В играх надо учитывать что ещё с дравами не всё отточено ещё, а так около 80%. Вообще бы я на твоем месте подождал 5850 - 5870, в октябре, ноябре уже доступны будут, и ещё есть 4890. Так что подумай хорошо. ;)

Поделиться сообщением

Где то так, всё-таки уже следующая серия. Ещё смотря какая карта с 512 или 1гб памяти. В играх надо учитывать что ещё с дравами не всё отточено ещё, а так около 80%. Вообще бы я на твоем месте подождал 5850 - 5870, в октябре, ноябре уже доступны будут, и ещё есть 4890. Так что подумай хорошо. ;)

какая у них цена будет? Да и не факт, что выйдут нормально. Если в этих с дровами не всё отлажено, то в 5 серии наверное вообще оптимизация будет никакая.

Поделиться сообщением

какая у них цена будет? Да и не факт, что выйдут нормально. Если в этих с дровами не всё отлажено, то в 5 серии наверное вообще оптимизация будет никакая.

Около 9 штук. К каждой игре свой подход, так что трудно сказать какой прирост будет. Оптимизация будет нормальной, но не лучшая.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @romka плоxиx игр в целом большинство, сравнение не то, чтобы корректное, если отталкиваться от показателя мусора, что существует в принципе то  РД в выигрышной позиции вообще))) наверное и пример xорошиx игр не показателен. Никак  РД на качество не влияет, так думаю, а число лет в РД тоже не показатель, она xуже или лучше в релизе становится не   всегда. Есть  просто конечные игры в РД, а есть бесконечные, немного разные категории) Я тут сразу вспомнил с десяток карточныx и рогаликов, у которыx такая практика тоже  часто встречается) Но сказать, что это сколько-нибудь дорогие игры,  я не смогу)
    • Зачем локальная отсебятина, когда они в огромном количестве на первой же странице в Стим “ранний доступ” и чем ниже/дальше, тем страшнее примеры — игры, что в раннем доступе годами, пятилетиями, чуть ли ни десятилетиями. “Нормальных” примеров там меньшинство, а хороших и подавно.   Ну так считают же, и порой не хватает, даже на демо.
    • их фоном слушать хорошо. А Макаренкова и сейчас приятно слушать, на его канале, он хотя бы видосы регулярно делает, Комолятов смотался куда-то, на Кипр или в Израиль, видео года 4 не делал, а стримы смотреть мне не интересно.
    • Это связано с обходом подписи архивов игры с помощью двух файлов в Binaries. Попробуй добавить параметр запуска в Steam:
      WINEDLLOVERRIDES="dsound=n,b" %command%
    • Конечно Hades несмотря на 2д это очень дорогая игрушка, там миллион неплохих двухмерных анимацией, музыки и контента, для меня оценивается сложность разработки, я этот параметр в силу личного опыта могу понять.  Я пониманию что легче  сделать и что сложнее, а чем сложнее сделать, тем больше денег будет вбухано, не надо недооценивать Hades в этом плане. Количество и качество контента вполне себе немаловажный фактор, для итогового бюджета, а итоговый бюджет это первоочередной фактор для инди, попасть в ранний доступ,  Фактически это что-то среднее с краудфандингом, когда ты половину бюджета вкладываешь сам, а половину получаешь прямо во время продаж. ну и такое бывает, хотя откровенно говоря, багов в релизе игр раннего доступа гораздо меньше, ибо они правились на протяжении раннего доступа. Большая их часть в новом релизном же контенте и есть, но баги могут появлятся и в играх давно вышедших в релиз, никакой тайны тут нет. Ну ты так говоришь, наверное у тебя наберется с несколько десятков недобросовестных примеров, потому что у меня наберется ровно столько добросовестных и тогда  мы придем только к тому, что от РД вообще ничего не зависит, а чтобы подтвердить твою точку зрения, то понадобится их еще больше, а вам слабо?)) Да, но  не настолько, чтобы можно было начать считать эти деньги и трудозатраты по сравнению с основной разработкой, уж точно не половина бюджета игры на рекламу, какой то процент или доля процента.
    • Причём это перетекание зачастую проявляется на примере одной и той же игры. При выходе из раннего доступа ничего особо не меняется, кроме статуса официального релиза 
    • я поправился почти сразу, потому как Ромка правильно сказал, и ты тоже, не у всех есть в таком экономическая целесообразность, а там где она есть, чуть ли не половина это РД, примеры есть их очень много. Особенно за последние несколько лет. Оценивать игры определенной категории довольно сложно, просто назвать игры из этой категории уже будет проблемой, но я почти только в такие игры и играю и там половина — РД. Это те игры, которые не полностью пиксельные, не полностью 2д, т.е с неплохой или относительно неплохой графикой и одновременно инди, на небольшие или средние студии.  все в которые я играю, о еще вспомнил VRising   ну разумеется, когда тебе честно сказали что игра не доделанная это плохо, когда выкатили готовую с кучей багов — никаких проблем)))
    • Я никогда не был на них подписан, но иногда посматриваю что они скажут про ту или иную игру. Но на их мнение особо ориентироваться бы не стал. Римейк метал гир 3 дельта мне зашёл, а они его обосрали 
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы