Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

тяжело ли самому менять блок и запитывать видюху 6-контактным?

Нет, на оба вопроса.

Даже в корпусе с неудачной компоновкой поменять БП не составит особого труда.

А про 6-контактный вообще не понял. На любом современном БП есть пара подобных разъемов, а один и на не совсем современных.

За 1000 рублей нормальный БП не покупается, т.к. подобного просто нет в природе.

А вообще...

Thermaltake W0142 PurePower RX 500W

FSP [sPI 500] 500W

Zalman [ZM500-HP] 500W

Изменено пользователем Rosss

Поделиться сообщением

Даже в корпусе с неудачной компоновкой поменять БП не составит особого труда.
Ну да, в моем старинном корпусе для этого нужно было снять матплату. "Не составит", да :D

За 1000 рублей нормальный БП не покупается
Покупается. Более чем. Thermaltake 450W, что у меня, стоит 700р (если вне корпуса покупать, разумеется). И никаких проблем.

Поделиться сообщением

Sergeant,а на моей НОВОЙ конфигурации 450W будет тянуть,или 500W брать?

По поводу запитки видюхи-я про то,что эта видюха для PCI-Ex 2.0,а у меня х16,написано,что её как-то запитывать надо от блока питания.

Спасибо всем,кто помогал!

Поделиться сообщением

Всеволод222

а на моей НОВОЙ конфигурации 450W будет тянуть,или 500W брать?

Вот сдесь можешь посчитать, точнее за тебя посчитают только вбей данные. И не забудь к результату прибавить 15-20% к мощности.

http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp

Поделиться сообщением

Всеволод222

А не кажется ли что на следующей, после этой кофиге, и 500 мало будет? и опять менять БП... может стоит раз потратиться на 700-850втт? этот БП точно переживёт пару модификаций системы...ну или минимум 600.. ведь есть поговорка же - скупой платит дважды.

Поделиться сообщением

А нет ли какого-нибудь русского сайта?А то я по английски там много не понимаю.

А вообще я пожалуй возьму на 550W и не буду париться-этот наверняка всё потянет.

Если у кого такой стоит,какую марку посоветуете?

И ещё-конечно,вы скажете,что это глуповато,но мне всё же желательно подешевле...ну и совсем фигню не надо,конечно. :rolleyes:

Будущая конфигурация:

Мат плата Asus M2V-TVM

AMD Athlon 64 X2 (2 ядра) 3000 GHZ

3 ГБ Оперативки

Видеоплата ATI Radeon HD 3780 или 3870(они по параметрам одинаковые,только частоты вроде маленечко разные).

DVB-плата pci

Жёсткий Seagate Barraccuda 160 gb

CD-+/DVD+-RW

Поделиться сообщением

Всеволод222

Вот сдесь можешь посчитать, точнее за тебя посчитают только вбей данные. И не забудь к результату прибавить 15-20% к мощности.

http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp

я уже писал в своём предыдущем посте что думаю об этих ресурсах

всёже надеюсь что найдутся те кто мну объяснит :)

этот ресурс показывает что ему нужен БП на 310 ватт, + к этому прибавить 20% получаем 372 ватта. Если же к полученной цифре не прибавлять 20% а просто умножить на 1,5 , то получаем 465 ватт.

Поделиться сообщением

Lag

я уже писал в своём предыдущем посте что думаю об этих ресурсах

всёже надеюсь что найдутся те кто мну объяснит

если я не ошибаюсь мну нужно вольты помножить на амперы и получатся ватты

Нет еще не ватты, а ВА. Умножай полученную цифру на cosφ = 0.7, ну просто на 0.7 и получишь потребляемую мощность.

Так как блок питания относится к реактивной составляющей (реактивная нагрузка) то, полная мощность (Р) и активная мощность (Ра) с коэффициентом cosφ. Ра = cosφ* P

Изменено пользователем obscurantist

Поделиться сообщением

obscurantist

хорошо а что на счёт 2х величин по каналам +12V и +5V, их нужно сложить или всё же расчёт ведётся по максимальному т.е. +12V?

Если их сложить то 1 сегейтовый хардик жрёт около 10 ватт-ампер (7 ватт), а раптор вообще по одному только +12V жрёт 9 ватт-ампер (6,3 ватта) если ещё прибавить +5V = 4,5 ватт-ампера (3,15 ватта), то получается что раптор жрёт 9,45 ватта.

Поделиться сообщением

Гость DHF_Ozzy

Порекомендую брать блоки питания подобного типа :yes:

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...;oper=73296::::

Удобные надёжные и мощные. Всегда хорошо когда есть запас.

Я ещё в 2006 году купил себе на 525 Ватт и не пожалел ни разу. ;)

Поделиться сообщением

Lag

хорошо а что на счёт 2х величин по каналам +12V и +5V, их нужно сложить или всё же расчёт ведётся по максимальному т.е. +12V?

+ 5 можно в принципе не считать, это питание на контроллер ж.д.

Еще надо учитывать потери преобразователей БП, где-то 20%

На холостом ходу ж.д. 7-10 ватт, а под нагрузкой может доходить до 20-25. Стоит еще учитывать что производили могут писать потребление как в покое так и .....ведь общего стандарта что писать нет, каждый может писать что ему совесть позволяет в пределах разумного. Блоки питания в том числе, в основном пишут на них мощность в пике ибо понятно что большие цифры хорошо, но вот только сколько времени он сможет проработать в пике пока не крякнет. Также вспомни как уже не однократно заявлялось по потреблению одно (процы, видео), а реально было больше.

з.ы. С такими вопросами тебе надо на профильные сайты где есть спецы. Вот здесь намного более чем я. :smile:

http://www.overclockers.ru/lab/18823.shtml#3

DHF_Ozzy

Порекомендую брать блоки питания подобного типа

А нафига, когда есть дешевле и не хуже. Тем более есть сомнения что Corsair делает их на своих мощностях. Скорее всего просто заказывает и потом к БП лепят лэйбл Corsair и за это имя берут доп.деньги. Есть профильные фирмы которые уже давно занимаются БП, вот на них и надо ориентироваться.

Изменено пользователем obscurantist

Поделиться сообщением

Гость DHF_Ozzy
А нафига, когда есть дешевле и не хуже.

Тем более есть сомнения что Corsair делает их на своих мощностях.

Скорее всего просто заказывает и потом к БП лепят лэйбл Corsair и за это имя берут доп.деньги.

Есть профильные фирмы которые уже давно занимаются БП, вот на них и надо ориентироваться.

Вспомни пословицу про попа и работника Болду и не гоняйся за дешевизной :big_boss:

Я не имел ввиду Corsair, я же написал - подобного типа.

Хотя фирму Corsair я оч уважаю и скорее всего буду её блок покупать.

Сейчас у меня HiperPower 525 Ватт (покупал за 2600 руб. почти 3 года назад), до этого был INWIN 350 Ватт.

И ещё советик - никогда не экономьте на блоках питания, дешёвый блок умирая при перепаде напряжения или

ещё всяких ситуациях, унесёт с собой и мамку и проц и оперативку и харды прихватить может, я такие случаи на собственном опыте встречал.

Поделиться сообщением

Покупается. Более чем. Thermaltake 450W, что у меня, стоит 700р (если вне корпуса покупать, разумеется). И никаких проблем.

Так речь-то шла о БП 500W и выше, с нормальными параметрами по 12V...

А 450W, например, для моего "железа"(с учетом разгона) не особо приемлемо. Хочется, чтобы БП работал не на пределе, а с максимально возможным запасом и тут все просто упирается в колличество денежных знаков, параметры БП и конфигурацию "железа".

Поделиться сообщением

DHF_Ozzy

Вспомни пословицу про попа и работника Болду и не гоняйся за дешевизной
И ещё советик - никогда не экономьте на блоках питания, дешёвый блок умирая.....

Я конечно дико извиняюсь....и оффтоп.. :smile::tongue:

То что ты говоришь очень похоже на проявление неуемного менторства. Никто не просил объяснять что дважды два, четыре и прочие "теоремы" не требующие доказательств тем более в форме лозунга.

Если тебе нравиться то пожайлуста покупай "именные оченьуваемые" и дорогие шильдики. Думающий человек всегда найдет выбор между ценой и качеством и без громких имен брендов у которых совсем другая специализация. :smile:

Я к примеру не готов платить лишнее за наклейку с гордым именем Corsair или прочим именем на слуху.

Кстати, есть достаточно кампаний занимающихся разработкой и производством профильно и давно, но по причинам правил рынка их имена у простого потребителя не на слуху.....это так к слову....а то бренды, бренды...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• В коде скрипта, почти в самом начале, через ctrl+f найдите: statusElement.textContent = 'Шаг 2/3: Проверка страницы...'; const gamePageUrl = `https://store.steampowered.com/app/${appId}/?cc=us&l=russian`; Там замените cc=us на cc=az или любой другой желаемый регион.

Выбор валюты для инкогнито из выпадающего списка можно сделать и в настройках, но позже. Не понял вопрос. Добавить возможность отобразить главную или любую страницу магазина в режиме инкогнито по кнопке? Заставить их работать в этом режиме технически невозможно из-за того, как устроен сам процесс обхода и как работают браузерные расширения. Когда мы заходим на заблокированную страницу, браузер сначала загружает ее как обычно. В этот момент расширения SteamDB и Augmented Steam видят знакомый адрес, срабатывают и добавляют на страницу свои элементы. Затем в дело вступает Ultimate Steam Enhancer. Он определяет, что страница заблокирована, и выполняет свой трюк: получает код незаблокированной страницы и полностью заменяет им содержимое текущей вкладки. В этот момент происходит ключевое событие: вся первоначальная страница (включая все элементы, добавленные SteamDB и Augmented Steam) безвозвратно уничтожается. Для браузера мы не перешли на новую страницу - адрес в строке остался прежним. Поэтому у расширений нет сигнала и триггера, чтобы запуститься повторно. Они уже отработали один раз при первоначальной загрузке и не знают, что содержимое страницы было полностью подменено скриптом. Это ограничение является важной частью системы безопасности браузера. Если бы один скрипт мог заставить другое, совершенно независимое расширение, выполнять свой код - это открыло бы путь для вредоносных действий. Поэтому все расширения и скрипты работают в своих изолированных “песочницах” и не могут командовать друг другом. Таким образом, “виртуальный режим инкогнито” - это эффективный, но радикальный метод, который создает новую, чистую страницу, на которой могут работать только функции самого Ultimate Steam Enhancer, запущенные уже после подмены контента. Это является неизбежным компромиссом для обхода ограничений таким способом.. Не понимаю, о чём речь. Если и видел такое, то не помню, где именно.
      Возможно. В качестве временного решения можно использовать пипетку какого-нибудь Ublock, чтобы избавиться от надоедливого элемента.
    • @DragonZH не так давно выпустил русификатор для ролевой игры Din’s Champion. @DragonZH не так давно выпустил русификатор для ролевой игры Din’s Champion. Также в архиве были добавлены/обновлены переводы для Din’s Curse, Din’s Legacy, Kivi’s Underworld и Zombasite.
    • Kivi’s Underworld Платформы: PC MAC LIN Разработчик: Soldak Entertainment Издатель: Soldak Entertainment Дата выхода: 4 ноября 2008 года
    • Zombasite Метки: Ролевая игра, Экшен, Инди, Зомби, Ролевой экшен Платформы: PC MAC LIN Разработчик: Soldak Entertainment Издатель: Soldak Entertainment Дата выхода: 23 августа 2016 года Отзывы Steam: 181 отзывов, 76% положительных
    • [v0.2.0.0.r01] Обновлён текст перевода под новую версию игры 0.2.0.0 Обновлён перевод карты мира
    • Depths of Peril Метки: Ролевая игра, Стратегия, Инди, Ролевой экшен, Для одного игрока Платформы: PC MAC LIN Разработчик: Soldak Entertainment Издатель: Soldak Entertainment Дата выхода: 5 сентября 2007 года Отзывы Steam: 114 отзывов, 87% положительных
    • Din’s Curse Метки: Ролевая игра, Инди, Экшен, Процедурная генерация, Экшен-рогалик Платформы: PC MAC LIN Разработчик: Soldak Entertainment Издатель: Soldak Entertainment Дата выхода: 31 марта 2010 года Отзывы Steam: 213 отзывов, 85% положительных Din’s Legacy Метки: Ролевая игра, Инди, Экшен, Слэшер, Ролевой экшен Платформы: PC MAC LIN Разработчик: Soldak Entertainment Издатель: Soldak Entertainment Дата выхода: 28 августа 2019 года Отзывы Steam: 172 отзывов, 76% положительных Din’s Champion Метки: Ролевой экшен, Симулятор выживания и крафтинга в открытом мире, Песочница, Крафтинг, Слэшер Платформы: PC MAC LIN Разработчик: Soldak Entertainment Издатель: Soldak Entertainment Дата выхода: 25.09.2024 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 77 отзывов, 93% положительных
    • SMS - это доказательство того, что одна из линий обороны аккаунта в виде привязки к телефону отработала штатно. Злоумышленник, зная логин или привязанный телефон, зашел на страницу восстановления Steam и нажал “Я не помню пароль”. Система Steam, как и положено, отправила код подтверждения на единственный известный ей и доверенный канал связи - телефон. На этом для атакующего все и закончилось, потому что кода у него нет. Наиболее вероятный сценарий - это автоматизированная атака, известная как credential stuffing (атака с подстановкой учетных данных). Т.е. у злоумышленников есть логин или телефон. Смысл этой автоматизированной атаки в том, чтобы провести массовую разведку боем и найти слабые звенья в огромном списке. Цели на этом этапе очень просты: Бот выясняет: а существует ли вообще такой аккаунт в Steam? Если система инициирует отправку SMS, значит, логин или телефон верный и аккаунт активен. Аккаунт теперь в их базе помечен как живой и ценный для будущих атак. Бот не пытается обойти SMS-защиту. Он ищет тех, у кого ее нет. Из миллиона проверенных аккаунтов найдутся тысячи, где: Телефон не привязан, а привязана только старая, давно взломанная почта. Пароль от почты совпадает с утекшим паролем от какого-нибудь форума. Вообще не включена двухфакторная аутентификация. Создание фундамента для фишинга. Иногда эта атака - первый шаг. Человек получает SMS, начинает волноваться. А через час ему на почту приходит поддельное письмо “от поддержки Steam” с темой “Замечена подозрительная активность, срочно защитите аккаунт!”. В панике человек может щелкнуть на фишинговую ссылку и сам отдаст все данные. Проще говоря, злоумышленники действуют как рыболов с огромной сетью. Они не охотятся за конкретной рыбой, а просто закидывают сеть и смотрят, кто в нее попадется.  Но вообще, инструкции  по гигиене известны: Сложный пароль. На разных аккаунтах — разный. Сложнее всего должна быть защита на электронной почте. Должен быть включен Steam Guard. 
        Могу добавить ещё: Всегда стоит проверить Api-ключ Steam. Это важный и неочевидный шаг, о котором многие не знают. Продвинутые мошенники, получив кратковременный доступ к аккаунту, могут сгенерировать специальный ключ разработчика (Web API Key). Этот ключ позволяет им манипулировать обменами, даже не заходя в аккаунт. Они могут отменять реальные трейды и мгновенно подсовывать поддельные с аккаунта-клона.

Проверяется тут: https://steamcommunity.com/dev/apikey

Если человек не разработчик и не пользуется сервисами, которые требуют API ключ, то поле ключа должно быть у него пустым. Если там что-то есть - нужно немедленно нажать кнопку “Отозвать мой ключ Steam Web API”.  Ибо эта скрытая угроза не исчезает после смены пароля.
    • Ну что же понимаю да с этим можно согласиться.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.