Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

тяжело ли самому менять блок и запитывать видюху 6-контактным?

Нет, на оба вопроса.

Даже в корпусе с неудачной компоновкой поменять БП не составит особого труда.

А про 6-контактный вообще не понял. На любом современном БП есть пара подобных разъемов, а один и на не совсем современных.

За 1000 рублей нормальный БП не покупается, т.к. подобного просто нет в природе.

А вообще...

Thermaltake W0142 PurePower RX 500W

FSP [sPI 500] 500W

Zalman [ZM500-HP] 500W

Изменено пользователем Rosss

Поделиться сообщением

Даже в корпусе с неудачной компоновкой поменять БП не составит особого труда.
Ну да, в моем старинном корпусе для этого нужно было снять матплату. "Не составит", да :D

За 1000 рублей нормальный БП не покупается
Покупается. Более чем. Thermaltake 450W, что у меня, стоит 700р (если вне корпуса покупать, разумеется). И никаких проблем.

Поделиться сообщением

Sergeant,а на моей НОВОЙ конфигурации 450W будет тянуть,или 500W брать?

По поводу запитки видюхи-я про то,что эта видюха для PCI-Ex 2.0,а у меня х16,написано,что её как-то запитывать надо от блока питания.

Спасибо всем,кто помогал!

Поделиться сообщением

Всеволод222

а на моей НОВОЙ конфигурации 450W будет тянуть,или 500W брать?

Вот сдесь можешь посчитать, точнее за тебя посчитают только вбей данные. И не забудь к результату прибавить 15-20% к мощности.

http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp

Поделиться сообщением

Всеволод222

А не кажется ли что на следующей, после этой кофиге, и 500 мало будет? и опять менять БП... может стоит раз потратиться на 700-850втт? этот БП точно переживёт пару модификаций системы...ну или минимум 600.. ведь есть поговорка же - скупой платит дважды.

Поделиться сообщением

А нет ли какого-нибудь русского сайта?А то я по английски там много не понимаю.

А вообще я пожалуй возьму на 550W и не буду париться-этот наверняка всё потянет.

Если у кого такой стоит,какую марку посоветуете?

И ещё-конечно,вы скажете,что это глуповато,но мне всё же желательно подешевле...ну и совсем фигню не надо,конечно. :rolleyes:

Будущая конфигурация:

Мат плата Asus M2V-TVM

AMD Athlon 64 X2 (2 ядра) 3000 GHZ

3 ГБ Оперативки

Видеоплата ATI Radeon HD 3780 или 3870(они по параметрам одинаковые,только частоты вроде маленечко разные).

DVB-плата pci

Жёсткий Seagate Barraccuda 160 gb

CD-+/DVD+-RW

Поделиться сообщением

Всеволод222

Вот сдесь можешь посчитать, точнее за тебя посчитают только вбей данные. И не забудь к результату прибавить 15-20% к мощности.

http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp

я уже писал в своём предыдущем посте что думаю об этих ресурсах

всёже надеюсь что найдутся те кто мну объяснит :)

этот ресурс показывает что ему нужен БП на 310 ватт, + к этому прибавить 20% получаем 372 ватта. Если же к полученной цифре не прибавлять 20% а просто умножить на 1,5 , то получаем 465 ватт.

Поделиться сообщением

Lag

я уже писал в своём предыдущем посте что думаю об этих ресурсах

всёже надеюсь что найдутся те кто мну объяснит

если я не ошибаюсь мну нужно вольты помножить на амперы и получатся ватты

Нет еще не ватты, а ВА. Умножай полученную цифру на cosφ = 0.7, ну просто на 0.7 и получишь потребляемую мощность.

Так как блок питания относится к реактивной составляющей (реактивная нагрузка) то, полная мощность (Р) и активная мощность (Ра) с коэффициентом cosφ. Ра = cosφ* P

Изменено пользователем obscurantist

Поделиться сообщением

obscurantist

хорошо а что на счёт 2х величин по каналам +12V и +5V, их нужно сложить или всё же расчёт ведётся по максимальному т.е. +12V?

Если их сложить то 1 сегейтовый хардик жрёт около 10 ватт-ампер (7 ватт), а раптор вообще по одному только +12V жрёт 9 ватт-ампер (6,3 ватта) если ещё прибавить +5V = 4,5 ватт-ампера (3,15 ватта), то получается что раптор жрёт 9,45 ватта.

Поделиться сообщением

Гость DHF_Ozzy

Порекомендую брать блоки питания подобного типа :yes:

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...;oper=73296::::

Удобные надёжные и мощные. Всегда хорошо когда есть запас.

Я ещё в 2006 году купил себе на 525 Ватт и не пожалел ни разу. ;)

Поделиться сообщением

Lag

хорошо а что на счёт 2х величин по каналам +12V и +5V, их нужно сложить или всё же расчёт ведётся по максимальному т.е. +12V?

+ 5 можно в принципе не считать, это питание на контроллер ж.д.

Еще надо учитывать потери преобразователей БП, где-то 20%

На холостом ходу ж.д. 7-10 ватт, а под нагрузкой может доходить до 20-25. Стоит еще учитывать что производили могут писать потребление как в покое так и .....ведь общего стандарта что писать нет, каждый может писать что ему совесть позволяет в пределах разумного. Блоки питания в том числе, в основном пишут на них мощность в пике ибо понятно что большие цифры хорошо, но вот только сколько времени он сможет проработать в пике пока не крякнет. Также вспомни как уже не однократно заявлялось по потреблению одно (процы, видео), а реально было больше.

з.ы. С такими вопросами тебе надо на профильные сайты где есть спецы. Вот здесь намного более чем я. :smile:

http://www.overclockers.ru/lab/18823.shtml#3

DHF_Ozzy

Порекомендую брать блоки питания подобного типа

А нафига, когда есть дешевле и не хуже. Тем более есть сомнения что Corsair делает их на своих мощностях. Скорее всего просто заказывает и потом к БП лепят лэйбл Corsair и за это имя берут доп.деньги. Есть профильные фирмы которые уже давно занимаются БП, вот на них и надо ориентироваться.

Изменено пользователем obscurantist

Поделиться сообщением

Гость DHF_Ozzy
А нафига, когда есть дешевле и не хуже.

Тем более есть сомнения что Corsair делает их на своих мощностях.

Скорее всего просто заказывает и потом к БП лепят лэйбл Corsair и за это имя берут доп.деньги.

Есть профильные фирмы которые уже давно занимаются БП, вот на них и надо ориентироваться.

Вспомни пословицу про попа и работника Болду и не гоняйся за дешевизной :big_boss:

Я не имел ввиду Corsair, я же написал - подобного типа.

Хотя фирму Corsair я оч уважаю и скорее всего буду её блок покупать.

Сейчас у меня HiperPower 525 Ватт (покупал за 2600 руб. почти 3 года назад), до этого был INWIN 350 Ватт.

И ещё советик - никогда не экономьте на блоках питания, дешёвый блок умирая при перепаде напряжения или

ещё всяких ситуациях, унесёт с собой и мамку и проц и оперативку и харды прихватить может, я такие случаи на собственном опыте встречал.

Поделиться сообщением

Покупается. Более чем. Thermaltake 450W, что у меня, стоит 700р (если вне корпуса покупать, разумеется). И никаких проблем.

Так речь-то шла о БП 500W и выше, с нормальными параметрами по 12V...

А 450W, например, для моего "железа"(с учетом разгона) не особо приемлемо. Хочется, чтобы БП работал не на пределе, а с максимально возможным запасом и тут все просто упирается в колличество денежных знаков, параметры БП и конфигурацию "железа".

Поделиться сообщением

DHF_Ozzy

Вспомни пословицу про попа и работника Болду и не гоняйся за дешевизной
И ещё советик - никогда не экономьте на блоках питания, дешёвый блок умирая.....

Я конечно дико извиняюсь....и оффтоп.. :smile::tongue:

То что ты говоришь очень похоже на проявление неуемного менторства. Никто не просил объяснять что дважды два, четыре и прочие "теоремы" не требующие доказательств тем более в форме лозунга.

Если тебе нравиться то пожайлуста покупай "именные оченьуваемые" и дорогие шильдики. Думающий человек всегда найдет выбор между ценой и качеством и без громких имен брендов у которых совсем другая специализация. :smile:

Я к примеру не готов платить лишнее за наклейку с гордым именем Corsair или прочим именем на слуху.

Кстати, есть достаточно кампаний занимающихся разработкой и производством профильно и давно, но по причинам правил рынка их имена у простого потребителя не на слуху.....это так к слову....а то бренды, бренды...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.