Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

(overclock)- значит гонится отлично =)
OC это вообще-то значит "частоты повышены производителем", а уж как она будет разгоняться дальше - одному богу известно.

Поделиться сообщением

OC это вообще-то значит "частоты повышены производителем", а уж как она будет разгоняться дальше - одному богу известно.

Через мои руки проходили две карты с такой маркировкой.. гнались на ура =))

К слову нынешняя такой маркировкой не обладает, уже после разгона на 40мгц по ядру арты вылезают, на 50 и выше-арты на рабочем столе выпрыгивают..

Поделиться сообщением

Извините, что с запозданием, в выходные на природу мотался.

1.Creative X-Fi Xtreme Audio - от 50 баков

2.Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer - от 100 баков (стоит в моей машине и радует)

3.Creative Sound Blaster X-Fi XtremeMusic - выпуск сей карты прекращен, но найти в продаже еще можно от 150 баков (лучший вариант для медиацентра)

Поглядел спецификации, из них только Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer имеет оптический выход, правда вот с такой ремаркой

* Оптический выход поддерживает стерео SPDIF выход и передачу мультиканального DVD звука Не подскажите что бы это значило? Т.е. ДВД выдаст правильно, а остальное в обычном стерео. не то что б меня это не устраивало, просто интересно.

Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro - просто весч !
- её цена в 300$ не больно мне нравится, зачем платить за внешние примочки, которые мне совершенно не нужны? Я хочу купить функциональную звуковую карточку, без лишних наворотов и настроек, все что мне нужно от звука я получу на ресивере.

PS И всешь таки 5=400w, как то не вяжутся у меня в восприятии ни с хорошим звуком, ни просто в композиции. 5 гробин по nзнаетсколько кг, да и усилитель должен быть соответсвующий, для банкетного зала возможно и в радость, а вот в комнате..... Извините просто не мог удержаться :) .

Изменено пользователем Beerdwarf

Поделиться сообщением

Подойдет.. но я бы Гнусмас не рекомендовал бы брать из соображений надежности.. галимая у них память и винты..

Наверное будете смеяться, но как раз такая память с модулями (original) и обьемом 512 стояла в моей старой машине и прекрасно и безглючно работала (сейчас пашет в компе у друга). К тому разгонялась даже без установки на нее радиаторов и доп.кулера на обдув. и пахала в синхронном режиме (с процом) на частоте 500МГц. Так что, вот так. :smile:

К тому же материнка куда ее будут ставить поддерживает (официально) мах. память DDR333 (PC2700). Так что эта планка будет работать на пониженной частоте, что даст большую стабильность и возможность уменьшить тайминги. Ну и конечно разгон возможен, по крайней мере до ее номинальной частоты. :tongue:

Beerdwarf

Извините, что с запозданием, в выходные на природу мотался.

Зачетно, а у нас дожди и...пиво...вообщем сыро. :smile:

Поглядел спецификации, из них только Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer имеет оптический выход, правда вот с такой ремаркой

* Оптический выход поддерживает стерео SPDIF выход и передачу мультиканального DVD звука Не подскажите что бы это значило? Т.е. ДВД выдаст правильно, а остальное в обычном стерео. не то что б меня это не устраивало, просто интересно.

Наверное имеется ввиду что другие форматы сжатия аудио поддерживают только стерео (MP3,AAC, VQF,WMA и система Dolby Stereo), а "DVD звук" это общее название мультиканальных форматов типа Dolby Surround, AC-3, DTS, DTS-ES Discrete и проч. Хоть у меня и стоит эта карта, но подключить и проверить оптику мне увы не к чему.

Вот более дорогие карты X-Fi Platinum, X-Fi Platinum Fatal1ty Champion, X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty с выносными планками и пультами имеют по:

# Два гнезда RCA для коаксиального входа и выхода SPDIF

# Два гнезда RCA для дополнительного входа

# Два оптических разъема для оптического входа и выхода SPDIF

И спецификацию:

24-bit Analog-to-Digital conversion of analog inputs at 96kHz sample rate 24-bit Digital-to-Analog conversion of digital sources at 96kHz to analog 7.1 speaker output 24-bit Digital-to-Analog conversion of stereo digital sources at 192kHz to stereo output 16-bit to 24-bit recording sampling rates: 8, 11.025, 16, 22.05, 24, 32, 44.1, 48 and 96kHz ASIO 2.0 16-bit and 24-bit support at 44.1kHz, 48kHz and 96kHz with direct monitoring Enhanced SoundFont support at up to 24-bit resolution 64MB of X-RAMAudio Performance (Rated Output @ 2Vrms, Typical Value)Signal-to-Noise Ratio (20kHz Low-pass filter, A-Weighted) Stereo Output 109dB Front and Rear Channels 109dB Center, Subwoofer and Side Channels 109dBTotal Harmonic Distortion + Noise at 1kHz (20kHz Low-pass filter) = 0.004% Frequency Response (+/- 3dB, 24-bit/96kHz input)

Но судя по обзорам более дешевая карта X-Fi Xtreme Gamer по сравнению с картами в названии которых присутствует приставка Audio лучше походит по качеству для аудиофилов и установки в медиацентры и цена на нее не кусается.

Микросхема DSP: CA20K1-PAG

Количество каналов: 7.1

Встроенная память: 2 Мбайта

Плата имеет уменьшенные размеры, которые оптимизированы для установки в корпуса малого форм-фактора (SFF), вроде медиацентров. Несмотря на компактность, плата имеет начинку образца X-Fi Extreme Music: ЦАП Cirrus Logic CS4382-KQZ, АЦП WM8995S EDS. Xtreme Gamer аппаратно поддерживает технологию EAX 5.

з.ы. В ней еще есть неплохая фишка - аппаратный улучшайзер "Crystalizer". Эта технология конечно не переплюнет "профи-ремастеринг" записи, но иной раз она неплохо справляется.

Поделиться сообщением

Наверное будете смеяться, но как раз такая память с модулями (original) и обьемом 512 стояла в моей старой машине и прекрасно и безглючно работала (сейчас пашет в компе у друга). К тому разгонялась даже без установки на нее радиаторов и доп.кулера на обдув. и пахала в синхронном режиме (с процом) на частоте 500МГц. Так что, вот так. :smile:

Да почему смеяться будем? Не будем =)) Всякое бывает..

Поделиться сообщением

ну и конечно разгон возможен, по крайней мере до ее номинальной частоты

да не думаем мы о разгонах всяких- не до них пока. а на счет Гнусмаса-так у меня на моем 2 плашки по 512 стоят уж год без претензий. А дополнительно мне лучше взять 2*1Гб таких же от самса? Или без разницы?

Поделиться сообщением

Память и винты у Samsung сейчас одни из лучших. Это года 3 назад и раньше не очень были.

Вот Kingston меня разочаровала, раньше память была класс, а теперь на чипах Hynix вся, то есть не очень.

Поделиться сообщением

Память и винты у Samsung сейчас одни из лучших. Это года 3 назад и раньше не очень были.

Вот я такое же примерно время их уже и не покупаю.. :tongue: испортить впечатление о своей продукции можно очень даже быстро,сложнее его заново завоевать =)

Вот Kingston меня разочаровала, раньше память была класс, а теперь на чипах Hynix вся, то есть не очень.

Patriot, OCZ =)

Поделиться сообщением

Патриот хорошая штука, но не любит работать с памятью других производителей, хоят может просто мне не повезло=(

Поделиться сообщением

DRE87

да не думаем мы о разгонах всяких- не до них пока.

Дык тебя никто не заставляет, но всеже хорошо иметь память у которой есть запас по "прочности".

А дополнительно мне лучше взять 2*1Гб таких же от самса? Или без разницы?

Млин, тут запутаешься накфиг. :smile: "Мне лучше взять" это как? Мне-твоей девушке или мне-тебе самому.

Если для твоей материнки Gigabyte GA-945G-S3 где уже стоят две планки 512 Мб DDR2-667.

Вот и бери тоже 2х1024 DDR2-667 (PC-5300) и будет у тебя 3 гига в 2х канальном режиме. А производитель....хочешь от самсунга, а хочешь от кого другого, смотри по деньгам.

Патриот хорошая штука, но не любит работать с памятью других производителей

Патриот здесь не причем, проблема совместимости различных планок обычно в материнке.

Поделиться сообщением

Млин, тут запутаешься накфиг. "Мне лучше взять" это как? Мне-твоей девушке или мне-тебе самому.

на свой. У меня 2*512 стоят самсунговские и я спрашивал брать ли гиговые от самса или нет разницы в производителе?

Поделиться сообщением

DRE87

всегда лучше взять оперативку того же производителя что уже стоит, меньше шансов наткнутся на какой ни будь сюрприз ;)

Поделиться сообщением

DRE87

всегда лучше взять оперативку того же производителя что уже стоит, меньше шансов наткнутся на какой ни будь сюрприз ;)

Это точно :drinks: Вот и ищу теперь бегаю по городу такую же плашку Патриотов =)))))

Поделиться сообщением

DRE87

Патриот здесь не причем, проблема совместимости различных планок обычно в материнке.

Нус может обычно и мать во всем виновата, как обычно=))

Но те же модули не заработали в паре с хуниксами у друга, однако "друг с другом" прекрасно=) Конечно и тут может мать быть виновата...на все воля божья.... :drinks:

Поделиться сообщением

DRE87

на свой. У меня 2*512 стоят самсунговские и я спрашивал брать ли гиговые от самса или нет разницы в производителе?

Я уже тебе ответил:

Если для твоей материнки Gigabyte GA-945G-S3 где уже стоят две планки 512 Мб DDR2-667.

Вот и бери тоже 2х1024 DDR2-667 (PC-5300) и будет у тебя 3 гига в 2х канальном режиме. А производитель....хочешь от самсунга, а хочешь от кого другого, смотри по деньгам.

Берешь две одинаковые гиговые планки от любого производителя и ставишь в парные слоты. Смотри чтобы характеристики были как у тех, что у тебя уже стоят. А именно DDR2-667 (PC-5300).

Lag

всегда лучше взять оперативку того же производителя что уже стоит, меньше шансов наткнутся на какой ни будь сюрприз

Во времена 945 чипа проблемы совместимости различных от производителей планок (тем более парных) с одинаковыми хар-ками, практически не было.

ApysDoc

Но те же модули не заработали в паре с хуниксами у друга, однако "друг с другом" прекрасно=) Конечно и тут может мать быть виновата..

По своему опыту могу сказать следующее, - проблема совместимости различных планок чаще всего проявляется на топовых материнках заточенных под оверклокинг и модулей памяти, тоже из разряда топовых с "разогнанными" банками и зашитыми по умолчанию пониженными таймингами, к коим относятся и большинство модулей от патриот.

модули не заработали в паре с хуниксами у друга, однако "друг с другом" прекрасно

Вот это как раз и указывает на проблему с мат.платой. Может стоило в биосе включить ручной режим и "поиграться" с таймингами планок и питанием.

..на все воля божья....

Угу, на бога надейся, но к берегу греби. :tongue:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.