Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, piton4 сказал:

Я в разных сетях карты сдавал без объяснения причин.   В Юлмарте и Ситилинке сдавал карты, в сумме 3 раза.  А в Регард сдал метеринку.  Вот моников я и правда много возвращал, штук 15 за всё время, ничего не подходило,  брали вообще без проблем. Но как только дело коснулось телека( дело было в Sony Center) даже слушать не стали :D

Видишь ли в чем дело. По закону покупатель вправе обменять товар в течение 14 дней, если он чем-то не устроил. Именно обменять. На такой же или аналогичный. Если аналогов нет, только тогда покупатель вправе требовать деньги. Но, по всей видимости, учитывая неоднозначную судебную практику по потребительским делам, продавцу проще вернуть деньги. Есть разница между нормами закона и практикой. Если захочешь что-то вернуть продавец вправе тебя послать, если у него есть аналоги. Вправе, но не обязательно. Полагаю, полиика магазинов идет по пути клиентоориентированности, что более выгодно сказывается на репутации и в перспективе дает больший поток покупателей. Ты знаешь, что тебе обменяют товар или вернут деньги, и ты вернешься в магазин. А если ты знаешь, что тебя пошлют по формальной причине, вероятность что ты в это  магазин пойдешь гораздо ниже.  

• +1 1

Поделиться сообщением

@Сильвер_79 но правда, тв я не онлайн покупал, но и большинство моников тоже.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Дмитрий Соснов сказал:

Так что апгрейдить успеешь а вот насладится им не факт...

Обнадёжил :D

Поделиться сообщением

Вот и всё, крушелы завершают свою работу в феврале, делая последние поставки, судя по всему, т.к. микроны, основные поставщики чипов, делают полное перенаправление на аи. То есть поставкам доступной (а боюсь, что и вообще хоть какой-то) памяти для пользовательских продуктов приходит полный конец обеда.

Поделиться сообщением

Не знаю, может уже кто-то спрашивал в этой теме после скачка цен, но я вроде не заметил - а если бюджет позволяет, стоит ли брать эту оперативку за 45к сейчас? Или это абсурд и ждать когда всë устаканится? 

Вот честно дали бы мне возможность плюнуть в лицо тем, кто этот ИИ придумал, не раздумывая ни минуты бы это сделал. Недоумки. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, lordik555 сказал:

Не знаю, может уже кто-то спрашивал в этой теме после скачка цен, но я вроде не заметил - а если бюджет позволяет, стоит ли брать эту оперативку за 45к сейчас? Или это абсурд и ждать когда всë устаканится? 

Сомневаюсь, что сейчас на этот вопрос можно получить однозначный ответ. Я бы сказал так — если финансы позволяют без ущерба (если в перспективе эта трата не окжется критичной) потратить дополнительные 45000 на апгрейд, то стоит. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, lordik555 сказал:

Или это абсурд и ждать когда всë устаканится? 

Думаю, пару-тройку лет, пока гугл и нвидиа (да, по большей части виноваты именно они) закупятся для их игрищ вокруг аи, можно и подождать, а дальше видно будет.

Вот с чем ждать вряд ли стоит — так это с хранилищами, т.к. те скорее всего будут постоянно востребованы, а тенденции на спад цен особенно не предвидится. Пожалуй тут практичнее закупиться жёсткими дисками, а не ссд в случае, если нужен запас какой-то на несколько теров (в т.ч. на случай износа каких-то нынешних дисков), т.к. те могут без питания без ущерба стоять в отличие от ссд.

• +1 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, lordik555 сказал:

Вот честно дали бы мне возможность плюнуть в лицо тем, кто этот ИИ придумал, не раздумывая ни минуты бы это сделал. Недоумки. 

Придумали то умные люди, а вот всю эту движуху затеяли другие люди — слишком дофига умные.

• +1 4

Поделиться сообщением

*откидывает полы плаща, поправляет серую перевязь на которой болтаются плашки оперативки и томным манящим полушепотом произносит*

-Аа-а-апильсины…  DDR4, DDR5 — ниже рыночной, подходим, не стесняемся… :D

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

В 07.12.2025 в 11:51, Фри сказал:

*откидывает полы плаща, поправляет серую перевязь на которой болтаются плашки оперативки и томным манящим полушепотом произносит*

-Аа-а-апильсины…  DDR4, DDR5 — ниже рыночной, подходим, не стесняемся… :D

Не бита, не крашена, не майнина, в Серверах не была установлена, ИИ её на сношал. Берем, не стесняемся, гарантия 1 день. :D

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

Тем временем, шутка за 300 скоро обретёт новый смысл. Буквально. Осталось всего на 50к вырасти. вопрос нескольких часов :D

Скрытый текст

cTege.jpg

Да, объёмы тут не маленькие, вряд-ли кто-то осмысленно хотел себе покупать 128 или, упаси Господи, 256 Гб ОЗУ, но сам факт :wacko2:

Изменено пользователем lordik555
  • Хаха (+1) 2
  • Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

В 07.12.2025 в 08:56, lordik555 сказал:

Собирай систему на DDR4 пока она не подорожала как DDR5. 20к за 32гб, это куда как не шло, чем отдавать 40-50к за DDR5. На DDR4 хватит пару лет нормально отсидеться, может и больше, а там видно будет.

А так поздравляю всех ждунов, которые по какой-то причине всё оттягивали обновление. Вы за новостями не следите, что ли? То, что оперативная память будет дорожать из-за ИИ, новости ходят давно, больше с месяца как. Первое время она дорожала не так сильно, как сейчас стало. Всё предпосылки были, надо лишь быть всегда в информационном поле, чтобы не оказываться в ситуации — “а я не знал, я не думал”.

А так в целом у меня девиз по жизни — “не откладывай на завтра то, что можешь купить сейчас”. Поэтому у меня компьютер обновлён во время, мобила, техника и так далее вся новая, можно сидеть не парится о завтрашнем дне, если он будет не ядерным. 

Изменено пользователем mc-smail
  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, mc-smail сказал:

Собирай систему на DDR4 пока она не подорожала как DDR5. 20к за 32гб, это куда как не шло, чем отдавать 40-50к за DDR5. На DDR4 хватит пару лет нормально отсидеться, может и больше, а там видно будет.

Вот это сейчас действительно кажется мудрое решение будет принять. Так как неизвестно, что там будет с ценами на всё остальное в следующем году. DDR4 на 32 не так уж и плохо смотрится. Только тут сразу дорога к красным с их народными сборками на AM5 закрыта. Впрочем, я со своей сборкой тоже не особо апгрейдился с 2011 года, так что, наверное, апгрейд в ближайшие 2-3 года это не про меня. Что собрал на том и сижу, до полной смены комплектующих.

Конечно DDR4 не так сильно скакнула пока, но смотря на динамику цен, кусаю пятки (локти уже перевязаны, если что). Летом 2 плашки по 16 суммарно обошлись бы в 6.5к :ireful1: Сейчас они же — 24к.

Вывод: либо устаревший AM4, либо 1700.

А так поздравляю всех ждунов, которые по какой-то причине всё оттягивали обновление. Вы за новостями не следите, что ли? То, что оперативная память будет дорожать из-за ИИ, новости ходят давно, больше с месяца как.

Как раз таки наоборот, следил за новостями в последнее время очень активно. Но сработал эффект ждуна. Да и потом, я ожидал скачка цен в начале 2026 уже, и как раз думал в декабре купить. Также никак не ожидал настолько сильного подорожания — думал, ну до 18-22к максимум подорожает эта DDR5. Ага. Зато на ус намотал эти “успехи”.

можно сидеть не парится о завтрашнем дне, если он будет не ядерным. 

...это в точку.

Поделиться сообщением

9 минут назад, lordik555 сказал:

Вывод: либо устаревший AM4, либо 1700.

На AM4 брать нечего. Раньше можно было 5700X3D дёшево взять, меньше 20к. Сейчас на цену смотрю, — 30к, челюсть отваливается. На 1700 есть 14600kf, который вообще топарь за свои деньги, немного в последнее время подорожал, но в пределах разумного. 

13 минут назад, lordik555 сказал:

Как раз таки наоборот, следил за новостями в последнее время очень активно. Но сработал эффект ждуна. Да и потом, я ожидал скачка цен в начале 2026 уже, и как раз думал в декабре купить. Также никак не ожидал настолько сильного подорожания — думал, ну до 18-22к максимум подорожает эта DDR5. Ага. Зато на ус намотал эти “успехи”.

Цены месяц назад стали подниматься, но не так сильно, можно уже было понять, что тянуть нечего. С майнингом вы тоже не ожидали, что карты в 2-3 раза подорожают? Какой-то странный эффект ждуна, авось и проскачет. Берите сейчас на DDR4, так как они тоже улетят в космос скоро, так как многие производители сняли с производства DDR4 у себя на линиях, а значит будет скоро дефицит на рынке и высокий спрос как не хуже DDR5. И будет, что DDR4, что DDR5 стоит оверпрайс дофига. 

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы