Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

56 минут назад, mc-smail сказал:

а там и процессор уже по лучше надо, только вот на такую мать уже навряд ли, что-то серьёзное поставишь. 

Если для игр то думаю особо переживать не стоит, если не жарить проц и мать постоянными тяжелыми программами, да и потом если что напряжение думаю всегда немного можно будет скинуть.

Поделиться сообщением

@\miroslav\ при таком количестве цепей питания, без радиаторов, что-то более серьёзное я бы ставить не стал, так как даже в играх там будет нормальный прогрев.

В любом случае, на матери экономить не стал, тем более на соккете АМ5 где есть большой потенциал для апгрейда в будущем, без смены матери. Сегодня тебе топовый процессор не нужен, а завтра захотел что-то по серьёзнее, по типу 9800X3D, вдруг будет по вкусной цене продаваться) и тут ты ограничен слабой матерью. 

• +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, \miroslav\ сказал:

да и потом если что напряжение думаю всегда немного можно будет скинуть.

Андервольтинг это лотерея. Не каждый кристалл может поддаться снижению напряжения. Тут как повезёт. Попадётся удачный кристалл, и ты удачно занизишь вольтаж, сняв тем самым потребление и нагрев, а некоторые будут в никакую поддаваться и снижение напруги будут приводить к нестабильной работе. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, mc-smail сказал:

Андервольтинг это лотерея. Не каждый кристалл может поддаться снижению напряжения. Тут как повезёт. Попадётся удачный кристалл, и ты удачно занизишь вольтаж, сняв тем самым потребление и нагрев, а некоторые будут в никакую поддаваться и снижение напруги будут приводить к нестабильной работе. 

ну это слишком критично… Каждый образец поддается снижению — т.к. они на это рассчитаны , но все на разную величину — за счет качества, увы.

• +1 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Фри сказал:

ну это слишком критично… Каждый образец поддается снижению — т.к. они на это рассчитаны , но все на разную величину — за счет качества, увы.

Это так. Но если мы хотим получить нормальный результат по снижению, для этого должен попасться удачный кристалл, а это уже лотерея. Не все процессоры можно удачно хорошо адервольтнуть, поэтому лучше брать сразу хорошую мать, чтобы над этим не париться.  

Поделиться сообщением

Почему-то частенько люди забывают, что и блок питания всё-таки нужен хороший, а не какой-нибудь бронзовый дипкул для галочки (который хитрые торгаши-сервесники пихают даже в сборки под 200 тысяч, чтобы создавать так себе клиентов через пару-тройку лет снова). Приятного мало, когда линии питания не держат свой вольтаж. А когда получается риск пробоя и жарит куда более ценное оборудование из-за дешёвого бп, неспособного даже понять и прервать такой беспредел, и, разумеется, отсутствия какой-либо более ранней защиты в цепи питания, большей, чем банальный пилот (хорошо ещё если не простотой бытовой удлинитель), то натурально происходит картина, когда скупой платит даже не дважды, а куда больше.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, mc-smail сказал:

А вот это зря. Я считаю, что мать нужно было брать как минимум среднюю, с радиаторами на цепях питания. AM5 соккет долгоиграющий. Кто знает?! В будущем разбогатеешь и решишь взять, что-то по серьёзнее из видеокарты, а там и процессор уже по лучше надо, только вот на такую мать уже навряд ли, что-то серьёзное поставишь. 

Несмотря на чипсет, она довольно приличная среди бюджетных. Радиатор vrm имеется. Сейчас времена слабо подходят для расчетов на счастливое будущее ;)

1 час назад, Tirniel сказал:

отсутствия какой-либо более ранней защиты в цепи питания, большей, чем банальный пилот

Между БП и розеткой стоит стабилизатор, конечно.

Поделиться сообщением

В 30.01.2025 в 10:08, lordik555 сказал:

но реально несколько дней уже смотрю разные корпуса и что-то наглухо застрял. 

У меня также было )

Изменено пользователем piton4
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, piton4 сказал:

У меня также было )

слабаки ! 

я уже год выбираю :D

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

25 минут назад, Фри сказал:

слабаки ! 

я уже год выбираю :D

Я по итогу, так сам и не определился. Надоело. Взял, который в то время был на хайпе, если так можно сказать. Cлегка дороговато для корпуса на мой взгляд, но в общем остался доволен, не совсем конечно, но по большей части.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, piton4 сказал:

Я по итогу, так сам и не определился. Надоело. Взял, который в то время был на хайпе, если так можно сказать. Cлегка дороговато для корпуса на мой взгляд, но в общем остался доволен, не совсем конечно, но по большей части.

ну… обычно так все и заканчивается )

Поделиться сообщением

1 час назад, SamhainGhost сказал:

Сейчас времена слабо подходят для расчетов на счастливое будущее ;)

Да кто его знает?!) Я вот в 2020 году пересобрал систему, и тоже набрал всего среднего тогда. И даже в голове мыслей не было, что через три года я возьму себе предтоп за приличные деньги. И вот уже слабым в этом звене оказалась мать, на которую ультра ТОП процессор не поставить, из-за слабой системы питания, а средний процессор не всегда нормально мог вывозить дорогущий предтоп. Итог, 2024 пересобрал себе систему. А вот если 2020 году я взял себе мать по достойнее, то мог обойтись лишь только сменой процессора. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.