Jump to content
Zone of Games Forum

Epificius

Members
  • Content count

    127
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Epificius

  1. Наверное, суммарно пару-тройку месяцев потратил на игры серии Dark Forces/Jedi Knight — почти все части в какой-то степени были шутерами, а некоторые оставались вполне увлекательными и без джедаев и силы. В Empire at War так и не добился успехов — не умею я в стратегии. А вот в Republic Commando и сейчас переиграл бы — благо игра куплена в Стиме (правда, уже после прохождения пиратки). Столько игр по вселенной было сделано, и далеко не все они были о джедаях.
  2. Это ж тот же самый видеоряд, что был в предыдущей новости по этой игре.
  3. Показалось странным то, что все игрожурналисты и комментаторы дружно не заметили, как эта реформа произошла ещё в прошлой части и набросились именно на МК11. Буду одним из немногих, кто считал это изменение положительным и, возможно, повлиявшим на статус серии Mortal Kombat на киберспортивной арене - к ней наконец-то стали серьёзнее относиться. Костюмы женских персонажей в Mortal Kombat вплоть до 9 части были откровенно скучными и однообразными. Поставить в один ряд Китану, Милину, Джейд и Скарлет из МК9 — станет ясно, что дизайнеры не очень далеко ушли от первоначальной “сеговской” идеи, что эти персонажи должны отличаться лишь цветом. Какого чёрта принцесса-асассин не выглядит ни как принцесса, ни как асассин, а скорее похожа на стриптизёршу, я не понимал никогда. Вместе с тем в игру стало играть приятнее. Костюмы стали интереснее, детализованнее, их стало любопытно разглядывать в режиме демонстрации, сложнее косплеить. Вспомнить женских персонажей из Street FIghter — они максимально не похожи друг на друга. Я наконец-то почувствовал, что Netherrealm Studios наняли дизайнера. При этом сексуальность никуда не исчезла — девушки всё так же привлекательны и до сих пор попадают во всякие подборки косплея и фантазий на тему “правила 34”. После МК11 уже не хочется возвращаться к девятой части, сколько бы там сисек не вываливалось на зрителя. В 11 части провели очень приятную работу по моделированию лиц — лицо Китаны из МК9 меня откровенно бесило. Теперь персонажи выглядят как люди. Теперь Найтвульф выглядит как индеец, а Лю Кан — как китаец. Мне очень понравились лица как мужских, так и женских персонажей, кроме, разве что, Рейдена, потому что к чёрту Рейдена. P.S. Если очень хочется, можно разблокировать для той же Скарлет костюм без “паранджи” с открытым лицом и волосами, а для Кунг Лао — “живой” облик вместо стандартного зомби, что я для всех “зомби” и сделал в первые же дни.
  4. В этом есть смысл, если сама игра куплена на другой платформе (напр. PS4) или другом магазине (напр. EGS или рознично на дисках). Есть ещё старые игры с крутым саундтреком, которые тяжело запустить на современных компах. Помимо этого меня однажды очень огорчило, что я не мог купить саундтрек отдельно от игры (не помню, какой, очередное инди), потому что он шёл строго в связке с какой-то там “Ultimate”-версией игры, которая не становилась дешевле от того, что у меня уже была куплена сама игра. А ещё были игры, которые я когда-то прошёл на пиратках… Саундтрек к Neverwinter Nights 2 я бы купил отдельно от игры, потому что у меня игра куплена ещё на дисках, но перепроходить в седьмой раз уже не стал бы.
  5. Это, конечно, звучит очень впечатляюще, когда говорят, что семёрка вышла десять лет назад и устарела по всем фронтам, вот только Microsoft при этом не учитывает, что между семёркой и десяткой выходили никому не нужные 8 и 8.1 — настолько никому не нужные, что десятку пришлось бесплатно раздавать. То есть, они прекращают поддержку не пред-пред-предпоследней версии винды (что звучало бы разумно — типа “Playstation прекращают поддержку PS2”) — для многих работающих на десятке она была просто предыдущей. А других пользователей методика навязывания десятки оттолкнула настолько, что они предпочли остаться на семёрке. По мне так период поддержки семёрки, восьмёрки и 8.1 должен был закончиться одновременно и не раньше 2022-2023 года.
  6. Не знаю, мне трейлер очень зашёл, хотя я тоже не понял заявления про сильную духом героиню. Обычно ж если мы играем за некую героиню, то она уже сильная духом, потому что она — главгерой сюжета. Много ли игр было, в которых главная героиня была слабой духом?
  7. У Аны де Армас и Дэниела Крэйга прямо сейчас в кинотеатрах идёт другой совместный фильм “Достать ножи” — всем советую.
  8. Это ж просто пасхалка, к тому же классическая. Половина пасхалок в старых играх — фотки/имена разработчиков в неожиданных и труднодоступных местах на карте.
  9. Косплей хорош. Работа над деталями очень радует.
  10. Были ещё скины персонажей из первой части в Dead by Daylight. Билла представили не в качестве скина, а как полноценного персонажа. И в Zombie Army Trilogy. А ещё Билл появился на карте того самого госпиталя Милосердия в Payday.
  11. Корпорации просчитывают прибыль от проектов, исходя из передовых веяний современности, в этом винить их не стоит. Если наличие женских персонажей в главных ролях повысит шансы моего фильма быть увиденным, то, возможно, стоит рассмотреть изменение сценария в угоду массовому зрителю. В первую очередь вспоминаю сериал “Терминатор: Хроники Сары Коннор”, который я смотрел лет 10 назад с удовольствием. Может, даже пересмотрю как-нибудь, хотя не уверен, что он выдержал проверку временем. Там тоже главными героями были Сара Коннор (Серсея до роли Серсеи) и Терминаторка в исполнении Ривер (был ещё ни-о-чёмский Джон Коннор), потому против лайнапа этого фильма ничего против не имею. Мои сомнения в первую очередь касаются этого латиноса Гэбриэла Луны. Видел его ранее в роли призрачного гонщика, и он там был совсем плоский, хотя, быть может, этому фильму как раз и нужен актёр с полутора эмоциями в арсенале. П.С. Мне понравился тот самый кадр из последних мстителей, когда все девушки собрались поиграть в амер.футбол перчаткой Таноса. Это было круто, и они вдесятером тащили перчатку 2 минуты (в два раза дольше, чем в этом забеге с перчаткой бегал один Т’Чалла). Что мне не понравилось, так это то, что американцы даже в эту войну умудрились запихать свой чёртов американский футбол.
  12. Намёк — это очень мягко сказано. Приятный фотосет, спасибо.
  13. Не знаю, как остальные, но я всё ещё под хорошим впечатлением от почти всего, что я увидел об этой игре. Не в восторге, но сыграть можно. Самое смешное, что вот рядом рецензия на Disco Elysium, в которой игру хвалят за нестандартный подход к жанру RPG, и тут же Outer Worlds, в которой столько знакомых элементов из прошлых игр (в том числе, от Обсидиан), словно разработчики не хотели, чтобы игрок себя чувствовал неуютно. Артикуляция подкачала, конечно. Цвета по мне так норм, равно как и вся визуальная составляющая. Фиолетовый в играх меня пока не бесит в той же мере, в которой бесит сочетание синего с оранжевым в кино (Джооон Уииии-иик!). Термин “нелинейность” я бы к этой игре применять по вышедшему материалу пока не стал — пока не заслужила. Больше похоже на то, что просто будет наблюдаться “ветвистость” сюжета — вот в какой степени это всё будет ветвиться, ещё предстоит увидеть. Если по итогу всё будет приводить к одному и тому же результату, но можно будет результат получить угрозами или убеждением — то можно уже будет говорить о застое в жанре. В целом я жду от этой игры увлекательный аттракцион без претензий на революцию в жанре. Осталось ещё перестать путать Outer Worlds и Outer Wilds, выходящие почти одновременно.
  14. [Рецензия] Disco Elysium (PC)

    *Катамари Дамаси Каламити Триггер — это файтинг.
  15. [Рецензия] Disco Elysium (PC)

    Я, похоже, какой-то местный юмор не просёк.
  16. Такое нельзя пропускать!)) Пройду на следующей неделе.
  17. Заменить в этой теме все слова “геймпад” на “тачпад”, и тема сразу перешла бы в категорию “юмор”. Тянет уже на троллинг, ей-богу. Зачем мне тратить дополнительное время на изучение нового, менее удобного устройства ввода в стратегиях, если я с уже имеющимися устройствами могу достичь лучших результатов? Вспоминаю тред из тамблера или реддита, в котором утверждалось, что если заткнуть у пистолета дуло пальцем, то пистолет не сможет выстрелить. Народ с пеной у рта приводил все возможные доводы против, взывал к здравому смыслу, но всё разбивалось о невозмутимое “Нет, палец заблокирует пулю”. Посмотрите скрин (на нём только начало обсуждения), хоть улыбнитесь. Я бы привёл видосы с турниров по StarCraft 2 (не найду турнирной стратегии посвежее), League of Legends, PUBG, CS: GO — профессиональным игрокам уж всяко виднее, какое устройство удобнее, но мы слишком отвлеклись от темы обсуждения платформера. Не хочу спорить, ни к чему это не приведёт. Хочу смотреть сиськи. Где там тема с косплеершами?..
  18. Есть какие-то источники, статистика по этой теме? Было бы здорово, если бы Стим мог такую статистику выводить. Без источников звучит как собственное мнение, выдаваемое за мнение большинства. Я примерно даже представляю, что будет сказано, если в такой статистике перевес на PC по процентам останется за КиМ. Можно будет переобуться и сказать, что “для нормальных игроков на ПК геймпад — основное устройство управления. Все остальные — извращенцы”. Имеются очевидные вещи — для FPS, RTS, Point-and-click-квестов, игр в жанре environmental-narrative — лучше всего КиМ. Для спортивных симуляторов, гонок, файтингов и платформеров — обычно удобнее геймпад. У меня дома лежат ноутбук, игровая приставка, клавиатура, 2 геймпада. Моё предпочтение зависит от привычек и платформы. MK9 и MK10 я очень хорошо приноровился играть с клавиатуры (клавиши переназначил под себя), и MK10 стоит привести в качестве примера игры, в которой разработчики постарались сделать управление удобным с любого устройства — хоть с клавиатуры, хоть с геймпада, хоть с файтстика. MK10 и MK11 я не хуже играю на геймпаде. Иногда при смене устройства нужен один бой для того, чтобы вспомнить кнопки. MK10 мы на работе как-то всем отделом играли на обеде — был у нас даже турнир свой. Когда забрали телевизор для нужд конференции посреди турнира, не отчаялись. Я принёс на следующий день игровой ноут. Подрубил к нему с одной стороны доп.клаву, с другой — два геймпада, и продолжили турнир - каждый играл на том, на чём ему удобнее. Сотрудникам, кстати, моя расстановка клавиш а-ля сега-мега-драйв очень понравилась, и некоторые продолжали уже на клаве. SuperStreetFighter или Tekken на клаве играть бессмысленно. В FIFA играю на клавиатуре чуть лучше, чем на геймпаде. Но ненамного. Limbo прошёл с клавиатуры. Inside — с геймпада, но на клавиатуре управление ничем не хуже. Little Nightmares — с геймпадом. Вот там с клавой управлять неудобно. Пьюдипаю тоже было неудобно, но почему-то ему в голову не пришло взять геймпад. Пьюдипай странный. Наверное, он тоже не знает о том, что “на ПК геймпад — основное устройство управления уже лет десять как”. SuperMeatBoy и Binding of Isaac как проходил с клавы, так и буду проходить — пытался на геймпаде, так и не привык. This war of mine на геймпаде не проверял. Не знаю, к какому жанру относится эта игра. Overwatch играл только с клавы. Я без понятия, как игроки с геймпадами умудряются там снайперить. Все игры серии GTA проходил на клаве. Так удобнее, и в этом меня никто не переубедит. Если в игре на PC нет нормального управления с клавиатуры и мышью, хотя его можно себе представить и вполне реально было бы сделать, то это, по моему мнению, придирка, заслуживающая внимания. PC тем и хорош, что позволяет игроку подключать любое устройство ввода, и конечный выбор должен оставаться за пользователем, а не за разработчиком. Если в игре на PC нет возможности переназначать клавиши, то это я тоже считаю минусом игры, даже если мне удобно играть с дефолтной расстановкой.
  19. Ещё когда смотрел трейлер “Брифинг”, подумал, что голос Зайцева отлично подошёл бы Сэму. Вот почему его не позвали на озвучку?
  20. Это охрененно. Уже третья подборка косплея на неё на этом форуме, и все отличные)
  21. GTA4 нет. До сих пор не прошёл. Я уже второй комп сменил, а она у меня до сих пор не запускается. Не знаю, почему. Когда-то играл в пиратку, добрался аж до развилки с Дуэйном и Плейбоем. Решил всё же купить. В Стиме по итогу за все эти годы “наиграно” 11 часов всяческих попыток запустить всеми предлагаемыми путями. Думал, мало ли, может, родной лончер как-то исправит неполадки с запуском игры… Эх. Зайду на форум “Проклятия Левора”. Сегодня явно день заброшенных проектов.
  22. Глюк с отражением плаща Кайло Рена, надеюсь, починят к релизу фильма.
  23. Немного не в тему, но я до сих пор не понимаю, как один и тот же режиссёр с одним и тем же актёром выпустил настолько разные проходной “Росомаха: Бессмертный” и запоминающийся “Логан”.
Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×