Jump to content
Zone of Games Forum

Epificius

Novices++
  • Content count

    95
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17 Neutral

About Epificius

  • Rank
    Участник
  1. Ролики с прохождениями симс только из таких челленджей и состоят.
  2. Кортану на русском уже сколько лет не делают… Это ж издевательство. Они продают ОС в России за те же деньги, но предлагают ограниченный функционал. P.S. Да, я знаю, что можно поменять регион и язык, а ещё что Алиса яндексовская стала умная и всё-такое…
  3. Опять спор ради самого спора. Вы не забыли, в какой теме мы находимся? Перечитайте первый заголовок и первый пост. Мы ведь говорим не об “играбельных” играх, а об играх как о жанре искусства. Будь наш список об автомобилях, да, Феррари бы в этот список попал, а Делика (при всех достоинствах) — вряд ли. Если актёр в кино “хорошо поработал”, или “хорошо поработал” сценарист, художник по костюмам, композитор, режиссёр, оператор, то этого достаточно, чтобы утверждать о художественной ценности данного фильма. В игре может быть шедевральная музыка или сверххудожественная рисовка/графика. И этого будет достаточно, чтобы рассматривать эту игру с позиции искусства. При этом в игре не обязательно должно быть великолепным всё. В Dear Esther был отвратительный геймплей, в Journey — ужасный сюжет и диалоги, а в Mother отстойная графика. В Kane & Lynch были “проблемы с геймплеем” (не знаю, какие именно — цитирую топикстартера), в Halo был скучный дизайн уровней (я помню уровень, в котором разработчикам пришлось расставлять стрелки на полу, чтобы игрок не запутался в одинаковых залах), а Spec Ops: The Line как “милитари-шутер” была довольно посредственной — и все эти игры попали в этот список. В текстовых квестах и визуальных новеллах может быть великолепный запутанный сюжет с многогранными персонажами, но игровая составляющая при всём при этом в них очень слабая. Оценивать все игры по одному критерию “удобства и практичности”, как вы оценили автомобили, конечно же, никто не запрещает, но итоговый список явно не попадёт под категорию “игр как искусства”. Кинопремии, если говорить не об Оскаре, а, например, о Каннском фестивале или Сандэнс — это не просто “раздача слонов”, а очень хороший показатель художественной составляющей кино. Именно поэтому я предложил в первом посте рассмотреть BAFTA, а не IGN. Разумеется, я не говорю о том, что нужно просто взять список номинантов и обладателей различных игропремий и вывесить его здесь (и я об этом сказал с самого начала). Однако если взять обладателей золотой пальмовой ветви, то в этих фильмах найти то, что делает кино искусством, не составит труда. То же самое с лауреатами BAFTA Game Awards в соответствующих категориях. Опять зачем-то смешиваете искусство с грязью. Сравнили работу актёра с дворниками, в труде которых нет никакой творческой составляющей. Хватит уже стрелять в молоко — только шум создаёте лишний. Я не хочу дальше порождать пустые споры, но если вы в третий раз промахнётесь мимо темы обсуждения, то я дальше обсуждать эту тему с вами не буду. Можете воспользоваться шансом и оставить последнее слово за собой. Я прочитаю, можете быть уверенным.
  4. Там же, в BAFTA, не только “игра года”… Изучите номинации и номинантов за последние года два-три — это быстро, минут 10 отнимет от силы. Игры нынче награждают за сценарий, за актёров озвучки, за саундтрек, за работу художников... Там среди номинаций даже есть особая — Game beyond entertainment, в которой награды получают игры, несущие какой-то дополнительный посыл, некую мораль. То есть, они стараются рассматривать создание игр так же серьёзно, как рассматривают на кинопремиях создание фильмов. Вот что за люди, лишь бы оспорить, смешать с грязью, сравнить с туалетной бумагой. Вы ведь могли выбрать любой продукт для сравнения, но хотелось укусить побольнее. Раз уж на то пошло, если марку туалетной бумаги наградят за лучший сценарий, за лучшую актёрскую игру, за художественную составляющую, за дизайн, за новаторство в повествовании, тогда да, будет смысл рассмотреть эту марку туалетной бумаги именно с позиции искусства. То, что успешность игр как развлекательного жанра определяется продажами, вообще ничего не значит. Представления цирка Дю Солей тоже следует рассматривать как искусство, хотя казалось бы, цирк же, развлекательный аттракцион. Ценность картин для неискушённых граждан определяется аукционами. Фильмы снимают, чтобы продать. Книги нынче пишут, чтобы продать, особо успешные книги так и зовут - бестселлерами. Музыканты выпускают альбомы, чтобы их продать. При этом ничто не мешает нам называть кино, литературу и музыку видами искусства. И, если игра не продастся, а фильм не соберёт кассу, это не значит, что фильм или игра плохая. Просто иной раз кассу собирают одни, а премии получают другие. Да, сейчас перечитал свой первоначальный пост. Создаётся впечатление, что я недоволен подборкой james_sun. Это не так. Мне было интересно читать его подборку. Претензию, что всё круто, но мало, прошу не рассматривать как выпад в адрес топикстартера.
  5. Сорри за сумбурное повествование — просто в голове куча мыслей. Список должен быть больше просто потому что игры всё-таки доросли до статуса жанра искусства. Просто, если судить по списку, то кажется, будто игр с претензией на искусство выходит по одной в пятилетку. Да тех же ежегодных обладателей соответствующих премий BAFTA пересмотреть — это уже неплохой стартовый список, который можно дополнять и изменять по своим впечатлениям. Про инди-игры, которые предлагают игроку помимо геймплея ещё и эстетическое удовольствие от происходящего на экране, если начать говорить, то статьи не хватит. Квесты и визуальные новеллы с их безбашенными сюжетными поворотами для достойного перечисления потребуют создать целую рубрику. Для меня Gish и World of Goo — такие же крутые проекты, как и Mass Effect. Тонны интересных игр на Flash потихонечку забываются на умирающем Newgrounds.com (кто-нибудь играл в нуар-квест по “Алисе” Льюисса Кэролла?). Экспериментальные проекты вроде всех игр от Ice Pick Lodge и игры, не относящиеся ни к одной из категорий вроде Katamari Damasi... Среди AAA-проектов без упоминания о GTA не обойтись — с каждой игрой режиссура в кат-сценах становится всё более кинематографичной. Да даже в Mortal Kombat сюжет с годами становится всё более интересным. До покупки я потратил 2 часа на просмотр смонтированной сюжетки десятой части на Youtube, просто потому что не мог оторваться! Сюжетный твист с Резновым из Call of Duty я воспринял не хуже, чем твист из Spec Ops: The Line. Witness, Journey, Fancy Pants Adventure, The longest journey и Dreamfall, Flower, Shift, What remains of Edith Finch, Eversion, The Beginner’s Guide, Monument Valley, Earthworm Jim, Bioshock, Braid, The Godfather, Flashlight, Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer, Gorogoa, Inside, Dear Esther, The Company of Myself, и я даже не глубоко копал...
  6. Как у человека, которому понравился изначальный фильм настолько, что даже нашёл и прочитал оригинальный комикс, у меня серьёзные опасения насчёт этого сериала. Лишь бы получилось что-то хорошее.
  7. [Промо] Отмечаем юбилей Counter-Strike

    Выдёргивать слова из контекста весело! Всем советую!
  8. Я помню. Однако вспоминают его не по этой роли. И не по фильму про замёрзших лыжников (я только сейчас заметил иронию, что Айсберг играл в фильме “Замёрзшие”).
  9. Когда уже Microsoft Flight Simulator объединят с Google Earth?..
  10. Будет хорошо, если в багаже у этого актёра появится достаточное количество ролей в фильмах и играх, чтобы его перестали ассоциировать только с “Людьми икс”.
  11. Почему они пропустили в запись “Участвуй в закрытом бета-тестировании каРибра”?
  12. Когда выйдет, я буду в числе первых сыгравших, но меня всё же не покидает мысль, что от второй части не очень много нововведений.
  13. Я лишь хотел прояснить, что значит “костюм, сделанный своими руками”? Этот костюм был куплен на алиэкспрессе?
  14. https://blogs.opera.com/desktop/2016/04/opera-beta-update-video-pop/ — с 2016 года в Опере, если уж соревноваться) Я просто удивлён, что об этих функциях до сих пор сама Опера говорит как о нововведениях.
Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×