Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Хороший звук в плохой обертке: о наушниках Hammerhead True Wireless для смартфонов

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_sergeant_razerhammerheadtw.

Перед покупкой лучше повертите Hammerhead True Wireless в руках.


Вместе с Nari Ultimate нам в руки попала еще одна модель наушников от Razer, причем тут для компании был дебют — беспроводных «TWS-вкладышей» она еще не выпускала. А учитывая, что с музыкальными показателями у продукции Razer всегда были проблемы, было очень интересно послушать, что это за зверь такой — Hammerhead True Wireless.

banner_st-vf_sergeant_razerhammerheadtw.

Первое впечатление оказалось… не самым хорошим. Подобную продукцию всегда хочется рассмотреть со всех сторон: оценить внешний вид и потенциальное удобство. И тут у Hammerhead сразу же начались проблемы: они вроде и красивы, но качество сборки оставляет желать лучшего. Где-то используется глянец, где-то поверхность матовая, стыковые швы скорее напоминают дешевую продукцию из Китая, чем детище производителя с мировым именем. Тем удивительнее было узнать, что они защищены от влаги по стандарту IPX4.

Футляр спроектирован плохо. Практически ужасно. Я ношу наушники в правом кармане, и я когда достаю их, корпус всегда оказывается направленным ко мне не той стороной, что нужна, а из-за ремешка его очень сложно перевернуть одной рукой. Правый наушник почему-то вставляется в левую выемку, левый — в правую (на всякий случай они подписаны), причем они еще и встать могут не с первого раза. Крышка люфтит и скрипит — спасибо, что хотя бы про магниты не забыли. 

Наконец, футляр элементарно большой и непрактичный. Частично это компенсируется хорошим запасом заряда — часов 12—14 он держится с легкостью. Сами наушники работали у меня до 4 часов.

184832-hammerhead-true-wireless-gallery-

Наушники отлично сидят в моих стандартных ушах. Они ни разу не вывалились, что бы я ни делал: ходил, бегал, прыгал. В общем, примерно как AirPods, только лучше. Да, я в курсе, что люди, у которых из ушей все вываливается, тоже существуют — для таких в комплекте есть резиновые насадки. С ними наушники сидят в ушах как приклеенные, так что и на вашей улице будет праздник.

Забавно, что пару месяцев назад я жаловался на плохое качество музыки, если слушать ее в Nari Ultimate. У Hammerhead все ровно наоборот: это замечательная модель для прослушивания музыки. В своей ценовой категории это очень хороший выбор, и вы совершенно точно не останетесь разочарованы. Из того, что я пробовал, лучше звучат только AirPods Pro, но они стоят вдвое дороже и по сути являются устройством другого класса.

184833-hammerhead-true-wireless-gallery-

А главное преимущество перед AirPods — невероятный запас громкости. AirPods приходилось выкручивать практически до максимума: отрыв становится слишком серьезным, если учесть необходимость включать на AirPods пресет «больше низких частот», убивающий громкость окончательно. Субъективно максимальная громкость AirPods составляет примерно 60% громкости Hammerhead True Wireless, плюс у последних нет проблем с низкими частотами — они хороши по умолчанию. А если не хватает — к вашим услугам простенький эквалайзер с тремя пресетами.

191718-IMG-3734.jpg

Приложение поленились перевести на русский язык

У Hammerhead очень плохая шумоизоляция, даже если вы воспользуетесь насадками. Это хорошо, если вы не хотите быть сбитым машиной, и плохо, если любите тишину. Такие наушники мы носим на улице, а на улице обычно очень громко, уж не говоря про метро. Пролетающий поезд с легкостью заглушит любой трек. Впрочем, это скорее недостаток форм-фактора: для тишины нужно смотреть в сторону «затычек» — удобных, но быстро убивающих слух наушников.

Разумеется, наушники поддерживают управление жестами постукивания по корпусу. Работает все это, как обычно, криво: попасть по миниатюрному наушнику с первого раза сложновато, так что переключать треки и прочее удобнее или на смартфоне, или на смарт-часах. Для любителей тут есть двойные-тройные-длительные нажатия и их смеси, но число доступных команд минимально. И еще одна проблема — ложные срабатывания во время касания корпуса, например, для изменения положения наушника в ухе. У продукции Apple я такого не встречал.

184833-hammerhead-true-wireless-gallery-

Теперь о странностях. Наушники иногда теряют связь со смартфоном, носимым в кармане брюк/джинсов/шорт. Идете вы себе по тропинке, делаете шаг левой — помехи, шаг правой — все в порядке, шаг левой — опять помехи. Проверено на iPhone XR и Honor 9C. На Honor 9С помехи бывают столь «яркими», что один из наушников может потерять связь. И тут начнется самое интересное: придется вынимать оба наушника, класть их в футляр, потом футляр нужно закрыть/открыть — только в этом случае связь восстановится.

А еще при подключении наушники громко кричат вам в ухо: «Bluetooth connected». С непривычки можно оглохнуть, со временем начинает раздражать.


На самом деле, другие модели за эти деньги тоже не безгрешны и страдают теми или иными недугами (например, «Bluetooth connected» кричат практически все), но перед покупкой лучше повертите Hammerhead True Wireless в руках. Ну и про проблемы с коннектом не забывайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

лучше жвачку которая поднимает фпс в игре =)

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Просто надо  было брать уши от Black Star!:D

Изменено пользователем edifiei
  • Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Басистость — признак плохих ушей. Обычно таким приёмом скрывают невнятную середину и/или верха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это стеб такой? зачем их вообще публиковать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, Kantemir9000 сказал:

Это стеб такой? зачем их вообще публиковать?

Ну так Razer заносит на обзоры сюда всякий шлак свой. Не бесплатно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ждём обзор на бутылку для воды от Razer. Шаг влево взбалтывается, шаг влево — нет! Закрыть встряхнуть, и нормально. И зазор на горлышке. Но зато недорого. Зато о Аппл бутылка — вершина искусства. Любая вода становится вкуснее! Но в два раза дороже, правда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt

      Оклик Gaming — бренд, известный в первую очередь по недорогой периферии. То, что он выпускает кресла, стало для меня сюрпризом. Хотя, тем интереснее будет посмотреть, что же он предлагает за эти скромные деньги.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid: LjN8KRoL4
      Есть у меня один элемент, так сказать, «игрового сетапа», который меняется реже других. Пару квартир тому назад мне задарили шикарное кожаное кресло, и смысла его менять не было очень долго. Разве что на время, пока подвернулся шанс потестировать кое-что новое из продающегося в магазинах.

      Оклик Gaming — бренд, известный в первую очередь по недорогой периферии. То, что он выпускает кресла, стало для меня сюрпризом. Хотя, тем интереснее будет посмотреть, что же он предлагает за эти скромные деньги.
      Поставляется Оклик 111G в огромной коробке, как и другие из тех, что мне довелось пощупать. Каждую из них курьеры поднимали с ощутимой одышкой.

      Первое, что я всегда собираю, — крестовина. Тут она пластиковая, качество изготовления можно посмотреть на фото. Зато в моей модели есть красивые красные вставки, которые — чего уж скромничать — смотрятся хорошо.
       
      Колеса тоже пластиковые и тоже красивые. Что важнее, они надежные: креслом я пользовался несколько месяцев.
      Но обратите внимание, что пластиковые колеса без капли резины негативно влияют на некоторые типы полового покрытия. Дешевый ламинат протрется очень быстро.
      Газлифт крепится к основанию тоже просто, но надежно — ничего за время эксплуатации не развалилось и не залюфтило. Хотя качество изготовления нижней части крестовины могло быть и получше.

      Сам газлифт выглядит вот так. Он тут третьего класса, высотой 10 сантиметров — такие выдерживают вес до 150 килограмм.

      Теперь переходим к сборке сидения. С нижней стороны есть два рычага, регулирующий высоту сидения и угол наклона спинки. Все работает отлично — вообще без нареканий.
      Тут все крепления уже металлические, так как иначе добиться нормальной работы под такой нагрузкой невозможно. В частности, спинка крепится к сидению именно металлическими креплениями.
       
      Ручки крепятся одной стороной к сидению, а другой — к спинке. Все для того, чтобы при наклоне спинки они тоже двигались и таким образом «подстраивались» к ее позиции.
       
      Тут соединения выглядят не очень надежно. Как бы вы их ни закрутили, со временем они все равно будут откручиваться: придется снимать заглушки и расчехлять шестигранник.
      Ну и обратите внимание на качество, опять же.

      Такие решения выглядят странно и не эстетично. Хоть прокладочку бы резиновую какую-нибудь подложили.

      Спинка выполнена из полупрозрачного материала, чтобы ваша любимая спина «дышала». Ощущения необычные: не знаю, есть ли в этом практический смысл, но хуже точно не стало. У меня позади как раз окно и кондиционер: легкий бриз в спину чуть лучше освежает в летний период.
      Тут главное не переборщить: «продуть спину» — одно из самых неприятных ощущений в жизни.
       
      Обращу ваше внимание на уплотнительные резинки. Одна из них благополучно отвалилась спустя 2 месяца, но так как сверху и снизу она надежно закреплена, то обратно ее пришлось утрамбовывать, чтобы она не висела. Берем что-нибудь прорезиненное и аккуратно, но с усилием вставляем резинку обратно.

      Материал сидения, подголовника и подлокотников — самый обычный полиэстер. На выбор есть еще модель из искусственной кожи: я тоже в ней посидел и, честно говоря, мне не понравилось. Да и экокожа подобного типа очень быстро портится, если вы будете сидеть в кресле каждый день.
      Так что в нашем случае мой выбор — однозначно ткань.

      За время пользования Оклик 111G показало себя хорошо, несмотря на скромную цену. Конечно, есть на рынке модели и посерьезнее, но по крайней мере вы можете быть уверенными, что купите надежное кресло, которое долго вам прослужит.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid: LjN8KRoL4
    • Автор: james_sun

      Клавиатура весит внушительные 870 граммов без учета подставки — вещь солидная. По ощущениям, внешняя часть выполнена из прочного и приятного на ощупь пластика, однако в описаниях интернет-магазинов среди материалов изготовления также указан и алюминий.
      Ко мне в руки попал очередной игровой агрегат от бренда GMNG — беспроводная механическая клавиатура с подсветкой GMNG GG-KB785XW. Не особо представляю, что можно сказать во введении к такому обзору — разве что напомню, что такие устройства крайне желательно выбирать, что называется, «на ощупь». Лично я не могу долго печатать на высокой механике — начинают ныть запястья рук, которые потом еще и долго отходят. Однако если вы к подобному привыкли и дискомфорта не испытываете, то и опасаться нечего.

      Поставляется клавиатура в привычной для GMNG белой коробке с цветным изображением устройства и описанием основных достоинств на обратной стороне. Комплектация спартанская: 1,8-метровый кабель USB-C в тканевой обертке, коротенькая инструкция на трех языках, включая русский, сама клавиатура, подставка для запястья и некий кольцеобразный предмет. Как я понимаю, последний служит для простого извлечения клавиш для очистки и замены переключателей. Я часто ругаю инструкции у данного бренда за их слабую информативность, и этот обзор не исключением, поскольку в ней нигде эти импровизированные клещи не упоминаются — даже в разделе комплектации.

      Сама клавиатура весит внушительные 870 граммов без учета подставки — вещь солидная. По ощущениям, внешняя часть выполнена из прочного и приятного на ощупь пластика, однако в описаниях интернет-магазинов среди материалов изготовления также указан и алюминий. На передней стороне расположились 104 клавиши; латинские символы, цифры и вспомогательные кнопки в режиме подсветки светятся белым цветом, а вот русские окрашены в серый и подсветки не имеют. Решение, по правде говоря, спорное. В принципе, на общем черном фоне наши буквы хорошо различимы даже в темноте (при условии включенной подсветки), но кому-то этого может показаться недостаточно. Дополнительные функции нанесены на клавиши в виде яркой белой краски.

      Немаловажный для меня момент — все клавиши немного шершавые, пальцы по ним не скользят. Поверхность устройства очень неохотно собирает отпечатки пальцев — заляпать такую чистыми руками будет проблематично. 
      На задней стороне находятся толстые резиновые ножки в форме различных геометрических фигур, надежно удерживающие клавиатуру на столе — за три недели пользования она ни разу не ускакала. Эти же ножки одновременно служат и пазами для подсоединения пластиковой подставки для запястья. К минусам отнесу то, что высота наклона клавиатуры никак не регулируются, так что вы к ней привыкнете, либо нет. 
      USB-донгл вставлен в разъем одной из подставок клавиатуры на задней стороне, на нем выгравированы фирменный логотип GMNG. Устройство можно использовать в трех режимах: проводном, при помощи донгла и через Bluetooth. Выбирать режим можно при помощи аналогового переключателя, расположенного выше цифрового блока — он же позволяет полностью выключать устройство. В положении Bluetooth переключатель подсвечивается мягким синим цветом, в положении «Радиоканал» — зеленым. Заявленная рабочая дистанция в беспроводном режиме — до десяти метров.

      Увы, никакого фирменного ПО для GG-KB785XW не предусмотрено, те же режимы и яркость подсветки переключаются только при помощи сочетания клавиши Fn и стрелок банальным перебором. Производитель заявляет три режима свечения, но на деле их больше, просто они разбиты по своеобразным блокам. В первом блоке подсвечивается часть клавиш возле QWERTY, некоторые цифры и все функциональные клавиши с левой стороны. Во втором блоке подсвечиваются только те клавиши, которые вы нажимаете. В третьем горит уже вся клавиатура, только по-разному — в наличии есть равномерный цвет, плавная волна, пульсация и (мой любимый режим) эффект капли — когда от нажатой кнопки по всей клавиатуре в стороны будто расходятся круги как по воде. Ну а еще, конечно, подсветку можно полностью вырубить.
      Вышеописанные особенности подсветки узнаются исключительно путем самоличного перебора, никакой информации об этом нет ни в инструкции, ни на сайте GMNG. Хорошо хоть количество уровней яркости указали — их тут пять штук.

      В середине верхнего ряда клавиатуры находятся клавиши с дополнительными функциями, которые можно задействовать при помощи все той же Fn. Список возможностей стандартен: воспроизведение/пауза, перевод системы в беззвучный режим, предыдущий/следующий трек, вызов калькулятора, блокировка клавиши Win, регулировка громкости. Есть еще некое сочетание «Изменение операционной системы», но что это такое, я так и не понял. 
      В инструкции и описании на официальном сайте указана поддержка технологии Anti-Ghosting — то есть клавиатура предотвращает сбои при нажатии большого количества кнопок (до десяти). В моем случае как-то испытать ее работоспособность не получилось, поскольку я не имею привычки наживать одновременно большое количество клавиш, но для кого-то сия информация может оказаться важной.

      Порт для подключения кабеля находится в левом верхнем углу с торца клавиатуры. Для полной зарядки батареи понадобится порядка трех часов — много это или мало, каждый пусть решит сам. А вот с временем работы после полной зарядки уже интереснее. Дело в том, что информация в инструкции разнится — там указано то «до 12 дней», то «до 16 дней». Серьезно, GMNG, проведите уже с тем, кто составляет инструкции к вашим устройствам, какие-нибудь воспитательные работы — ну нельзя быть настолько невнимательным и скупым на важную информацию. На практике устройство и правда проработало на одном заряде около двух недель — и это очень солидный срок. Моя куда более дорогая Logitech MX Keys на одном заряде живет не больше недели. 
      За исключением отсутствия полновесного ПО и скудной информативности приложенных материалов, особых претензий к GG-KB785XW у меня нет. Разве что руки все-таки болят после долгих рабоче-игровых сессий из-за высокого расположения клавиш и невозможности изменить их высоту — но об этом я говорил в самом начале. Клавиши нажимаются четко и без нареканий, материал поверхности приятный, звук от нажатий присутствует (как и во всех механических клавиатурах), но он не громкий, а мягкий, то есть слух он не режет. Подсветка кнопок на среднем уровне достаточно яркая, глаза не слепит, все что надо в темноте вы увидите. Для тех, кто работает с текстом, я бы посоветовал присмотреть что-то более низкопрофильное, а вот заядлые геймеры вполне могут обратить на KB785XW свое внимание. 


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×