Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
WARCHIFF

[В фокусе] Хороший бюджетный геймерский монитор DIGMA Gaming DM-MONG2720

Рекомендованные сообщения

122647-banner_st-vf_warchiff_digmadmmong

Почти год назад в редакцию попал геймерский монитор DIGMA DM-MONG2710, неплохо показав себя в работе и при развлечениях. В этот раз поговорим о его «младшем брате» — модели DM-MONG2720, которая получила более высокое разрешение, вернула привычный плоский экран и приобрела более солидный вид, не потеряв при этом преимуществ и фишек «старшего брата».


Почти год назад в редакцию попал геймерский монитор DIGMA DM-MONG2710, неплохо показав себя в работе и при развлечениях. В этот раз поговорим о его «младшем брате» — модели DM-MONG2720, которая получила более высокое разрешение, вернула привычный плоский экран и приобрела более солидный вид, не потеряв при этом преимуществ и фишек «старшего брата».

121638-DSC01986.JPG

121638-DSC01907.JPG

В первую очередь в глаза бросается обновлённый дизайн монитора. Подставка стала чуть выше и избавилась от яркой красной вставки. Задняя панель монитора получила более приятный дизайн, напоминающий спортивный автомобиль, и модную RGB-подсветку, но регулировать или синхронизировать ту с остальной системой нельзя, можно только отключить.

121638-DSC01971.JPG

121638-DSC01924.JPG

На задней панели располагаются разъёмы подключения: видеовходы — два DisplayPort и один HDMI, разъём 3,5 мм на наушники/колонки, сервисный USB-разъём для обновления прошивки и разъём питания. Справа, на уровне основных портов находится разъём для кенсингтонского замка. Блок питания монитора внутренний, так что при замене кабеля питания какой-то особенный искать не придётся. На нижней части монитора расположены динамики, но что разъёмом 3,5 мм, что встроенными динамиками советую пользоваться в последнюю очередь, так как исходящий звук невыразительный и без низких частот, подойдёт разве что в крайнем случае, если остальные источники звука по той или иной причине недоступны.

121638-DSC01932.JPG

Органы управления были переделаны, теперь это пятипозиционный джойстик, расположенный на задней стороне корпуса, который прекрасно управляется вслепую, но любит изредка «прощёлкивать» впустую, если очень быстро менять пункты в меню.

В полностью собранном состоянии претензий к материалам сборки нет: монитор устойчив, корпус выполнен из матового пластика, скрипов и люфтов замечено не было. Остались и регулировка наклона по вертикали на 5 и 15 градусов вперёд и назад соответственно, и поддержка VESA крепления 100 х 100.

121638-DSC01913.JPG

Рамки дисплея около сантиметра сверху и по бокам и около полутора сантиметров снизу. Сам дисплей покрыт матовой плёнкой, которая неплохо защищает от случайных бликов, но легко собирает пыль и отпечатки.

121639-DSC02017.JPG

Что касается меню, то тут производитель провёл некоторую работу над ошибками и подправил шрифт, теперь он так сильно не пляшет, но всё ещё можно найти пару забавных опечаток (например, «Nзображение»). Также через меню можно выставить поверх изображения прицел (два разных в двух цветах) для игр, где он не предусмотрен, или вывести таймер обратного отсчёта.

121638-DSC01994.JPG

121638-DSC01992.JPG

121639-DSC02008.JPG

Теперь о матрице монитора и сопутствующих технологиях. Матрица выполнена по технологии VA и имеет углы обзора 178 градусов по вертикали и горизонтали. Для защиты глаз имеются технологии Flicker Free (снижает мерцание экрана) и Low Blue Light (снижает уровень синего цвета, причём на выбор представлены несколько градаций). Есть поддержка G-Sync начального уровня, он устраняет разрывы картинки при нестабильной кадровой частоте. При стандартных настройках драйвера в некоторых приложениях наблюдается мерцание; это легко исправить, убрав галочку в параметрах конкретного дисплея.

121639-GSYNC.png

Некоторые вопросы вызывает режим HDR — расширенный динамический диапазон изображения. При заявленной яркости экрана в 300 кд/м2 в этой программе пиковое значение выдаёт аж на уровне 417 единиц, что уже попадает в рамки начальной реализации стандарта HDR400. И если в Resident Evil 4 есть настройки HDR и можно выставить приятную глазу картинку, то, к примеру, в Need for Speed Unbound настроек нет, и в ночные заезды общая картинка превращается в тёмную кашу. Есть удобная опция «Auto», которая включает HDR только в момент появления подходящего контента на экране.

121639-DSC02020.JPG

Помимо стандартных настроек яркости и контрастности пункт DCR включает динамическую контрастность, делая ярче или темнее подсветку, исходя из изображения на экране автоматически, подчёркивая соответственно светлые или тёмные участки изображения. Отдельно есть предустановленные пресеты для изменения параметров яркости под определённые жанры игр или для просмотра кино.

Из интересного — присутствует многооконный режим, в котором на экран можно выводить изображения из нескольких источников, к примеру из HDMI- и DP-разъёмов одновременно, выбрав основное окно и настроив положение дополнительного или вовсе условно поделив монитор на полноценные независимые функционирующие части.

Отдельно хочется отметить засветы экрана и шлейфы. Если с первыми полный порядок, то шлейф от белого текста на чёрном фоне имеет место, как переходы от белого к чёрному и обратно в особо динамических играх. Пункт «Время отклика» призван исправить ситуацию, при его активации в приложениях этот шлейф должен уменьшаться, но и без него влияние шлейфов на картинку можно назвать минимальным.

121638-DSC01911.JPG

Разумеется, монитор по причине VA-матрицы не подойдёт для художников или фотографов, цвета определённо не смогут конкурировать с хорошим IPS, но для домашнего пользования и просмотра фильмов большая контрастность по сравнению с IPS-моделями будет только в плюс.


За месяц использования монитора остались только положительные впечатления. Несмотря на некоторые некритичные огрехи, хорошая картинка на быстрой матрице, стильный дизайн и невысокая цена делают монитор если не однозначным выбором для геймера, то как минимум интересным вариантом в бюджетном сегменте игровых мониторов.

На момент публикации средняя цена монитора составляет около 20 000 рублей.

Характеристики монитора DIGMA DM-MONG2710:

  • Диагональ экрана: 27" (68,6 см)
  • Тип матрицы: VA
  • Соотношение сторон экрана: 16:9
  • Разрешение: 2560x1440
  • Углы обзора: 178/178
  • Время отклика: 6 мс
  • Время отклика (GTG): 11 мс
  • Яркость экрана: 300 кд/м2
  • Шаг пикселей: 0,2331x0,2331 пикс.
  • Поверхность экрана: матовая
  • Частота обновления: 165 Гц
  • Статическая контрастность: 4000:1
  • Динамическая контрастность: 1000000:1
  • Количество разъёмов HDMI: 1
  • Количество разъёмов DisplayPort: 2
  • Количество разъёмов USB: 1 (сервисный разъем)
  • Разъём подключения наушников: 3,5 мм
  • Тип блока питания: внутренний
  • Энергопотребление: 45 Вт
  • Энергопотребление в режиме ожидания: 0,5 Вт
  • Размеры с подставкой: 616,4x461,5x249,5 мм
  • Вес: 5,8 кг
  • Вес (без подставки): 4,79 кг
  • Размер крепления VESA: 100х100

122647-banner_st-vf_warchiff_digmadmmong

  • Лайк (+1) 2
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость ЛамповыйЭх
40 минут назад, CyberPioneer сказал:

Прогретый феном отвал кристалла может и больше месяца работать, прежде чем начнутся чудеса :)

Я слышал и про полгода и даже год до шухера :( но там да 4090 , у нее вряд ли что то прогрето … 

Изменено пользователем ЛамповыйЭх

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 hours ago, Freeman665 said:

@mc-smail да по разному у всех, допустим, подобрать железки я себе смогу, а вот собрать — не уверен, лет 10 не практиковался. И что тогда делать?

Стало только проще. Корпуса так просто сказка — винты и приводы на салазках, кулера на резиновых фиксаторах и т.д., по большей части для возни в системниках даже не нужно лезть за инструментами. Всё остальное — как в сегу картридж сунуть. Суровые времена прошли, сейчас напомаженный “техноблоггер” собирает комп,  одной рукой снимая на айфон.

22 hours ago, piton4 said:

Комп у меня под столом стоит, и стекло закалённое, чёрное, оперативка чутка светится и карта, можно сказать там и не видно нечего, но всё-равно хочется чтобы  аккуратненько было, чтобы вообще проводов не было видно, ну и мне кажется, это чуть помогает циркуляции воздуха.

Так не только циркуляция намного лучше, но и накапливается на порядок меньше пыли и ее проще убрать. Ну и провода не затянет в вентилятор или на горячую деталь где-нибудь.

  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, mc-smail сказал:

Это можно отнести к не свежим моделям, где могли попользоваться а потом наполировать, и продать. У его совсем свежая модель 4090, которую вряд ли успели активно где-то попользоваться а потом отполировать и продать.

Так всегда видно, когда товар новый, а когда нет, тем более всего 10 дней прошло с даты выхода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
47 минут назад, piton4 сказал:

Так всегда видно, когда товар новый, а когда нет, тем более всего 10 дней прошло с даты выхода.

О чём и речь. Так хотел карту, что не стал ждать официалов) взял у серовозов, которые быстрее привозят любую продукцию и на Авито продают. Кстати цену не гнули сильно от нынешней? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mc-smail я тоже на авито брал, моя первая там покупка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
40 минут назад, piton4 сказал:

@mc-smail я тоже на авито брал, моя первая там покупка.

Я понял) о тебе речь и шла. По цене как? Сильно не загибали? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Странно,в статье написано “Характеристики монитора DIGMA DM-MONG2710” а на картинке ниже DIGMA DM-MONG2720 )) DIGMA DM-MONG2710 это 1080p а вот DIGMA DM-MONG2720 как раз представленный в статье. Ну VA мониторы славятся как и телевизоры глубоким чёрным но только не углами обзора)) но за 20к вроде как норм при малом бюджете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 08.05.2023 в 12:39, SerGEAnt сказал:

Бюджетный это типа тысяч за пять?

Так всегда же хочется получше, и подешевле, разве нет?:D

Изменено пользователем Trueman
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 09.05.2023 в 04:16, ЛамповыйЭх сказал:

времена очень горячей памяти GDDR6X , там у многих карт было очень дерьмовое охлаждение на памяти и она жарилась стабильно 105 градусов что для нее максимальный крит , но даже этого я думаю хватило бы что бы со временем она тупо ужарилась в говно и сдохла … 

критическая для нее 125, на 110 карты только тротлинг начинают включать для памяти,  у меня 3090 отмайнила 1,5 года на 104-106 градусах на памяти, за это время полностью окупив себя и принеся еще 2 свои стоимости, с выходом 4090 была продана за 80к и уехала как оказалось к майнеру, так что суммарно 2,5 года уже пашет на 100+. с нетерпением жду майнинг 24 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость ЛамповыйЭх

@Begemotik Ща специально уточнил , пишут что 110 это максимальная рабочая температура , но да 110 это скорее всего за запасом производитель такую температуру заявляет , они всегда все делают с запасом , но сколько я таких вот банок памяти видел зажаренных в говно , цвета прям ржаво-оранжевого …. как раз от майнеров , что то мне подсказывает что они не очень любят все эти заявленные для себя температуры :laugh: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, Trueman сказал:

Так всегда же хочется получше, и подешевле, разве нет?:D

Бесспорно. Но в чудеса верить тоже не надо. Монитор как бы 2K/165Hz, и матрица тут нормальная, а не какая-нибудь tn-film — с цветами все нормально, если ты не задрот-фотошопщик, как я.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, SerGEAnt сказал:

Бесспорно. Но в чудеса верить тоже не надо. Монитор как бы 2K/165Hz, и матрица тут нормальная, а не какая-нибудь tn-film — с цветами все нормально, если ты не задрот-фотошопщик, как я.

О чём и речь,  собственно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 часов назад, mc-smail сказал:

Я понял) о тебе речь и шла. По цене как? Сильно не загибали? 

Да я так даже определить не могу, это ведь сразу после выхода было, так что ясное дело, цена низкой не могла быть.  Я стрикс именно хотел — обошлась в 193 с доставкой.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt

      Оклик Gaming — бренд, известный в первую очередь по недорогой периферии. То, что он выпускает кресла, стало для меня сюрпризом. Хотя, тем интереснее будет посмотреть, что же он предлагает за эти скромные деньги.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid: LjN8KRoL4
      Есть у меня один элемент, так сказать, «игрового сетапа», который меняется реже других. Пару квартир тому назад мне задарили шикарное кожаное кресло, и смысла его менять не было очень долго. Разве что на время, пока подвернулся шанс потестировать кое-что новое из продающегося в магазинах.

      Оклик Gaming — бренд, известный в первую очередь по недорогой периферии. То, что он выпускает кресла, стало для меня сюрпризом. Хотя, тем интереснее будет посмотреть, что же он предлагает за эти скромные деньги.
      Поставляется Оклик 111G в огромной коробке, как и другие из тех, что мне довелось пощупать. Каждую из них курьеры поднимали с ощутимой одышкой.

      Первое, что я всегда собираю, — крестовина. Тут она пластиковая, качество изготовления можно посмотреть на фото. Зато в моей модели есть красивые красные вставки, которые — чего уж скромничать — смотрятся хорошо.
       
      Колеса тоже пластиковые и тоже красивые. Что важнее, они надежные: креслом я пользовался несколько месяцев.
      Но обратите внимание, что пластиковые колеса без капли резины негативно влияют на некоторые типы полового покрытия. Дешевый ламинат протрется очень быстро.
      Газлифт крепится к основанию тоже просто, но надежно — ничего за время эксплуатации не развалилось и не залюфтило. Хотя качество изготовления нижней части крестовины могло быть и получше.

      Сам газлифт выглядит вот так. Он тут третьего класса, высотой 10 сантиметров — такие выдерживают вес до 150 килограмм.

      Теперь переходим к сборке сидения. С нижней стороны есть два рычага, регулирующий высоту сидения и угол наклона спинки. Все работает отлично — вообще без нареканий.
      Тут все крепления уже металлические, так как иначе добиться нормальной работы под такой нагрузкой невозможно. В частности, спинка крепится к сидению именно металлическими креплениями.
       
      Ручки крепятся одной стороной к сидению, а другой — к спинке. Все для того, чтобы при наклоне спинки они тоже двигались и таким образом «подстраивались» к ее позиции.
       
      Тут соединения выглядят не очень надежно. Как бы вы их ни закрутили, со временем они все равно будут откручиваться: придется снимать заглушки и расчехлять шестигранник.
      Ну и обратите внимание на качество, опять же.

      Такие решения выглядят странно и не эстетично. Хоть прокладочку бы резиновую какую-нибудь подложили.

      Спинка выполнена из полупрозрачного материала, чтобы ваша любимая спина «дышала». Ощущения необычные: не знаю, есть ли в этом практический смысл, но хуже точно не стало. У меня позади как раз окно и кондиционер: легкий бриз в спину чуть лучше освежает в летний период.
      Тут главное не переборщить: «продуть спину» — одно из самых неприятных ощущений в жизни.
       
      Обращу ваше внимание на уплотнительные резинки. Одна из них благополучно отвалилась спустя 2 месяца, но так как сверху и снизу она надежно закреплена, то обратно ее пришлось утрамбовывать, чтобы она не висела. Берем что-нибудь прорезиненное и аккуратно, но с усилием вставляем резинку обратно.

      Материал сидения, подголовника и подлокотников — самый обычный полиэстер. На выбор есть еще модель из искусственной кожи: я тоже в ней посидел и, честно говоря, мне не понравилось. Да и экокожа подобного типа очень быстро портится, если вы будете сидеть в кресле каждый день.
      Так что в нашем случае мой выбор — однозначно ткань.

      За время пользования Оклик 111G показало себя хорошо, несмотря на скромную цену. Конечно, есть на рынке модели и посерьезнее, но по крайней мере вы можете быть уверенными, что купите надежное кресло, которое долго вам прослужит.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid: LjN8KRoL4
    • Автор: james_sun

      Клавиатура весит внушительные 870 граммов без учета подставки — вещь солидная. По ощущениям, внешняя часть выполнена из прочного и приятного на ощупь пластика, однако в описаниях интернет-магазинов среди материалов изготовления также указан и алюминий.
      Ко мне в руки попал очередной игровой агрегат от бренда GMNG — беспроводная механическая клавиатура с подсветкой GMNG GG-KB785XW. Не особо представляю, что можно сказать во введении к такому обзору — разве что напомню, что такие устройства крайне желательно выбирать, что называется, «на ощупь». Лично я не могу долго печатать на высокой механике — начинают ныть запястья рук, которые потом еще и долго отходят. Однако если вы к подобному привыкли и дискомфорта не испытываете, то и опасаться нечего.

      Поставляется клавиатура в привычной для GMNG белой коробке с цветным изображением устройства и описанием основных достоинств на обратной стороне. Комплектация спартанская: 1,8-метровый кабель USB-C в тканевой обертке, коротенькая инструкция на трех языках, включая русский, сама клавиатура, подставка для запястья и некий кольцеобразный предмет. Как я понимаю, последний служит для простого извлечения клавиш для очистки и замены переключателей. Я часто ругаю инструкции у данного бренда за их слабую информативность, и этот обзор не исключением, поскольку в ней нигде эти импровизированные клещи не упоминаются — даже в разделе комплектации.

      Сама клавиатура весит внушительные 870 граммов без учета подставки — вещь солидная. По ощущениям, внешняя часть выполнена из прочного и приятного на ощупь пластика, однако в описаниях интернет-магазинов среди материалов изготовления также указан и алюминий. На передней стороне расположились 104 клавиши; латинские символы, цифры и вспомогательные кнопки в режиме подсветки светятся белым цветом, а вот русские окрашены в серый и подсветки не имеют. Решение, по правде говоря, спорное. В принципе, на общем черном фоне наши буквы хорошо различимы даже в темноте (при условии включенной подсветки), но кому-то этого может показаться недостаточно. Дополнительные функции нанесены на клавиши в виде яркой белой краски.

      Немаловажный для меня момент — все клавиши немного шершавые, пальцы по ним не скользят. Поверхность устройства очень неохотно собирает отпечатки пальцев — заляпать такую чистыми руками будет проблематично. 
      На задней стороне находятся толстые резиновые ножки в форме различных геометрических фигур, надежно удерживающие клавиатуру на столе — за три недели пользования она ни разу не ускакала. Эти же ножки одновременно служат и пазами для подсоединения пластиковой подставки для запястья. К минусам отнесу то, что высота наклона клавиатуры никак не регулируются, так что вы к ней привыкнете, либо нет. 
      USB-донгл вставлен в разъем одной из подставок клавиатуры на задней стороне, на нем выгравированы фирменный логотип GMNG. Устройство можно использовать в трех режимах: проводном, при помощи донгла и через Bluetooth. Выбирать режим можно при помощи аналогового переключателя, расположенного выше цифрового блока — он же позволяет полностью выключать устройство. В положении Bluetooth переключатель подсвечивается мягким синим цветом, в положении «Радиоканал» — зеленым. Заявленная рабочая дистанция в беспроводном режиме — до десяти метров.

      Увы, никакого фирменного ПО для GG-KB785XW не предусмотрено, те же режимы и яркость подсветки переключаются только при помощи сочетания клавиши Fn и стрелок банальным перебором. Производитель заявляет три режима свечения, но на деле их больше, просто они разбиты по своеобразным блокам. В первом блоке подсвечивается часть клавиш возле QWERTY, некоторые цифры и все функциональные клавиши с левой стороны. Во втором блоке подсвечиваются только те клавиши, которые вы нажимаете. В третьем горит уже вся клавиатура, только по-разному — в наличии есть равномерный цвет, плавная волна, пульсация и (мой любимый режим) эффект капли — когда от нажатой кнопки по всей клавиатуре в стороны будто расходятся круги как по воде. Ну а еще, конечно, подсветку можно полностью вырубить.
      Вышеописанные особенности подсветки узнаются исключительно путем самоличного перебора, никакой информации об этом нет ни в инструкции, ни на сайте GMNG. Хорошо хоть количество уровней яркости указали — их тут пять штук.

      В середине верхнего ряда клавиатуры находятся клавиши с дополнительными функциями, которые можно задействовать при помощи все той же Fn. Список возможностей стандартен: воспроизведение/пауза, перевод системы в беззвучный режим, предыдущий/следующий трек, вызов калькулятора, блокировка клавиши Win, регулировка громкости. Есть еще некое сочетание «Изменение операционной системы», но что это такое, я так и не понял. 
      В инструкции и описании на официальном сайте указана поддержка технологии Anti-Ghosting — то есть клавиатура предотвращает сбои при нажатии большого количества кнопок (до десяти). В моем случае как-то испытать ее работоспособность не получилось, поскольку я не имею привычки наживать одновременно большое количество клавиш, но для кого-то сия информация может оказаться важной.

      Порт для подключения кабеля находится в левом верхнем углу с торца клавиатуры. Для полной зарядки батареи понадобится порядка трех часов — много это или мало, каждый пусть решит сам. А вот с временем работы после полной зарядки уже интереснее. Дело в том, что информация в инструкции разнится — там указано то «до 12 дней», то «до 16 дней». Серьезно, GMNG, проведите уже с тем, кто составляет инструкции к вашим устройствам, какие-нибудь воспитательные работы — ну нельзя быть настолько невнимательным и скупым на важную информацию. На практике устройство и правда проработало на одном заряде около двух недель — и это очень солидный срок. Моя куда более дорогая Logitech MX Keys на одном заряде живет не больше недели. 
      За исключением отсутствия полновесного ПО и скудной информативности приложенных материалов, особых претензий к GG-KB785XW у меня нет. Разве что руки все-таки болят после долгих рабоче-игровых сессий из-за высокого расположения клавиш и невозможности изменить их высоту — но об этом я говорил в самом начале. Клавиши нажимаются четко и без нареканий, материал поверхности приятный, звук от нажатий присутствует (как и во всех механических клавиатурах), но он не громкий, а мягкий, то есть слух он не режет. Подсветка кнопок на среднем уровне достаточно яркая, глаза не слепит, все что надо в темноте вы увидите. Для тех, кто работает с текстом, я бы посоветовал присмотреть что-то более низкопрофильное, а вот заядлые геймеры вполне могут обратить на KB785XW свое внимание. 


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×