-
Featured
-
Последние сообщения
-
Киберпанк если не мертвый, то умирающий жанр, хотя его поклонники со мной не согласятся. Он как и жанр нуар-детектива, остался где-то далеко с концом прошлого века, может быть продержался чуть дольше до начала нулевых. Детективы исказились как жанр, и стали практически никому не нужны, в силу того что нуарная атмосфера и описываемое время очень плохо воспринимается читателями сегодняшнего дня (или игроками). На первые места вышли сериалы про ментов и расследования домохозяек, но время нуара и вечно курящих сигары и пьющих коньяк крутых парней в плащах навсегда ушло. Киберпанк к нашему времени вобрал слишком много всего, превратившись в винегрет, и он стал сильно далек от того, каким его когда-то придумывали писатели фантасты, те же Эллисон, Гибсон, Сильверберг. Мы просто достигли того приблизительного будущего, которое 40-50 лет назад казалось фантастикой и несло в себе вполне обоснованный футуризм и некую романтику. А в силу тогдашних технологий подобные задумки даже были пугающими. Сегодняшний киберпанк не вызывает никаких эмоций. Мы не видим ни в Деус Экс, ни в недавнем 2077 ничего пугающего или фантастического, поскольку уже сами живем в эпоху пусть и не мега, но корпораций, используем всевозможные гаджеты и технологии, которые не способны поразить воображение. Машина-кубик от Илона Маска, мини-компьютеры, очки со сканерами. Чему человек должен удивляться или пугаться в этом жанре недалекого будущего? Большинство предложенных игр с начала нулевых действительно притянуты за уши, как будто любое наличие тематики технологии или мега-корпорации сразу создает соответствие жанру киберпанка. А в куче других игр просто заправски используется неоновая стилистика, с каким-либо отсутствием глубоких идей или раскрытия самого мира. Почему так? Во многом потому что эти идеи в наше время попросту не работают, они не интересны, иной раз кажутся слишком очевидными. Сейчас не начало 80-ых, и читатель не пугается странных штук с проводами или миром где всем управляет мега корпорация. Можно заметить по списку игр что пик жанра, если его можно так назвать, пришелся как раз на начало 90-ых и плотно там держался. Но с активным ростом технологий, интернета и мобильной связи весь интерес к жанру начал тухнуть с началом нулевых. Деус Экс, Обсервер и трилогию Шэдоуранов — это почти всё то немногое из игр в жанре киберпанка, что можно отметить, и что не выходило просто с подражанием стилистике или в попытке вернуть моду. Лет через 20-30, как мне кажется, жанр умрет окончательно, уже невозможно будет сыграть на неоновой ностальгии восьмидесятых для наших внуков или правнуков, равно как и невозможно с нынешними и будущими технологиями и их общедоступностью создать сеттинг который удивлял и пугал бы людей этими технологиями.
-
By DarkQuantum · Posted
Видео недоступно, оценить не смог -
Чок, добрая, приятная сказка, не без неожиданностей-сюрпризов) Интересное сочетание механик Point & Clic квестов и игр наподобие Dragon's Lair. Ручная рисовка отпад! Можно заделать кучу отличных скринов. В общем очень приятный и не нудный квест. Но мимо таких игр очень легко пройти
-
By Dorian-F-K · Posted
@Zoltonec а как он у выдр? Верить ли тем, кто говорит, что там тупо гуглперевод? -
В another mode вообще вылетает при разговоре с любым “ продавцом “
-
И еще State of Mind к этому списку можно добавить.
-
By Slonvprotivogaze · Posted
Отличная статейка, интересно было почитать. Благодарствую! -
@SerGEAnt , а возможно закрепить в шапке перевод двух таблиц из предыдущего сообщения XiGMA? В них расшифрована достаточно важная внутриигровая информация, разъясняющая механику алхимии, не объясняемая в самой игре. Будет безумно жаль, если эта информация потеряется “где-то в комментах” уже через неделю. @XiGMA Большое Спасибо! Таперича мудрить-химичить будет гораздо-гораздо комфортнее. Хочу предупредить воспользующихся этими таблицами, что по-моему, насколько я помню, они не всеобъемлющи. То бишь встречаются комбинации двух свойств перерастающие в третье — не описываемые в этих таблицах. Я могу ошибаться за давностью лет — но мне запомнилось, что как минимум пара случаев таких у меня было.
-
Тут парочка скриншотов, которые демонстрируют “ремастеринг” перевода.
-
-
Recent Status Updates
-
Здравствуйте! Не так давно вышел гигантский бесплатный мод для Fallout: New Vegas - The Frontier/Фронтир. По размеру, он как основная игра, если не больше. Как многие пишут “Frontier можно считать полноценной уникальной неофициальной игрой серии Fallout.”· 1 reply
И хотелось бы узнать, такие проекты переводите на русский?
-
Даров.· 0 replies
Есть
Ashes of the Singularity: Escalation Edit Нет Нет Canyon Capers Edit Нет Нет Puzzle Chronicles Edit Нет Нет Huntsman - The Orphanage Halloween Edition Edit Нет Нет Three Dead Zed Edit Нет Нет Warhammer 40,000: Sanctus Reach Edit Нет Нет RollerCoaster Tycoon Classic Edit Нет Нет Redeemer Edit Нет Нет Mages of Mystralia Edit Нет Нет DiRT Rally 2.0 Edit Нет Нет Little Inferno Edit Нет Нет And Yet It Moves Edit Нет Нет Divine Divinity Edit Нет Нет Beyond Divinity Edit Нет Нет Toki Tori 2+ Edit Нет Нет Tiny Troopers Edit Нет Нет Evergarden Edit Нет Нет 11-11 Memories Retold Edit Нет Нет Regular Human Basketball Edit Нет Нет Fluffy Horde Edit Нет Нет Sword Legacy Omen Edit Нет Нет My Time At Portia Edit Нет Нет Shenmue I & II
-
-
Popular Contributors