Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

135814-Black-Mirror-3-Free-Download.jpg

@voltamper выпустил новый русификатор текста (для английской или немецкой озвучки) для квеста The Black Mirror 3.

@voltamper выпустил новый русификатор текста (для английской или немецкой озвучки) для квеста The Black Mirror 3.

Цитата

Существующий в игре перевод изобилует массой неточностей, ошибок, несвязных между собой реплик, простоватым стилем и некоторой отсебятиной, что в совокупности полностью меняет впечатления от игры, в которой 70% — это чтение текста. Причём все эти недостатки носят не просто косметический характер, а напрямую влияют на понимание происходящего в игре, и порой настолько коверкают оригинал, что смысл искажается на 180 градусов, либо настолько теряется, что вообще становится непонятна суть прочитанного.

Но, справедливости ради, стоит отметить, что для перевода, который был сделан на энтузиазме и в довольно сжатые сроки, — это неплохой результат, ведь он всё же позволяет кое-как пройти игру, но, к сожалению, получить от этого гораздо меньше удовольствия, чем могло бы быть. И да, на самом деле, существующий перевод не является официальным и выкладывался в своё время на форумах просто как любительский. И как по итогу он оказался в официальном издании игры, честно говоря, не имею понятия.

В общем, я как фанат прекрасной второй части игры (лучшей квестовой игры в принципе), решил выпустить для заключительной третьей части свою версию перевода, которую она заслуживает и на которую я потратил неприличное количество времени, так как крайне скрупулёзно подошёл к процессу перевода и не один раз занимался его полной перепроверкой и полировкой.

Помимо перевода самого текста игры, были также с нуля переведены все игровые текстуры, а также с особой тщательностью подобраны новые шрифты, которые максимально соответствуют стилистике оригинальных шрифтов игры.

135814-Black-Mirror-3-Free-Download.jpg

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@voltamper цензура — это вкусовщина. Так что если там матов относительно немного, то можно просто сделать две версии. С цензурой и без. А игрок сам выберет. Мне к примеру маты не мешают, если они органично смотрятся и соответствуют характеру персонажа.

Изменено пользователем allodernat
  • +1 1

Поделиться сообщением

А есть скриншоты или сравнения версий?

Поделиться сообщением

@Torukia там же текст в открытом виде в loca\loca_*.xml
Берёшь и сравниваешь)

Поделиться сообщением

@allodernat это конечно, каждый сам может выбрать во что ему играть. Но, как минимум, надо предупреждать, что в игре есть маты. Иначе человек сядет играть в квест с ребёнком, а там куча матов. Как-то не комильфо…

3 минуты назад, allodernat сказал:

Берёшь и сравниваешь)

Чего его сравнивать? В Стиме там кривой фанатский русификатор, в первом посте же написано. Поэтому человек и сделал нормальный русификатор. И он действительно нормальный, качественный + картинки. Я у себя исправил маты и размеры шрифтов, и теперь можно играть в своё удовольствие.

Поделиться сообщением

@Amigaser ну вот человеку интересно “ДО” и “ПОСЛЕ”.

А так конечно даже из комментариев 2011 года можно понять, что качество не ахти))

Цитата

Переведено, честно говоря, тяп-ляп. Но за неимением лучшего...

Забавно, что за 15 лет вот только сейчас добрались руки у энтузиаста. Честь и хвала :drinks:

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, allodernat сказал:

Так что если там матов относительно немного… 
Мне к примеру маты не мешают, если они органично смотрятся и соответствуют характеру персонажа.

Много ли матов и органично ли они смотрятся это ведь не я определяю. Это же не мой авторский текст и не моё авторское видение, это именно, что конкретный перевод конкретного текста. От себя я никаких лишних матов не добавлял, повторяюсь. Но если авторы в тексте используют слова по типу fuck, Scheiße, Verdammt и тому подобные, то безусловно я их буду переводить в соответствии с их русскими ругательствами.

13 часов назад, Torukia сказал:

А есть скриншоты или сравнения версий?

@Torukia можно буквально минут 30 поиграть с исходным переводом и понять, что качество перевода там максимум на троечку. А потом перепройти тот же самый уровень с моим вариантом и сделать свои выводы.

Изменено пользователем voltamper

Поделиться сообщением

@voltamper эти немецкие и английские ругательства можно переводить по всякому, и вообще без русского мата. Ты лучше скажи, как и чем ты распаковал speech.dat, и чем собирал обратно, если собирал, конечно?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Amigaser сказал:

эти немецкие и английские ругательства можно переводить по всякому, и вообще без русского мата.

@Amigaser Я перевёл так, как я считаю нужным и развёрнуто + доходчиво объяснил, почему я так сделал. Не вижу смысла мусолить эту тему по второму кругу и писать одно и тоже. Если бьют по глазам маты, можно их вручную все быстро убрать, как ты правильно и сделал. Я позже сделаю свою цензурную версию, раз на это есть запрос. Если не нравятся шрифты (не похожи они по твоему мнению на оригинальные), скидывай тогда свои варианты, которые будут больше похожи. Я если такое чудо увижу, тут же поменяю.

Касаемо того, как добраться до файлов с озвучкой:
Файл .dat со всеми игровыми репликами легко экспортируются с помощью программы Game Extractor. Там на выходе получается огромное кол-во реплик (подстать кол-ву текста в игре), поэтому сомневаюсь что кто-то будет их озвучивать. Вся надежда на нейроперевод, но это вне зоны моих компетенций.
Заменой фалов и обратной запаковкой я не пробовал заниматься и, кстати, в базовой версии программы они недоступны в принципе. Нужно покупать полную версию и пробовать в ней.

Поделиться сообщением

@voltamper ладно, просто можно было указать, что в переводе маты. Для себя я уже всё сделал и всё поменял. И вытащил из speech.dat все звуковые файлы и lipsync скриптом. И выяснил, что запаковывать их обратно в speech.dat не нужно. Возможно и сделаю упрощённую русскую озвучку. Проверил замену одного файла на русский, всё работает, но были нюансы с этим .ogg файлом. Шрифты я подбирать точно не буду, не вижу смысла этим заниматься, вполне устраивают, которые ты подобрал. За это респект.

Изменено пользователем Amigaser
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

Там уже вроде кто-то намеревается нейроозвучку сделать, но учитывая качество текущих озвучек на мой взгляд лучше читать и слушать немецкую или английскую речь(в зависимости от того чьи голоса приятнее на слух). Но вероятно найдутся и те, кого озвучка устроит :)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@allodernat качество, конечно, будет желать лучшего. В игре 7500 звуковых файлов с репликами персонажей. И персонажей 37, из которых несколько женских. Если пользоваться качественной моделью с различными голосами, то это платно и влетит в копеечку. Я могу только бесплатной моделью озвучить диалоги, на троечку. И у неё всего 5 голосов, два мужских и три женских. Но получается довольно приемлемо, хотя и есть нюансы обработки. Ещё поэкспериментирую из спортивного интереса, может что и выйдет. А кто намеревался сделать озвучку? 

Поделиться сообщением

@allodernat а, ну пусть делает. Наверно, у него персонажи будут материться как сапожники? :dash1:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, allodernat сказал:

@Amigaser 

Звучит как угроза

Поделиться сообщением

2 часа назад, allodernat сказал:

@Amigaser 

Круто! Интересно будет посмотреть, что из этого получится.

2 часа назад, Amigaser сказал:

@allodernat а, ну пусть делает. Наверно, у него персонажи будут материться как сапожники? :dash1:

Кто о чём, а лысый о расчёске :D:D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• У нас это не совсем норма м мужичка с котейкой я вижу впервые, но в первой парадной моего дома жавё молодая пара, которая тоже выгуливает кошечку, они несут её до речки и там уже отпускают. Так же у меня есть соседка по лестничной клетке, очень милая девушка, которая серьёзно увлечена черепахами. Раньше она выгуливала её (черепаху) прямо под окнами, собирала для неё какую-то траву, лапухи и тд.  Но сейчас, не знаю почему, она выгуливает её тоже а районе реки и так просто уже не поглазеть. Я тут недавно угостил её черникой, дал довольно много, так когда вчера она мне отдавала посуду, то там лежали конфетки "птичье молоко".  Мне это очень понравилось, так как так делают хорошо воспитанные люди. Она очень сечёт в черепахах, к ней постоянно с советами идут, профессора даже какие-то звонят со своими "черепашьими проблемами". А недавно она сама  сшила подушку с её слов "подарок для меня".
    • Кошаов на поводке редко встречаю, а вот собак много выгуливают. Периодически встречается женщина, выгуливающая трёх довольно крупных собакенов. А кошки в нашем доме на самовыгуле. В моем подъезде на первом этаже кошка через балкон гуляет. Уходит и приходит, хозяева держат открытым окно на балконе. Другая кошка на 3 этаже живёт и просто забегает в подъезд с кем-нибудь.
    • Я как то пытался своего кота выгулять, купил ему нормальную шлейку, так этот засранец из нее каким-то образом вывернулся и был таков. Потом я его нашел уже вечером в вентиляционном колодце у дома, судя по всему он там весь день и просидел. Я его когда ловил, он мне разодрал куртку и покусал меня, при том что у него кусаться то и нечем (из 4-х клыков у него один целый и один наполовину обломанный). Ну с одной стороны он всю жизнь жил на улице, и хочет на волю, а с другой стороны чем он там питаться будет без зубов то? Капец потом на нем столько блох было, запарился выводить.
    • Он не вышел, если бы вышел - была бы новость.
    • Вроде нашёл всё, ну или большинство, русификатор готов: https://boosty.to/clarkkent/posts/261e4cbd-7acd-44e7-b0a0-eb2c13991e51
    • я заметил. Хз как там у вас, но у нас мужики выгуливающие котов и собак — абсолютная норма) 
    • Причина проста и очевидна - дело к свадьбе идёт.     @vadik989 Питон протрезвел! Наливай ещё, а то свадебные гуляния срываются.
    • Тоже поковырял. Извлёк I2Languages — 1`5к строк -диалоги и часть интерфейса, остальное не искал (возможно в тмп). ~700 строк уже переведены на русский — перекинул в английский слот.
    • @Grinder X19 Да не за что, вот сижу в данный момент решаю этот вопрос, по крайней мере с вылетами
    • Большое спасибо за ваш труд. Писали о графических ошибках и вылетах игры их исправят со временем или нет?
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы