Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

За самый простой вариант Steam Machine попросят 1049 долларов США

Рекомендованные сообщения

165738-c71cfb4f88aa83040ea3d796f91a7524c

Изначальная цена Steam Machine должна была составить 750 долларов, но из-за текущего кризиса на рынке оперативной памяти ее подняли почти в 1,5 раза.

На днях стали известны даты предзаказа и поступления в продажу сборного PC от Valve под названием Steam Machine.

165738-c71cfb4f88aa83040ea3d796f91a7524c

Предзаказы на устройства стартуют 25 июня в 20:00 по московскому времени. Порядок очереди для оформивших заказ будет определяться случайным образом в целях создания системы, «которая будет более справедливой для всех». Непосредственно в продаже PC окажутся 30 июня. 

Всего будут доступны четыре варианта Steam Machine. Версия с 512 ГБ встроенной памяти обойдется покупателям в 1049 долларов, версия с 2 ТБ — в 1349 долларов. Аналогичные системы, но уже со Steam Controller в комплекте — в 1128 и 1428 долларов соответственно. 

Также на борту окажутся полузаказной центральный процессор AMD Zen 4 с 6 ядрами и 12 потоками (частота до 4,8 ГГц, TDP 30 Вт), графический процессор AMD RDNA 3 28CU (макс. стабильная частота 2,45 ГГц, TDP 110 Вт), 16 Гбайт оперативной памяти DDR5 + 8 Гбайт видеопамяти GDDR6.

Изначальная цена Steam Machine должна была составить 750 долларов, но из-за текущего кризиса на рынке оперативной памяти ее подняли почти в 1,5 раза.

• Хаха (+1) 1
  • Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, 013dEEp сказал:

читал утром что в одноканале, но есть свободный слот, сейчас полистал, и да, все пишут про одноканал(

Да уж. Странное решение.

Поделиться сообщением

Чота как-то не выходит у Габена в железяки. Постоянно какой-то голимый оверпрайс получается. Что первая стим машина, что очки виртуальные, теперь вот это. Но, у товарища бабла немеряно, чобы не поиграться. Джон Кармак, в своё время, феррари коллекционировал и даже пробовал космические ракеты запускать.

Хотел бы я, чтоб у меня такой кризис среднего возраста был :-)

Изменено пользователем puhatech
  • +1 1

Поделиться сообщением

Покопавшись в доступных материалах, могу сказать, что странных решений в ящичке хватает.

Т.к. это по сути миник, то странно видеть отсутствие usb4. А это значит, что никаких скоростных внешних хранилищ на кучу дисков, никаких внешних видеокарт (вариант подключения через по usb4, когда нет доступа для окулинк как тут, например).

Туда, судя по всему, не добавили даже второй слот для ссд. То есть расширить хранилища сверх базовых макс 2 тера можно только через сверхдорогие ныне микро сд. Ну или через один-единственный usb-c внешний винт добавить (этого хватит примерно на пару внешних ссд одним кейсом, кейсы более чем на один слот стоят хороших денюжек, разумеется). Ну и отсутствие второго слота под ссд также не даст использовать окулинк переходники для тех, кому хотелось бы карточку мощнее (вход в ос из-под внешнего винта, имхо, уже перебор, но хорошо, теоретически возможно, а практически в случае новенькой стим ос — ой не факт).

В целом, по портам как-то бедненько.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, CyberPioneer сказал:

Под 1080p хватит всем :D

Вруть безбожно, мне и 10 нехватат.

P.S. Кому-нить нужна Gigabyte RTX 3080 Gaming OC 10GB? По промокоду ZoG накладывается бафф к стоимости :tongue:

Изменено пользователем MaxysT

Поделиться сообщением

22 минуты назад, MaxysT сказал:

По промокоду ZoG накладывается бафф к стоимости :tongue:

Эээ, баф к стоимости, говоришь? Это с собратьев по форуму ещё и больше содрать надумал? :shok:

Изменено пользователем Сильвер_79
  • Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Эээ, баф к стоимости, говоришь? Это с собратьев по форуму ещё и больше содрать надумал? :shok:

А я знал, что не все поймут, как бафф и дебафф касательно стоимости работают :D Именно дебафф назначит отрицательный эффект и увеличит стоимость. Так же важно учитывать, кто кастует и на что накладывается. Блин, мне нужен мастер D&D, чтобы подробно объяснил.

Изменено пользователем MaxysT

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MaxysT сказал:

А я знал, что не все поймут, как бафф и дебафф касательно стоимости работают :D Именно дебафф назначит отрицательный эффект и увеличит стоимость.

Когда это для цены увеличение стоимости стало считаться отрицательным эффектом?:scratch_one-s_head:Ты меня запутать хочешь и продать свою карту подороже.:acute:

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

Когда это для цены увеличение стоимости стало считаться отрицательным эффектом?:scratch_one-s_head:Ты меня запутать хочешь и продать свою карту подороже.:acute:

Смотри: например кастуешь на себя “промокод ZoG”, получаешь бафф на снижение стоимости, приходишь в магазин и видишь цены ниже изначального, ибо клиент в этом случае “чем ниже, тем лучше” — вот положительный эффект. А если кастует на себя продавец, то для него “чем выше, тем лучше”.
На клиенте аура “снижения стоимости”, на продавце “повышения стоимости”.

Поделиться сообщением

10 минут назад, MaxysT сказал:

Блин, мне нужен мастер D&D, чтобы подробно объяснил.

Когда бафф кастуется на торговца, то это делает продажу выгоднее для продавца, то есть повышает стоимость для покупателя.

Когда баф кастуется на покупателя, то тот покупает выгоднее для себя. Но обычно только в случае, когда бросок сложности преодолел значение сложности аналогичного броска от продавца.

Нюанс в том, что не была указана цель для заклинания. Да, ещё не была указана сложность броска кубика для определения силы эффекта. А также не был указан риск того, что именно произодёт при броске единицы, ну и двадцатки каждой из сторон.

• Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Вот, а говорят 8 гигов видеопамяти маловата для игорь. А Габен говорит — хватит. :big_boss:

экран то там какой? Все зависит от разрешения

16 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Да уж. Странное решение.

это чтобы ты мог еще планку поставить, о людях думают )))

15 минут назад, MaxysT сказал:

Смотри: например кастуешь на себя “промокод ZoG”, получаешь бафф на снижение стоимости, приходишь в магазин и видишь цены ниже изначального, ибо клиент в этом случае “чем ниже, тем лучше” — вот положительный эффект. А если кастует на себя продавец, то для него “чем выше, тем лучше”.
На клиенте аура “снижения стоимости”, на продавце “повышения стоимости”.

страшно между такими аурами находится, разорвет) А кубик можно кинуть на коммерцию,  критический успех и забрать бесплатно? :D

Изменено пользователем DarkHunterRu
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

20 часов назад, 013dEEp сказал:

но работа в одноканале это конечно нет слов

https://www.youtube.com/watch?v=Ty2FVORVTQM

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DarkHunterRu сказал:

страшно между такими аурами находится, разорвет)

Так накладывай только на себя, на продавца не надо)) А то мне уже писали с аурами “ой, тут неудобно, давай в телеге”.

Поделиться сообщением

У меня одна видеокарта стоит, как этот steam machine в топовом исполнении. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Когда это для цены увеличение стоимости стало считаться отрицательным эффектом?:scratch_one-s_head:

Наверное тогда же, когда вводили понятие “отрицательный рост” :D

Поделиться сообщением

@MaxysT собственно, @Tirniel верно подметил — не было уточнения, на кого или что баф покладен. Я решил, что баф на саму цену видеокарты.:pardon:

1 час назад, DarkHunterRu сказал:

это чтобы ты мог еще планку поставить, о людях думают )))

Какая забота!:D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Издательство Focus Entertainment и студия Afterburner Studios сообщили дату релиза трехмерного зрещилного битемапа Elta: Defy All Gods.
      Издательство Focus Entertainment и студия Afterburner Studios сообщили дату релиза трехмерного зрещилного битемапа Elta: Defy All Gods.
      Игра выйдет на PC и консолях текущего поколения 2 февраля. Предзаказ для всех желающих уже открыт. Кроме того, пользователи могут скачать на указанных платформах соответствующую демоверсию.
      Время прохождения релизной версии составит 15-20 часов. В игре заявлен русский язык. 

• Автор: james_sun

1 октября Fulqrum Publishing выпустила в Steam классический отечественный дьяблоид «Магия крови» (он же Dawn of Magic).
      1 октября Fulqrum Publishing выпустила в Steam классический отечественный дьяблоид «Магия крови» (он же Dawn of Magic).

Сам проект увидел свет еще в 2005 году. Наши игровые издания и пользователи встретили его в основном благосклонно, а вот западная аудитория выставила ему в подавляющем большинстве своем средние оценки. 
      Сейчас игру можно купить за 192 рубля. 

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы