Необязательно, есть шутеры типа колды, где враги появляются, пока определенный скрипт не сработает, там другой принцип, кмк.
Заходят те, где не надо возиться с базой, постройкой зданий и вот этим всем, скажем, Shining Force, если помнишь такую игрушку с SMD, или старенькая отечественная вещь “Нечисть: Долина Тьмы”. В такое могу сыграть.
Ну если говорить не только о процедурке самого мира, то в остальных механиках та есть практически всегда так-то.
И да, респавн, как и базовый спавн тоже обычно не статичный, а процедурный с генерацией из пула, чтобы мобы появлялись с некоторой выборкой. Каждый новый старт обычно даёт разный стартовый расклад в данном плане. Лут пул тоже обычно не статичный и так далее.
Ну тогда тактические стратегии или стратегии реального времени с элементами рпг мб тебе больше зайдут. Обычно делается кампания со статическими картами (реже с вкраплениями рандомных карт, как в том же спелфорсе), а после основной геймплей идёт на процедурных картах против ботов или реальных людей.
В некоторых гибридах, помнится, делали даже занятные жанровые экспериметы. Например, в “Героях уничтоженных империй” можно было в начале игры как выбрать играть как в обычную ртс, так и забить на стратегическую часть и играть чисто одним героем как в экшен-рпг, что по итогу сводилось к тому, что подобный игрок под конец вырезал целые вражеские армии наподобие геймплея в каких-нибудь мусоу. В своё время дико понравилось. Тема рпг раскрыта куда ярче, чем в спелфорсах, которые, на сколько помню, и популяризировали сам гибрид стратегий и рпг.
Пробовал когда-то, но понял, что не мое.
вообще не факт, в тех же выживачах бывает, дадут тебе остров в несколько квадратных км исследовать, там нет генерации, зато есть респаун врагов — как раз та механика, которую ненавижу (именно ненавижу, а не игнорирую, как процедурную генерацию)
Собственно, могу посоветовать или римворлд (затягивает настолько, что в какой-то момент я себя буквально заставил больше не возвращаться в игру, т.к. было время, когда я по многу суток подряд сидел в ней до изнеможения и не мог оторваться, когда играл в hsk сборку) или, если хочется экзотики, Amazing Cultivation Simulator (просто интересная игра, но тут уже себя контролировать было куда проще).
Что-то типа дварф фортресс даже советовать не стану, т.к. маловероятно, что осилишь — там весьма непростой порог вхождения, т.к. игра старой закалки — там даже с новым гуем и доступной мышою вместо обычного управления чисто с клавы у классической версии, всё равно надо играть почти как на пианино, ага.
Ну хоть циву-то играл же, пробовал хотя бы?
Достаточно, чтобы сказать, что специализируются.
А если говорить не только о генерации мира, то, собственно, чуть ли не всегда имеют процедурку. Да, отвечаю сразу на три случая.
16 сентября
• Marvel Cosmic Invasion (Cloud, XBOX Series X|S, Handheld, PC)
• Planet of Lana II (Cloud, XBOX Series X|S, Handheld, PC)
• Routine (Cloud, Console, Handheld, PC)
• Ultimate Sheep Raccoon (Cloud, Console, PC)
17 сентября
• Kernel Hearts (Cloud, XBOX Series X|S, PC)
• Ninja Gaiden 4 (Cloud, XBOX Series X|S, Handheld, PC)
22 сентября
• Dune: Awakening (Cloud, XBOX Series X|S, Handheld, PC)
• Well Dweller (Cloud, Console, Handheld, PC)
23 сентября
• Mad King Redemption (Cloud, XBOX Series X|S, Handheld, PC)
25 сентября
• Call of Duty: Black Ops 6 (Cloud, Console, Handheld, PC)
25 сентября
• Minecraft Dungeons II (Cloud, Console, Handheld, PC)
2 октября
• Keeper (Cloud, XBOX Series X|S, PC)
6 октября
• Gears of War: E-Day (XBOX Series X|S, Handheld, PC, Cloud)
Игры покидающие Game Pass после 30 сентября:
• Atomfall (Cloud, Console, PC)
• Lara Croft and the Guardian of Light (Cloud, Console, PC)
• Little Nightmares 2 Enhanced Edition (Cloud, Console, PC)
• Little Rocket Lab (Cloud, Console, and PC)
• Sifu (Cloud, Console, PC)
• SOPA Tale of the Stolen Potato (Cloud, Console, PC)
• Sworn (Cloud, Console, PC)
• Terminull Brigade (Cloud, Console, PC)
Я сохранял скриншоты всех косяков игры, проходя ее именно на свитче, но я так ее ещё и не прошел до конца, так что и фидбека ПОКА от меня нет.
Я потому и спросил, насколько гемморно вообще портануть.
Может там пара кликов, а может и вообще нереально.
Это “жиза” — 90% просто лень написать, хотя переводом могли заинтересоваться многие.
Именно его я и нашел сразу и скачал.
Чел выше просто голову заморочил:
Меня смутило что может быть за версия “более свежая”, если самая последняя и была 3256141 (02.11.2018).
Amygdala
Метки: Для одного игрока, Приключение, Хоррор, 3D, Психологический хоррор
Платформы: PC
Разработчик: Stigma Studios
Издатель: Stigma Studios
Дата выхода: 15 марта 2026 года
Отзывы Steam: 181 отзывов, 72% положительных
далеко не все.
далеко не все.
возможно, не углублялся в их механики.
далеко не все. И дьяблоиды я не игнорирую, часть из них, по крайней мере.
как-то даже не задумывался, есть оно там или нет)
тут как и с космосимами, глубоко не погружался.
Здраствуйте
Хотел спросить за руссификатор для Dragon Quest 3, есть ли бесплатный для пк? Или только платный недавно купил ее в стиме, думал что на пк есть руссификатор, уже некоторое время ищу и нахожу либу пустые файлы либо платные, хотя по коментариям вроде видно что был на пк бесплатный перевод.
Подскажите пожалуйста.
здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
[h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
Информация:
Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
Известные нюансы:
* Возможны неточности и ошибки в переводе.
* Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
Установка:
1. Запустить Russifier.exe
2. Нажать "Выбрать папку"
3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
4. Нажать "Установить"
5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
После установки запустите игру и наслаждайтесь!
Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!
Автор:
Serjik Sokolov
История изменений:
Версия 1.0.1 от 22.05.2026
- Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.
Версия 1.0.0 от 03.12.2025
- Релиз
Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность