Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Игроки недовольны первым геймплеем экшена Samson

Рекомендованные сообщения

122921-ss_5d2d9a914051e1a98944ecd1c8b6ae

В опубликованном видео демонстрируется ближний бой и зрелищные погони на машинах, а разработчики воодушевленно рассказывают о том, что ждет игроков. Но последние чуют подвох.

Разработчики крайне серьезного экшена Samson поделились большим куском геймплея из игры.

По сюжету, Самсон возвращается в родной город Тиндалстон, в котором сильно наследил. Главный злодей еще и сестру его похитил, так что главному герою придется попотеть.

Скрытый текст

В опубликованном видео демонстрируется ближний бой и зрелищные погони на машинах, а разработчики воодушевленно рассказывают о том, что ждет игроков. Но последние чуют подвох: почти все ругают слабую боевку, отсутствие огнестрельного оружия, подозрительно пустой город и моментально узнаваемое «реалистичное» освещение из Unreal Engine 5.

Samson обещают выпустить в этом году. Игру делает шведская студия Liquid Swords, которую основали авторы Just Cause.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Единственное, что не понравилось, что огнестрела нет, а так наконец игры не про спасение мира или что-то подобное.

Как будто боевик 90 смотришь.

Я бы поиграл.

22 часа назад, piton4 сказал:

Их делают те, у кого не хватает фантазии, на что-то большее.

Не важно, какой там ещё жанр — рогалик это рогалик.  А что там ещё примешано, не отменяет главного.  

А если в соулс-лайк привнести рогалик, то игра станет чем?   Правильно — рогаликом.  От это концепции, никуда не денешься.  Для меня лично, в 99% случаев: хотите подпортить игру — привнесите туда элемент рогалика.

Уметь просто надо вплетать вот дед селс ,Darkest Dungeon,Slay the Spire.  или Children of Morta  рогалики но им это вообще не мешает. 

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

@edifiei мне кстати Morta вообще не понравилась, а вот Dead Cells норм.

Поделиться сообщением

26 минут назад, piton4 сказал:

@edifiei мне кстати Morta вообще не понравилась, а вот Dead Cells норм.

Я сегодня в стиме обнаружил один из самых  приятны  мобильных рогаликов

https://store.steampowered.com/app/1761380/Otherworld_Legends/

Поделиться сообщением

10 минут назад, edifiei сказал:

Я сегодня в стиме обнаружил один из самых  приятны  мобильных рогаликов

https://store.steampowered.com/app/1761380/Otherworld_Legends/

Там вообще непонятно, что на экране происходит :D

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

В 31.01.2026 в 14:57, \miroslav\ сказал:

Ну не знаю где и какие игроки недовольны, но то что я увидел выглядит круто как графически очень приятная приземленная картинка и атмосфера грязноватого города, так и технически каждый удар с весом как героя так и по герою, разлетающиеся в стороны от столкновения с тушками врагов элементы окружения, боевка так же выглядит просто вах особенно после последних игр что я играл где боевка была скоростная то тут прям чувствуется что тушки сделаны из мяса.) то что вообще нет огнестрела это конечно может быть минусом, я бы предпочел чтобы было как в битемапах можно было очень редко встречать врагов с оружием и забирать его у них, а потом с опустошением магазина выкидывать. Езда на машинах напомнила гта4 но с более детализированным городом. Сюжет похоже простой но мужитский ,) В общем хрен знает что за игроки недовольны лично я хочу в это поиграть и игра отправилась в виш, а что там будет с производительностью время покажет что плакать раньше времени то.)

P.S.

На счет недовольных игроков, почитал первые коменты под роликом в ютюбе (Показать содержимое)

Atmosphere is perfect. Dirty, rough and full of details everywhere.

Атмосфера идеальная.

Yes, we finally got gameplay

Да мы наконец получили геймплей

The interactive environment looks amazing, and the hand-to-hand combat feels realistic and satisfying.

Иинерактивное окружение выглядит амейзинг.

You have no clue how long I’ve waited for a grungy, filthy open world setting like this one.

даже не предстовляете как долго я ждал такой грязный открытый мир как этот.

Jesus, the hair movement in this game is on another level.И

Иисус, волос движение в этой игре просто на другом уровне .))

I love what I see, there are just two or three things that need improving, such as certain combat animations, which aren't entirely smooth and do strange things, but this game has great potential.

Я люблю то что вижу, но кое что непомишало бы улучшить, например боевые анимации не совсем плавные, но игруха имеет огромный потенциал.

В общем не вижу хейта в упор.)

Мне тоже понравилась демонстрация. Физика массивных тел. Жесткий ближний бой. Очень мне напомнило старые проекты с ps2. Типа def jam 2. Там нет огнестрельного оружия, зато туча холодного. Пока нравится. А там видно будет. Суровая и старорежимная игра. 

• +1 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, piton4 сказал:

мне кстати Morta вообще не понравилась, а вот Dead Cells норм.

Вот уже и два рогалика похвалил... 

• +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Вот уже и два рогалика похвалил... 

Ну скажем так, похвалил я только Ретёрнал, а Dead Cell в целом норм, вполне приятно играть, как и в Hades например. Вот, уже три рогалика "хвалю" ) Дело то не в том, что я считаю все игры в данном жанре плохими, а в том, что мне не нравится, что из себя представляют игры этого жанра в своей основе.  Чтобы совсем стало понятно моё отношение: если в игре X несколько жанров, напр: метроидвания, экшен, рогалик. То для меня в 100% случаев, игра X будет несравнимо лучше  без "рогалика".  Поэтому, если какая-то игра мне нравится по первому взгляду, а потом я замечаю "рогалик", то это критичный минус и игра сразу становиться практически неинтересна, за редким исключением. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, piton4 сказал:

для меня в 100% случаев, игра X будет несравнимо лучше  без "рогалика".

Кстати чаши подземелий в бладборне это тоже своего рода рогалик.)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, \miroslav\ сказал:

Кстати чаши подземелий в бладборне это тоже своего рода рогалик.)

Я там пошарился в свой время немного, увидел парочку новых боссов, ну и забил по итогу.

Поделиться сообщением

Вспомнился Анчартед 3, начальная драка в Баре. 

Надо делать боевку из Слипин Догс/Бетмена.

В 31.01.2026 в 14:24, piton4 сказал:

И всё это наверняка будет лагать даже на мощных системах.

Это уровень графики Инфеймос со старта ПС4. Если не будут излишне налегать на всякие РТХ и Люмины, оптимизон может быть отличным. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Bkmz сказал:

Это уровень графики Инфеймос со старта ПС4. Если не будут излишне налегать на всякие РТХ и Люмины, оптимизон может быть отличным. 

Может быть.

Если разрабы слишком рукожопые, то уровень графона ps4, может быть даже с нинитами и люминами )  Cоde Vein 2 c “мёртвыми” освещением и AO, хороший тому пример.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

Если разрабы слишком рукожопые

Ну конкретно эти разрабы пока небыли замечени за неумением в оптимизон. Их игры если и подтормаживали, то это всегда имело оправданную причину. Так что пока я хочу верить в то, что игра будет и выглядеть хорошо и работать на картошке. 

• +1 1

Поделиться сообщением

В 01.02.2026 в 01:14, piton4 сказал:

рогалик это рогалик.  

https://store.steampowered.com/developer/rogueduck/sale/tinyroguelikes2026

Топовая распродажа!!!

Поделиться сообщением

Пока что всё, что видел, касательно данной игры — сильно понравилось — добавил в желаемое steam — жду.

Поделиться сообщением

Хотите боёвку?Играйте в игры серии Yakuza.Боитесь большого количества игр?Играйте в Judgment, там последний движок, оптимизация и игр всего две)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Игра разрабатывается при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»).
      Студия Ninsar Games недавно официально анонсировала «Сатурн. Наследие» — сюжетную RPG от первого лица во вселенной «Сатурн».
      Одновременно с анонсом страница проекта стала доступна в Steam и VK Play для добавления в список желаемого.
      Впервые проект был представлен публике в рамках фестиваля «Нашы игры», где посетители смогли увидеть дебютный тизер-трейлер, концепт-арты и первые материалы по игре.
      Проект расскажет историю, разворачивающуюся в России 2060-х годов. В будущем человечество активно осваивает Солнечную систему при помощи технологии нейроинтерфейса «Отражение», позволяющей управлять роботами на огромных расстояниях — как на Земле, так и на спутниках Сатурна.
      Новая игра станет следующим этапом развития вселенной «Сатурн». Проект создается в формате полноценной RPG от первого лица с акцентом на сюжет, исследование мира, моральные выборы и научно-фантастическую историю.
      Игрокам предстоит посетить научные комплексы на Земле, космические станции и удаленные объекты на спутниках Сатурна, столкнуться с последствиями технологических экспериментов и раскрыть тайну событий, угрожающих будущему человечеству.
      Игра разрабатывается при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»).
      Сообщается, что первая игра серии «Сатурн», выпущенная в 2024 году, собрала более 300 тысяч скачиваний и вошла в число самых заметных российских научно-фантастических игровых проектов последних лет. За разработку серии отвечает Ninsar Games, являющаяся резидентом «Сколково».
      В ближайшие месяцы команда представит новых персонажей, локации, детали игрового процесса и дополнительные материалы о мире игры.
    • Автор: james_sun

«Корея» — игра следующего поколения серии «Ил-2». Она создана на новом движке, использует обновленную модель повреждений и полета.
      Компания 1С Game Studios сообщила дату начала раннего доступа к игре «Корея. Серия игр Ил-2».
      25 июня 2026 года все оформившие предзаказ получат доступ к предрелизной версии проекта. Предзаказ будет доступен вплоть до релиза, дата которого будет объявлена дополнительно.
      «Корея. Серия игр Ил-2» доступна в двух версиях: «Стандарт» и «Набор Основателя». В «Набор Основателя» входит весь контент предзаказа, а также доступ к дополнению первого года, включающему пять новых самолетов. На обе версии действует динамическая скидка: сейчас стандартное издание стоит 3990 руб., а расширенное — 4990 руб. После запуска раннего доступа цены вырастут до 4990 руб. за стандартное издание и до 5990 руб. за расширенное.
      «Корея» — игра следующего поколения серии «Ил-2». Она создана на новом движке, использует обновленную модель повреждений и полета.
      Под управлением игроков будет восемь самолетов эпохи, тщательно воссозданных на основе реальных чертежей, фотографий и документов:
      МиГ-15бис Ил-10 Як-9П Ла-11 F-86A-5 «Сейбр» F-80C-10 «Шутинг Стар»; F-84E «Тандерджет» F-51D «Мустанг» Помимо управляемых самолетов на поле боя и в небе присутствуют десятки машин, включая бомбардировщики B-29, а также тщательно проработанная наземная техника, поезда и корабли.
      Действие происходит на самой большой карте в истории серии — более 200 000 квадратных километров. Это не современная Корея, а регион начала 1950-х годов, воссозданный по историческим документам. На карте расположены десятки авиабаз с достоверной планировкой, сотни населенных пунктов, порты и дамбы. Все это связано разветвленной транспортной сетью.