Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Onzi

Unity - размер текста

Рекомендованные сообщения

Кто может сказать как изменить размер текста у игры? У меня просто вылезает за рамки, не очень красиво 
H1-sbveRT6OBilgUxxgx7w.png

Поделиться сообщением

@Onzi замени шрифт/шрифты. После внедрения русского текста, все шрифты заменились на Liberation sans.

• +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, erll_2nd сказал:

@Onzi замени шрифт/шрифты. После внедрения русского текста, все шрифты заменились на Liberation sans.

попробую завтра, если что отпишусь, спасибо заранее 

9 минут назад, erll_2nd сказал:

в самой игре этот шрифт используется) 
Screenshot_1.png

Поделиться сообщением

@Onzi если там sdf шрифты, тебе надо научиться их делать, в sdf шрифтах можно и размер менять(уменьшать и увеличивать), через изменение point size.

https://docs.google.com/document/d/1utFheh9k2btneCHsGiV4mpypJUeJ2-sr5NfdmMizoRE/edit?tab=t.0

штудируй руководство, там очень много полезного по юнити, в том числе по созданию sdf шрифтов.

• +1 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, allodernat сказал:

@Onzi если там sdf шрифты, тебе надо научиться их делать, в sdf шрифтах можно и размер менять(уменьшать и увеличивать), через изменение point size.

https://docs.google.com/document/d/1utFheh9k2btneCHsGiV4mpypJUeJ2-sr5NfdmMizoRE/edit?tab=t.0

штудируй руководство, там очень много полезного по юнити, в том числе по созданию sdf шрифтов.

Спасибо, у меня вечно проблемы с этими шрифтами в юнити.. никак их не одолею 

Поделиться сообщением

13 часов назад, allodernat сказал:

я попробовал заменить все шрифты, сейчас все нормально, но вместо буквы А и еще какой то — Стоит крест и … (три точки). Это мне получается надо новый атлас делать для игры?
Screenshot_32532c33dcf000797.png

в шрифтах нет никаких крестов, я посмотрел :D

Изменено пользователем Onzi

Поделиться сообщением

@Onzi можно и так сказать) ссылку я дал, изучай руководство))

Поделиться сообщением

Liberation sans не надо заменять.

Ну и кресты, это ещё не самое страшное, что можно увидеть

_ba790ad61508b36b19550951a8338b49.jpeg

Поделиться сообщением

я перевел, только в файлах игры не весь текст, часть текста интерфейса есть, а некоторых фраз нет) Странная игра
Screenshot_10355523ac66936ad.png

Screenshot_3c94cfcda43fb4f3c.png

поэтому решил оставить только субтитры русские все остальное англ, либо автотранслейтом остальное переведу

Изменено пользователем Onzi

Поделиться сообщением

12 минут назад, Onzi сказал:

а некоторых фраз нет)

Они могут быть в textmeshpro и другие моно единичных, особенно если игра на одном языке такое часто случается, но с ними надо быть осторожнее, там если не тот моно переведёшь, то могут персонажи к примеру пропасть))) Так что, в некоторых случаях проще автопереводчиком докинуть то, что без перевода.

Кстати, ещё лайфхак, которым можно пользоваться. Подменять шрифт через автопереводчик, в этом случае все шрифты меняются на один. (Но это не всегда красиво выглядит)

Изменено пользователем allodernat

Поделиться сообщением

1 минуту назад, allodernat сказал:

Они могут быть в textmeshpro и другие моно единичных, особенно если игра на одном языке такое часто случается, но с ними надо быть осторожнее, там если не тот моно переведёшь, то могут персонажи к примеру пропасть))) Так что, в некоторых случаях проще автопереводчиком докинуть то, что без перевода.

Кстати, ещё лайфхак, которым можно пользоваться. Подменять шрифт через автопереводчик, в этом случае все шрифты меняются на один. (Но это не всегда красиво выглядит)

вот именно, я нашел часть текста в textmeshpro  и перевел, что было, но в игре меню и текст в самой игре пару штук на англ)

игру я прошел за минут 10 xD, а на поиск текста потратил больше часа :D

а так же текст был в REC_Tutorial

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.