Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
edifiei

Легенда возвращается (хотя далеко и не уходила)

Рекомендованные сообщения

195500-db02fb3e902b3e58d201d05d64e7d29fa

Инсайдер с никнеймом hongxing2020 сообщил, что компания NVIDIA планирует восстановить производство видеокарт серии RTX 3060 до конца первого квартала 2026 года, а именно до 31 марта.

Инсайдер с никнеймом hongxing2020  сообщил, что компания NVIDIA планирует восстановить производство видеокарт серии RTX 3060 до конца первого квартала 2026 года, а именно до 31 марта.

195500-db02fb3e902b3e58d201d05d64e7d29fa

В первом квартале 2026 года NVIDIA намерена возобновить выпуск популярной модели GeForce RTX 3060. Это решение принято в связи с нехваткой памяти GDDR7 и трудностями с поставками новых графических процессоров серии RTX 50.

Компания уже уведомила своих партнеров о запуске производственных мощностей для этой модели, хотя официально она была снята с производства еще в 2024 году. Возвращение данной модели позволит закрыть пробел в бюджетном сегменте, пока NVIDIA решает проблему дефицита компонентов для своих новейших линеек.

Изменено пользователем edifiei
  • Лайк (+1) 2
  • +1 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, NAGELFAR999 сказал:

Ёпт моя старушка 1660 тоже пока ещё в строю:D Но графику конечно приходится резать, взял бы новую , финансы как бы позволяют , но в крайнее время уже больше тянет возле зомбоящика с сериалом залипнуть, нежели сидеть и втыкать в монитор. Да и игрушки в большинством своём уже не те , нет в них своей изюминки, души.

Вот тут я с вами солидарен очень. Смотрю на ассортимент видеокарточек, потом на игры, снова на ассортимент. Иду наливаю чай и включаю “Кайдзю №8”.

Завтра вот начну второй сезон смотреть.

П.С. впрочем взять всё равно можно, не устроит по каким-то причинам меня, будет лежать на продажу.

Изменено пользователем lordik555
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Только что, lordik555 сказал:

Завтра вот начну второй сезон смотреть.

Хорошее аниме, но второй сезон послабее. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, NAGELFAR999 сказал:

Но главную депрессуху года-Мор всё равно не пропущу:laugh:

У меня до сих пор глубочайшее разочарование от предыдущей части перевыпуска. В особенности из-за того, что персонажей на разные части разделили, по итогу получил кусок игры с единственным совершенно не интересным лично мне гг. Из депрессии по этому поводу до сих пор не всегда выйти могу. :(

Поделиться сообщением

5 минут назад, piton4 сказал:

Что значит отложено?  Оно и не должно было выйти в 26г.   В лучшим случае — зима 27г. при любом раскладе.  Начиная с 2080ti такие промежутки между поколениями, а между 40 и 50 почти 2.5 года.

До 27 даже не планировали приступать я имел ввиду. А там пока и неизвестно, что будет с поставками GDDR.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tirniel сказал:

У меня до сих пор глубочайшее разочарование от предыдущей части перевыпуска. В особенности из-за того, что персонажей на разные части разделили, по итогу получил кусок игры с единственным совершенно не интересным лично мне гг. Из депрессии по этому поводу до сих пор не всегда выйти могу. :(

Ну тут каждому своё , меня игрушка зацепила , ещё несколько дней и можно будет снова эту прелесть на экране лицезреть:laugh:

Поделиться сообщением

11 минут назад, lordik555 сказал:

А там пока и неизвестно, что будет с поставками GDDR.

В самом страшном сценарии будем сидеть на интегряшках (платформах по цене ~ нынешней 5090 с уровнем качества примерно как у 4070) вообще без дискретных видеокарт, перебиваясь последними остатками ддр5 замногоденег (мб даже и распаенными на плате сразу, чтобы чуть что — так всю платформу менять пришлось) в роли видеопамяти.

• Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, lordik555 сказал:

До 27 даже не планировали приступать я имел ввиду. 

Даже так?  :ohmy:     

4 минуты назад, Tirniel сказал:

В самом страшном сценарии будем сидеть на интегряшках (платформах по цене ~ нынешней 5090 с уровнем качества примерно как у 4070) вообще без дискретных видеокарт, перебиваясь последними остатками ддр5 замногоденег (мб даже и распаенными на плате сразу, чтобы чуть что — так всю платформу менять пришлось) в роли видеопамяти.

Я читал, что 5090 должны серьёзно подорожать, или уже подорожали.

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

Я читал, что 5090 должны серьёзно подорожать, или уже подорожали.

Ещё с ноября подорожали. Палиты с ~250 до 300, астрал с ~400 до 450 в днс. Почему днс — ну там есть статистика по ценам, а так в других местах и дешевле, наверняка, есть, т.к. в этом магазине одни из самых высоких цен традиционно.

Хмм, почему-то мне казалось, что 5090 стоили дешевле. Ну тогда сборки на топовых интегряшках с 64 гигами озу+ будут примерно как пол астрала даже с учётом резкого подорожания ддр5.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tirniel сказал:

Хмм, почему-то мне казалось, что 5090 стоили дешевле. Ну тогда сборки на топовых интегряшках с 64 гигами озу+ будут примерно как пол астрала даже с учётом резкого подорожания ддр5.

Геймрок вроде 250 в днс стоила, если не путаю.   Возможно, цены на gddr поднялись, ну и цены на карты, cоответственно. 

Но этот геймрок, я бы и за 200 не взял.

Snimok-ekrana-(3715).png

Поделиться сообщением

@Tirniel Прорвёмся!

2 часа назад, piton4 сказал:

3 вертушки по 3200 rpm? Я когда увидел на 2-ух по 2100 чуть не оглох, думал во дворе вертолет садится :D

Поделиться сообщением

Неплохо бы на них пассивку как на иппалитовских kalmx:D

Поделиться сообщением

14 часов назад, lordik555 сказал:

Тем более, что по слухам производство 6 поколения NVIDIA отложено аж до 2027...

Надеюсь это никак не связано с гта6))

Поделиться сообщением

13 минут назад, DeVeD сказал:

Надеюсь это никак не связано с гта6))

Ну сектанты франшизы GTA конечно мооогут найти сходства, но всё-таки вряд-ли.

Бум памяти с ИИ виноваты.

Сегодня же CES 2026 стартовала, NVIDIA уже кое-что анонсировали: 50xx Super отменены, но представили DLSS 4.5. Теперь генерируются вплоть до 6 кадров. Причем последняя будет поддерживать даже серию 20xx.

Мне вот даже сказать пока нечего, я на деле ни DLSS, ни FG ещё не трогал :D Я вообще за чистую производительность.

Поделиться сообщением

а 1080 ти легунду не думают вернуть ли

Поделиться сообщением

10 часов назад, piton4 сказал:

Геймрок вроде 250 в днс стоила, если не путаю.   Возможно, цены на gddr поднялись, ну и цены на карты, cоответственно. 

Snimok-ekrana-(3715).png

Картинка явно с дефектной картой. Была у меня в пользовании такая карта и она бесшумная во всех тестах, включая furmark. Макс температуру, что мне удавалось увидеть — это 73 градуса при 1600 оборотах вертушек

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

В рамках стартовавшей выставки CES 2026 корпорация NVIDIA анонсировала DLSS 4.5 — новую модель апскейлера для своих видеокарт.

Новая версия поддерживается видеокартами, начиная с серии RTX 20, ее уже можно опробовать, скачав бету NVIDIA App.
      Сообщается, что DLSS 4.5 работает на втором поколении технологии трансформера, в котором качество картинки было дополнительно улучшено. В частности, теперь меньше заметен эффект гостинга.
      Еще одним нововведением станет поддержка DLSS 4.5 во всех играх через активацию в NVIDIA App.
      Кроме того, в DLSS 4.5 была улучшена генерация кадров, но она по-прежнему доступна только на RTX 40 и RTX 50. Теперь драйвер умеет генерировать аж до пяти дополнительных кадров вместо трех, причем делает это динамически в зависимости от сцены, снижая таким образом неприятный эффект от резкой смены частоты кадров.
      «Базовая» версия DLSS 4.5 нативно поддерживается в 400 играх и станет доступна всем уже 13 января, а генерация кадров — в 250 играх и выйдет весной 2026 года.
    • Автор: SerGEAnt

DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
      Геймеры обратили внимание, что NVIDIA удалила аппаратную поддержку 32-битных CUDA-приложений из видеокарт серии RTX 50.
      Для современных игр эта информация бессмысленна, а вот со старыми все плохо. Дело в том, что в 2007-2013 году вышел с десяток игр с поддержкой PhysX, и все они отлично работали именно на видеокартах от NVIDIA.

Но начиная с RTX 50 ситуация изменилась. Тесты показывают, что теперь эти игры работают на RTX 5090 и RTX 5080 также плохо, как на видеокартах от AMD, которые никогда не умели в аппаратную акселерацию этих эффектов.
      Вот неполный список таких игр:
      «Анабиоз: Сон разума» Borderlands 2 Mirror’s Edge Batman: Arkham City BioShock Infinite Bulletstorm Batman: Arkham Origins Assassin’s Creed 4: Black Flag Mafia 2 DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.