Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Лучшая игра 2025 года

Тема будет автоматически закрыта в 16:00

Лучшая игра 2025 года  

168 пользователей проголосовало

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, piton4 сказал:

Да там много чего нету, напр. SH F

Это игра года в Японии — мы же не Японцы.

6 минут назад, piton4 сказал:

Ну хз, не голосуй значит, не знаю )  

Так и сделал:D

Поделиться сообщением

Экспедиция конечно, остальное клише

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Ленивый сказал:

Это игра года в Японии — мы же не Японцы.

Но мы как бы и не французы, однако… )

Поделиться сообщением

43 минуты назад, piton4 сказал:

Но мы как бы и не французы, однако… )

Это не французы это липовые японцы.. )

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ленивый сказал:
2 часа назад, piton4 сказал:

Ну хз, не голосуй значит, не знаю )  

Так и сделал:D

О, ты тоже проголосовал за “показать ответы” вместо выбора какой-нибудь игры. Теперь нас уже по меньшей мере двое. :dance4:

• +1 1

Поделиться сообщением

@Tirniel вы с Ленивым в игры то играете вообще? )

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, piton4 сказал:

вы с Ленивым в игры то играете вообще? )

Хм, поиграю в ШерЛОХа (бюджетная версия того знаменитого). Ленивый мне кажется из племени “раньше было лучше”, переигрывает в старое порой, но мало играет в новое, и чаще сразу бросает потому что “раньше было лучше” или “ничего нового, я это видел ещё в марио”, ну скорее не в марио а в старых резидентах или финалках. Ну, мне так показалось на основе тех каментов от него, что видел. 
 А насколько фиговый я интернет-детектив возможно скоро узнаю. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, piton4 сказал:

Ну, необязательно же играть в самые последние новинки.

Но одна из основных причин в том, что играю в две гачи (больше уже банально не тяну, хотя периодически пытаюсь добавить какую-нибудь третью), где активно добавляется сюжетная составляющая, в том числе и ивенты, ну и еженедельные активности, то есть в них можно продолжать играть годами. И одно уже это и выжирает моё свободное время изрядно так.

• +1 1

Поделиться сообщением

Я не большой любитель просто так ставить GotY. Если к концу года набралась парочка хороших игр, но нет лучшей, то я просто проигнорирую эту номинацию. Уж лучше ничего, чем хвалить всё попало. Последней лучшей игрой года для меня стала Sekiro: Shadows Die Twice [2019] и ещё Elden Ring: Shadow of the Erdtree [2024], как дополнение года.

От Clair Obscur: Expedition 33 многого не ждал. Трейлер понравился, но я не большой любитель JRPG в целом и пошагового режима в частности. Решил, если будет время, посмотрю, но не факт. В итоге начал играть в апреле, где к середине осознал, что проект на 8,5-9,0, а к концу прохождения уже определился, что всё время играл в GotY, которую, наверно, никто не переплюнет, что и подтвердила текущая ситуация.

Игра хороша во всём! Визуально берёт не "графонием", а выверенным авторским арт-дизайном, где каждый уровень поражает новизной и креативом. Музыкальную составляющую писал новичок и непризнанный гений (Лориен Тестар), который за 5-ть лет родил монументальный эпос (аж на 4-х CD!) с такой разнообразной музыкальной палитрой, что её хватило бы на 3-4 игры. Но больше всего поразил геймплей, где авторы умело ввели в пошаговость action-элементы (QTE, парирование, контратаки), сделав её увлекательно-динамичной. 

Хороша и сюжетная часть, где в партии нет совсем лишних персонажей. В кои-то веки, мужики похожи на мужиков, а женщины на женщин. История простая, наивная, но очень личная и трогательная, а концовки логичные, дающие пищу для ума. Умный, добрый и философский проект, который не только хорошо играется, а в котором просто приятно находиться. Он греет душу, он лечит сердце...

P.S.: Что самое смешное, после "Clair Obscur" решил дать второй шанс "финалкам", запустив Final Fantasy 7: Remake Intergrade. Прошёл, в целом остался доволен (7,5), но я с удивлением осознал, что дорогая и богатая AAA не смогла даже близко дать мне все те эмоции, что подарил французский шедевр, который стоит в разы меньше.

К концу года произошла ещё одна странность. В обновлении 1,5 разработчики добавили новую локацию. Я сейчас переустановил заново игру ради ОДНОГО нового уровня, насколько "Clair Obscur" меня не отпускает до сих пор! Браво, Франция! :wub:

Изменено пользователем DedMoroz
  • Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, Northern сказал:

Ну так все эти Ведьмаки и Скайримы как раз игры года. Потому в них и играют десятилетия. :)

Так себе логика. 

20 часов назад, Freeman665 сказал:

нет. В любом мусорном рогалике полно реиграбельности, но сходу не могу вспомнить, чтобы рогалик становился когда-то игрой года. Если только в чьих-то персональных списках.

Первый Hades? Да и второй вон тут же тусуется в претендентах.

16 часов назад, Tirniel сказал:

О, ты тоже проголосовал за “показать ответы” вместо выбора какой-нибудь игры. Теперь нас уже по меньшей мере двое. :dance4:

Нас уже трое.:drinks:

15 часов назад, piton4 сказал:

Ленивому по статусу не положено. Он же Ленивый.:D Скажи “спасибо”, что хоть писать ему не лень.

Изменено пользователем Сильвер_79
очепятки
  • Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

6 часов назад, lost-odin сказал:

“ничего нового, я это видел ещё в марио”

Новое чаще всего раздражает — когда пыжатся придумать механики ради придумать. Когда уже всё есть готовое, проверенное временем.

26 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Скажи “спасибо”, что хоть писать ему не лень.

Лень, но я борюсь.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Ленивому по статусу не положено. Он же Ленивый.:D Скажи “спасибо”, что хоть писать ему не лень.

Ага, я тоже что-то такое думал написать ) типа: ну Ленивый то понятно, а ты то чего Тирниэль? ))

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Первый Hade?

*Hades

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, DedMoroz сказал:

P.S.: Что самое смешное, после "Clair Obscur" решил дать второй шанс "финалкам", запустив Final Fantasy 7: Remake Intergrade.

Кстати у меня тоже произошло тоже самое. Пытался в своё время поиграть Final Fantasy 7: Remake, не зашло, забросил и удалил. После Экспедиции, у меня снова проявился интерес к жанру и в этом году прошёл Final Fantasy 7: Remake и прохожу Intergrade. Оказывается прекрасные игры, без нюансов, но мне понравились. Так, что у Экспедиции 33 есть ещё один огромный плюс, что она пробуждает интерес к жанру у людей, у которых раньше интереса к подобному жанру не было никогда. 

15 часов назад, Northern сказал:

Игра года это в первую очередь долгая жизнь и реиграбельность. Вот Скайрим, Ведьмак 3, Балдур Гейтс и прочие Масс Эффекты с Дарк Соусами это действительно игры года, в которые до сих пор десятки тысяч людей играют.
Вспомнит ли кто через пару лет про Экспедицию? Что-то меня гложут сомнения, при всём моём теплом к этой игре отношении.

Вы выбрали КДК2 игрой года. Думаете данная игра повторит успех Скайрим, Ведьмака 3 и Балдур Гейтс? Не думаю, даже сейчас видно, что она близко к ним по популярности не приблизилась, но при этом она для вас игра года. Вы рассуждаете очень противоречивую тему. Если у вас Экспедиция не вызывает желание вернуться обратно, это не значит, что у других происходит тоже самое. Лично я вот хочу вернутся и перепройти Экспедицию 33, как только выйдет русская озвучка. У меня мало в жизни проектов, в которые мне хочется возвращаться обратно, так как времени на игры и так мало, и тратить на повторные забеги, не всегда желание появляется, а вот у Экспедиции это желание возникает.

Поэтому рассуждать в таком русле, что в игру должны играть годами и постоянно к ней возвращаться и перепроходить, то таким образом можно придраться к КДК2 и сказать, что у игры не будет такой долгой жизни и реиграбельности как у Скайрим, Ведьмак 3 и Балдур Гейтс 3, а значит игрой года она не может быть. Сейчас в Экспедицию и КДК2 играют плюс минус одинаковое количество людей. Чем одна игра хуже другой? Почему одна игра может быть игрой года? А другая для вас нет? У меня нет вопросов к тем кто выбирает КДК2 игрой года, вполне заслуживает, как и Экспедиция 33. У каждого свои вкусы. 

Изменено пользователем mc-smail
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Первый Hades? Да и второй вон тут же тусуется в претендентах.

Второй пока что только у Шакирова с канала “Битый пиксель” вошел в тройку лучших. Вошел, но не выиграл. Здесь ему тем более ничего не светит, особенно на фоне экспедиции. А первый у кого был игрой года?

Поделиться сообщением

По идее должен был голосовать за FF7R (столько времени и сил угрохано), но KCD2, хоть и не запускал даже.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Всем привет!
      Строго по расписанию стартовали ежегодные голосования. Номинаций много, они все классные и подробные — обязательно посмотрите.
      Большое спасибо @0wn3df1x за Ultimate Steam Enhancer — он драматически упростил работу.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.