Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Объявлены новые участники Зала Славы видеоигровой индустрии России

Рекомендованные сообщения

011119-x1536-y0.jpg

РВИ недавно объявила результаты народного голосования Зала Славы видеоигровой индустрии — проект увековечил трех известных личностей и одну игру.

РВИ недавно объявила результаты народного голосования Зала Славы видеоигровой индустрии — проект увековечил трех известных личностей и одну игру.

011119-x1536-y0.jpg

Организация развития видеоигровой индустрии (РВИ) подвела итоги народного голосования Зала Славы видеоигровой индустрии России — в этом году пользователи отдали порядка 70 тысяч голосов. Новых участников объявили 13 декабря на сцене фестиваля поп-культуры «Comic Con Игромир»

Кандидатов выбирали в трех категориях — «Легендарные видеоигры», «Люди, повлиявшие на индустрию» и «Легенды киберспорта». По результатам голосования победу одержали: 

• «Легендарные видеоигры» — многопользовательский тактический шутер Escape from Tarkov;
  • «Люди, повлиявшие на индустрию» — основатели студии Gaijin Entertainment, создавшей War Thunder и Crossout, Антон и Кирилл Юдинцевы
  • «Легенды киберспорта» — член Team Spirit по Dota 2, двукратный победитель The International, Магомед Collapse Халилов
Цитата

«Мы благодарим наших преданных игроков, сообщество, создателей контента — ваша поддержка, вера и энергия сделали это достижение реальностью. Мы ценим каждого из вас. Спасибо, что вы с нами!», — комментирует команда Escape from Tarkov. 

В октябре учредители Организации развития видеоигровой индустрии приняли решение посмертно включить в Зал Славы видеоигровой индустрии главного редактора игровых журналов «Видео-Асс Dendy» («Великий Dракон») Валерия Полякова. В дальнейшем РВИ намерена продолжить эту практику и включать игры и личностей, минуя народное голосование. 

Цитата

«Мы видим, что ключевые исторические фигуры уже получили заслуженное признание, и круг потенциальных номинантов постепенно исчерпывается. Далее ежегодные кандидаты будут предлагаться экспертным сообществом и учредителями РВИ — так же, как это происходило с Алексеем Пажитновым, Виктором Савюком и рядом других выдающихся представителей индустрии», — отмечает глава организации Василий Овчинников. 

Проект ведет свою работу с 2023 года — в ходе двух первых голосований пользователи отдали за претендентов около 180 тысяч голосов. В декабре того же года Зал Славы видеоигровой индустрии был отмечен специальной наградой «Премии Рунета 2023». 

В него уже успели войти такие личности, как Алексей Пажитнов, Виктор Савюк, Евгений Исупов, Сергей Супонев и многие другие. Среди игр — «Тетрис», «Космические рейнджеры», Atomic Heart, «Дальнобойщики 2», Heroes of Might and Magic V и «Аллоды Онлайн». Ознакомиться с полным списком победителей прошлых лет можно на официальном сайте проекта.

РВИ — это объединение профессионалов индустрии, основная работа которого направлена на взаимопомощь, защиту и развитие отечественного геймдева и всей видеоигровой индустрии. В объединение входит около 300 экспертов и представителей отрасли — от разработчиков и паблишеров до стримеров и юристов.

Утверждается, что цель организации — развитие индустрии видеоигр путем поддержки значимых проектов и полезных инициатив, их продвижения, обсуждения. РВИ содействует созданию положительного образа геймдева и игровой культуры в обществе, а также координации взаимодействия между инвесторами, паблишерами, научно-образовательными сообществами и корпорациями.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, piton4 сказал:

И ещё раз извини, я думал, что ты это тот чел(noESCape), который с первой страницы.  Cейчас посмотрел — не тот.   

“Чел”, соберите мозги в кучу, я подобного тоже не утверждал.

Поделиться сообщением

20 минут назад, noESCape сказал:

“Чел”, соберите мозги в кучу, я подобного тоже не утверждал.

Да, и ты такого тоже не утверждал :laugh:   В голове немного смешалось, видать, я тогда не особо сильно вникал в суть коментов.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Сильвер_79 сказал:

@RetroGrapX так резко ворвался в чужой спор и ну всем доказывать, кто легенда, а кто нет. Тебе то, мил человек, какая печаль до темы спора, который уже утих? 

Во первых, это не чужой спор, а публичный обмен мнениями. Я не личную переписку кому-то взломал, я написал на форуме, форумы для этого вроде как и нужны. Мне тут что по твоему каждый день сидеть мониторить, чтоб случайно не занекропостить?  Во вторых — всегда кринжовал с этой  напускной холодной циничности, нигилистичности, деднисайдности типов в инетике. Чел до этого мне раза два написал, как ему мое мнение не интересно, ты мне намекаешь что мой интерес к этой теме странный, мемасики уже тут постят. Я же имею полное конституционное право подгореть с типа, дефающего полную шляпу. Имею полное право это горение высказать. Просто мимо проходи.

Поделиться сообщением

@RetroGrapX так у тебя подгорело? C чего это? :laugh:

Поделиться сообщением

7 минут назад, RetroGrapX сказал:

Я же имею полное конституционное право

Ну если дело в конституционном праве, то это другой разговор. Но, как всегда, есть нюансы. Пользуясь своим конституционным правом, не забывай, что и у других есть ровно такие же конституционные права. Они, знаешь ли, не эксклюзив. 

Касательно же спора, ты свое “авторитетное мнение” настолько категорично начал выражать, как будто иных то мнений и нет. Ты начал навязывать свое понимание легендарности, и тем самым нарушать конституционные права иных участников дискуссии на иную точку зрения.  

• +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

Ну если дело в конституционном праве, то это другой разговор. Но, как всегда, есть нюансы. Пользуясь своим конституционным правом, не забывай, что и у других есть ровно такие же конституционные права. Они, знаешь ли, не эксклюзив. 

Касательно же спора, ты свое “авторитетное мнение” настолько категорично начал выражать, как будто иных то мнений и нет. Ты начал навязывать свое понимание легендарности, и тем самым нарушать конституционные права иных участников дискуссии на иную точку зрения.  

Пустопорожнее словоблудие. Я пожалуй скипну. Я никого не банил, не мутил. Померещевщееся тебе “моё авторитетное мнение” на самом деле аргументировано. Плохо или хорошо, это другой вопрос, но аргументы я привел.

Поделиться сообщением

7 часов назад, RetroGrapX сказал:

Ну допустим, Марадону знают не только любители футбола, но что эти люди о нем расскажут? Например, что о нём помню не увлекающийся спортом я — он разжиревший наркет-скандалист. Не назову ни одного титула, ни одного изобретённого им финта, единственный гол в его исполнении, который я помню — забит рукой. Также про Тайсона — не знаю ни его титулов, ни разницы побед-поражений, знаю что он ухогрыз, ещё подружку свою лупил вроде. Так и со многими, легендарными в вашем понимании они становятся не за свои достижения в спорте, не фанаты спорта их запоминают за  антиспортивные достижения, за “желтизну” ы поведении + уровня популярности самого вида спорта.

Допустим.   Только какое это всё имеет отношение к этому коменту?

В 14.12.2025 в 16:12, piton4 сказал:

А кто строит эксперта? 

Марадона это легенда футбола, о котором слышали даже те, кто вообще не следит за этим спортом. А этот чел, возможно, легенда киберспорта, но если ты не в теме, то о нём и не услышишь. Отсюда и был вопрос "А за киберспортом то следите?”

• +1 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, RetroGrapX сказал:

Пустопорожнее словоблудие. Я пожалуй скипну. Я никого не банил, не мутил. Померещевщееся тебе “моё авторитетное мнение” на самом деле аргументировано. Плохо или хорошо, это другой вопрос, но аргументы я привел.

Аргументы так себе. Утверждать, что Марадону, Тайсона и иже с ними помнят только благодаря негативному окрасу их поступков, а не спортивным заслугам — это бред, а не аргументы. “Аргумент”, что никто не вспомнит их титулов, и поэтому они не легенды — тоже бред. Легенда А уж одним махом обговнить и рокеров 80-90-ых и их фанатов — это вообще верх “аргументация”. 

Легенды есть в разных сферах. И если ты о них не слышал, это не значит, что эти личности не легендарны.  Вот основная мысль, вокруг которой пошел спор. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, piton4 сказал:

Допустим.   Только какое это всё имеет отношение к этому коменту?

Прямое. Первым в тему влетел чел с мнением “раз я его не знаю, он никто и бездарь”. Ему саркастично указали на “ценность” его мнения. И вот на эти указания свой коммент кинул ты. Я воспринял твой коммент как защиту первого коммента, а оказывается это была защита не выкупившего сарказм Сильвера.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Аргументы так себе. Утверждать, что Марадону, Тайсона и иже с ними помнят только благодаря негативному окрасу их поступков, а не спортивным заслугам — это бред, а не аргументы.

Блин, не знаю почему, но только после твоего комента понял, про что тот его комент :D 

@RetroGrapX да, я что-то такое помню про ситуацию коксом, и знаю про Тайсона и ухо, ну и дальше что?  Cчитаешь, что об этих людях слышали только из-за подобных происшествий?  Полная херня.  А если ты о них слышал только из-за этого, то значит ты исключение из правил, нестандартный персонаж :D

1 минуту назад, RetroGrapX сказал:

Прямое. Первым в тему влетел чел с мнением “раз я его не знаю, он никто и бездарь”. Ему саркастично указали на “ценность” его мнения. И вот на эти указания свой коммент кинул ты. Я воспринял твой коммент как защиту первого коммента, а оказывается это была защита не выкупившего сарказм Сильвера.

o_O  Это так, но…   Где ты в своём коменте увидел “прямое отношение”?  Там просто твоё мнение, не имеющее никакого отношения к тому моему коменту.

• +1 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Аргументы так себе. Утверждать, что Марадону, Тайсона и иже с ними помнят только благодаря негативному окрасу их поступков, а не спортивным заслугам — это бред, а не аргументы. “Аргумент”, что никто не вспомнит их титулов, и поэтому они не легенды — тоже бред. Легенда А уж одним махом обговнить и рокеров 80-90-ых и их фанатов — это вообще верх “аргументация”. 

Легенды есть в разных сферах. И если ты о них не слышал, это не значит, что эти личности не легендарны.  Вот основная мысль, вокруг которой пошел спор. 

Если бы ты читал внимательнее, то увидел бы что я не утверждал, что Марадону и Тайсона помнят благодаря желтухе, а утвержал, что на ней (желтушности) в основном держится их знаменитость в НЕВОВЛЕЧЁННЫХ в спортивную тематику кругах, что является по мнению кого то показателем истинной легендарности. Я так же не ставил под сомнение легендарность Марадоны и Тайсона, сам написал что мне не хватает компетенции о ней судить и себя представил как типичного мимопроходила. Ты сам придумал тейки, сам присвоил их мне, сам их “разьебал”. Похвально. Что с рокерами ещё яснее аргументировать? Чел которому я отвечал сравнил ру-киберспорт с ранней совковой-постсовковой ру-роксценой. Ру-киберспорт конкурентоспособен на мировом уровне, достижений как у Коллапса есть наверное не более чем у человек десяти-пятнадцати в МИРЕ. Легенды русского рока зачастую же никому за пределами СНГ не нужны. Говнорок и говнарь — давно устоявшиеся в народе эпитеты. Как их тебе ещё аргументировать, хз? Перечислять композиции, которые Цой, БГ, Ария и прочие спиз… пардон которыми вдохновились. Или отсутствие расписания турне легенд по заграницам до СВО предоставить? “Легенды есть в разных сферах” и прочее я уже отстаивал в предыдущей теме анонса этого конкурса, мне это очевидно и рассказывать не надо.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, RetroGrapX сказал:

Легенды русского рока зачастую же никому за пределами СНГ не нужны.

А чтобы быть легендами, они прям обязаны быть кому-то нужны за пределами СНГ? Местной легендой быть нельзя? 

3 минуты назад, RetroGrapX сказал:

Говнорок и говнарь — давно устоявшиеся в народе эпитеты.

Может в твоей среде что-то там и устоялось, в моей вот не принято огульно обсирать незнакомых людей.

5 минут назад, RetroGrapX сказал:

утвержал, что на ней (желтушности) в основном держится их знаменитость в НЕВОВЛЕЧЁННЫХ в спортивную тематику кругах

И это утверждение также сильно сомнительное. О том же Тайсоне говорили задолго до того, как он ухо Холифилду откусил. И помнят его как боксера. Ну да, с определенным флером, этого не отнять. Вон, к примеру, Мухамеда Али помнят не из-за каких-то желтушных статеек, если уж о спорте и боксе толковать. Пеле знают и помнят как футболиста, но мало кто перечислит их достижения.  

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

да, я что-то такое помню про ситуацию коксом, и знаю про Тайсона и ухо, ну и дальше что?  Cчитаешь, что об этих людях слышали только из-за подобных происшествий?  Полная херня.  А если ты о них слышал только из-за этого, то значит ты исключение из правил, нестандартный персонаж :D

Чудик, с женщиной живой поговори, выясни у неё, сколько у Тайсона выигранных и проигранных боёв, сколько у него поясов, что он легендарного привнес в технику бокса. С молодёжью поговори современной, им же так не пох на бокс. “Исключение я из правил”. Клоун.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Утверждать, что Марадону, Тайсона и иже с ними помнят только благодаря негативному окрасу их поступков, а не спортивным заслугам — это бред, а не аргументы.

К слову, а какой негатив с ними связан? ← спросил “тот кто в танке”.

Если имена их ещё я знаю (промчу о том, что про Марадону совсем не знал до недавней темы, но это уже обсудили), но про какие-то там подробности типа “негативного окраса” знать, это уж как по мне, так надо уже конкретно следить за темой. А чтобы следить за темой, надо уже знать, кто все эти люди. То есть вероятность знать за заслуги в данном случае, определённо, соглашусь, что уж куда как выше.

12 минут назад, RetroGrapX сказал:

С молодёжью поговори современной, им же так не пох на бокс.

Надо спросить у Даскера. Готов спорить, что он, наш великий и могучий форумный спортсмен, скажет, что-нибудь интересное, противоречащее твоей точке зрения.

Изменено пользователем Tirniel
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Может в твоей среде что-то там и устоялось, в моей вот не принято огульно обсирать незнакомых людей.

Не спорь с ылитой:

9 часов назад, RetroGrapX сказал:

Не надо легендарность выдавать за популярность у быдла.

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.