Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Объявлены новые участники Зала Славы видеоигровой индустрии России

Рекомендованные сообщения

011119-x1536-y0.jpg

РВИ недавно объявила результаты народного голосования Зала Славы видеоигровой индустрии — проект увековечил трех известных личностей и одну игру.

РВИ недавно объявила результаты народного голосования Зала Славы видеоигровой индустрии — проект увековечил трех известных личностей и одну игру.

011119-x1536-y0.jpg

Организация развития видеоигровой индустрии (РВИ) подвела итоги народного голосования Зала Славы видеоигровой индустрии России — в этом году пользователи отдали порядка 70 тысяч голосов. Новых участников объявили 13 декабря на сцене фестиваля поп-культуры «Comic Con Игромир»

Кандидатов выбирали в трех категориях — «Легендарные видеоигры», «Люди, повлиявшие на индустрию» и «Легенды киберспорта». По результатам голосования победу одержали: 

• «Легендарные видеоигры» — многопользовательский тактический шутер Escape from Tarkov;
  • «Люди, повлиявшие на индустрию» — основатели студии Gaijin Entertainment, создавшей War Thunder и Crossout, Антон и Кирилл Юдинцевы
  • «Легенды киберспорта» — член Team Spirit по Dota 2, двукратный победитель The International, Магомед Collapse Халилов
Цитата

«Мы благодарим наших преданных игроков, сообщество, создателей контента — ваша поддержка, вера и энергия сделали это достижение реальностью. Мы ценим каждого из вас. Спасибо, что вы с нами!», — комментирует команда Escape from Tarkov. 

В октябре учредители Организации развития видеоигровой индустрии приняли решение посмертно включить в Зал Славы видеоигровой индустрии главного редактора игровых журналов «Видео-Асс Dendy» («Великий Dракон») Валерия Полякова. В дальнейшем РВИ намерена продолжить эту практику и включать игры и личностей, минуя народное голосование. 

Цитата

«Мы видим, что ключевые исторические фигуры уже получили заслуженное признание, и круг потенциальных номинантов постепенно исчерпывается. Далее ежегодные кандидаты будут предлагаться экспертным сообществом и учредителями РВИ — так же, как это происходило с Алексеем Пажитновым, Виктором Савюком и рядом других выдающихся представителей индустрии», — отмечает глава организации Василий Овчинников. 

Проект ведет свою работу с 2023 года — в ходе двух первых голосований пользователи отдали за претендентов около 180 тысяч голосов. В декабре того же года Зал Славы видеоигровой индустрии был отмечен специальной наградой «Премии Рунета 2023». 

В него уже успели войти такие личности, как Алексей Пажитнов, Виктор Савюк, Евгений Исупов, Сергей Супонев и многие другие. Среди игр — «Тетрис», «Космические рейнджеры», Atomic Heart, «Дальнобойщики 2», Heroes of Might and Magic V и «Аллоды Онлайн». Ознакомиться с полным списком победителей прошлых лет можно на официальном сайте проекта.

РВИ — это объединение профессионалов индустрии, основная работа которого направлена на взаимопомощь, защиту и развитие отечественного геймдева и всей видеоигровой индустрии. В объединение входит около 300 экспертов и представителей отрасли — от разработчиков и паблишеров до стримеров и юристов.

Утверждается, что цель организации — развитие индустрии видеоигр путем поддержки значимых проектов и полезных инициатив, их продвижения, обсуждения. РВИ содействует созданию положительного образа геймдева и игровой культуры в обществе, а также координации взаимодействия между инвесторами, паблишерами, научно-образовательными сообществами и корпорациями.

Поделиться сообщением

6 минут назад, piton4 сказал:

По какому ещё “по вашему”? :angry:   Это шапочка и сигаретка чтобы согреться, в СПб морозы наступили между прочим.

Он че после того как сожрал все что у тебя было еще и из дома тебя выгнал?

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

14 минут назад, piton4 сказал:

сигаретка чтобы согреться, в СПб морозы наступили между прочим.

Я думал ты для этих целей 5090 купил… Нахрена при таком то обогревателе еще и на сиги тратиться? 

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

Я думал ты для этих целей 5090 купил… Нахрена при таком то обогревателе еще и на сиги тратиться? 

А я все думал что он так этот рейтрейсинг любит а оказывается все просто чем больше рейтрейсига в игре тем теплее в доме.)

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

36 минут назад, \miroslav\ сказал:

Он че после того как сожрал все что у тебя было еще и из дома тебя выгнал?

Да почему? Это дело c “объеданием” если и было, то на даче.  Cейчас в квартире холодно, вот пришлось закурить даже. 

28 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Чтобы это работало, нужно играть в какую-нибудь “тяжёлую” игру, а я Экспедицию прохожу, там 300-350w всего, такой себе обогреватель.  Но со временем всё-таки прогрелось, так что я сейчас без шапки :tongue:

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ленивый сказал:

Мухамед Али наверно сложно, но Джордан это вот:

i?id=9b7e7796c7c03dabc169e1516d193343_l-

Который из них?

3 часа назад, piton4 сказал:

и женитьбе на фури-кошечке )

А я другую историю слышал.

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, \miroslav\ сказал:

Ха, а это хорошее замечание мне прям нравится и предлагаю с этого момента, если о личности в народе не ходит ни каких легенд и историй что пересказываются в очередях за хлебом и пьяных тусовках то значит ни о каком легендарном статусе речи быть не может.

Ха,ну зачем же так загибать и утрировать. О совсем другом идет речь.Я о том,что сейчас каждый второй ноунейм вешает ярлык “легендарный”. Неизвестный легендарный блогер , неизвестный легендарный стример, неизвестная музыкальная легендарная группа и т.д. 

Ведь можно к примеру просто написать талантливый, преуспевающий, профессиональный и т.д. Без лишнего пафоса “Легенда!”

Поделиться сообщением

2 часа назад, piton4 сказал:

Но со временем всё-таки прогрелось, так что я сейчас без шапки :tongue:

Зря, ухи надо беречь:big_boss:

• +1 2

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ленивый сказал:

Зря, ухи надо беречь:big_boss:

Да, могут пригодиться, так что лучше беречь.

Поделиться сообщением

3 часа назад, lerrywin сказал:

Ха,ну зачем же так загибать и утрировать. О совсем другом идет речь.Я о том,что сейчас каждый второй ноунейм вешает ярлык “легендарный”. Неизвестный легендарный блогер , неизвестный легендарный стример, неизвестная музыкальная легендарная группа и т.д. 

Ведь можно к примеру просто написать талантливый, преуспевающий, профессиональный и т.д. Без лишнего пафоса “Легенда!”

Пф, бред какой. Ну добавили в текст немного пафоса для красоты слога, в чем проблема? Добрых 30 лет назад продавались сборники “Легенды русского рока”, так никто не рвался из-за страшного слова на букву “л”. А вам побрюзжать спустя столько лет захотелось, мол, сейчас один пафос кругом.

• +1 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, noESCape сказал:

Пф, бред какой. Ну добавили в текст немного пафоса для красоты слога, в чем проблема? Добрых 30 лет назад продавались сборники “Легенды русского рока”, так никто не рвался из-за страшного слова на букву “л”. А вам побрюзжать спустя столько лет захотелось, мол, сейчас один пафос кругом.

Были у меня эти сборники на кассетах,но там как раз большинство это популярные группы с большим стажем на сцене.Здесь же речь про киберспортсменов идет.Каким хером те, что в заголовке - легендарные? Пафос в данном контексте скорее уничтожает красоту слога. Душниловом конечно заниматься не желаю, но вот эти заголовки в стиле “Легендарный ноунейм победил” вызывают больше насмешку.

Поделиться сообщением

9 минут назад, lerrywin сказал:

Были у меня эти сборники на кассетах,но там как раз большинство это популярные группы с большим стажем на сцене.Здесь же речь про киберспортсменов идет.Каким хером те, что в заголовке - легендарные? Пафос в данном контексте скорее уничтожает красоту слога. Душниловом конечно заниматься не желаю, но вот эти заголовки в стиле “Легендарный ноунейм победил” вызывают больше насмешку.

По сравнению с Моцартом или Бахом разве Ва-БанкЪ или Звуки Му можно считать важной вехой в музыке? Пшик, не стоит внимания. Киберспорт более-менее сформировался не так давно, для ценителей данного действа подобные личности вполне себе могут иметь высокий статус. К чему ваша напыщенность?

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, noESCape сказал:

По сравнению с Моцартом или Бахом разве Ва-БанкЪ или Звуки Му можно считать важной вехой в музыке? Пшик, не стоит внимания. Киберспорт более-менее сформировался не так давно, для ценителей данного действа подобные личности вполне себе могут иметь высокий статус. К чему ваша напыщенность?

Еще раз повторяю речь идет о киберспортсменах с заголовка. Высокий статус уровня гениев и легенд? Ну ок.

Все что хочу сказать, что данный эпитет про легендарность выглядит раздуто и местами смешно.

Поделиться сообщением

5 часов назад, noESCape сказал:

проблема именно в том, что 30 лет назад смолчали, а теперь легенды на каждом шагу, плюнь влево — легенда, плюнь вправо — легенда, зал славы — легенды, у которых на губах еще не обсохло молоко… надеюсь молоко… надеюсь не легендарное от не легендарной коровы

и никого нельзя тронуть. Последние годы наблюдаю подобное:  — а давайте лишим всех премий этого урода, за то , что он финансирует врага? Ну нельзя ведь — он артист всея Советов и Легенда Русского Рока. Он заслужил Огого пенсию , пособия и выплаты… 

это феномен священных животных которых нельзя “отменить”. И это плохо. Для любой страны. Подход должен быть вдумчивым и аккуратным. Без визгов , пускания пены и навешивания пафосных не заслуженных ярлыков вроде Легенды.

Изменено пользователем Фри
  • +1 1

Поделиться сообщением

вот Это Круто , по настоящему) попробуйте дожить до 77 и рубать нупил в контру)

а пафосные мальчики распиаренные хитрожопыми дядьками для зарабатывания денег — это современная норма.

Поделиться сообщением

8 часов назад, lerrywin сказал:

Еще раз повторяю речь идет о киберспортсменах с заголовка. Высокий статус уровня гениев и легенд? Ну ок.

Все что хочу сказать, что данный эпитет про легендарность выглядит раздуто и местами смешно.

Высокий статус гениев и легенд в своей узконаправленной сфере. Любому простаку ясно, что никто их в масштабе истории не величает легендой, никто не ставит в один ряд с Гагариным, Шостаковичем, Иваном Грозным или Ярославом Мудрым. Можно же быть проще.

5 часов назад, Фри сказал:

проблема именно в том, что 30 лет назад смолчали, а теперь легенды на каждом шагу, плюнь влево — легенда, плюнь вправо — легенда, зал славы — легенды, у которых на губах еще не обсохло молоко… надеюсь молоко… надеюсь не легендарное от не легендарной коровы

и никого нельзя тронуть. Последние годы наблюдаю подобное:  — а давайте лишим всех премий этого урода, за то , что он финансирует врага? Ну нельзя ведь — он артист всея Советов и Легенда Русского Рока. Он заслужил Огого пенсию , пособия и выплаты… 

это феномен священных животных которых нельзя “отменить”. И это плохо. Для любой страны. Подход должен быть вдумчивым и аккуратным. Без визгов , пускания пены и навешивания пафосных не заслуженных ярлыков вроде Легенды.

У меня кто-то в лифте нассал. Есть острое желание отменить какого-нить “легендарного” блогера или стримера, на худой конец какую-нить легенду русского рока.

Почему вы только политоту и социальные проблемы подтянули? Гитлера забыли. 

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.