Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, piton4 сказал:

Я когда переустанавливал винду в конце 22г. то всё делал через центр обновлений, вплоть до 25h2.  По сути даже не делал, а всё делалось автоматом.

Ну я также, только до 24H2. У меня даже загрузочная флэшка c Windows 10 осталась 22H2. Обновлять её со временем забил, а потом сами майки заблокировали доступ.

Поделиться сообщением

Только что, CyberPioneer сказал:

Ну я также, только до 24H2. У меня даже загрузочная флэшка c Windows 10 осталась 22H2. Обновлять её со временем забил, а потом сами майки заблокировали доступ.

А с паролем что делать? :D

Поделиться сообщением

16 минут назад, CyberPioneer сказал:

Каким образом? Это что-то очень кривое и горбатое нужно для этого :D Мы вроде про плоские поверхности говорим.

Ох, я видел и такое, что люди настолько жадничали, что при снятии башни след был неполным. Так что уж лучше пусть делают лёгкий излишек.

17 минут назад, CyberPioneer сказал:

Если попадёт на контакты может понести. Я не просто так спросил про мегаомметр.

Повторюсь, почти вся современная паста нейтральная. Не закоротит. В любом случае, состав прочитать проблем никаких. Если есть проводники любого рода, то их обычно указывают в явном виде, как это делали с серебрянкой и ко в своё время. Даже в плюс это пририсовывали. Ну, своего рода плюс и был. Но сейчас во время жидкого металла это утратило смысл, потому такую пасту почти перестали производить массово.

10 минут назад, CyberPioneer сказал:

В 25H2

Прямо сейчас на новых установках это и на 24-й тоже имеет те же самые усложнения, если качать образ у майков. А так на 25-й более старой такой проблемы не было точно так же, как и до того.

Мне вот после некоторых апдейтов регулярно при запуске компа предлагают “настроить”, войдя в учётку до того, как загрузится рабочий стол. Тупо тыкаю далее, а потом назад и отказываюсь.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

Нет, спасибо ) 

А ты чё мутишь, я никак в толк не возьму. Перенеси всё, что тебе нужно на другой диск. Сделай загрузочную флэшку под Windows и Secure Erase и ставь всё начисто. С какими-то паролями возишься.

1 минуту назад, Tirniel сказал:

Ох, я видел и такое, что люди настолько жадничали, что при снятии башни след был неполным. Так что уж лучше пусть делают лёгкий излишек.

Лопаткой или пластиком размазываешь тонким слоем и всё, не знаю чё там сложного. Я уже руку набил, с закрытыми глазами это делаю без всяких лишних соплей.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CyberPioneer сказал:

А ты чё мутишь, я никак в толк не возьму. Перенеси всё, что тебе нужно на другой диск. Сделай загрузочную флэшку под Windows и Secure Erase и ставь всё начисто. С какими-то паролями возишься.

Я ничего не мучу ))  У меня и так загрузочная флэшка.   Предлагаешь всё заново устанавливать?  Да ну нах.

Поделиться сообщением

5 минут назад, CyberPioneer сказал:

Сделай загрузочную флэшку под Windows и Secure Erase и ставь всё начисто.

Ты так и не дал ему гарантии, что его комп не взорвётся от Secure Erase. Как по-твоему он сможет пойти на такой риск?) :beach:

6 минут назад, piton4 сказал:

А с паролем что делать? :D

Ох, без шуток, за это время уже бы или юзера нового создал, или вообще по-новой винду накатил бы. Ну не знаем мы, что там сейчас с этой фичей, как-то не задавали себе паролей на локальные профили.

Если у тебя учётка майков, то ещё можно что-то подсказать, как перейти из неё в локалку.

К слову, не пробовал банально поменять пароль? Вместо своего нынешнего оставив пустое поле? (если всё-таки локальный профиль)

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tirniel сказал:

Повторюсь, почти вся современная паста нейтральная.

А тут и не надо коротить, любая диэлектрическая прослойка между площадками превращается в конденсатор. А на высоких частотах я думаю не надо объяснять как меняется сопротивление. Так что все эти постановочные шоу на ютубе не имеют под собой никакой серьёзной почвы.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, CyberPioneer сказал:

Если отполировать поверхности до зеркального блеска на ровной поверхности, то при соприкосновении металлов даже паста не нужна. Обычная физика.

Это в заводских условиях и в сферическом вакууме, чисто теория.

Если самому отполировать до зеркального блеска, то поверхности уже не будут ровными — обычная физика. Скорее в голове процесс для морального удовлетворения и феншуя.

• +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, piton4 сказал:

Предлагаешь всё заново устанавливать?

За полдня всё установил и настроил параллельно с вами тут флудя :D

Поделиться сообщением

Только что, Tirniel сказал:

Ох, без шуток, за это время уже бы или юзера нового создал, или вообще по-новой винду накатил бы. Ну не знаем мы, что там сейчас с этой фичей, как-то не задавали себе паролей на локальные профили.

Если у тебя учётка майков, то ещё можно что-то подсказать, как перейти из неё в локалку.

Да я несколько часов здесь устанавливаю всё по новой.  Не хочу всё заново делать.  Придётся с паролем входить, если способ не найду.

Поделиться сообщением

Только что, piton4 сказал:

Да я несколько часов здесь устанавливаю всё по новой.  Не хочу всё заново делать.  Придётся с паролем входить, если способ не найду.

3 минуты назад, Tirniel сказал:

К слову, не пробовал банально поменять пароль? Вместо своего нынешнего оставив пустое поле? (если всё-таки локальный профиль)

Поделиться сообщением

Только что, CyberPioneer сказал:

За полдня всё установил и настроил параллельно с вами тут флудя :D

Так и я так же.  Но ещё одни полдня тратить не хочу.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ленивый сказал:

Если самому отполировать до зеркального блеска

Я и не писал что самому, думал ещё ведь дописать “на станке”, но не стал углубляться.

Только что, piton4 сказал:

Так и я так же.  Но ещё одни полдня тратить не хочу.

Так а смысл тогда, если ты Secure Erase не будешь делать?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

Если ты про софт, то новый юзер не отключит доступ к уже установленному.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, piton4 сказал:

Но ещё одни полдня тратить не хочу.

Ты уже тратишь :D

10 минут назад, Tirniel сказал:

как-то не задавали себе паролей на локальные профили

Задавали. Но не пароли, а пин-код. Но тоже надоедает его вводить. Комп домашний, от кого что скрывать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас