Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, PermResident сказал:

Я был в бане, поэтому сразу не отписался.
Ну раз тот ради кого всё это и создавалось пишет

предлагаю: тему закрыть.
Всем спасибо за участие и подаренные эмоции от прочтения ваших забавных и не очень комментариев :give_heart2:

Играть я больше не могу, да и шутить более вообще нет желания.  А ведь здесь я только этим и занимался — говорил что-то с моей точки зрения забавное и естественно разговоры про игры.  Моя ситуации под корень срезает две эти темы, поэтому я и написал, что пока заходить cюда не буду. Опускаю моменты связанные с моим физическим состоянием.  Но так как я по жизни пессимист, то не думаю, что в моей ситуации что-то изменится к лучшему, поэтому даже если я и буду заходить, почитать, что пишут остальные, самому принимать в этом участие, настроения скорее всего не будет.  По крайней мере сейчас у меня именно такие мысли. 

В любом случае тему можно переименовать, а описание скорректировать.  Тема хорошая, в ней можно удобно поговорить про игры или какие-то игровые моменты, не создавая для этого отдельные темы. Да и не только про игры.  Не хотелось бы, чтобы она(тема) умерла.

• Печальный (0) 3

Поделиться сообщением

16 минут назад, Tirniel сказал:

Ага, сейчас как раз прохожу Moémon Star Emerald. 

интересные экшены проходил totally-spies и scooby-doo-mystery-mayhem:D

• +1 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Фри сказал:

с мобильниками фиг знает, я на Ксяомишных включал — глазам вроде легче, но на более дорогих самсунгах — глазам сложнее. Муть одним словом.

Если  олед  то главное яркость как минимум 50+ держать ,особенно если самсунг  у них с шимами беда.

Поделиться сообщением

10 минут назад, edifiei сказал:

Если  олед  то главное яркость как минимум 50+ держать ,особенно если самсунг  у них с шимами беда.

У realme по моему опыту хорошие оледы (как минимум раньше были). Можно с низкой яркостью сидеть со включённым dc dimming (в моём телефоне это было тогда ещё экспериментальной функцией причём) и не замечать мерцания совсем.

13 минут назад, vadik989 сказал:

Первую пробовал ещё на “гба” от альберника, но что-то не пошло дело — как-то не затянула игра. А вторую… просто не хочется что-то. Вспоминаю как мультики когда-то смотрел, при этом с удовольствием, и почему-то теперь возникает эффект испанского стыда от одной мысли об этом тайтле.

• +1 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Tirniel сказал:

У realme по моему опыту хорошие оледы (как минимум раньше были). Можно с низкой яркостью сидеть со включённым dc dimming (в моём телефоне это было тогда ещё экспериментальной функцией причём) и не замечать мерцания совсем.

Я так понял из ответа нейронами что основная  проблема ,что на самом деле олед   не уменьшает яркость, а просто начинает  выключать\включать с дикой частой.

Скрытый текст

Мерцание (PWM). Часто для снижения яркости в OLED-экранах используют широтно-импульсную модуляцию (ШИМ): пиксели не просто тусклее горят, а быстро включаются и выключаются. Само по себе это нормально, но на низкой яркости частота таких импульсов может стать достаточно редкой. И вот тут кроется нюанс: многие люди не замечают это мерцание сознательно, но зрительная система всё равно реагирует — ей приходится постоянно адаптироваться к меняющейся интенсивности света. В результате у чувствительных людей это выливается в усталость глаз, головную боль, а иногда и в тошноту. При этом важно: не все люди одинаково восприимчивы — кто-то вообще не ощущает эффекта, а кто-то чувствует дискомфорт даже при небольшом снижении яркости. 

Может уПитона как раз этим вызваны  проблемы,он как раз на оледах сидел в  последние  время 

з.ы

Какая пушечка   бандлом,жаль без скидки. Но и так не дорого

https://store.steampowered.com/sub/36489/

Изменено пользователем edifiei

Поделиться сообщением

Хмм, а матовая гидрогелевая плёнка оказалась на редкость хороша.

Как минимум одно то, что пальцы не ляпают экран и вообще не остаются на плёнке — это уже одно того стоило. Как понимаю, это само по себе является одной из фишек именно матовых плёнок. Очень удобно можно просто рукой смахнуть с экрана пылинки или ещё что и вообще не париться на этот счёт — экран не словит отпечатков и естественного жира с рук. Олеофобка уже в свою очередь, впрочем, на вторую составляющую и влияет, как понимаю.

Изменения цветопередачи не заметил, хотя опасался, что цвета будут сильно более блёклыми, но нет. Особой разницы между цветностью без плёнки и с плёнкой не заметил.

А вот глаза, могу ошибаться, но им как-то легче воспринимать картинку через такую плёнку даже. Впрочем, может быть и эффект плацебо в сочетании с тем, что ранее какое-то время меньше грузил глаза, ну и снова некоторое время поделал зарядку для глаз.

Даже подумываю поискать олеофобку на монитор и телевизор. Впрочем, клеить настолько огромную плёнку скорее всего задача нетривиальная — замахаешься. Что ж, тогда если удумаю новый-таки прикупить, то рассмотрю матовые просто сами по себе. Не думаю, что у них будут вот прям все плюшки тонкой олеофобки, там уж точно цвета будут глушиться, но всё-таки плюсы в простоте очистки прям радуют. Можно будет даже с сенсорным монитором запариться когда-нибудь (каким-нибудь дополнительным поменьше).

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@\miroslav\ 

у тебя там еще не 5090 ? а то как-то подозрительно Питона давно нет :)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фри сказал:

Не, пока что еще мая старушка, а значит еще теплится надежда что Питон вернется и сейчас просто отдыхает и как сказал Вадик регенерирует. 

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

49 минут назад, Фри сказал:

Наверное более актуально интересоваться судьбой олед монитора, который походу теперь ему нафиг не нужон :D . А 5090 ещё пригодится :wink: .

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

17 минут назад, romka сказал:

Наверное более актуально интересоваться судьбой олед монитора, который походу теперь ему нафиг не нужон :D . А 5090 ещё пригодится :wink: .

на монитор еще никто особо не покушался) а вот на карточку , некоторые, тут уже давно лапки мусолят) :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фри сказал:

на карточку , некоторые, тут уже давно лапки мусолят) :)

Слетелись коршуны над бездыханным телом питона :D

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

49 минут назад, CyberPioneer сказал:

Слетелись коршуны над бездыханным телом питона :D

фу на тебя) пусть живет и процветает © 

но тот факт, что он уже две недели не заходил в стим — печалит.

• Лайк (+1) 1
  • +1 3

Поделиться сообщением

7 минут назад, Фри сказал:

он уже две недели не заходил в стим — печалит

Почему печалит? Может на море где лежит загорает :beach:

Ладно, видеокарту и монитор уже поделили. Я одну из квартир питона забираю тогда :D

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

32 минуты назад, CyberPioneer сказал:

одну из квартир питона

https://www.youtube.com/watch?v=EboGcXuSJq0 :D

Изменено пользователем Mertisadon
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

Да уж, без питона как-то слишком тихо на форуме. Даже поговорить тем как-то резко меньше становится. То, бывало, открываешь форум, а тут вся лента последних завалена бурными обсуждениями каких-нибудь игр, а сейчас что — ээх.

• Печальный (0) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас