Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

48 минут назад, piton4 сказал:

Для человека, который хочет получить оптимальное качество с нужным ему fps — это бессмысленно.   А чтобы получить нужный результат, для этого придётся пальчиками кнопочки попрожимать лишний раз. 

Не могу представить, кто этим по серьёзке пользуется.

Да банально любой человек, играющий в какой-нибудь условный CS:GO, который хочет быть самым быстрым и ловким стрелком на диком западеdust2. Ткнул в приложении нвидиа оптимизировать и вот ты уже бегаешь с оптимальными настройками графики, без лишних движений и платных смс. Не у каждого есть время и желание рассусоливать графические настройки игры. Кому-то просто хочется нажать волшебную кнопку, чтобы всё само собой автонастроилось.

Поделиться сообщением

@Tirniel У меня вот так выглядит сохранение квестов.

013f62dc8ee0240ca4bd4956f3d3994b.png

и вот так загрузка. 

8fe19598a779238488d6e7480be44aa4.png

Но мне кажется этот вариант перегружен O(n²).

И я изменил загрузку вот так.

314ac7890bd03307688c0b4b194f2fe5.png

Пришлось изменить словарь через который создается квест  с экшена на функцию, чтобы можно было вернуть созданный квест и настроить в нем прогресс. Что думаешь?

А еще кстати у меня счет убитых врагов в квесте происходит вот так

1a1bef62d1a9e47cfce0cd4eb16140b3.png

При создании цели на убийство, мы подписываемся на событие в завимости от того, какой тип врага нужно убить, кролик, медведь, гоблин и т.д. И потом при убийстве врага данного типа вызывается Invoke и начисляет фраг в цель. И когда EnemyKilled >= EnemyKillGoal; то квест эта часть квеста выполнена, часть, потому что квесты многоступенчатые содержат несколько целей. Думаю ты это и сам понял по прошлому скрину с поста где создавался List<Goals>.

Но с предметами я еще не сделал возможности чтобы нужно было найти не один предмет, а несколько. Сейчас оно выглядит вот так.

4c2ab2578071c10b057e6cb116792374.png

Я думаю сделать не инвок при поднятии итема, потому что итем можно потратить или выкинуть, а  сделать проверку на количество совпадений ID в InventoryItems.  Что скажешь? 

Поделиться сообщением

20 минут назад, CyberPioneer сказал:

Да банально любой человек, играющий в какой-нибудь условный CS:GO, который хочет быть самым быстрым и ловким стрелком на диком западеdust2. Ткнул в приложении нвидиа оптимизировать и вот ты уже бегаешь с оптимальными настройками графики, без лишних движений и платных смс. Не у каждого есть время и желание рассусоливать графические настройки игры. Кому-то просто хочется нажать волшебную кнопку, чтобы всё само собой автонастроилось.

Так себе пример. Если ты хочешь быть самым быстрым в КС, то просто ставишь 1080p и низкие настройки чтобы всё летало..  И очень сомневаюсь, что люди играющие в контру, настраивают её автоматом через APP.  Речь же, про грамотно подобранные настройки, с которыми получается нужное качество графики и нужный fps. Чего никак не добиться с автоматической настройкой нвидии, если она везде включает FG и ДЛСС, или не включает то, от чего картинка будет лучше, даже если на fps это вообще не влияет. 

Но в одном ты прав — кому хочется всё сделать одной кнопкой, независимо от результата — это подходит.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, piton4 сказал:

Так себе пример. Если ты хочешь быть самым быстрым в КС, то просто ставишь 1080p и низкие настройки чтобы всё летало..

Вообще-то не больше 720p, если ты про киберкотлет, играющих на топовом железе при минимальных настройках графики.

5 минут назад, piton4 сказал:

очень сомневаюсь, что люди играющие в контру, настраивают её автоматом через APP.  Речь же, про грамотно подобранные настройки, с которыми получается нужное качество графики и нужный fps.

Контингент CS:GO заходит под пивко пару часиков скоротать, никто из них не будет заморачиваться с настройками, как вы тут целыми днями обсуждаете. Банально тупо лень и на это надо время. Всё!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, CyberPioneer сказал:

Контингент CS:GO заходит под пивко пару часиков скоротать, никто из них не будет заморачиваться с настройками

Поделиться сообщением

Только что, CyberPioneer сказал:

Вообще-то не больше 720p, если ты про киберкотлет, играющих на топовом железе при минимальных настройках графики.

Может и так.  Я в КС играл один раз в жизни, в компьютерном клубе. Снял комп на час, сел играть, а за соседним компом сидел какой-то школьник и предложил мне поиграть в CS.  Я согласился.  Поиграли минут 10, я его ни разу так и не смог убить ) После этого, я к КС не подходил )   

Поделиться сообщением

Только что, piton4 сказал:

Может и так.  Я в КС играл один раз в жизни, в компьютерном клубе. Снял комп на час, сел играть, а за соседним компом сидел какой-то школьник и предложил мне поиграть в CS.  Я согласился.  Поиграли минут 10, я его ни разу так и не смог убить ) После этого, я к КС не подходил )   

Так потому что у школьника реакция ого-го, особенно если с малых лет играет. Куда ты полез, дед старый :D

Поделиться сообщением

18 минут назад, CyberPioneer сказал:

Куда ты полез, дед старый :D

Слушай, ну я тогда ещё не был настолько старым. Это начало(может середина) 2000-x было.  Рядом с домом был компьютерный клуб, я там впервые сыграл в Макс Пэйн 1 и Soldier of Fortune. 

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

22 минуты назад, piton4 сказал:

нупяра… :D

p.s. в любом случае — на старте КС это не про реакцию, первых раз 100 придется сыграть, чтобы запомнить карты, а вот тогда уже будет рулить реакция.

Изменено пользователем Фри
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, piton4 сказал:

Рядом с домом был компьютерный клуб, я там впервые сыграл в Макс Пэйн 1 и Soldier of Fortune. 

В наше время в компьютерных клубах можно было только сыграть в какую-нибудь каратеку друг против друга :D А самой графонистой игрой была Принц Персии со звуками из спикера (он же бипер).

Изменено пользователем CyberPioneer

Поделиться сообщением

В 31.01.2026 в 20:44, piton4 сказал:

@\miroslav\  играл в AI Limit?   Я тут за 1300 увидел, решил взять.  Судя по отзывам, неплохой соулс-айк.

В 31.01.2026 в 21:13, Tirniel сказал:

Даже я в неё играл, кстати. Это при том, что в солслайки крайне редко играю. Странно, что ты, судя по всему, единственный, кто тут не проходил её.

нет. Я вот только начал.

тоже решил прикупить и начал потихоньку проходить +
AI LIMIT - Eirene’s Furnace of War is launching on PC and PlayStation 5 on 27 March 2026f461d4a49241fefc5125ea339a27fa9c95d90521

Цитата

27 марта 2026 года на PlayStation 5 и PC появится первое дополнение к игре AI LIMIT - Eirene's Furnace of War. Был выпущен новый трейлер, демонстрирующий новые области и боссов, с которыми игроки столкнутся в этом новом смертельно опасном приключении.

"Горнило войны" Эйрин продолжает историю AI LIMIT после окончания основной игры, когда Блейдер Арриса начинает новую главу своего путешествия. Отправившись в Храм войны, чтобы пройти испытания, назначенные Эйрин, Епископом войны, игроки встретятся лицом к лицу с таинственным новым боссом, а также с возвращающимися боссами, которые были переработаны с помощью новой механики, чтобы создать более сложную задачу для опытных игроков, подобных souls.

Дополнение DLC также добавит совершенно новое оружие, броню, заклинания и печати, предлагая игрокам расширенные возможности создания и стратегии ведения боя на новой арене "Горнило".

Изменено пользователем PermResident
  • +1 1

Поделиться сообщением

@Tirniel Кароче сделал вот так

7529c64f61a08b032307849d0291cf67.png

Добавил дополнительный конструктор добавив возможность указывать в квесте количество необходимых предметов для задания. И изменил возвратку описания, если целей несколько будет что-то типо “Найти зелье лечения 0/3”. Если цель одна, то будет просто “Найти зелье лечения”.  Сейчас проверил, работает идеально, если предметов в инвентаре 2 то пишет 2/3 если 0 то 0/3 если 3 зелья то есть удовлетворяя условиям выполнения, то квест переходит к следующей задаче в  квесте, например отнести эти зелья нпс. Если игрок выпил зелье, или выкинул, цель сменяется обратно “Найти зелье лечения 2/3”. Так как предметов уже недостаточно для выполнения задания. С сохранением и загрузкой прогресса тоже нет проблем. Если игрок сохранился с прогрессом 1/3 а потом например стало 2/3 или 0/3 или он перешел на следующий этап даже, а потом решил загрузиться, то прогресс отобразится на момент сохранения, то есть 1/3

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

14 минут назад, CyberPioneer сказал:

В наше время в компьютерных клубах можно было только сыграть в какую-нибудь каратеку друг против друга :D А самой графонистой игрой была Принц Персии со звуками из спикера (он же бипер).

Во времена таких компов были компьютерные клубы?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ленивый сказал:

Во времена таких компов были компьютерные клубы?

Да, я правда не интересовался основное предназначение какое у них было. Но мы с удоволсьтвием ходили поиграть часик-два. Цены уже не помню, что-то около 15 копеек в час.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Dusker сказал:

@Tirniel Кароче сделал вот так

Есть у меня маааленькое подозрение, что эта хрень для Тирниэля такая же тарабарщина, как и для меня. Бессмысленный набор слов. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.