Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, Tirniel сказал:

На денди хардкор был преимущественно по техническим причинам. Большая часть тех игр рогаликами не является.

Причём здесь рогалики?

1 час назад, Tirniel сказал:

чем являются и солслайки по ключевым механикам

Поделиться сообщением

17 минут назад, Tirniel сказал:

За исключение процедурной генерации — они в корне весьма похожи.

Они ничем не похожи. 

Я играл в штук 6 рогаликов и все они строились по одному принципу.  6 рогаликов и много соулс-лайков...  Мне этого достаточно, чтобы кристально понимать, что это абсолютно разные жанры, и игры в c этими жанрами, полностью отличаются между собой и совершенно по-разному воспринимаются. Тут вообще нечему удивляться, что может нравится первое и совсем не нравится второе  —  ведь это абсолютно разное.

Я не собираюсь спорить ещё и по этому вопросу. Это просто глупо.  Для меня здесь всё очевидно и я знаю на 100%, что я прав.   Рогалик это рогалик, соулс-лайк это соулслайк.  Ничего общего.  Не люблю рогалики, но люблю соулс-лайки.   Интересно почему?  Навероне, потому что игры в этих жанрах сильно похожи (Нет :D)

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

19 минут назад, piton4 сказал:

Я играл в штук 6 рогаликов и все они строились по одному принципу.  6 рогаликов и много соулс-лайков...  Мне этого достаточно

Тебе этого настолько достаточно, что у тебя они все одинаковые. Допускаю, что ты видел только традиционные рогалики или какую-то другую разновидность, но отнюдь не все. 6 штук так-то — это очень мало.

У традиционных рогаликов основные критерии жанра в том, что 1 сейв, процедурная генерация (не обязательно вообще всего) и пошаговость ходов, анси рисовка — опциональна, но приветствуется. Пошаговость опциональна для прочих рогаликов. Для роглайтов и один сейв уже не обязательный критерий. Пермадес тоже опционален для явления жанра как такового, но по сути обязателен для “традиционных” рогаликов.

19 минут назад, piton4 сказал:

Для меня здесь всё очевидно и я знаю на 100%, что я прав. 

Как скажешь. Ты всегда прав, даже когда ты несёшь чушь, совершенно не разбираясь в осуждаемом тобой жанре. :D

21 минуту назад, Ленивый сказал:

Причём здесь рогалики?

При том, что про них говорили, а тут бац и денди упоминались.

Повторюсь, в рогаликах сейвы как явление есть, это не как совсем безсейвовые игры на денди в массе своей, не надо их путать. Общие моменты, не спорю, есть по логике прохождения, когда надо не раз и не два проиграть, чтобы потом пройти дальше, чем раньше.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

10 минут назад, piton4 сказал:

Они ничем не похожи.

Общее отношение к смерти игрока. Обе устанавливают смерть игрока как норму и часть геймплея :)

Поделиться сообщением

Товарищи, смотрите, чудо произошло, аватарке Даскера похорошело, кровь пропала, посветлела, и даже улыбается от того, насколько ей хорошо.
Жаль что старую не заскринил, а то сделал бы пёрл из серии “Даскер голодный/Даскер бахнув пильменив”

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tirniel сказал:

Тебе этого настолько достаточно, что у тебя они все одинаковые. Допускаю, что ты видел только традиционные рогалики или какую-то другую разновидность, но отнюдь не все. 6 штук так-то — это очень мало.

Hades 1, 2\ Returnal, Dead Cells\Kiborg\Children of Morta\Loopmancer.     7  рогаликов и множество соулсов.  Этого вполне достаточно, чтобы чётко понимать что к чему :D 

12 минут назад, Dusker сказал:

Общее отношение к смерти игрока. Обе устанавливают смерть игрока как норму и часть геймплея :)

Ну, это для многих жанров характерно.  

Поделиться сообщением

12 минут назад, Wolfgang Engels сказал:

Товарищи, смотрите, чудо произошло, аватарке Даскера похорошело, кровь пропала, посветлела, и даже улыбается от того, насколько ей хорошо.

Ого, Даскер что, воскрес? :ohmy:

Какая радость-то. Нужно срочно в честь этого праздник назначить.

2 минуты назад, piton4 сказал:

Этого вполне достаточно, чтобы чётко понимать что к чему :D 

НетЪ. Ты видел далеко не всё, что могут представить рогалики.

Кстати, а разве Returnal — не одна из твоих любимых игр? Так почему ж ты тогда уверяешь, что рогалики ненавидишь?

Поделиться сообщением

17 минут назад, Tirniel сказал:

При том, что про них говорили, а тут бац и денди упоминались.

Я цитировал про соулсы.

3 минуты назад, Tirniel сказал:

Ого, Даскер что, воскрес? :ohmy:

Мумии не дождались, скучный он… хотя может опять превращаться начнёт, например в фурри.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Wolfgang Engels сказал:

Жаль что старую не заскринил, а то сделал бы пёрл из серии “Даскер голодный/Даскер бахнув пильменив”

Еб*ть!!!:ohmy:   Я и не заметил!   

Ребят, Даскер на поправку пошёл!  

@Dusker я так понимаю, ты прекратил свои безумные забеги по холмам Голливуда или Елисейским Полям?(не знаю точного места твоего обитания)    Видишь, сразу же на поправку пошёл, щёчки порозовели, даже веса слегка поднабрал.  Теперь, когда ты перестал своей скоростью создавать временные и пространственные резонансы, эти товарищи :alien: должны от тебя отстать.  Молодец Даскер!  

9 минут назад, Tirniel сказал:

Кстати, а разве Returnal — не одна из твоих любимых игр? Так почему ж ты тогда уверяешь, что рогалики ненавидишь?

А про это, я уже ответил cегодня в теме по Самсону.  

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

18 минут назад, piton4 сказал:

Ну, это для многих жанров характерно.  

Когда игры стали оказуаливать, Д-соулсы, все еще играли сложными красками. Игры серии казались не справедливыми, внезапные смерти, и боссы которых почти не реально пройти с первой попытки. Да еще и все это под специями ограниченных ресурсов для лечения. Это создавало ощущение, что смерть обязательна — игру нельзя пройти с первой попытки. Рогалики, создают тоже чувство, ограниченность ресурсов, необходимость умирать зайдя как можно дальше, чтобы получить какой то перманентный баф. Тоже чувство, что игру нельзя пройти с первого раза. И это всё происходит когда вокруг стремятся к казуальному геймплею, а эти игры сохраняли сложность, хоть и по разному, но так одинаково.:)

Изменено пользователем Dusker
  • +1 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ленивый сказал:

Я цитировал про соулсы.

1 час назад, Ленивый сказал:
2 часа назад, Tirniel сказал:

Подумалось было сказать, чем являются и солслайки по ключевым механикам

Играми с денди — игра проходится за 15-20 мин., а скил качаешь что бы пройти неделю.

2 часа назад, Tirniel сказал:

Не скажи. У меня есть куча рогаликов

<...> 

Если в двух словах попробовать описать, то это когда помираешь, то начинаешь обычно с чекпоинта последнего отмеченного (магазин, точка между локациями, кхм костры), теряя часть ресурсов, а потом можешь обычно вернуть к месту гибели и подобрать их. Ничего не напоминает?

Подумалось было сказать, чем являются и солслайки по ключевым механикам, но решил всё-таки пощадить психику питона - он же может и не выдержать такого потрясения.

Ты цитировал про рогалики. Точнее про то, что у солсов есть общее с рогаликами в ключевых механиках.

12 минут назад, piton4 сказал:

Ребят, Даскер на поправку пошёл!  

Да, уже заметили, прям в шоке, уже во всю празднуем.

13 минут назад, piton4 сказал:

А про это, я уже ответил cегодня в теме по Самсону.  

Извини за прямоту, но караулить тебя по всем темам я не караулю, да и форум не мониторю 24 на 7, так что не видел.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dusker сказал:

Когда игры стали оказуаливать, Д-соулсы, все еще играли сложными красками. Игры серии казались не справедливыми, внезапные смерти, и боссы которых почти не реально пройти с первой попытки. Да еще и все это под специями ограниченных ресурсов для лечения. Это создавало ощущение, что смерть обязательна — игру нельзя пройти с первой попытки. Рогалики, создают тоже чувство, ограниченность ресурсов, необходимость умирать зайдя как можно дальше, чтобы получить какой то перманентный баф. Тоже чувство, что игру нельзя пройти с первого раза. И это всё происходит когда вокруг стремятся к казуальному геймплею, а эти игры сохраняли сложность, хоть и по разному, но так одинаково.:)

Ну, то что игры в этих жанрах не самые простые — это да.  Но смерти преследуют игрока во многих жанрах.  Смерть — это  составляющая процесса, без этого практически никак.  Ну а кол-во этого,  напрямую зависит от прямоты рук.

9 минут назад, Tirniel сказал:

Извини за прямоту, но караулить тебя по всем темам я не караулю, да и форум не мониторю 24 на 7, так что не видел.

Я просто подумал, что ты в курсе про эту тему, там пара страниц всего, как раз про рогалиrки.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, piton4 сказал:

Я просто подумал, что ты в курсе про эту тему, там пара страниц всего, как раз про рогалиrки.

Ну если моих отметок никаких нет, то я там ещё не был. Сейчас вот полистал.

Та игра лично мне не интересна, так что особо в ту тему смотреть не видел смысла. Ну и диалог уже утих, то есть в последних сообщениях, куда я обычно посматриваю, тема не светилась.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, piton4 сказал:

Ну, то что игры в этих жанрах не самые простые — это да.  Но смерти преследуют игрока во многих жанрах.  Смерть — это  составляющая процесса, без этого практически никак.  Ну а кол-во этого,  напрямую зависит от прямоты рук.

Я таких жанров не встречала, игр отдельных представителей  да, но что бы целый жанр...нет. :blush:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.