Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

8 minutes ago, Dusker said:

Картинка генерится примерно так же. Например ты говоришь 1girl, smile, long hair, blouse, anime style. В тегах указаны, девушка, улыбка, длинные волосы, верхняя часть одежды и стиль в котором это нарисовать. Что делает нейронка? Ищет в базе изображения с такими же тегами, вставляет сюда. Но перед этим обращается к набору If. Например в тегах у меня не указан цвет, ни волос ни одежды, значит делаем цвет фото черно белым. Если бы я указал хоть один цвет, то картинка была бы цветной. У каждой нейросети в этом плане свои if но они есть, например в другой нейросети, вместо черно белых цветов были бы подставлены просто рандомные. Дальше из-за указки что есть длинные волосы и улыбка, она решает что должны быть глаза, уши, нос, брови, если конечно я не указываю что тег хоррор, тогда эти ифы отключаются. Но она решает это не методом рассуждений. Мы скорее формируем уравнение типо 3+x=y при этом y<6. Теги которые мы задаем частично идут в левую часть и являются четким указанием, а частично идут в y<6 в ограничение результата. То что мы не ввели, нейросеть сама вводит рандомно, ограничиваясь условием, что результат не должен быть больше 6. 

А как в вашу теорию вписывается то, что не так давно у нейросетей была серьезная проблема с рисованием пальцев, в частности с их количеством. Так как мы помним, что ничего сами они создать не могут, а только выбирают из заготовок сделанных человеком, то получается что какие-то шутники нарисовали много шести и более палых людей и напихали им этого в базу?

Поделиться сообщением

1 час назад, jk232431 сказал:

А как в вашу теорию вписывается то, что не так давно у нейросетей была серьезная проблема с рисованием пальцев, в частности с их количеством. Так как мы помним, что ничего сами они создать не могут, а только выбирают из заготовок сделанных человеком, то получается что какие-то шутники нарисовали много шести и более палых людей и напихали им этого в базу?

Так а как это вписывается в вашу теорию о том, что она рассуждает? Как она рассудила, что у человека 4 пальца или 6? 

Её так обучали. Пальцы оказались деталями.

Чтобы обучить нейронку генерить картинки, используют теги к картинкам. Показывают картинку, и к ней накатывают теги, чем больше тегов, тем точнее определение что на ней. Самостоятельно это мало кто делает. Потому что писать сотню тегов к тысячам картинкам — это такое себе. Есть алгоритмы для определения что на картинке, в кохе, я проставлял теги к картинкам, и ни один алгоритм не указал пальцы. Жесты, например кулак, средний палец, или виктория проставлялись. Другие части тела, не всегда но тоже проставлялись, колено, локоть, стопа, нога, рука, но пальцы никогда. В общем, нейросеть из-за этого буквально не знает, что такое пальцы и сколько их. Потому что ни один тэг ей об этом не сказал.

P.S. Кстати говоря, я спросил у чата гпт, он тоже сказал что нейросеть не знает, что у человека 5 пальцев. 

Цитата

Генеративная нейросеть не знает, что у человека 5 пальцев.
Она не имеет внутри модели понятия “рука = ладонь + 5 пальцев”.

P.S.S Вот так, чат гпт, и многие нейросети рисуют, они стараются не показывать пальцы. Это детали.

2d6dae8564632885985d8e15c9fc064a.md.png

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

26 минут назад, jk232431 сказал:

ну почти…

недоработка — когда нейро модуль кормили фотками не продумали детализацию вторичных образов. 

первичный образ — человек, собака, кот
вторичный — пальцы, хвост, лапы

на фотках люди выделяют всегда первичный образ — т.е. человекотуловище+голова, остальное остается либо за кадром, либо люди , на основе инстинктов, прячут — к примеру пальцы. Сжимая их в кулак, или запихивая клешни в карманы и т.п. нечто подобное и с животными.

при кормежки фотками — создается алгоритмический образ - контур и принцип формирования контура. Но т.к. изначально алгоритм был кривой, а нейронки не думают, не креативят и не испытывают ничего даже близкого к критическому мышлению — произошла ошибка. Не имея 100% результата по пальцам — нейронка клепает их из своего образа + погрешность алгоритма допускающего вольность.

никто конечно не заливал туда по шесть пальцев, но это то , что находится в базе алгоритмических образов модуля + погрешность алгоритма.

Поделиться сообщением

54 minutes ago, Dusker said:

Так а как это вписывается в вашу теорию о том, что она рассуждает? Как она рассудила, что у человека 4 пальца или 6? 

Ей показали кучу картинок и она нарисовала что-то подобное. Не выбрав одну из картинок, что ей показали, а именно что создав что-то новое. Очевидно что чем больше ей показывают оных картинок (тобишь обучают), тем лучше у нее получается это делать, в частности сейчас у них практически нет проблем с пальцами.

То что нейронки прячут у людей кисти рук, тоже показывает, что они обучаются. У них ведь цель не нарисовать хорошую картинку где все будет как надо, а нарисовать такую, которая удовлетворит человека, и спрятать руки тоже помогает достичь этой цели.

Кстати вспомнил интересный момент из детства, когда я учился в школе родители ругали за плохие оценки, казалось бы это делается для того чтобы я эти оценки улучшал, но зачастую это приводит к тому что дети начинают оценки скрывать, всякие там срезания бритвочкой аккуратно, или подделывать, у нас в классе был чел который мог идеально подделать подпись любого учителя и многие пользовались его услугами, что это как не прятание рук, чтобы злой человек не ругался.

Изменено пользователем jk232431
  • +1 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, jk232431 сказал:

создав что-то новое

Тогда когда она создаст квантовые двигатели? Если она может, создавать что-то новое, почему ничего нового не создается? Если нейронка может рассуждать и создавать новое, если ИИ это действительно ИИ, где тогда “будущее”? 

6 или меньше пальцев, или если все они среднии, это не новое,это темное пятное в ее знаниях. Нейронка увидела 1000 фоток людей, у всех пальцы разные, разные сгибы, разная длинна, разные положения, они накладываются друг на друга. 

Примеры...сколько вы видите пальцев на руках?

image-20241118163241-1.jpeg

image-20240820150922-14.jpeg

image-20240820150912-11.jpeg

Вы знаете, что у человека 5 пальцев, но на руках на фотках, они сливаются, их кажется меньше или больше.

Фотографии которые я показал, не фотошоп и не сделаны нейросетью. Обычные фотки. И на многих обычных фотках пальцы плохо видны.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

12 minutes ago, Dusker said:

Тогда когда она создаст квантовые двигатели? Если она может, создавать что-то новое, почему ничего нового не создается? Если нейронка может рассуждать и создавать новое, если ИИ это действительно ИИ, где тогда “будущее”? 

Сейчас они могут больше чем 10 лет назад, через 10 лет они смогут больше чем сейчас. Не видеть прогресса это надо слепым быть. А вам вот вынь да подай квантовый двигатель да прямо сейчас. К слову человек его тоже не смог придумать, следует ли из этого что у человека интеллект отсутствует?

На мой чисто субъективный взгляд там по интеллекту сейчас уровень 7-8 летнего ребенка, а скажем 10 лет назад я бы даже не дал уровня песеля. Вот когда они по интеллекту перегонят человека тогда и стоит от них ждать квантового двигателя и прочей ерунды, но вы конечно скажете, что они никогда человека не догонят потому, что этого не может быть никогда.

Изменено пользователем jk232431
  • +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, jk232431 сказал:

Сейчас они могут больше чем 10 лет назад, через 10 лет они смогут больше чем сейчас. Не видеть прогресса это надо слепым быть. А вам вот вынь да подай квантовый двигатель да прямо сейчас. К слову человек его тоже не смог придумать, следует ли из этого что у человека интеллект отсутствует?

Ага улучшили инструмент. Вот как  эксель улучшали годами, так и нейронку улучшают. Но нейронка как 10 лет назад не думала, так и щас не думает. У нее нету этого. Когда человеку из глубинки 30 лет назад показывали, что-то похожее на чат с ботом, хотя там были простые заготовки вопросов и ответов. Он думал, что вот оно будущее из фильмов наступило, что скайнет скоро мир захватит. Так и щас думают, хотя это просто куда более сложные заготовки. 

Вы фотки с пальцами видели? Вы поняли, что на них не видно, зачастую, сколько пальцев у человека? Поэтому он не придумал что-то новое, он просто скопировал плохие образы.

Поделиться сообщением

@piton4 прохожу мёртвый космос с fsr 3 fg :D

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vadik989 сказал:

@piton4 прохожу мёртвый космос с fsr 3 fg :D

Ремейк?

Поделиться сообщением

9 минут назад, piton4 сказал:

Ремейк?

ага 

Поделиться сообщением

15 минут назад, piton4 сказал:

Ремейк?

Ты должен был спросить пр сложность. И рекомендовать прохождение на одной жизни.:D

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

15 минут назад, vadik989 сказал:

прохожу мёртвый космос с fsr 3 fg :D

А у меня этот дед в космосе стал намертво виснуть в месте где подберешь огнемет, причину так и не понял:unknw: вот теперь качаю с другой раздачи, думаю дело может быть то что был установлен на хдд если снова будет виснуть попробую на ссд поставить.

А еще я дурак удалил и сохранения тоже так что придется с самого начала проходить:disappointed:

• Печальный (0) 2

Поделиться сообщением

@piton4 стабильная трещина появилась )  с fsr 3 нет мазни картинки

3 минуты назад, \miroslav\ сказал:

А у меня этот дед в космосе стал намертво виснуть

ставь стабильную трещину ) и не забудь почистить шейдеры

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vadik989 сказал:

ставь стабильную трещину ) и не забудь почистить шейдеры

Ага вот как раз с этой самой трещинной и качаю.)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Ты должен был спросить пр сложность. И рекомендовать прохождение на одной жизни.:D

А я даже не сомневаюсь, что и Вадик и Мирослав проходят на “impossible”.

5 минут назад, vadik989 сказал:

@piton4 стабильная трещина появилась )  с fsr 3 нет мазни картинки

Что за “трещина” это я хз, но наилучшая картинка с TAA(низкое)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.