Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, allodernat сказал:

@Metilar когда хобби становится работой — это вроде неплохо, но когда за эту работу не платят, но времени она забирает много — это уже вроде плохо. Улавливаешь?)

Я лишь про то написал, что русификатор вполне неплохо работает и без нашего постоянного допиливания.

бусти в этом плане отличная платформа для поддержки в таких начинаниях, с удовольствием задонатил если бы поддержка проекта продолжилась, добавить несколько подписок наверное на бусти вопрос 3-5 кликов и в итоге профит.

Так что ждем...

Поделиться сообщением

5 часов назад, mytraz сказал:

бусти в этом плане отличная платформа для поддержки в таких начинаниях, с удовольствием задонатил если бы поддержка проекта продолжилась, добавить несколько подписок наверное на бусти вопрос 3-5 кликов и в итоге профит.

Учту на будущее, чтобы донаты лились рекой, надо сначала сделать ПЛОХО. Потом пообещать, что перевод будешь улучшать, и каждый день делать по обнове, благо 300к+ строк текста, есть где развернуться, хоть обновы на полгода вперёд распланировать))
И люди будут довольны!!! ОБНОВЫ ТО ЕСТЬ! И качество растёт.

Так что делать сразу норм — плохо, потом сложно будет допиливать:D

Увы для такой схемы я слишком ленивый))) Проще сразу сделать норм)

Изменено пользователем allodernat
  • Спасибо (+1) 1
  • Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

12 часов назад, allodernat сказал:

Учту на будущее, чтобы донаты лились рекой

Ты про кого? У кого доняты лились рекой? :eyes: 

надо сначала сделать ПЛОХО

Будто ты сделал иначе? 

И люди будут довольны!!! ОБНОВЫ ТО ЕСТЬ! И качество растёт.

Есть разные подходы работы.

Друг, зачем вся эта демагогия?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, DOG729 сказал:

Будто ты сделал иначе? 

Нет) Вторая версия получилась конечно лучше первой, но мы ведь не на полгода обновы не расстянули)) По сути можно на первой версии и остановится, так как по качеству она была выше на тот момент и лагософта, и зэта, и твоего микса:D

26 минут назад, DOG729 сказал:

Есть разные подходы работы.

О них и речь) 

26 минут назад, DOG729 сказал:

Друг, зачем вся эта демагогия?

Это был ответ, почему поддержки дальнейшей нет, спрашивают ведь, почему.

Я и отвечаю, что людям нужен сам факт обновы(не важно что-то глобальное обновляется или изменения минорные) и нужны обещания, и за это они готовы платить.

18 часов назад, mytraz сказал:

если бы поддержка проекта продолжилась,

Т.е. к этому.

Сейчас по сути поддержка русика это борьба ветряными мельницами разрабов и самими игроками :) 

У одного то не работает, у другого это, у третьего всё отлично(они обычно не пишут).

Поделиться сообщением

18 минут назад, allodernat сказал:

Я и отвечаю, что людям нужен сам факт обновы(не важно что-то глобальное обновляется или изменения минорные) и нужны обещания, и за это они готовы платить.

Там большая часть проблемы, в постоянном пер*ёбе перевода от разрабов. 

1. Делать с китайки перевод? получиться зашквар на уровне логофаста 
  2. Делать перевод с английского, нейронка потянет… но как-то, со стороны китайцев нейронка не потянула чтоб сделать норм локализацию)) 

В конечном итоге по факту полный повторный пер*ёб перевода.

Если бы они изначально сделали всё качественно... и, по факту, единственная проблема твоя была бы - изменения цифр атрибутов и появление новых строк… но, увы и ах, нет))

31 минуту назад, allodernat сказал:

У одного то не работает, у другого это, у третьего всё отлично(они обычно не пишут).

А это уже проблема что многие буковки читать не хотят) 

Поделиться сообщением

14 минут назад, DOG729 сказал:

Делать с китайки перевод? получиться зашквар на уровне логофаста 

Да нормально всё сейчас у лагофаста)) Хаят те кто раннюю слитую версию попробовал)

Насчёт китайки, проблема не в сратом переводе с китайки, и он всратый из-за полного отсутствия контекста в строках. Он такой же бы всратый получился, если бы вручную переводить кто-то взялся.

К примеру тот же одинаковый текст для открыть/включить без какого-либо контекста. Видел у тебя до сих пор некоторые сундуки включаются:D

И как с ними быть? Если тупо одна строчка с одним словом, а до неё какой-то диалог, описания стата или описания природы.

И даже фигня в китайском, а китайские иероглифы без контекста — это… придумай сам)

Но даже и это не проблема, проблема в шрифтах если выбрать китайский язык или английский язык при китайской локали. Так как не весь текст в этих локалях, даже в китайском языке.

Ну и не забываем энциклопедию, которая чисто онлайн.

Изменено пользователем allodernat

Поделиться сообщением

2 минуты назад, allodernat сказал:

Да нормально всё сейчас у лагофаста)) Хаят те кто раннюю слитую версию попробовал)

Я не про текущую версию, я имею ввиду, что получишь такой же результат, если брать китайскую версию, и пустить туда нейронку. )

4 минуты назад, allodernat сказал:

К примеру тот же одинаковый текст для открыть/включить без какого-либо контекста. Видел у тебя до сих пор некоторые сундуки включаются:D

Да, там привязали uuid к разным типам сундуков) Один тип, теперь открывается, другие - включаться) 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DOG729 сказал:

Да, там привязали uuid к разным типам сундуков) Один тип, теперь открывается, другие - включаться) 

Это понятно, но ноги растут из-за беспорядка строк и чтобы немного прибраться, нужна сотня другая тестеров в с нормальными отчётами, скринами, а так желающих попереводить, помочь много, а толку от них?)

Если у тебя получилось организовать в слаженный механизм, то отлично)

Поделиться сообщением

16 часов назад, allodernat сказал:

Увы для такой схемы я слишком ленивый))) Проще сразу сделать норм)

вертай все взад, включай донат, а там посмотрим))

твой вариант, как по мне, самый внятный получался

Поделиться сообщением

@mytraz я наоборот отрубил всё, чтобы не было напрасный ожиданий, потому что мотивация увы упала ниже плинтуса))  А вариант никуда не делся, он до сих пор работает, но всегда можно попробовать перевод дога или аркании, может там больше понравится.

Поделиться сообщением

3 часа назад, mytraz сказал:

твой вариант, как по мне, самый внятный получался

была возможность сравнить

3 часа назад, allodernat сказал:

можно попробовать перевод дога или аркании, может там больше понравится.

повторюсь, твой вариант качовее был

по поводу ожиданий, тема понятная, но можно попробовать без ожиданий, тем более что уже была проделана большая работа и потрачены усилия и к тому же ты поддерживаешь и другие проекты с переводами на бусти, там думаю тоже есть аудитория готовая поддержать

Поделиться сообщением

@mytraz там не онлайн игры, выпустил и забыл(бывают обновы, но я их тоже не люблю, и всё-таки это другое немного), пилить до бесконечности не надо. 

И самый важный момент… Игра у меня не работает:D

Так что как минимум поддерживать должен тот, кто в неё играет)) В слепую так себе фиксить перевод, в прочем особо никто не жаловался, а кто жаловался, мы те места исправили, если не все, то по большей части. По сути один человек только качественный фидбек делал со скринами и своим мнением, остальные что-то написали, хорошо, если со скрином и на этом всё)

Поделиться сообщением

9 минут назад, allodernat сказал:

@mytraz там не онлайн игры, выпустил и забыл(бывают обновы, но я их тоже не люблю, и всё-таки это другое немного), пилить до бесконечности не надо. 

Так что как минимум поддерживать должен тот, кто в неё играет)) В слепую так себе фиксить перевод, в прочем особо никто не жаловался, а кто жаловался, мы те места исправили, если не все, то по большей части. По сути один человек только качественный фидбек делал со скринами и своим мнением, остальные что-то написали, хорошо, если со скрином и на этом всё)

еще немного и сам себя уговоришь)

если верить статистике, которую ты скидывал ранее, перспективы есть

Поделиться сообщением

В 27.12.2025 в 22:35, allodernat сказал:

жаль жаль, что так складывается, надеюсь передумаешь, твой вариант был лучший и уверен в этом меня поддержать остальные

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Nerokotn0

Дата выпуска: 20 февраля 2020 г.
      Композиторы: Atsushi Kitajoh; Gota Masuoka; Ayana Hira
      Сценаристы: Takaaki Ogata; Toru Yorogi; Yusuke Nitta
      Художник: Соэдзима, Сигэнори
      Разработчики: Omega Force, P Studio
      Жанры: Hack and slash, Musou

Проект отправляется в работу. Но, ребят, нам ОЧЕНЬ нужны новые люди для этого проекта. Желательно хорошо знакомые с оригинальной Persona 5. Если таковые имеются — пожалуйста, отзовитесь.
    • Автор: SonicSlayer

Даты выпуска
      февраль 2020 (Япония),
      февраль 2021 (ост. мир)
      Платформы
      Nintendo Switch, PlayStation 4, PlayStation 5, Microsoft Windows
      Описание
      Вступайте в ряды Фантомных воров и искорените скверну, захватившую города по всей Японии. Летние каникулы с лучшими друзьями приняли неожиданный оборот, когда вокруг изменилась реальность. Раскройте истину и освободите сердца тех, кто оказался в эпицентре этой катастрофы! • Станьте героем новой истории в стильном мире Persona. • Управляйте своей командой в захватывающих сражениях. • Путешествуйте по Японии и сражайтесь.

ВНИМАНИЕ МЫ НЕ FACEOFF МЫ SlayerSquad ПРОДОЛЖАЕМ ИХ РАБОТУ
      Статус :
      Машинный перевод готов на 100%
      Ручной готов на 5% (за авторством команды О, мы из Англии!)
      Техническая часть : 
      Максим "SonicSlayer"
      Ahtheerr 
      Валентин Хамидуллин
      Алексей Дудкин
      Андрей "MrComputerRevo"

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.