Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Trails in the Sky 1st Chapter больше не продается в России — ранее издателю активно писал блогер DeadP47

Рекомендованные сообщения

135204-trailsinthesky1stchaptertitachara

Что именно случилось — не понятно, но вполне возможно, что издатель просто не заметил, что продавал в игру в России.

Компания GungHo Online Entertainment America внезапно сняла с продажи в России jRPG Trails in the Sky 1st Chapter, которую мы намедни даже стримили.

Что именно случилось — не понятно, но вполне возможно, что издатель просто не заметил, что продавал в игру в России. А еще игру очень любит стример DeadP47: он даже призывал публику писать издателю с просьбой пересмотреть высокую цену в рублях и гривнах в странах СНГ, не считая России и Украины, где игра и так стоила очень дешево.

135204-trailsinthesky1stchaptertitachara

Видимо, эти сообщения до издателя успешно дошли, но результат оказался не тем, на который все надеялись.

135253-photo_2025-09-25_13-37-07%20(2).j

• Хаха (+1) 1
  • Печальный (0) 2

Поделиться сообщением

40 минут назад, Фри сказал:

ну от GH к Яндексу могли бы уже и перейти наконец

У меня Фаерфокс...

• Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, SerGEAnt сказал:

DeadP47: он даже призывал публику писать издателю с просьбой пересмотреть высокую цену в рублях и гривнах.

Что именно случилось — не понятно, но вполне возможно, что издатель просто не заметил, что продавал в игру в России. А еще игру очень любит стример DeadP47: он даже призывал публику писать издателю с просьбой пересмотреть высокую цену в рублях и гривнах.

Небольшая поправка.

V7RTjKd.png

Этот персонаж не требовал снизить цену для Росси и Украины.
Он требовал снизить цену для СНГ.
Чтобы она там стала такой же низкой, как в России и на Украине.

Я в день релиза сделал скрины:
E0oPVSQ.jpeg

В России была рекомендованная региональная цена.

При этом в России игра стоила дешевле всего в мире.

6HpZuMM.jpeg

И вот эти СНГ-шные релоканты стали требовать снизить цену и для них.

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Kellen сказал:

У меня Фаерфокс...

у меня тоже, но уже вторым… переходится в общем и целом тоже легко.

Поделиться сообщением

Нда, диву даюсь как же долго ру регион отучали от пиратства, но как теперь, по всей видимости, будучи в ужасе от нашей платёжеспособности, активности в отзывах и, скажем так, массовости, некоторые сомнительные издатели пытаются экстренно отучить нас обратно от покупок, прививая буквально аллергию на определённых к их персонам.

На этот раз пошли дальше эти кадры: деньги-то основные уже собрать собрали с продаж на релизе, а потом уже решили вымахнуться. То есть решили посидеть на двух табуретках сразу, а потом с обеих табуреток навернуться головой об пол, сбивая околоидеальный рейтинг игры уже аж до ~80-ти процентов (и продолжает падать) чуть ли  не разом.

• Хаха (+1) 1
  • +1 3

Поделиться сообщением

Просили издателя снизить цену — он и снизил. До нуля в магазинчике xatab’a.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Кстати о белочках. Технически, игру купить можно, т.к. она поставляется в стиме в двух изданиях: глобал с этим сомнительным издателем, а также восточная версия без английского языка. Страница второй, Sora no Kiseki the 1st, разумеется, доступна, т.к. издатель отличается.

Но да, тут она стоит подороже заметно. Зато с купальниками в составе базового издания, которых,  как понимаю, вообще нет в глобальной версии игры ни в каком виде. :beach:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Фри сказал:

у меня тоже, но уже вторым… переходится в общем и целом тоже легко.

всё собираюсь, но никак не перейду :( Я недавно они группу вкладок ввели, у меня теперь все сотни вкладок перед глазами :D  

А ведь когда-то я на него с PaleMoon перешёл, вы небось и не знаете о существовании такого :D

Поделиться сообщением

26 минут назад, Tirniel сказал:

глобал с этим сомнительным издателем

Действительно странный если более 200 отзывов на ру… значит норм игру покупают даже по такому ценнику.

28 минут назад, Tirniel сказал:

Зато с купальниками в составе базового издания, которых,  как понимаю, вообще нет в глобальной версии игры ни в каком виде

Ради этого стоит выучить китайский:D Это довольно забавно поскольку именно Мао всё цензурит, а тут 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ленивый сказал:

Ради этого стоит выучить китайский:D 

А зачем? Рано или поздно, но  будет русификатор, так что какая разница-то?

А ещё раньше недовольные региональными ценами жители ряда других стран докумекают, как перенести английский с той версии на эту. Если уже кто-нибудь этого не организовал, т.к. всё-таки не с нуля ж делать, вряд ли оба издания игры так уж сильно друг от друга в плане ресурсов отличаются.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tirniel сказал:

А зачем? Рано или поздно, но  будет русификатор, так что какая разница-то?

Сомневаюсь что он будет для азиатской версии. а для глобола длс с купальниками выйдет в октябре, по конскому ценнику — ну всё как обычно.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ленивый сказал:

Сомневаюсь что он будет для азиатской версии.

Ну как минимум англофикатором азиатской версии, на сколько понимаю, уже занялись. Как минимум обсуждение в азиатской ветке было.

А для глобала теперь, на мой взгляд, делать и русик толка мало, т.к. это ж только на пиратку пойдёт теперь в массе своей. На релизе отнюдь не столь много людей успело игру купить, а потому русик на эту версию делать попросту может оказаться не таким профитным занятием, как для версии, которую можно легально купить в регионе. Если учесть обилие текста, то чисто за спасибо на такой труд вряд ли  будет много желающих, то есть вопрос окупаемости проекта очень даже может стоять у людей, которые могут рискнуть взяться за подобное.

Для сравнения у оригинальной версии игры от полумиллиона до миллиона+ владельцев по разным источникам. Новое переиздание успело купить пока что лишь около 25-ти тысяч человек, т.е. в массе своей целевая аудитория ещё не раскочегарилась к релизу этой версии. То есть со временем число желающих поиграть на русском только  возрастёт, при этом кратно. Но при этом отнюдь не все готовы играть именно в пиратку, желая иметь лицензию. В т.ч. если издатель продолжить свою практику с блоком региона, то последующие части тем более будет практичнее даже начинать сразу с азиатской версии, нежели с глобала. По крайней мере по моему скромному мнению, на истину в последней инстанции и не претендую.

Да, технически, большую часть текста теоретически возможно перенести с прошлой версии игры, но из-за смены движка, а  следовательно и ресурсов, это практически равносильно переводу заново по усилиям в случае полноценного перевода. А в случае нейро переводов  так и вовсе может оказаться проще с нуля создать, чем делать соотношение ресурсов и сведение текстов.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

1 час назад, PermResident сказал:

всё собираюсь, но никак не перейду :( Я недавно они группу вкладок ввели, у меня теперь все сотни вкладок перед глазами :D  

А ведь когда-то я на него с PaleMoon перешёл, вы небось и не знаете о существовании такого :D

хо-хо-хо… неужели ты думаешь , что я про него не знал? а я ведь не знал :D

для СНГ регионов ЯБ действительно удобен. 

Изменено пользователем Фри

Поделиться сообщением

39 минут назад, Tirniel сказал:

то есть вопрос окупаемости проекта очень даже может стоять у людей, которые могут рискнуть взяться за подобное.

Если будет вопрос окупаемости, то тем более за азиатку не возьмутся — сколько у нас её купят на китайском то?:D

40 минут назад, Tirniel сказал:

Для сравнения у оригинальной версии игры от полумиллиона до миллиона+ владельцев по разным источникам. Новое переиздание успело купить пока что лишь около 25-ти тысяч человек, т.е. в массе своей целевая аудитория ещё не раскочегарилась к релизу этой версии.

Не знаю насчет целевой, многие из купивших оригинал в глаза не видели. И наоборот — у меня так старые jrpg пачками на всякий случай. Т.е. оригинал есть, но покупать ремейк нет желания.

46 минут назад, Tirniel сказал:

А в случае нейро переводов  так и вовсе может оказаться проще с нуля создать, чем делать соотношение ресурсов и сведение текстов.

Для серий Trails нейро самый лучший выбор — зачем вручную ковырять мегатонны графомании.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ленивый сказал:

Если будет вопрос окупаемости, то тем более за азиатку не возьмутся — сколько у нас её купят на китайском то?:D

Ну, её хотя бы возможно купить без лишних проблем. А сколько людей теперь будет изощряться, чтобы протащить себе на аккуант заблоченную в регионе игру? И ещё теперь не факт, что она теперь гифтами с ключами передаётся вообще. Надо смотреть, насколько изощрились эти русофобы с блоке.

8 минут назад, Ленивый сказал:

зачем вручную ковырять мегатонны графомании

Ну “зачем-то” люди в случае первых частей ковырялись, пока энтузиазм был.  Зачем-то люди и в случае куда мене популярных тайтлов тоже ковырялись и ковыряются бывает даже и по сей день. Даже сам я успел уже в своё время на голом энтузиазме наковырять перевода текста примерно на трёхтомник “войны и мир” японщины буквально за спасибо по сути.

То есть, такие люди в природе были, есть и, надо полагать, будут рано или поздно, так или иначе.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: WARCHIFF
      Зеркала трансляции: VK Video, VK Play Live, Telegram, Twitch и Youtube
    • Автор: SerGEAnt

Жалобы возникают к самому требованию заходить в BIOS и что-то там настраивать: судя по отзывам, многих современных игроков это приводит чуть ли не паническим атакам.
      Шутер Battlefield 2042, вышедший еще в 2021 году, подвергся потешному ревью-бомбингу со стороны пользователей Steam.

Все из-за того, что Electronic Arts приняла решение запретить запуск игры на компьютерах, в BIOS которых не активирован режим безопасной загрузки (Secure Boot). Он отвечает за шифрование приложений на уровне системы и таким образом помогает работе античита. Эта опция является обязательной для установки актуальной Windows 11.

EA попыталась подготовиться к нововведению и даже смастерила инструкцию по включению Secure Boot, но игроки все равно решили проявить ярость.
      Жалобы возникают к самому требованию заходить в BIOS и что-то там настраивать: судя по отзывам, многих современных игроков это приводит чуть ли не паническим атакам.
      Отметим, что у Battlefield 6 будут аналогичные требования. Если EA не придумает, как решить проблему, в день релиза будет жарко.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.