Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Tirniel

Если бы в солслайк играх были бы уровни сложности, стали бы вы играть в эти игры?

Рекомендованные сообщения

Собственно, создал простенькую гугл-форму для опроса, стал бы ли кто играть в солслайки, если бы в них было больше одного уровня сложности (будь то более простые или же более сложные). Опрос анонимный, логин не требуется.

https://forms.gle/T61myKZ6dWwndTcu9

Если бы в Dark Souls, Elden Ring и тому подобных играх были уровни сложности, то какие из нижеперечисленных вы предпочли бы или были бы просто не против наличия таких уровней сложности?

https://forms.gle/rBaoZeJmQfYTmbsh9

Если бы вы не играли ранее в солслайк игры (Dark Souls, Elden Rings и тому подобные), но в них была бы возможность настраивать уровни сложности под себя, то попробовали бы вы поиграть в подобные игры?

https://forms.gle/bcJzKzySnnmprZya6

Нужен ли вам выбор уровней сложности в солслайк играх (Dark Souls, Elden Ring и тому подобных)? (Обязателен также ответ на уточняющий дополнительный вопрос, являетесь ли вы фанатом подобных игр.)

https://forms.gle/6GKugK1XYGixbtc9A

Нужен ли людям играющим в соулсы,  помимо стандартного уровня сложности, ещё и облегчённый?

https://forms.gle/DN7ryjE73jidVuLh6

Промежуточные результаты опроса от 15 часов (+3 час пояс) 18.09

Скрытый текст

11.jpg

22.jpg

33.jpg

Распределение голосов в третьем опросе таково:

1. Все варианты сразу были выбраны 2 раза
  2. Только очень лёгкий — 1 раз
  3. Только более лёгкий — 3 раза
  4. Только очень сложный — 2 раза
  5. Только более сложный — 1 раз
  6. Стандартный — 5 раз
  7. Без костров — 1 раз
  8. Более лёгкий и очень лёгкий — 2 раза
  9. Более сложный и стандартный — 1 раз
  10. Без костров и стандартный — 1 раз
  11. Более лёгкий, более сложный, стандартный — 1 раз
  12. Более лёгкий, более сложный, стандартный, очень сложный — 1 раз
  13. Более лёгкий, более сложный, стандартный, очень лёгкий — 1 раз
  14. Без костров, более лёгкий, более сложный, стандартный, “игра, пройди себя сама” — 1 раз
  15. Без костров, более лёгкий, более сложный, стандартный, очень лёгкий — 1 раз

44.jpg

7 голосов “да”, из них 1 отметился фанатом солслайков

6 голосов “нет”, из них 4 отметились фанатами солслайков

2 “наверное” от фанатов солслайков

2 “безразлично” от фанатов солслайков.

55.jpg

7 да, 5 нет, 2 безразлично, 2 наверное.

Изменено пользователем Tirniel
  • Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Dusker сказал:

Возникает право, на получение прав — классно звучит.

Формулировка не лишена юридического смысла.:big_boss:

Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.

Так то оно так, ежели конечно. Но всегда есть нюансы. Например, в ст. 1257 указано

Цитата

Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения либо иным образом в соответствии с пунктом 1 статьи 1300 настоящего Кодекса, считается его автором, если не доказано иное.

То есть сопрет кто-нибудь вашу игру, первым её выпустит и укажет в титрах, что он автор. И ходите потом доказывайте в суде, что вы автор. Но, справедливости ради, 1262 статья ГК не обязывает авторов программ для ЭВМ, к коим и игры относятся, регистрировать их на государственном уровне.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

То есть сопрет кто-нибудь вашу игру, первым её выпустит и укажет в титрах, что он автор. И ходите потом доказывайте в суде, что вы автор. Но, справедливости ради, 1262 статья ГК не обязывает авторов программ для ЭВМ, к коим и игры относятся, регистрировать их на государственном уровне.

Так от меня он что хочет начав с этого сообщения?

:

Цитата

А как ты своё право собственности подтвердишь при выкладывании? А права на ресурсы по-твоему тоже не проверяются в случае ассетных сборок?

Если ты выложишь что-либо и тебе по каким-либо причинам вообще позволят сделать это “как есть”, то потом может кто-либо взять, да получить права на твой проект, если тот станет популярным, а потом маякнуть о том, что ты украл у того человека проект, особенно если у того есть доступ к твоему коду, если код не защищён вообще никакой лицензией.

Чтобы я пошел регать где то на гос ресурсах, лоу инди игру, с непопулярным жанром, без рекламы, коммерческий успех которой даже не покроет изначальные 100 баксов которые потребует стим для выкладывания игры?)) Ну если вдруг кто-то украдет, он в убытке окажется, даже 100 баксов не окупит) Тем более я игру один делаю, у меня нету компаньона, который внезапно предаст, и скажет что он соло всё это делал. В отличии от примера который он привел, где как я понял, проект несколько человек разрабатывало.

Если уж какой-то бедолага хочет заработать на игре по быстрому, ему надо идти к нейросети, и попросить написать инди хоррор. Хорроры популярны, их постоянно показывают стримеры(халявная реклама), и их очень просто сделать. Это намного выгоднее и безопаснее.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dusker сказал:

Так от меня он что хочет начав с этого сообщения?

В голову к нему я залезть не могу. Но, думаю, он имеет ввиду право на товарный знак или что-то около этого. Авторское право — не моя тема. Помню, в универе когда этот раздел проходили, было там оговорено, что кто первый произведение под своим именем опубликовал — тот и автор. А настоящий автор, если произведение украли, потом должен авторство доказать.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Помню, в универе когда этот раздел проходили, было там оговорено, что кто первый произведение под своим именем опубликовал — тот и автор

А если произведение не опубликовано? У него нет авторских прав? Но в той же статье что я скинул написано вот это  Авторские права распространяются как на обнародованные, так и на необнародованные произведения. А если под псевдонимом опубликовано? То оно принадлежит несуществующему человеку? А если автор изменил псевдоним? Я видел в инете комменты юристов, что авторство возникает в момент создания, а не публикации и подписи. А автор тот, у кого раньше всех появился этот обьект права, по дате. И это совпадает с тем что написано в статье ГК. Если произведение не опубликовано, это не значит что оно ничейное. 

Но, думаю, он имеет ввиду право на товарный знак или что-то около этого

Так эта регистрация ничего не меняет. Если выложили вы игру на одном ресурсе, даже зарегав ее где то в органах, то потом точно так же ее могут выложить где то на другом ресурсе. И вам все равно придется идти в суд, никто права за вас защищать не будет. 

Ну или другая ситуация, допустим человек украл произведение, пошел сам его зарегистрировал и выложил. Потом настоящий автор точно так же вынужден идти в суд.

И третья ситуация, где человек как и в первом варианте выложил игру на одном ресурсе но не регал лицензию, его игру украли и выложили. Ему опять нужно идти в суд.

Все три варианта ведут в суд с одинаковым итогом, у кого исходники — тот выиграет, и не важно кто зарегает лицензию, автор, вор или никто из них.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dusker сказал:

А если произведение не опубликовано? У него нет авторских прав? Но в той же статье что я скинул написано вот это  Авторские права распространяются как на обнародованные, так и на необнародованные произведения. А если под псевдонимом опубликовано? То оно принадлежит несуществующему человеку? А если автор изменил псевдоним? Я видел в инете комменты юристов, что авторство возникает в момент создания, а не публикации и подписи. А автор тот, у кого раньше всех появился этот обьект права, по дате. И это совпадает с тем что написано в статье ГК. Если произведение не опубликовано, это не значит что оно ничейное. 

Распространяется. Вопрос в доказывании этого права. 

2 минуты назад, Dusker сказал:

Так эта регистрация ничего не меняет. Если выложили вы игру на одном ресурсе, даже зарегав ее где то в органах, то потом точно так же ее могут выложить где то на другом ресурсе. И вам все равно придется идти в суд, никто права за вас защищать не будет. 

С чего это? Показываешь сведения о регистрации права и игру на другом ресурсе сносят как плагиат. И пусть тот, другой, в суд идет.

3 минуты назад, Dusker сказал:

Ну или другая ситуация, допустим человек украл произведение, пошел сам его зарегистрировал и выложил. Потом настоящий автор точно так же вынужден идти в суд.

Так @Tirniel с этих позиций и рекомендует защитить свои авторские права, насколько понимаю.

6 минут назад, Dusker сказал:

И третья ситуация, где человек как и в первом варианте выложил игру на одном ресурсе но не регал лицензию, его игру украли и выложили. Ему опять нужно идти в суд.

Доказал право первенства на другом ресурсе и пусть укравший идет в суд.

Все три варианта ведут в суд

Только в суд идут разные люди.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Дмитрий Соснов сказал:

как же далеко мы уже ушли от темы топика!! 

И заметь, сразу же после, якобы невзначай вкинутой Даскером, историей про ассистентку!  Всё начало разваливаться, именно после этого.

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

40 минут назад, Сильвер_79 сказал:

С чего это? Показываешь сведения о регистрации права и игру на другом ресурсе сносят как плагиат. И пусть тот, другой, в суд идет.

Ну может. Но я прямо редко видел, чтобы с играми такое делали. Игре и патчи нужны, то что украдут патчить не смогут, сразу будет видно что это воровство…

43 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Так @Tirniel с этих позиций и рекомендует защитить свои авторские права, насколько понимаю.

Мне кажется он бы сам не стал этой фигней заниматься, если бы игру делал.

44 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Доказал право первенства на другом ресурсе и пусть укравший идет в суд.

Ну тут я не думаю, что первенство публикации будет иметь какое-то значение на ресурсе другом. Мне кажется со стороны админа это слабый аргумент. Например сначала вы публикуетесь где-то в дисе или телеге, от туда у вас стащили. Потом вы перешли на патреон через какое-то время, после этого спустя время появляется ваша игра где то еще, вы говорите, эй у меня игра вот на патреоне висит, а потом тот кто украл, показывает страницу с игрой на патреоне еще раньше чем вы создали свою, потому что он украл ее еще раньше, ну кароче, это сама по себе редкая ситуация. Я вот честно парюсь не о том, что у меня кто-то украдет, а чтобы я случайно не украл что-то. Потому что некоторые ассеты я беру фришные, и они очень сомнительно выглядят. Например я видел персонажей из игр, слегка измененных, но на них было написано что лицензия позволяет их использовать в коммерции, достаточно указать авторство. Но я не верю нихрена, что нинтендо к примеру, позволила бы использовать пикачу которого я видел с такой лицензией)

Поделиться сообщением

Ну может. Но я прямо редко видел, чтобы с играми такое делали.

Ну, коли редко, но видели, занчит бывают ситуации.

Мне кажется он бы сам не стал этой фигней заниматься, если бы игру делал.

Не будем гадать. Пусть сам скажет, если он вообще об этом толковал.

Например сначала вы публикуетесь где-то в дисе или телеге, от туда у вас стащили. Потом вы перешли на патреон через какое-то время, после этого спустя время появляется ваша игра где то еще, вы говорите, эй у меня игра вот на патреоне висит, а потом тот кто украл, показывает страницу с игрой на патреоне еще раньше чем вы создали свою, потому что он украл ее еще раньше

А зачем ссылаться на более познюю публикацию? Ссылаться нужно на первую публикацию, а не на вторую-третью.

Но я не верю нихрена, что нинтендо к примеру, позволила бы использовать пикачу которого я видел с такой лицензией)

Нинтендо просто еще не видела этого контента. Иначе сразу же запретила бы его везде и всюду. 

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

3 часа назад, piton4 сказал:

И заметь, сразу же после, якобы невзначай вкинутой Даскером, историей про ассистентку!  Всё начало разваливаться, именно после этого.

Так а че обсуждать, ты всех тролишь, что сложность не нужна, как примерно те, кто говорят что боши по сложности слишком легкая игра, для казуалов.

Поделиться сообщением

Так а че обсуждать, ты всех тролишь, что сложность не нужна, как примерно те, кто говорят что боши по сложности слишком легкая игра, для казуалов.

А, то есть по твоему, по поводу сложности, с моей стороны это был троллинг?  Перестань витать в мечтать об ассистентках и научись лучше понимать настроение беседы.  

Поделиться сообщением

Не будем гадать. Пусть сам скажет, если он вообще об этом толковал.

Пускай, он походу шарит в разработке игр судя по тому что он писал про оптимизацию, может делает там втихаря скайримы.

4 минуты назад, piton4 сказал:

А, то есть по твоему, по поводу сложности, с моей стороны это был троллинг?  Перестань витать в мечтать об ассистентках и научись лучше понимать настроение беседы.

Не троллинг? У тебя насколько я помню главный аргумент, что игра должна играться как она задумывалась? Ты видел в играх функции для людей с ограниченными возможностями? Там где можно заменить цвета если не можешь различать их, убрать эффекты если есть эпилепсия и т.д. Ты же не считаешь, что их не должно быть, потому что игра так не задумывалась? 

Если бы все люди выходили с конвеера с одинаковыми способностями и параметрами, то в сложности и многих других вещах, не было бы необходимости. Но увы.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Dusker сказал:

Пускай, он походу шарит в разработке игр судя по тому что он писал про оптимизацию, может делает там втихаря скайримы.

Не троллинг? У тебя насколько я помню главный аргумент, что игра должна играться как она задумывалась? Ты видел в играх функции для людей с ограниченными возможностями? Там где можно заменить цвета если не можешь различать их, убрать эффекты если есть эпилепсия и т.д. Ты же не считаешь, что их не должно быть, потому что игра так не задумывалась? 

Если бы все люди выходили с конвеера с одинаковыми способностями и параметрами, то в сложности и многих других вещах, не было бы необходимости. Но увы.

Я вижу, ты невнимательно читал то, что я писал.  Вообще невпопад :D    По новой, конечно же, объяснять не стану, но можешь перечитать ещё раз, более вдумчиво, внимательно.

И причём здесь функции для людей с ограниченными возможностями? :lol:

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Dusker сказал:

У тебя насколько я помню главный аргумент, что игра должна играться как она задумывалась?

Авторы сами часто не в курсе что они задумали.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.