Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
0wn3df1x

TPM и Secure Boot: Как мы дошли до жизни такой. История гонки вооружений

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Ленивый сказал:

Просто установи клиент танков — больше половины игроков сверхтоксичны и ненавидят игру в которую играют:D

да почти любая ММО со стажем — выглядит подобным образом) странный феномен, но он действительно присутствует — видимо это уже проявление зависимости полученной пока удовольствие еще поступало :)

• +1 4

Поделиться сообщением

50 минут назад, Фри сказал:

да почти любая ММО со стажем — выглядит подобным образом) странный феномен, но он действительно присутствует — видимо это уже проявление зависимости полученной пока удовольствие еще поступало :)

На мой скромный взгляд это скорее уж сочетание боязни упустить что-то из игры с тем, что в игру уже было влито много сил, временами, а в иной раз и ресурсов. Даже банальная упёртость может не позволять людям взглянуть трезво на игру и понять, нравится ли она им на самом деле всё ещё и уже и не очень, а также было ли слито их время тупо вникуда или всё же более-менее приносило удовольствие. В том числе и может оставаться ожидание улучшения игры в будущем. То есть те, кто больше всего ругают такие игры, зачастую их больше всего и любят, потому и ругают то, что в них им не нравится в ожидании изменений, что со стороны может создавать впечатление того, что людям не нравится буквально ничего в подобной игре.

• +1 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, piton4 сказал:

Самоутверждение за счёт читов, в Танках?! Мне этого не понять.

Именно, все люди разные

Поделиться сообщением

5 часов назад, piton4 сказал:

Я за ачивками специально не гоняюсь, но при этом, приятно получать "жёлтенькие" ачивки, по типу: прохождения компании gears5 на "безумии", которые есть только у небольшого процента геймеров. Но приятно их получать для себя, а не для того, чтобы кто-то увидел. Вообще не знаю, не задумывался об этом.

Ну я лично могу потратить еще немного времени на игру и достижения, если сама игра мне очень понравилась. Тем более трофеи могут подсказать о секретах в игре. Например, новый сюжетный виток, супер броню, какой-то забавную пасхалку. Я  достаточно уже руководств написал к играм, которые мне нравятся. Чтобы люди могли открывать достижения и получать кайф от секретов.:boast:

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shingo3 сказал:

Тем более трофеи могут подсказать о секретах в игре. Например, новый сюжетный виток, супер броню, какой-то забавную пасхалку.

А могут оказаться и банальным гриндом ради гринда из серии “наруби тысячу дров”, “убей тысячу врагов” и тому подобное.

Сделать интересные ачивки, которые выполнять в кайф (ведущие к секреткам и т.п.), а не все эти генерики бестолковые для растягивания времени игры — это тоже искусство. То есть ачивки ачивкам рознь, даже на играх, которые интересны сами по себе, могут быть как качественные, так и бестолковые достижения.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Tirniel сказал:

А могут оказаться и банальным гриндом ради гринда из серии “наруби тысячу дров”, “убей тысячу врагов” и тому подобное.

Сделать интересные ачивки, которые выполнять в кайф (ведущие к секреткам и т.п.), а не все эти генерики бестолковые для растягивания времени игры — это тоже искусство. То есть ачивки ачивкам рознь, даже на играх, которые интересны сами по себе, могут быть как качественные, так и бестолковые достижения.

Ну да, есть такое. Я именно говорю про интересные. Ну, допустим, возьмем серию «Мегамен Х». Есть ачивка «Суперброня». Ты собираешь по кускам броник. Тебе дают трофей, и ты понимаешь, какая эта броня крутая. Новые супер-пупер способности. Херачишь, как заправский охотник из игры Duck Hunt. Так же боссы получают по шарам жестко.Плюс появится альтернативная концовка. Вот это я называю трофей. Я помню, как случайно это открыл и принялся подробно расписывать в гайде, некоторые даже и не знали про этот финт с концовкой.:bomb:

А настрелять 100500 жоп в полете, это конечно хрень.o_O

Изменено пользователем shingo3

Поделиться сообщением

26 минут назад, shingo3 сказал:

А настрелять 100500 жоп в полете, это конечно хрень.o_O

Хрень может быть и без гринда — просто хрень бессмысленная.

• +1 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, DedMoroz сказал:

Бывают и исключения. Например, технология Resizable BAR. В моей ASUS-материнке ясно и чётко указано, что она и Secure Boot работать совместно не могут: включая одну, вы автоматически отключаете другую. Инструкцию, как их можно было бы подружить, я так и не нашел.

У меня тоже ASUS Rog Strix. Переключение Resizable BAR никак не влияет на Secure boot.

Поделиться сообщением

Отличны видос посмотрел недавно, как раз на тему ачивок. Не знаю, “хрень бессмысленная” или нет, но видос понравился.  

https://youtu.be/pe6AGBeNaEU

Поделиться сообщением

1 час назад, Ленивый сказал:

Хрень может быть и без гринда — просто хрень бессмысленная.

Я всё описал. В принципе, у каждого своя хрень. Я всё описал. Когда ачивка подсказывает о новой броне или сюжете — это ништяк, если это помацать 100500 петухов — это хрень.

Поделиться сообщением

39 минут назад, piton4 сказал:

Отличны видос посмотрел недавно, как раз на тему ачивок. Не знаю, “хрень бессмысленная” или нет, но видос понравился.  

На три вещи можно смотреть бесконечно… это явно не одна из них.

(фига там персов подкинули в переиздании)

1 минуту назад, shingo3 сказал:

В принципе, у каждого своя хрень. Я всё описал. Когда ачивка подсказывает о новой броне или сюжете — это ништяк, если это помацать 100500 петухов — это хрень.

Ну к примеру: Мне Messenger понравился — перепрошёл его уже 3 раза (полностью, со сбором медалей и т.д.) игра просто топчик.

Вроде можно все ачивки выбить. Там есть ачивка пройти пещеру без свечки (тупо чёрный экран) — это можно пройти только по гайду, куда и когда прыгать и идти. В чём смысл этой ачивки? Она не зависит от моего уровня игры, челенджа нет, бонусов не даёт — тупо повторить по гайду… смысл? Это какая то хрень просто потому что.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ленивый сказал:

Вроде можно все ачивки выбить. Там есть ачивка пройти пещеру без свечки (тупо чёрный экран) — это можно пройти только по гайду, куда и когда прыгать и идти. В чём смысл этой ачивки? Она не зависит от моего уровня игры, челенджа нет, бонусов не даёт — тупо повторить по гайду… смысл? Это какая то хрень просто потому что.

Да, играл в эту около ниндзя «Гайден». Ну тут уже от твоего уровня упорости зависит. Если игра крутая и хочешь все выбить ачивки, то давай, вперед и с песней. Если не хочешь попу рвать и выбить только обычные, то можно и так. Если ты скиловый чувак, то и в потемках справишься. Когда проходишь в такие ретро игры, то у тебя и рука должна быть набита. И джойстик перевязан изолентой. Я так проходил кибер тень. Тоже похож. Там есть трофей, не промочи ноги. Вообще нельзя касаться воды на битве с боссом. Но я ее открыл с 3-го раза. Плюс игра очень крутая и стильная, плюс я вырос на таких.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, shingo3 сказал:

Там есть трофей, не промочи ноги. Вообще нельзя касаться воды на битве с боссом.

Ну так это ачивка на челендж — ничего против таких не имею. В Messenger например дойти и убить королеву шипов не умирая с начала игры — всё норм, нет вопросов ваще. Это интересно и это зависит от игрока.

5 минут назад, shingo3 сказал:

Если ты скиловый чувак, то и в потемках справишься.

Каким образом? Я цельный абзац накатал что это от скила не зависит. (Ну если только считать скилом повтор видеогайда как обезьян)

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ленивый сказал:

На три вещи можно смотреть бесконечно… это явно не одна из них.

Зачем же смотреть бесконечно? )  Интересный контент на разок.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ленивый сказал:

Ну так это ачивка на челендж — ничего против таких не имею. В Messenger например дойти и убить королеву шипов не умирая с начала игры — всё норм, нет вопросов ваще. Это интересно и это зависит от игрока.

Каким образом? Я цельный абзац накатал что это от скила не зависит. (Ну если только считать скилом повтор видеогайда как обезьян)

Короче. Тут еще фактор привязанности к игре. Если игра тебе нравится, то ты и эту дерьмо ачивку отковыряешь. Ты простишь разработчиков за такое говно и пройдешь крутую игру на 100%. Все зависит от твоего увлечения игрой.

Как помню, еще в «Аркхем сити» нужно пройти дважды игру и сделать то же самое. Но игра крутая, поэтому это прошло быстро.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

TMP 2.0 и Secure Boot являются обязательными для установки и работы Windows 11, так что у большинства игроков проблем не будет. Если же у вас до сих пор стоит Windows 10, то вам наверняка придется произвести ряд действий.
      Буквально вчера мы писали о том, как игроки опустили рейтинг Battlefield 2042, возмутившись требованием включить безопасную загрузку (Secure Boot). Возможно, это просто совпадение, но сегодня на аналогичный шаг решилась Activision.

Разработчики античита Ricochet, встроенного в актуальные Call of Duty, объявили о начала переходного периода. Вплоть до релиза Black Ops 7 игрокам будут напоминать о необходимости включить TPM 2.0 и Secure Boot в BIOS. Ну а сама Black Ops 7 без их включения просто не запустится.
      TPM 2.0 — аппаратный модуль шифрования, входящий в состав почти любой современной материнской платы. Модуль используется в самых разных сценариях, включая Secure Boot (безопасная загрузка ОС) и, например, Windows Hello. В случае с античитом модуль позволит аппаратно проверять целостность игр при их загрузке — это должно сильно усложнить жизнь авторам чит-программ.
      TPM 2.0 и Secure Boot являются обязательными для установки и работы Windows 11, так что у большинства игроков проблем не будет. Если же у вас до сих пор стоит Windows 10, то вам наверняка придется произвести ряд действий.
      В руководстве от EA процесс подробно описан на русском языке. Скорее всего, с включением модуля TPM 2.0 проблем у вас не возникнет, а вот для Secure Boot, возможно, придется конвертировать разметку диска с MBR на GPT, после чего переключиться с устаревшего BIOS на UEFI.
    • Автор: SerGEAnt

Жалобы возникают к самому требованию заходить в BIOS и что-то там настраивать: судя по отзывам, многих современных игроков это приводит чуть ли не паническим атакам.
      Шутер Battlefield 2042, вышедший еще в 2021 году, подвергся потешному ревью-бомбингу со стороны пользователей Steam.

Все из-за того, что Electronic Arts приняла решение запретить запуск игры на компьютерах, в BIOS которых не активирован режим безопасной загрузки (Secure Boot). Он отвечает за шифрование приложений на уровне системы и таким образом помогает работе античита. Эта опция является обязательной для установки актуальной Windows 11.

EA попыталась подготовиться к нововведению и даже смастерила инструкцию по включению Secure Boot, но игроки все равно решили проявить ярость.
      Жалобы возникают к самому требованию заходить в BIOS и что-то там настраивать: судя по отзывам, многих современных игроков это приводит чуть ли не паническим атакам.
      Отметим, что у Battlefield 6 будут аналогичные требования. Если EA не придумает, как решить проблему, в день релиза будет жарко.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.