Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

40 минут назад, allodernat сказал:

@Jimmi Hopkins там через csv можно отключить и включить

100000,,Translation Setting,Force HD Font (Y/N),Y

Если Y - hd, если N - пиксельные.

Для версиии 1.1.0 (не будет работать перевод глав и возможно инфа по джойстику):

Только шрифты (без текстур)

Текстуры и шрифты

Если N — доступен выбор между пиксельными и HD, если Y — только HD:

Screenshot-1.png Screenshot-2.png

cvs подхват работает, но не корректно, например:

Screenshot-3.png Screenshot-4.png

текст переведен, но в игру не цепляется. 

Все, ребят. Дальше пока своими силами добивайте.

Изменено пользователем Jimmi Hopkins
  • +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jimmi Hopkins сказал:

Не допилил выходит разраб, печально. Значит русификация через дамп всё ещё маст хэв)

3 минуты назад, Jimmi Hopkins сказал:

И точно)

Поделиться сообщением

STEAM_1.1.0_без цензуры, нужно тестировать. Как вариант, можно использовать оба русификатора — текст один, но в cvs могут не все фразы подтянуться.

Английский оригинальный незначительно изменился и пару фраз исчезли из диалогов (или я не сумел найти)

Изменено пользователем Jimmi Hopkins
  • +1 1

Поделиться сообщением

@Jimmi Hopkins, я уже проверил все строчки, и добавил в нескольких местах перевод, а где-то изменил.

@allodernat, спасибо, сэкономил немного времени. 

Я даже не знаю, стоит ли добавлять текстуры или пиксельный шрифт, так как это сразу убьёт универсальность перевода.

Поделиться сообщением

Выложили последний билд, 21504496, вроде 1.1.0.2 по нумерации.

11 минут назад, parabelum сказал:

Я даже не знаю, стоит ли добавлять текстуры или пиксельный шрифт, так как это сразу убьёт универсальность перевода.

Судя по всему пока универсальный перевод криво работает)) Раз текст не подцепляется. Эт если только разрабу написать или может в 1.1.0.2. версии что уже подправил.

Изменено пользователем allodernat

Поделиться сообщением

@allodernat, разрабу нет смысла писать, а по поводу русского языка тем более.

Поделиться сообщением

parabelumТам опять еб***ни, извини за грубость, с перенумеровкой ассетов (дык еще и названия изменились). Причем некоторые текстуры вообще заново теперь перерисовывать надо. Так что я умываю руки. Оставляем универсальный, может его кто допилит.

Поделиться сообщением

@Jimmi Hopkins, максимум что я сделаю, это только добавлю пиксельный шрифт для стим версии.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Только что опробовал 1.1.0.2 —  и да, простая замена от предыдущего сломала нафиг все текстуры. Опять накуролесили. Я прекращаю поддержку текстур для этого проекта.

Поделиться сообщением

37 минут назад, allodernat сказал:

Судя по всему пока универсальный перевод криво работает)) Раз текст не подцепляется. 

Не совсем понял в плане кривой работы перевода… Где именно текст не цепляется ?

Поделиться сообщением

@parabelum я про это

3 часа назад, Jimmi Hopkins сказал:

cvs подхват работает, но не корректно, например:

Screenshot-3.png Screenshot-4.png

текст переведен, но в игру не цепляется. 

Изменено пользователем allodernat

Поделиться сообщением

@allodernat, и много такого ?, есть сохранение в этих точках или перед, проверю на последней версии ?

Изменено пользователем parabelum

Поделиться сообщением

@parabelum этого я сказать не могу, игру не тестировал. Тут лучше спросить у @Jimmi Hopkins  или у тех, кто будет пробовать проходить игру с новой версией.

Поделиться сообщением

Я пробежал начало первой главы проблем не заметил.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: HELS891

Русификатор
      Yukan Madam Club 有閑夫人倶楽部
      Дата выхода 27 марта 2026(только в Японии) Сайт игры:https://www.empress-game.com/yukanmadam/ Жанр: Визуальная новелла Разработчик: Empress Издатель: Empress Платформы: Windows Описание: 
      Главный герой только что перевёлся в новую школу и ещё не обзавёлся близкими друзьями. Но однажды он знакомится с Крисом — красивым светловолосым юношей из своего класса; они быстро находят общий язык и становятся близки.
      Когда Крис приглашает его к себе домой, герой обнаруживает, что тот живёт в невероятно роскошном особняке с бассейном во дворе, а комната Криса выглядит куда богаче, чем его собственная. Однажды, когда Крис выходит из комнаты, герой случайно находит на его компьютере файл и заглядывает в него — там оказывается огромное количество фото и видео, на которых Крис занимается сексом с женщиной, очень похожей на его мать...
      Крис открывает ему правду об их запретных отношениях между родителем и ребёнком и даже предлагает герою самому переспать с матерью, если тот этого пожелает. Не в силах противостоять соблазну и собственным желаниям, герой в итоге поддаётся и вступает в связь с мамой Криса...
      Это становится началом: вскоре он начинает заводить отношения с матерями других одноклассников и даже познаёт запретную любовь со своей собственной матерью... Куда же в итоге приведёт эта запретная родительская любовь?

Сделал нейросетевой перевод:
      Rio1.arc - Google Диск - Файл с русским переводом. (Просто добавить в папку игры с заменой и всё)
      translation_complete3_ready.tsv - Google Диск — Таблица, в которой работал. (для тех кто хочет сам поработать над переводом)
      Переведены: диалоги, имена и выборы(остальное в оригинале)
    • Автор: K13or
      Парень нашел способ русифицировать GW2 
      https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3739504696
      Но там сам перевод в зачаточном состоянии, поэтому собираю команду на перевод Guild Wars 2!
      У игры нет официальной локализации, но есть GlyphCore — прокси-локализатор, который учит игру рисовать кириллицу и подменяет английский текст на перевод в памяти (файлы игры не трогаются, проверки целостности проходят). То есть техническая часть уже решена — нужен сам перевод текста.
      Объём большой: около 150 000 непереведённых строк (~3 900 страниц) — интерфейс, подсказки, реплики, названия предметов, лор-книги. В одиночку это неподъёмно, поэтому ищу человеков
      ссылка на гитхаб текста: https://github.com/K13or/crowdsource
      Как устроено:
      Весь текст нарезан на 306 батчей по ~500 строк, по категориям: items (предметы), skins (облики), ui (интерфейс и лор-книги) и др.
      Есть файл CLAIMS.md  там твоя ллм забронирует себе батч
      Переведет файл, сдаст и с помощью скрипта вольет в главный файл.
      Есть инструкция (правила про плейсхолдеры %str1%, теги, склонения) и глоссарий имён/локаций, чтобы перевод был единообразным.
      Какая помощь нужна: токены любой крпуной ллм, и немного терпения. Технических навыков не требуется, просто закинь ссылку на гитхаб в условного клода, и скажи ему взять батч перевести и запушить, он всё сам сделает