Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

«Российские интернет-пользователи не имеют доступа к открытому Интернету»: Cloudflare отчиталась, что провайдеры начали блокировать ее сервисы с 9 июня

Рекомендованные сообщения

135829-BLOG-2859_1.png

«К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».


Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.

«Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

135315-BLOG-2859_2.jpg

Цитата

«Cloudflare не получала каких-либо официальных разъяснений или сообщений от российских государственных структур о мотивах таких действий.

К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ и уменьшить зависимость от западных технологий путем замены их отечественными альтернативами.

Президент России Владимир Путин недавно публично пригрозил задушить американские технологические компании, работающие в России».

 

  • Лайк (+1) 2
  • Хаха (+1) 1
  • В замешательстве (0) 1
  • Печальный (0) 3
  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, DarkHunterRu сказал:

гораздо медленнее

Только почему то многие игры на стим деке выдают больше фпс, чем на винде не смотря на эмуляцию… загадка o_O :D

Изменено пользователем MoebiusR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, MoebiusR сказал:

Я ещё вчера бросил попытки получить простой ответ на простой вопрос у здешних адептов РКН.

просто тебе лень думать и включать голову, потому и ждешь простых ответов. А простой ответ — не факт, что правильный)

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, MoebiusR сказал:

@mc-smail Не пытайтесь получить конструктивный ответ от местных специалистов. Вы спрашиваете, какой смысл закрывать простым пользователям доступ к международной части интернета якобы ради их безопасности, при этом вынуждая пользоваться втройне сомнительными методами обхода блокировок и ставя пользователей в более опасное положение, а в ответ получаете конструктивный и полный великого смысла ответ, что пользователи сами дураки… феерический ответ. Я ещё вчера бросил попытки получить простой ответ на простой вопрос у здешних адептов РКН.

А от кого защищают иностранцы, когда блокируют нам доступ к своим сервисам? И как вы относитесь к специалистам из запада, где тоже блокируют некоторые российские источники в целях "защитить свободу слова"? Или это другое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Tirniel выходит, Габен тоже помогает в деле избавления от windows-зависимости)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@MoebiusR тут мне сложно сказать, хорошо написанные игры, без использования кучи библиотек на своих движках могут идти не хуже, НО у меня винда только для игр и я сравниваю на многолетнем опыте именно на своем железе, оно медленее или требует лучше жеоеза для того же самого. Вы же, сравниваете, что и с чем? Вот интереса ради, как часто вы играете в разрешении 1280:800 на компьютере, где fps меньше?

Изменено пользователем DarkHunterRu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, Freeman665 сказал:

@Tirniel выходит, Габен тоже помогает в деле избавления от windows-зависимости)

Ну, линуксы и так уже захватили мир. Андроидных девайсов в мире уже почти вдвое больше, чем виндовых. А андроид — это так-то тоже линукс (упрощённо говоря). Вот на пк такого успеха нет, пока нет (хотя та же малинка, например, набирает популярность, а она на линуксах работает, впрочем, это тоже не совсем стационарник, скорее миник портативный). А вот на портативках по понятным причинам (ограниченные ресурсы, заряд аккумулятора, общая энергоэффективность) опыт андроида другим линуксовым осям явно помогает в случае стимдековского варианта оси, не без того.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Фри сказал:

героинчик разработали и выпустили америкосы , как лекарство от кашля… весь мир до сих пытается понять где там плюсы хороня ежегодно по миллиону передознутых 

 

Героин(диацетилморфин)создали чтобы снимать с кумаров солдатиков подсевших на морфий.  Напоминает ситуацию с метадоном и героином, где метадон позиционируется как средство для облегчения абстиненции героиновых наркоманов, а по факту, от него ломка ещё жёстче чем от героина.  Cейчас уже героиновых наркоманов фактически нету, на смену героина, уже давно пришёл фентанил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, piton4 сказал:

Героин(диацетилморфин)создали чтобы снимать с кумаров солдатиков подсевших на морфий.  Напоминает ситуацию с метадоном и героином, где метадон позиционируется как средство для облегчения абстиненции героиновых наркоманов, а по факту, от него ломка ещё жёстче чем от героина.  Cейчас уже героиновых наркоманов фактически нету, на смену героина, уже давно пришёл фентанил.

Диацетилморфин был впервые синтезирован в 1874 году Алдером Райтом, английским химиком, работавшим в медицинской школе при госпитале Св. Марии в Лондоне[2].

В качестве лекарственного средства от кашля диацетилморфин исследовался немецким химиком Феликсом Хоффманном и был выпущен немецкой фармацевтической компанией Bayer AG в 1898 году под торговой маркой «героин». Считается, что название «героин» происходит от слова heroic — «героический»[3]. Препарат продавался как успокаивающее при кашле и как не вызывающая привыкания замена морфию

С 1898 по 1910 год героин продавался как замена морфия и лекарство от кашля для детей и взрослых[4][5] . Позже было обнаружено, что героин преобразуется в морфин в печени[6].

за счет того, что разработал брит — патенты потом перешли к амерам.

Изменено пользователем Фри

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Фри 

“Морфин, открытый в 1803 году, весь девятнадцатый век был широко распространён как обезболивающий препарат. Довольно быстро врачи, в первую очередь, военные, столкнулись с зависимостью от морфия раненых солдат, которые им лечились. В эпоху гражданской войны в США морфий даже называли «солдатским лекарством». В 1874 году известный британский химик Олдер Райт получил из отходов производства морфина новое химическое вещество — диацетилморфин для того, чтобы помочь больным, постоянно употребляющим морфин в качестве обезболивающего лекарства, постепенно отвыкнуть от него. Но открытие Райта, как это часто бывает, не заметили. Только в 1898 г. великий немецкий фармаколог Генрих Дрейзер, открывший ранее аспирин, заново открыл это соединение и заметил, что по обезболивающему действию оно в 10 раз сильнее самого морфия. С той поры героин стали применять, как обезболивающее лекарство и... средство от кашля” 

На самом деле не важно.  Просто героиновых наркоманов уже можно считать не осталось, ну и передоза от него соответственно.  Уже с 2010-x в PФ героин было практически не достать, везде был  3-метилфентанил.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@DarkHunterRu Не я сравниваю, а блогеры проводят тесты, сравнивают стим дек с протоном и всяческие другие портативные консоли от асусь, мси и прочих, которые зачастую имеют более мощное железо, но используют винду как операционку и запускают игры в нативе, так вот, при одинаковых настройках и мощном железе, эти консоли выдают меньше фпс чем более слабый стим дек, который запускает игры через эмулятор на своём линуксе, который Габен обозвал стимОС . :smile_m:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 минут назад, MoebiusR сказал:

и всяческие другие портативные консоли от асусь, мси и прочих

Ну ситуация на портативках со встройкой и на пк с полноценной видеокартой всё-таки не идентичная. На портативках процессы винды могут оказывать существенный эффект, а на пк всё-таки мощности в избытке обычно, а потому упирается уже всё-таки больше в качество эмуляции, чем в то, что винда на портативке что-то там отожрала у ограниченных низким энергопотреблением мощностей процессора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Sudakov Pavel Вы путаете тёплое с мягким. Я говорю не о блокировке каких то конкретных ресурсов РКНом, а о том, что они борясь с вредителями, оставляют выжженные поля из за чего простые юзеры попадают в более опасную ситуацию, чем она была до их борьбы. В таких действиях просто нет смысла, ведь каждый новый шаг РКН делает хуже нам же и ни как не вредит буржуям, видимо стрельбой себе в ноги любят заниматься не только в евроколхозе с их 18 пакетами, но ни наши чиновники. Вот если бы наши чиновники действовали по уму, они бы сначала создали свои аналоги, которые были бы как минимум не намного хуже и более доступнее, а потом бы замедляли и блокировали. А у нас как, что то создали, это что то как то работает, но стоит неадекватных денег и требуют что бы иностранные компании переводить свои сервисы из их стран на наши недоделанные серверы, бред же. Условному Нексусу наши чинуши предлагают или перейти на наши хостинги или сделать зелкала у нас, а им оно надо? Любой нормальный владелец покрутит пальцем у виска и пошлёт наших депутатов куда подальше, ему и так всё нравится и всё устраивает, а РКН рубит доступ просто ко всем ресурсам. По итогу Нексусу насрать, мы страдаем и пользуемся левыми ВПН. Где наша выгода и наша безопасность в данном случае? Их просто нет.

Что же качается наших компаний, то тут да, надо их переводить на наши сервисы и хостинги, это имеет смысл и повышает устойчивость и безопасность. Но причём тут обычный интернет, который не связан с комерцией и политикой, вот чего я не могу понять. Это больше похоже на тактику выжженной земли ибо не доставайся же ты ни кому. Тупо же.

2 минуты назад, Tirniel сказал:

качество эмуляции

Но эмуляция, это всегда про лишние телодвижения, а значит и меньшие скорости вычислений, а у стим дек это не так. Первый раз вижу, что бы эмулятор эмулировал работу софта лучше, чем нативная работа o_O

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я так понимаю, ребята, последними страницами, да и не только, вы добиваетесь, чтобы эту тему снесли к чертям, вместе с форумом из российской сети? Мда, берегов вы порой совсем не видите :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt

      Замгендиректора белорусского Национального центра обмена трафиком (НЦОТ) Виталий Карбовский, выступая на International Night Telecom Forum, который проходит 24—28 июня в Санкт-Петербурге, рассказал об усилиях иностранных компаний по сохранению скорости доступа к своим сервисам для россиян.
      В качестве точки, где располагается кэширующее оборудование, была выбрана Варшава. Карбовский утверждает, что в этом городе расположилось современное оборудование Google, Akamai (CDN-провайдер, работает с Apple, Steam и Microsoft) и TikTok. И как минимум Google и Akamai обращались к белорусским провайдерам, чтобы те посодействовали подключению к точкам в Варшаве провайдеров из России.

      Ранее хабом, откуда шел обмен трафиком с Россией, был город Франкфурт-на-Майне, но последние годы он не всегда справляется с нагрузкой. К тому же, Варшава находится географически ближе, что позволяет обмениваться трафиком на 14—15 миллисекунд быстрее.
      Гендиректор крупнейшей точки обмена трафиком в Санкт-Петербурге Piter-IX сообщил, что его компания уже давно подключена к точкам обмена в Варшаве, а московская MSK-IX утверждает, что к большинству из перечисленных провайдеров она и вовсе до сих пор подключена напрямую.
      Забавно, что в 2023 году Google предлагала московским провайдерам организовать точку обмена трафиком не в Варшаве, а в Москве или Санкт-Петербурге, что решило бы проблемы с устареванием оборудования GGC (Google Global Cache). Идея не нашла развития по каким-то причинам: в 2024 году в России начал замедляться YouTube, а провайдерам, которые пытались чинить доступ к нему, приходило «письмо счастья» от Роскомнадзора.
    • Автор: SerGEAnt

      Впрочем, Россия в этом плане не одинока. Ранее Twitch вообще прекратил работу в Южной Корее из-за возросших затрат на поддержку сервиса.
      Если вы следите за нашими стримами, то должны были заметить, что на Twitch их качество было ограничено до 720p.
      Сегодня в сети появилось объяснение от службы поддержки сервиса. Оказывается, дело в экономической целесообразности: поддержка Twitch в России стала дороже, поэтому сервис понизил выходное разрешение.

      Впрочем, Россия в этом плане не одинока. Ранее Twitch вообще прекратил работу в Южной Корее из-за возросших затрат на поддержку сервиса.
      Ну а наши стримы вы всегда можете посмотреть на YouTube или в VK Video.


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×