Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

«Российские интернет-пользователи не имеют доступа к открытому Интернету»: Cloudflare отчиталась, что провайдеры начали блокировать ее сервисы с 9 июня

Рекомендованные сообщения

135829-BLOG-2859_1.png

«К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».

Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.

«Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

135315-BLOG-2859_2.jpg

Цитата

«Cloudflare не получала каких-либо официальных разъяснений или сообщений от российских государственных структур о мотивах таких действий.

К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ и уменьшить зависимость от западных технологий путем замены их отечественными альтернативами.

Президент России Владимир Путин недавно публично пригрозил задушить американские технологические компании, работающие в России».

• Лайк (+1) 2
  • Хаха (+1) 1
  • В замешательстве (0) 1
  • Печальный (0) 3
  • -1 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, piton4 сказал:

Я даже не помню, когда у меня в последний раз, карта находилась более двух лет.

Сам сижу с картой 19-го года, которую купил как раз незадолго до начала диких цен на видеокарты ака бума майнеров. Примерно в этом году как раз и начались в полный рост с ней проблемы возрастные, то есть впервые появилась настоящая надобность в реальном полноценном обслуживании, а не в простой чистке от пыли.

Впрочем, до этого карты у меня обычно выходили из строя раньше, чем проявлялись проблемы из-за термоинтерфейса и кулеров (атишки вообще по моим наблюдениям долго не живут в отличие от нвидиа, ну или мне такие образчики раньше попадались). А тут вот эта, видимо, будет одной из немногих, которая просто требует апгрейда по причине производительности, а не апгрейда от неизбежности.

Изменено пользователем Tirniel
  • +1 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Tirniel сказал:

Сам сижу с картой 19-го года, которую купил как раз незадолго до начала диких цен на видеокарты ака бума майнеров. Примерно в этом году как раз и начались в полный рост с ней проблемы возрастные, то есть впервые появилась настоящая надобность в реальном полноценном обслуживании, а не в простой чистке от пыли.

А что за карта?

15 минут назад, Tirniel сказал:

Впрочем, до этого карты у меня обычно выходили из строя раньше, чем проявлялись проблемы из-за термоинтерфейса и кулеров (атишки вообще по моим наблюдениям долго не живут в отличие от нвидиа, ну или мне такие образчики раньше попадались). А тут вот эта, видимо, будет одной из немногих, которая просто требует апгрейда по причине производительности, а не апгрейда от неизбежности.

А у меня за всё время только одна карта из строя вышла — 8800ultra. По гарантии заменили на gtx260, считай в плюc по производительности ещё ушёл забесплатно )

Поделиться сообщением

12 часов назад, piton4 сказал:

Я не сталкивался с тем, что запуская игру

Я с киберпанком столкнулся, на релизе хорошо шло, относительно, 30 кадров выдавало и лок был на 30, а после многократных оптимизаций уже после выхода аддона стало заметно хуже, но то было на 950)

Поделиться сообщением

31 минуту назад, DarkHunterRu сказал:

Я с киберпанком столкнулся, на релизе хорошо шло, относительно, 30 кадров выдавало и лок был на 30, а после многократных оптимизаций уже после выхода аддона стало заметно хуже, но то было на 950)

с Киберпанком понятно, так как разрабы в течении нескольких лет не только правили многочисленные баги, но и добавляли многое, что не успели вставить в игру к релизу и исправляли что получилось плохо, вот и подросли требования к игровому железу, это даже не считая вышедшего ДЛЦ….

Поделиться сообщением

@Дмитрий Соснов Так то оно понятно, но люди жаловались на оптимизацию, которую вроде еще оптимизировали, а по итогу :D

Изменено пользователем DarkHunterRu
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, piton4 сказал:

А что за карта?

Gtx 1660 от асусов на два кулька. Собственно, тогда я сильно устал от того, что горячие карты ати на 3 кулька у меня вечно ловили отвал чипа через пару-тройку лет, потому тогда решил попробовать такую. Тогда ати ещё были конкурентны, “чудо лучи” на аппаратном уровне появились как раз в следущем поколении карт. А конкретно карточка нвидиа была одной из первых, где лучи вообще были, впрочем, на программном уровне дров (и нет, я тогда был совсем не впечатлён ими даже без контекста низкого фпс из-за них).

3 часа назад, DarkHunterRu сказал:

Похожая картина была. На релизе фпс был куда лучше, чем через пару лет. Впрочем, на релизе тогда поиграть не смог из-за avx2 (который крашил игру на проверках avx2, например, при заезде в город из пустошей), которых на моём процессоре не было, а с патчами привязку убрали. По итогу плюнул на игру вообще “до лучших времён”.

Поделиться сообщением

1 час назад, Tirniel сказал:

На релизе фпс был куда лучше, чем через пару лет. Впрочем, на релизе тогда поиграть не смог из-за avx2 (который крашил игру на проверках avx2, например, при заезде в город из пустошей), которых на моём процессоре не было, а с патчами привязку убрали. По итогу плюнул на игру вообще “до лучших времён”.

ну хоть сейчас то для тебе эти “лучшие времёна” уже наступили или всё ещё ждёшь? o_O

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дмитрий Соснов сказал:

ну хоть сейчас то для тебе эти “лучшие времёна” уже наступили или всё ещё ждёшь? o_O

Касательно киберпанка я про него тупо забыл надолго, а теперь мне эта игра просто неинтересна уже.

У меня так-то интерес жанровый таков, что особо мощное железо мне и не особо сдалось. Обновляюсь чаще всего или из-за значительного устаревания морального железа, либо из-за выхода чего-либо из строя. А для “рабочих моментов” прикупил мини пк, пока даже внешнюю видеокарту не вижу особого резона организовывать, но подумываю. Тогда выбирал ещё взять ли мини пк или портативную виндовую консоль какую, но переплачивать кратно за по сути лишь наличие экрана (и распаянную, то есть по сути более быструю, память) посчитал избыточным — мини мониторчик портативный+блютуз клава-мышу взять было куда выгоднее. Малинку тоже подумывал взять новую, но это всё-таки линукс, да и мощность железа явно ниже, задачи несколько иные у такой начинки всё же.

Поделиться сообщением

6 часов назад, DarkHunterRu сказал:

Может ты случайно включил трассировку пути, которая добавилась сильно позже релиза? ))

2 часа назад, Tirniel сказал:

Gtx 1660 от асусов на два кулька. Собственно, тогда я сильно устал от того, что горячие карты ати на 3 кулька у меня вечно ловили отвал чипа через пару-тройку лет, потому тогда решил попробовать такую. Тогда ати ещё были конкурентны, “чудо лучи” на аппаратном уровне появились как раз в следущем поколении карт. А конкретно карточка нвидиа была одной из первых, где лучи вообще были, впрочем, на программном уровне дров (и нет, я тогда был совсем не впечатлён ими даже без контекста низкого фпс из-за них).

Так карта уже не тянет или пока норм?

6 часов назад, DarkHunterRu сказал:

Не представляю как люди в 30fps играют, у меня вот глаза напрягаются сильно, когда такой fps вижу, и даже 60 не собо комфортно, но вполне терпимо.

Поделиться сообщением

@piton4 все очень сильно зависит от привычки и монитора, я на своем разницу не вижу вообще и меня устраивает))) может из-за зрения, там интересная история, оно у меня плоxое с детства, а не уxудшение со временем. Мне приxодилось тренировать, чтобы глаза видели одинаково, но теперь есть легкая размытость особенно при повышении давления, зато меньше проблем с железом)))

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

Так карта уже не тянет или пока норм?

То, во что играю я, тянет. Геншин с хонкаем идут на высоких с запасом — мне достаточно, времени как раз на дейлики+ивенты и хватает свободного (ну и временами на форумах потрепаться). Вон аи лимит недавно на ней проходил на высоких (игра ест неожиданно больше, чем может показаться временами), впрочем, на паре боссов там была странная просадка на релизной версии (утечка памяти, походу, или что-то подобное с очень резкой просадкой фпс до неиграбельных). Потом там получше стало, когда компиляцию шейдеров сделали при запуске с патчами.

А так по замерам в популярных “бенчмарковых играх”: для киберпанка её достаточно для высоких в фул хд на нестабильные 60 фпс с просадками до 45-50, стабильные 60 на средних (длсс карта не поддерживает, так что в честном разрешении, при желании возможно включить фср). Ведьмак 3 на высоких 100 фпс, 60 на ультрах в 1080р. Метро — 70 на средних, нестабильные 60 на высоких. Вуконг 30 “консольных” фпс на средних в фул хд, 50-60 на низких (опять же без фср и длсс).

А так всякие ателье Райзы и ко идут с запасом. Стелар блейд 30 фпс в 4к на низких, 60 фпс на высоких в 1080р, 45 на максимальных в 1080р. Так что “джентльменский набор” идёт без проблем.

1 час назад, piton4 сказал:

у меня вот глаза напрягаются сильно, когда такой fps вижу, и даже 60 не собо комфортно, но вполне терпимо

Ну ты просто привык к монитору с высокой герцовкой, потому низкий фпс бьёт в глаза. Когда с 60 герцового монитора на 160+ пересаживаешься, те тоже долго по глазам лупят, что сидеть длительное время проблематично. А привыкая к высокой герцовке, уже и фпс начинаешь замечать более резко, чем ранее даже при том, что глаза-то видят в 24 кадра в секунду с потенциалом “разгона реакции” до 150-ти. Лично я разницы между 60 и 120 (стабильными на нормальной матрице) почти не замечаю на глаз чаще всего, это индивидуальное так-то.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, DarkHunterRu сказал:

@piton4  зато меньше проблем с железом)))

:D

24 минуты назад, Tirniel сказал:

А так всякие ателье Райзы и ко идут с запасом. Стелар блейд 30 фпс в 4к на низких, 60 фпс на высоких в 1080р, 45 на максимальных в 1080р. Так что “джентльменский набор” идёт без проблем.

Согласен, главное stellar blade работает, на остальное в общем-то пофиг. У меня в 120 идёт, так что всё норм )

24 минуты назад, Tirniel сказал:

Лично я разницы между 60 и 120 (стабильными на нормальной матрице) почти не замечаю на глаз чаще всего, это индивидуальное так-то.

А я вот сильно вижу. Между 60 и 120, примерно как между 30 и 60. Между 60 и 75 уже вижу заметную разницу.

Изменено пользователем piton4
  • +1 1

Поделиться сообщением

В 28.06.2025 в 16:54, Serg_Sigil сказал:

Ну ты совсем поехавший чел.. Везде всё читают! Везде! Ещё один верующий в американскую мечту и свободу lol

Есть такое мнение, с которым можно легко согласиться: “лучше уж пусть свои следят, чем они там” — особенно, если у тебя за душой всё чисто.

я не верующий в американскую мечту. это к тому, что мне плевать, что там гугл за мной следит. мне америнские власти оттуда ниче не сделают. а вот здесь запросто. если кому-то не понравится моя точка зрения. даже, если согласится, что пускай наши. всё это делалось, не для безопасности нашей страны, а для огораживания нас их пропаганду, в угоду своей. никто не о нас не заботится. если бы я был каким-то политическим деятелем или известной личностью, то за эти слова бы уже меня привлекли

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Замгендиректора белорусского Национального центра обмена трафиком (НЦОТ) Виталий Карбовский, выступая на International Night Telecom Forum, который проходит 24—28 июня в Санкт-Петербурге, рассказал об усилиях иностранных компаний по сохранению скорости доступа к своим сервисам для россиян.
      В качестве точки, где располагается кэширующее оборудование, была выбрана Варшава. Карбовский утверждает, что в этом городе расположилось современное оборудование Google, Akamai (CDN-провайдер, работает с Apple, Steam и Microsoft) и TikTok. И как минимум Google и Akamai обращались к белорусским провайдерам, чтобы те посодействовали подключению к точкам в Варшаве провайдеров из России.

Ранее хабом, откуда шел обмен трафиком с Россией, был город Франкфурт-на-Майне, но последние годы он не всегда справляется с нагрузкой. К тому же, Варшава находится географически ближе, что позволяет обмениваться трафиком на 14—15 миллисекунд быстрее.
      Гендиректор крупнейшей точки обмена трафиком в Санкт-Петербурге Piter-IX сообщил, что его компания уже давно подключена к точкам обмена в Варшаве, а московская MSK-IX утверждает, что к большинству из перечисленных провайдеров она и вовсе до сих пор подключена напрямую.
      Забавно, что в 2023 году Google предлагала московским провайдерам организовать точку обмена трафиком не в Варшаве, а в Москве или Санкт-Петербурге, что решило бы проблемы с устареванием оборудования GGC (Google Global Cache). Идея не нашла развития по каким-то причинам: в 2024 году в России начал замедляться YouTube, а провайдерам, которые пытались чинить доступ к нему, приходило «письмо счастья» от Роскомнадзора.
    • Автор: SerGEAnt

Впрочем, Россия в этом плане не одинока. Ранее Twitch вообще прекратил работу в Южной Корее из-за возросших затрат на поддержку сервиса.
      Если вы следите за нашими стримами, то должны были заметить, что на Twitch их качество было ограничено до 720p.
      Сегодня в сети появилось объяснение от службы поддержки сервиса. Оказывается, дело в экономической целесообразности: поддержка Twitch в России стала дороже, поэтому сервис понизил выходное разрешение.

Впрочем, Россия в этом плане не одинока. Ранее Twitch вообще прекратил работу в Южной Корее из-за возросших затрат на поддержку сервиса.
      Ну а наши стримы вы всегда можете посмотреть на YouTube или в VK Video.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.