Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

«Российские интернет-пользователи не имеют доступа к открытому Интернету»: Cloudflare отчиталась, что провайдеры начали блокировать ее сервисы с 9 июня

Рекомендованные сообщения

135829-BLOG-2859_1.png

«К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».

Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.

«Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

135315-BLOG-2859_2.jpg

Цитата

«Cloudflare не получала каких-либо официальных разъяснений или сообщений от российских государственных структур о мотивах таких действий.

К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ и уменьшить зависимость от западных технологий путем замены их отечественными альтернативами.

Президент России Владимир Путин недавно публично пригрозил задушить американские технологические компании, работающие в России».

• Лайк (+1) 2
  • Хаха (+1) 1
  • В замешательстве (0) 1
  • Печальный (0) 3
  • -1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, jk232431 сказал:

Меня всегда поражает то, что больше всего переживают за людей запертых в чебурнете те, кто знают (и пользуются) методы обхода и собственно никаких ограничений на себе не испытывают.

я это понять могу, и отчасти разделяю, даже не недовольство, а недоумение, неужели надо делать именно так и идти таким путем к своей цифровой независимости от других. С месяц не качает файлы с НексусМод, каждый раз “обходить”… допустим, возможность есть, но в очередной раз создали препятствие, которое усложняет жизнь совсем не тем, для кого создавалось.

Поделиться сообщением

1 час назад, MoebiusR сказал:

Так вот, нашёл я несколько ссылок, но на одни не пускает, а с других файлы не качаются, но после включения волшебного VPN, всё скачалось без проблем. Кто же в этом виноват… :laugh:

На самом очень много вариантов на любом узле от вашего компьютера до конечного и при включении vpn пакет идет по маршруту минующему проблемный узел.Раньше люди провайдеру звонили, а теперь...сначала локализуйте, где что не так пошло, например, командой route. При блокировках с их стороны vpn тоже помогает, кстати. Не то что бы я оправдывал блокировки, но тут рассуждения без понимания темы.

Изменено пользователем DarkHunterRu

Поделиться сообщением

35 минут назад, PermResident сказал:

так торренты тоже не открываются без волшебства и что теперь

Открывается без проблем.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, PermResident сказал:

С месяц не качает файлы с НексусМод, каждый раз “обходить”…

O_о вообще проблем никаких не было с ним. Это что-то новенькое, что у кого-то оттуда что-то не качается.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tirniel сказал:

O_о вообще проблем никаких не было с ним. Это что-то новенькое, что у кого-то оттуда что-то не качается.

У меня качается, но сама страница закачки не прогружается.  И подождать нужно сек 30 чтобы началось.

Поделиться сообщением

@MoebiusR какие пиратские фильмы и аниме не лицензионные официально на рутьюбе работают?правообладатели есть обращаются все сносят,на ютубе много пиратских фильмов тебе на это пофиг?

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@PermResident @Tirniel @piton4 Вот кстати да, много лет не было проблем со скачиванием модов с нексуса, но как раз после начала борьбы РКН с ветряными мельницами cloudflare тоже начались проблемы, то страницы с модами открываются не с первого раза, то открываются только через VPN, хотя пять минут назад со скрипом, но открывались без него, то сами моды начинают загружаться, а потом внезапно загрузка останавливается и это явно не проблема и блокировки со стороны самого Нексуса.

@azmon Ну во первых ты целеустремлённая личность, раз не поленился и заминусовал каждое моё сообщение в этой тебе. до тебя тоже был такой целеустремлённый, бегал за мной по всему форуму, искал мои сообщения и ставил минусы, дошёл даже до сообщений которые были написаны 10 лет назад, но SerGEAnt прекратил его муки. Ты же не будет делать так же? :D А во вторых на ютубе я не видел в массовом порядке вообще каких либо пиратских фильмов, которые жили бы дольше пары часов, хотя вроде попадаются какие то аниме и полнометражки отражённые по горизонтали и с ватермарками на половину экрана для обмана алгоритмов, но это дичь, смотреть такое.

Изменено пользователем MoebiusR

Поделиться сообщением

12 минут назад, MoebiusR сказал:

много лет не было проблем со скачиванием модов с нексуса

зато были проблемы с регистрацией там, не раз и не два мне попадались гайды на эту тему, ощущение, что на госуслугах легче акк завести, чем на нексусе.:laugh:

Зашел сейчас ради интереса, сайт грузится быстро, на странички модов захожу без проблем, скачивание проверить не могу, по понятным причинам. Возможно, твой провайдер мутит.

16 минут назад, MoebiusR сказал:

А во вторых на ютубе я не видел в массовом порядке вообще каких либо пиратских фильмов, которые жили бы дольше пары часов

да ладно: https://www.youtube.com/playlist?list=PL3azx7R0uvYjDPbLkw1PLtCYgm4B0LDcJ

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением

@Freeman665 В том то и дело, что сегодня нексус работает нормально, а завтра через задницу. Я сейчас прохожу киберпанк, поставил кучу модов, ещё месяц назад они качались через Vortex без проблем и быстро, а последние недели закачка постоянно прерывается с сообщением об ошибке соединения. Так же и при попытке проверить, есть ли обновления для модов, постоянно выскакивает сообщение, что то один мод не получилось проверить, то другой, а при обновлении часто выскакивает ошибка с остановкой закачки. И так не только с этим одним сайтом. Вчера и позавчера я ностальгировал в Bad Company 2 на серверах Project Rome, а сегодня не могу без впн даже залогиниться на сайте и в игре. А провайдер у меня Ростелеком в Москве. Раньше таких проблем с сайтами и закачкой ни когда не было. Забавно, что сейчас часто пытаешься зайти на буржуйский сайт, а он частично загружается и всё, или вообще не заходит, думаешь, может что с интернетом, заходишь на яндекс или рутуб, всё летает, тест скорости на яндексе тоже показывает максималку, а вот интересующие меня сайты не из ру зоны почему то грузятся как по диалапу. :dash1: Наверное у них тоже оборудование устарело и срок годности истёк, поэтому им надо срочно переходить на российское оборудование с китайскими чипами и платами на российских эльбрусах  китайских чипах с русскими шильдиками? o_O

@PermResident правильно написал, если РКН и депутаты хотят бороться за независимость российского интернета, то они должны десять раз подумать, изучить вопрос, понять как решить задачу с минимальным уроном для страны, а потом уже блокировать, устаревать и замедлять, а не как это делается. Сейчас разве только монтёра с кусачками не хватает, что бы он физически перерезал кабели соединяющие наших провайдеров с магистральными провайдерами других стран, что бы тупые бараны пользователи не шарились по вражьим сайтам. :big_boss:

Изменено пользователем MoebiusR

Поделиться сообщением

46 минут назад, MoebiusR сказал:

А во вторых на ютубе я не видел в массовом порядке вообще каких либо пиратских фильмов, которые жили бы дольше пары часов, хотя вроде попадаются какие то аниме и полнометражки отражённые по горизонтали и с ватермарками на половину экрана для обмана алгоритмов, но это дичь, смотреть такое.

Недавно случайно наткнулся, заодно пересмотрел. Озвучка правда похуже чем на dvd была, но смотреть можно. 

https://youtu.be/AuVM-vIVgR8

Поделиться сообщением

9 минут назад, MoebiusR сказал:

Раньше таких проблем с сайтами и закачкой ни когда не было.

у меня были. Задолго до “борьбы с ветряными мельницами”. На bigfish, к примеру, в 2022-м вообще зайти не мог без обхода, сейчас могу. И уже года полтора какая-то ерунда с подразделами сайта legendsworld.net/, то спокойно заходит, то нет, то заходит, но какие-то обложки не отображаются. На фикбук до 2022 спокойно заходил, потом год где-то не мог без обхода, сейчас опять спокойно захожу. И таких приколов еще немало могу накидать. Сомневаюсь, что везде ркн виноват.

15 минут назад, MoebiusR сказал:

Раньше таких проблем с сайтами и закачкой ни когда не было.

Раньше я мог на любую страничку в стиме зайти, купить и спокойно оплатить с карты.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

Недавно случайно наткнулся, заодно пересмотрел. Озвучка правда похуже чем на dvd была, но смотреть можно. 

Ну да, по вашим ссылкам вижу, что есть на ютубе  левые фильмы, но они все какие то старые или не рейтинговые, а вот новинок сериалов или бокбастеров нет точно. Я даже как то и не пытался искать фильмы на ютубе, если хочется посмотреть что то, то я иду на торренты и качаю фильмы в нормальном качестве с нормальным звуком, а смотреть фильм на ютубе это такое себе. :beach:

• +1 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MoebiusR сказал:
7 минут назад, piton4 сказал:

Ну да, по вашим ссылкам вижу, что есть на ютубе  левые фильмы, но они все какие то старые или не рейтинговые, а вот новинок сериалов или бокбастеров нет точно.

а должны быть многомиллионные блокбастеры через 2 часа после показа и в HD-качестве?:laugh:

Тебя точно даскер покусал.)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Freeman665 сказал:

Сомневаюсь, что везде ркн виноват.

Согласен, не везде, я ещё раньше стал сталкиваться с блокировками со стороны сайтов, ещё до 22 года, как у нас появился этот РКН, который стал требовать от всех сайтов удалять не понравшуюся им информацию, о всяких разнообразных всякостях и грозить им карой небесной. Кто то просто просто болт на РКН клал, а кто то просто блочил российские ip. Но тогда сразу было понятно, сайт тебя блочит или РКН покарал. А сейчас сайты вроде работают, а вроде и нет, хотя вроде как ни чего особо не менялось, кроме начала войны РКН с мельницами.

8 минут назад, Freeman665 сказал:

Раньше я мог на любую страничку в стиме зайти, купить и спокойно оплатить с карты.

В стиме то как раз сразу понятно какая компания оказалась с крысами и русофобами, благо до него РКН пока не добрался, хотя у нас уже есть супер пупер аналог Vk Play от Газпрома :boast:

Поделиться сообщением

7 минут назад, MoebiusR сказал:

Ну да, по вашим ссылкам вижу, что есть на ютубе  левые фильмы, но они все какие то старые или не рейтинговые, а вот новинок сериалов или бокбастеров нет точно.

Фильм кстати хороший. И между прочим, там Фродо снимается и чел из Сынов анархии. Это не шутки.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Замгендиректора белорусского Национального центра обмена трафиком (НЦОТ) Виталий Карбовский, выступая на International Night Telecom Forum, который проходит 24—28 июня в Санкт-Петербурге, рассказал об усилиях иностранных компаний по сохранению скорости доступа к своим сервисам для россиян.
      В качестве точки, где располагается кэширующее оборудование, была выбрана Варшава. Карбовский утверждает, что в этом городе расположилось современное оборудование Google, Akamai (CDN-провайдер, работает с Apple, Steam и Microsoft) и TikTok. И как минимум Google и Akamai обращались к белорусским провайдерам, чтобы те посодействовали подключению к точкам в Варшаве провайдеров из России.

Ранее хабом, откуда шел обмен трафиком с Россией, был город Франкфурт-на-Майне, но последние годы он не всегда справляется с нагрузкой. К тому же, Варшава находится географически ближе, что позволяет обмениваться трафиком на 14—15 миллисекунд быстрее.
      Гендиректор крупнейшей точки обмена трафиком в Санкт-Петербурге Piter-IX сообщил, что его компания уже давно подключена к точкам обмена в Варшаве, а московская MSK-IX утверждает, что к большинству из перечисленных провайдеров она и вовсе до сих пор подключена напрямую.
      Забавно, что в 2023 году Google предлагала московским провайдерам организовать точку обмена трафиком не в Варшаве, а в Москве или Санкт-Петербурге, что решило бы проблемы с устареванием оборудования GGC (Google Global Cache). Идея не нашла развития по каким-то причинам: в 2024 году в России начал замедляться YouTube, а провайдерам, которые пытались чинить доступ к нему, приходило «письмо счастья» от Роскомнадзора.
    • Автор: SerGEAnt

Впрочем, Россия в этом плане не одинока. Ранее Twitch вообще прекратил работу в Южной Корее из-за возросших затрат на поддержку сервиса.
      Если вы следите за нашими стримами, то должны были заметить, что на Twitch их качество было ограничено до 720p.
      Сегодня в сети появилось объяснение от службы поддержки сервиса. Оказывается, дело в экономической целесообразности: поддержка Twitch в России стала дороже, поэтому сервис понизил выходное разрешение.

Впрочем, Россия в этом плане не одинока. Ранее Twitch вообще прекратил работу в Южной Корее из-за возросших затрат на поддержку сервиса.
      Ну а наши стримы вы всегда можете посмотреть на YouTube или в VK Video.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.