Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Ultracain12 сказал:

Там по главному сюжету ( 1-2 час игры) сразу после того как прошел туманный лес , в портовом городе ,надо выиграть карту для капитана корабля, вот в баре когда говоришь с жуликом она на русском виснет , ( прошел переключив на инглиш ) . Просто пробывал на 2 х разных эмулях всё равно виснет. 

на пк версии тоже самое (( короче что косяки в свитч то и на пк .

Изменено пользователем Ultracain12

Поделиться сообщением

LUN1 После похода в ледяную пещеру в магазине эквипа, на втором этаже тип просит рамуса вернуть 30 денег. Отдаются все и игра крашится.
В интерфейсе ЛВ хорошо бы заменить на УР.

Поделиться сообщением

6 минут назад, shikulja сказал:

LUN1 После похода в ледяную пещеру в магазине эквипа, на втором этаже тип просит рамуса вернуть 30 денег. Отдаются все и игра крашится.
В интерфейсе ЛВ хорошо бы заменить на УР.

Привет, уже исправлено, в ЛС скину обновленный русификатор на тест (по желанию)

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

17 часов назад, Wiltonicol сказал:

Мне можно?

• +1 1

Поделиться сообщением

В 16.01.2026 в 00:40, Wiltonicol сказал:

И мне можно пожалуйста обновленный русификатор?

Поделиться сообщением

В 16.01.2026 в 00:40, Wiltonicol сказал:

+

п.с. на стим деке в порту тоже зависало

Поделиться сообщением

@zdaecq да у всех зависло, на бусти же было объявлено.

25 минут назад, zdaecq сказал:

+

В лс лучше напиши)

Изменено пользователем allodernat
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 22.01.2026 в 07:58, Wiltonicol сказал:

Стим
https://disk.yandex.ru/d/i-ol7m07xI3HXw

Свитч
https://disk.yandex.ru/d/PG_FWUZdOUDJ1A/
~~~~~~~
boosty

Все проблемные места исправлены, допереведён пропущенный текст, один из людей @Ultracain12 полностью и успешно прошел игру с русификатором, большое ему спасибо за тестирование!

в 1 лунар вылетает после ледяной пещеры в лесу, скачивал перевод по этой ссылке для пк

Изменено пользователем Airat_2015

Поделиться сообщением

@Airat_2015 ну ты же понимаешь, что это “пойди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю что”.

Как минимум надо скрин приложить перед чем вылетает и описание какие действия выполнял(что привело к вылету).

Как максимум сейв приложить)

А если это всё делать лень, то переключаешься на английский, проходишь это место и переключаешься обратно и продолжаешь играть.

Изменено пользователем allodernat

Поделиться сообщением

1 час назад, allodernat сказал:

@Airat_2015 ну ты же понимаешь, что это “пойди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю что”.

Как минимум надо скрин приложить перед чем вылетает и описание какие действия выполнял(что привело к вылету).

Как максимум сейв приложить)

А если это всё делать лень, то переключаешься на английский, проходишь это место и переключаешься обратно и продолжаешь играть.

lunar.png

после этого вылет, сохранение не знаю где лежит играю портабл версию Build 18741110

Поделиться сообщением

Во втором городе зависает после разговора с каждым вторым персонажем

Поделиться сообщением

@Wiltonicol Здравствуйте. Расскажите пожалуйста, как удалось внедрить текст в игру? В теме какой-то таймскип. Ещё летом писали, что русифицировать первую часть намного сложнее, чем вторую, и что француз не хочет делиться утилитами. А потом бац — январь, и уже всё готово. Очень хотел бы тоже поковырять файлы TEXT***.DAT. Если это не коммерческая тайна, прошу поделиться инструментами для работы ними.

Изменено пользователем Supergalactic

Поделиться сообщением

Я так понимаю ViToTiV и Wiltonicol перевел игру и внедрили шрифты.
@Wiltonicol@ViToTiV спасибо за перевод, респект, уважение ящик, вагон. Я ~20 лет назад предпринимал попытки перевести игру на ps1. Но жизнь сказала не сейчас. Рад что выпустили ремастер и нашлись энтузиасты которые перевели, внедрили. Не знаю кто ещё учавствовал в этом, но им тоже респект.

Проблема с вылетами по игре, связана с тем что opcode записан в DAT с ошибкой. Вместо 0200 записано 0201.
Rax в call ds:(funcs_7FF6B084A58A - 7FF698C20D70h)[rdi+rax*8] должен быть не больше 0x65, поэтому 0x0201 (в le это 0x0102) не возможное число.

Те кто хочет играть сейчас, вот ссылка можете скачать. Просто заменить data_P001.cpk. И да он меньше, просто сжатие поставил.

А я пошёл наслаждаться игрой, проходить в 10 раз )
https://drive.google.com/file/d/1G-ad40INPLiDW6l81qj6r2WD06PSTCV9/view?usp=sharing

P.S. Часть перевода не корректна с буквами Я. Например тут. Это, отрывок где происходило у людей зависание. Первый поход в лес, когда Рамус побоялся тумана и мы пошли назад.

5AE8FA25D650DD0A332F8FC2890EC798CBCD5EFF

Изменено пользователем librianets
  • Лайк (+1) 4

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Schrodinger_W
      Добрый день, предлагаю на перевод игру: Vampire: The Masquerade — Night Road

Жанр: Visular Novel, RPG, Adventure
      Отзывы: 499 отзывов — 90% положительные

• Автор: SamhainGhost

Steam
      Invincible VS — это жестокий файтинг с участием супергероев в формате 3 на 3, действие которого разворачивается во вселенной Invincible. Сражайтесь насмерть в составе команды любимых фанатами персонажей в знаковых локациях.

Русификатор от 01.05.2026 от SamhainGhost:
      boosty
      Deepseek с правками. Для любой версии игры. 
      ВНИМАНИЕ! Я не знаю, будет ли наказание за использование русификатора при онлайн игре. На ваш страх и риск.