Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Wiltonicol

Руководство: как сделать нейросетевой/машинный перевод на Gemini

Рекомендованные сообщения

46 минут назад, Wiltonicol сказал:

просто в туже папку, но “название файла_ru”

Поделиться сообщением

Из пожеланий:
-Если возвращается меньше строк, чем отправлено, не сохранять ответ, повторить запрос, если раза 3 так происходит, остановить и выдать ошибку.
-Если ответ не получен/проблема с соединением/и т.д., повторять запрос.
-Добавить возможность поставить на паузу, чтобы потом, на следующий день продолжить с того же места, или, чтобы при указании строки начала, выходной файл не перезаписывался, а продолжался, при условии, что он есть.

Вчера 190 запросов по 150 строк, сегодня отвал постоянный(v0.4). Ключ от другого аккаунта не помог.
2025-03-14-100640.png

• +1 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Trevor_ сказал:

Из пожеланий:
-Если возвращается меньше строк, чем отправлено, не сохранять ответ, повторить запрос, если раза 3 так происходит, остановить и выдать ошибку.
-Добавить возможность поставить на паузу, чтобы потом, на следующий день продолжить с того же места, или, чтобы при указании строки начала, выходной файл не перезаписывался, а продолжался, при условии, что он есть.

Вчера 190 запросов по 150 строк, сегодня отвал постоянный(v0.4). Ключ от другого аккаунта не помог.
2025-03-14-100640.png

Сделаю, очень хорошие замечания и предложения!

А по поводу отвала, фиг знает, гемини вот вчера обновили (что-то в новостях было на этот счет), может наплыв новых пользователей, просто сам код запроса к боту остался абсолютно такойже как и был изначально, но перепроверю всё

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Trevor_ сказал:

Из пожеланий:

2025-03-14-100640.png

Добавил!

14.03.2025
Обновление (0.5):
а) Если кол-во полученных строк от бота не равно отправленному, программа совершает повторные запросы, если после 3 попыток строк все еще меньше/больше, в консоль выводится информация по ошибке (проблемный чанк, кол-во строк (полученных/отправленных) и тд)
б)  Если ответ не получен/проблема с соединением/и т.д., программа совершает несколько потвторных запросов, если безрезультатно то в консоль выводится ошибка
в) Добавлен чек бокс чтобы сохранять результат перевода в папку с исходным файлом
г) Мелкие правки текста в консольных ответах

По поводу “при указании строки начала, выходной файл не перезаписывался, а продолжался, при условии, что он есть.”, благополучно забыл

По поводу паузы дело сложнее, но вообщем идеи классные, все добавлю позднее

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Wiltonicol сказал:

если после 3 попыток строк все еще меньше/больше

Я прогоняю xliff(xml)\yaml файлы, ответ обрамляется сверху\снизу ’’’xml\’’’yaml, то есть, если строки не были потеряны, ответ на две строки больше.

Поделиться сообщением

1 час назад, Trevor_ сказал:

Вот о чем я(v0.6):
2025-03-15-185228.png

Если честно я не до конца понял, отправлен файл без строки ’’’yaml, а бот добавляет в ответе ’’’yaml?

Поделиться сообщением

56 минут назад, Wiltonicol сказал:

а бот добавляет в ответе ’’’yaml?

Да, если у файла есть структура, которую он понимает(Xml или Yaml), то обрамляет ответ сверху и снизу, получается на 2 две строки больше.

Поделиться сообщением

В 09.03.2025 в 01:20, Wiltonicol сказал:

14.03.2025
Обновление (0.5):
а) Если кол-во полученных строк от бота не равно отправленному, программа совершает повторные запросы, если после 3 попыток строк все еще меньше/больше, в консоль выводится информация по ошибке (проблемный чанк, кол-во строк (полученных/отправленных) и тд)

Дайте возможность отключить эту функцию, мне проще вручную отредачить ответ, чем подобрать нужный промт.

Изменено пользователем minasa

Поделиться сообщением

Добавил чекбокс полностью отключающий повторные запросы и проверку ошибок (то что было добавлено в 0.5)
(пока так, хотя по хорошему можно(нужно) сделать иначе, варианты отлова ошибок, чтоб пользователь сам решал что сохранять, что повторно отправлять, а когда вообще останавливать перевод)

Также добавил пару экспериментальных моделей Гемини в настройках, и возможность переводить через gpt4o(gpt4free), но может быть не стабильно, зато без впн и ключей
UPD: Не проверил после упаковки в exe, и как результат не работает gpt4o :(

Изменено пользователем Wiltonicol
Ой
  • Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

UPD 2: Исправил (вроде как) проблему c gpt4free, теперь работает (пока без настроек, просто тест)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

попробовал я твою прогу и gpt4free, у меня было 600+ строк, прога накидала всякий фигни с рекламой и строк стало 400 притом, что был просто txt файлик без кода, что я сделал нетак?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Chillstream сказал:

попробовал я твою прогу и gpt4free, у меня было 600+ строк, прога накидала всякий фигни с рекламой и строк стало 400 притом, что был просто txt файлик без кода, что я сделал нетак?

Это gpt4free накосячило, от программы ничего не зависит, видать плохой сервис этот (что и не удивительно, как никак бесплатный пиратский доступ к чатгпт, но построчно небольшие объемы может и переведет) 

Лучше впн и гемини (но и он захворал тоже в последнее время) :(

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Wiltonicol сказал:

он захворал тоже в последнее время

Очень часто он начинает забывать промт, переводить через один или частично запрос. Но все равно быстрее, чем вручную ему текст скармливать.

Поделиться сообщением

а есть возможность сделать список из подключаемых промтов, например под разные игры? Чтобы не редактировать каждый раз один, а сохранить несколько и потом между ними выбирать нужный.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.