Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Tigra_Spartan

Помощь в создании мода\упаковки перевода в UNREAL (FFVIIR)

SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, nik1967 сказал:

Ещё немного поднастроил шрифты.

Да вроде и прошлая версия норм.

Что конкретно в этой исправлено?

Поделиться сообщением

4 часа назад, SerGEAnt сказал:

222306-photo_2025-02-01_22-20-10.jpg

Тайминг конечно такой себе, но бэкапы придумали слабаки.

Там ещё ответственный за перевод написал, что в принципе сомневается, что перевод выйдет. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, leontovi4 сказал:

Там ещё ответственный за перевод написал, что в принципе сомневается, что перевод выйдет. 

Сейчас, видимо, где-то плачет от счастья товарищ Миракл...

Поделиться сообщением

1 час назад, maksmodul сказал:

Сейчас, видимо, где-то плачет от счастья товарищ Миракл...

А им то что ? Они собрали почти сумму на свой перевод. Делают потихоньку. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, blekx сказал:

Что конкретно в этой исправлено?

Сравни скриншоты. Ровнее промежутки между буквами (ну, как смог). Знаки препинания теперь не сливаются с буквами.

Если не надоест, и хватит сил и терпения, то завтра выложу версию с полной адаптацией шрифтов (FHD, 2/4 K). Работы много, и она, как бы это сказать, занудная. Поправить пару цифр, собрать, сконвертировать, запустить игру, посмотреть, как оно, и по новой.

Такой вопрос к знатокам. Все видим, что шрифт желает быть лучше. Возможно перерисовать шрифт, но в .uasset’е идёт файл с текстурой, и файл с описанием. Можно выдернуть в .png и .json. Как потом обратно в .uasset собрать?

Изменено пользователем nik1967
  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

@Tigra_SpartanПосле того как ты скомпилируешь свой перевод сюжета, ты сам один будешь его вставлять, править шрифты, переводить текст в Меню, переводить квесты и диалоги НПС?

1 час назад, nik1967 сказал:

Сравни скриншоты. Ровнее промежутки между буквами (ну, как смог). Знаки препинания теперь не сливаются с буквами.

Если не надоест, и хватит сил и терпения, то завтра выложу версию с полной адаптацией шрифтов (FHD, 2/4 K).

Да как-то незаметно для меня)

Надеюсь завтра доделаешь шрифты со всеми правками.

Изменено пользователем blekx

Поделиться сообщением

@blekx я уже это делаю один. Меню перевёл почти сразу, описания только не трогал, много текста и займусь в конце. Бывает так, что диалог нпс стоит в файле прямо посреди сюжета, так что перевожу его на ходу, а чтобы в тайминги и смысл попадать - включаю игру и бегу ищу этого самого нпс и слушаю, в какой интонации он всё произносит. Совсем левых нпс, к которым сюжет не требует обращения очень много и их тоже оставлю на конец.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

59 минут назад, Tigra_Spartan сказал:

@blekx я уже это делаю один. Меню перевёл почти сразу, описания только не трогал, много текста и займусь в конце. Бывает так, что диалог нпс стоит в файле прямо посреди сюжета, так что перевожу его на ходу, а чтобы в тайминги и смысл попадать - включаю игру и бегу ищу этого самого нпс и слушаю, в какой интонации он всё произносит. Совсем левых нпс, к которым сюжет не требует обращения очень много и их тоже оставлю на конец.

Одному конечно долго делать, месяц наверное.

Поделиться сообщением

@blekx а я никуда не тороплюсь, у меня так то ещё онгоинг манги и аниме на плечах переводов ждут :disappointed_relieved:

Мне качество важнее скорости.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, монитор FHD, закинул файлы с расширением .pak .ucas .utoc по пути:
C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\FINAL FANTASY VII REBIRTH\End\Content\Paks\~mods

И всё равно большое расстояние между буквами, видел скрины выше, где вроде как для FHD это поправили, но у меня не заработало, может что-то ещё нужно сделать? 

Поделиться сообщением

Боже мой, спасибо вам за перевод! Жаль только, что очень большое расстояние между букв(((((((( Играю на 2к мониторе

Изменено пользователем SergeySmelyy

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Fed1996 сказал:

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, монитор FHD, закинул файлы с расширением .pak .ucas .utoc по пути:
C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\FINAL FANTASY VII REBIRTH\End\Content\Paks\~mods

И всё равно большое расстояние между буквами, видел скрины выше, где вроде как для FHD это поправили, но у меня не заработало, может что-то ещё нужно сделать? 

Эти файлы закинь в ту же папку где файлы перевода https://cloud.mail.ru/public/DNj1/a4LRGqo65

В общем 6 файлов у тебя должно быть в папке ~mods

Изменено пользователем blekx
  • +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, blekx сказал:

Эти файлы закинь в ту же папку где файлы перевода https://cloud.mail.ru/public/DNj1/a4LRGqo65

В общем 6 файлов у тебя должно быть в папке ~mods

Спасибо тебе огромное, всё заработало) 

Поделиться сообщением

37 минут назад, SergeySmelyy сказал:

Боже мой, спасибо вам за перевод! Жаль только, что очень большое расстояние между букв(((((((( Играю на 2к мониторе

Можно побороть “костылями”

Эти файлы кидаешь в ту же папку, где файлы перевода https://cloud.mail.ru/public/DNj1/a4LRGqo65

Перед игрой ставишь разрешение 1080р на мониторе. После того как зашел в игру, сворачиваешь окно и выставляешь опять на мониторе 1440p .

Это нужно проделывать при каждом запуске, соответственно 

Поделиться сообщением

Вопрос.

Видны ли позитивные изменения в переводе диалогов в версии 0.3 по сравнению с версией 0.2 или плюс минус все то же самое?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.