Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

In Stars And Time

header.jpg?t=1730570732

• Жанр: RPG
  • Платформы: PC
  • Разработчик: insertdisc5
  • Издатель: Armor Games Studios
  • Дата выхода: 20 ноября 2023
  • Движок: RPG Maker

Скрытый текст

ss_4ec759f63faa9f42ace00db6c740f40d44b2f

ss_c61d4315a71b437bab0e49791099e40e69a4b

ss_43e29219da65be7ecd5c7100188b850327a0d

Скрытый текст

Что бы вы сделали, если б пришлось раз за разом переживать свой провал?

В центре событий In Stars and Time — Сафрин и компания путешественников, которых свела вместе сама судьба. Им предстоит стать настоящей семьей и свергнуть злобного короля-тирана, однако есть подвох: едва они приблизятся к победе, как случится трагедия, время обратится вспять, и нашим друзьям придется начать всё заново.

О петле знает только Сафрин, поэтому каждое новое начало добавляет трещин на маску весельчака. Однако наш герой не сдается, надеясь в конце концов закончить эту трагедию, в которую вмешалось само время.

In Stars and Time — это приключенческая RPG с петлей времени. Каждая новая петля — это изменения и новый взгляд на мир: Сафрин будет находить новые решения головоломок и наилучшие варианты реплик в разговорах. Используйте воспоминания в качестве брони, молитесь Богу изменений, чтобы в каждой новой петле улучшать умения команды, и играйте в «камень, ножницы, бумага» со смертоносными врагами, чтобы помочь группе выяснить правду.

У игры 3532 отзыва, 97% из которых положительные.
Игра занимает 36-е место среди самых популярных игр 2023-го года без русского языка.

Поделиться сообщением

Никаких сообщений? Чудно, тогда я начну медленно переводить эту игру.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Кривой машинный перевод создан с помощью Translator++
В течении дня попытаюсь вытащить перевод в виде эксель таблицы.

...

И как на этом сайте фото скинуть???
А не важно, главное что перевод создаётся.

Поделиться сообщением

1 час назад, Zinych сказал:

Кривой машинный перевод создан с помощью Translator++
В течении дня попытаюсь вытащить перевод в виде эксель таблицы.

...

И как на этом сайте фото скинуть???
А не важно, главное что перевод создаётся.

Хостинг типа imgur, залить, скопировать ссылку на изображение (подождать пару секунд после заливки, правой кнопкой мыши по картинке и скопировать ссылку) и затем ссылку вставить. Вставленная ссылка заменится на изображение.

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@0wn3df1x Спасибо, итак!

Первая версия перевода — машинная. Имеющиеся проблемы:
- Некоторые слова не были переведены.
- Странный отступ у заглавных букв.
- Слетел шрифт. Тк не предназначен для кириллицы.
- Качество перевода — углепластик.

Примеры:
2vr1FWh.pngzcGpJSr.pngI29AHpD.png

Шаг второй — ручной перевод.
Необходимо (мне) достать это кривое отродье в формате Эксель и дать его вам.
И потихоньку переводить всё и вся. После того как почистю перевод от английских слов скину его сюда.

Кста — в оригинале пекарь говорит “pain au chocolat” — c французского — “Шоколадный хлеб”

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Понял как экспортировать в Эксель и как сделать Русификатор.
Как показало тестирование — перевод затронул код, отчего при загрузке некоторых локаций игра вылетала.

Как сделаю более стабильный перевод — скину сюда.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Господи!! Как вообще перевести CRAFT???
Шутки про майн в сторону (это мой конёк), немного контекста:
CRAFT используется в контексте заклятия Короля что замораживает время (спокойно, это не спойлер, это буквально первые 10 минут игры). Так же он используется как категория навыков, что делятся по системе Камень/Ножницы/Бумага.

С учётом этого… КАК ПЕРЕВЕСТИ CRAFT WATER??? (Она оживляет тимейта)
Ну а сейчас… Учтите что Ремесло, Искусство и Сотворение = Одно и тоже.

Поделиться сообщением

Итак. Я смог исправить пачку багов и теперь можно пройти игру до боссов Близнецов.
Дальше не прошёл, тк избегал сражений чтобы тестить баги + не собираюсь читерить (я-то и сам хочу игру пройти!!)

Прямо сейчас сохраняю и пакую все нужные файлы — исходники, эксель и сам русификатор.
Дорогой @0wn3df1xможешь сказать через что лучше перекинуть сюда файлы?

Поделиться сообщением

29 минут назад, Zinych сказал:

Прямо сейчас сохраняю и пакую все нужные файлы — исходники, эксель и сам русификатор.
Дорогой @0wn3df1xможешь сказать через что лучше перекинуть сюда файлы?

Файлы можно закинуть на любой файлообменник, google drive или yandex-диск, после этого скинуть ссылку и инструкции в личные сообщения администратору: @SerGEAnt

• +1 1

Поделиться сообщением

Закрепил. Перевод ужас, на главной выкладывать не буду, пока он не станет хотя бы более-менее.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Логично. В архиве так же есть эксель файлы перевода + исходники для Translator++.
Так что теперь любой желающий может спокойно помочь с переводом.Отправил. Ждём...

Поделиться сообщением

Привет, хотел сказать спасибо большое! За то что кто-то решился на перевод данной замечательной игры огромное спасибо надеюсь в блажащем будущем игра будет переведена и больше людей ознакомятся с ней, А также поздравляю всех с будущим новым годом :3
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Zinych Дароу, я тоже делаю перевод и перевёл уже 22% И вот наткнулся на этот пост. Мне не хочется чтобы мы работали впустую и поэтому что думаешь насчёт того чтобы объединить наши силы?

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Только что создал аккаунт что бы спросить нужна ли помощь с переводом?

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Amigaser
      Kathy Rain 2: Soothsayer

Метки: Атмосферная, Расследования, 2D, Тайна, Детектив Платформы: PC Разработчик: Clifftop Games Издатель: Raw Fury Серия: Kathy Rain Дата выхода: 20 мая 2025 года Отзывы Steam: 365 отзывов, 96% положительных Если бы не жуткая пиксельная графика и пиксельные же шрифты, возможно взялся бы за перевод. А так меня хватило только на начальное меню... Кто-нибудь хочет заняться переводом? Вот вытащенные текстовые ресурсы в json-формате для перевода. После перевода могу вставить назад в игру, напр., вместо французского языка. 
      https://disk.yandex.ru/d/rj4SLr-pBx7plQ
      Там много текста с экранирующими слэшами и символами перевода строки. Да и текстовых строк больше 7000. Русский текст, естественно, нужно вставлять в тэг "textru", но можно и заменять "texten", не принципиально. Экранирующие обратные слэши \ , символы переноса строки \n , \r и пр. служебные, нужно оставлять как есть, не трогать.
      Вот тут то, что я сделал. Я перевёл начальное меню и картинку-заставку с загрузкой с заменой французского. Файлы распаковать в папку KathyRain2_Data с заменой файлов.
      https://disk.yandex.ru/d/KVpbNgq3RyCoZw
    • Автор: 0wn3df1x
      Tiny Life

Метки: Симулятор, Казуальная игра, Симулятор жизни, Расслабляющая, Песочница Платформы: PC Разработчик: Ellpeck Games Издатель: Top Hat Studios Серия: Top Hat Studios Дата выхода: 03.05.2023 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 285 отзывов, 88% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.