Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Steam не работает в России с сегодняшнего утра

Рекомендованные сообщения

120606-store_home_share.jpg

Для решения проблемы можно сменить язык клиента Steam на английский, или сменить сервер на Мадрид — судя по графику, с ним наблюдается наименьшее количество проблем.

Сегодня с утра наблюдаются проблемы с работоспособностью Steam в разных регионах, в том числе в России. Это выражается в долгой загрузке страниц магазина и его некорректным отображением.

120606-store_home_share.jpg

@0wn3df1x выяснил, что в российском регионе проблема кроется в ошибках обработки запросов CDN-серверами Fastly. При этом, где именно вы находитесь не важно — проблема наблюдается с конкретными языками.

Для решения проблемы можно временно сменить язык клиента Steam на английский, или сменить сервер на Мадрид — судя по графику, с ним наблюдается наименьшее количество проблем.

• Лайк (+1) 1
  • В замешательстве (0) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tirniel сказал:

Конечно, не разбираюсь в этих яблокофонах. Но разве их в основном не в Китайском Тайване, ну и Индии делают по факту?

Ну, Эпл с нашего рынка ушла, а Медведев топит за наказание всех ушедших. Вон, нетфликс потратить предлагает и свободно в сети раздавать. И айфоны, поди, надо прям с завода спереть и раздавать россиянам бесплатно по такому же принципу.:D

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Вы свою позицию высказывали не раз, я её понимаю, но согласиться не могу.

так позиция простая и понятная: если на страничке издателя или разработчика надпись “Товар недоступен в вашем регионе” либо ее аналог, у этого разработчика ничего не покупать. Играть или не играть — дело десятое, но НЕ ПОКУПАТЬ.

• Лайк (+1) 1
  • +1 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, Tirniel сказал:

Конечно, не разбираюсь в этих яблокофонах. Но разве их в основном не в Китайском Тайване, ну и Индии делают по факту?

Не стоит путать производство и владельца.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Ну, Эпл с нашего рынка ушла, ...

Не ушла, а приостановила продажи. Техническая поддержка в Москве работает.

P.S. Также, можно совершать покупки программ и подписок. Чего не скажешь об Андрюшке. Но там другая “история”.

Изменено пользователем Alex Po Quest

Поделиться сообщением

14 минут назад, Freeman665 сказал:

так позиция простая и понятная: если на страничке издателя или разработчика надпись “Товар недоступен в вашем регионе” либо ее аналог, у этого разработчика ничего не покупать. Играть или не играть — дело десятое, но НЕ ПОКУПАТЬ.

Позиция может и понятна, но я с ней не согласен и @Сильвер_79 вроде как тоже. Тут спорить смысла нету.

• +1 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Freeman665 сказал:

так позиция простая и понятная: если на страничке издателя или разработчика надпись “Товар недоступен в вашем регионе” либо ее аналог, у этого разработчика ничего не покупать.

Не спорю, можно и не покупать, если не хочется. Каждый пусть решает сам.  Меня вчера тупо зацепили “патриотические”  мотивы @0wn3df1x отказа от покупки игр. Я могу понять, когда запреты воспринимаются как личная обида и оскорбления. Но патриотизм тут смотрится наиграно.

• +1 1

Поделиться сообщением

Только что, Сильвер_79 сказал:

Но патриотизм тут смотрится наиграно.

почему? Если тебя дискриминируют по национальному и территориальному признаку, странно делать вид, что ничего не происходит.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Freeman665 сказал:

почему? Если тебя дискриминируют по национальному и территориальному признаку, странно делать вид, что ничего не происходит.

Я по этому поводу вчера писал:

18 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Вы в стиме на сколько в прошлый раз закупились? Сколько Валв с этих денег налогов в бюджет США отдаст? А сколько налогов уйдет в бюджет недружественных стран от разработчиков тех игр. которые вы купили? Давайте уже, проводите свои исследования финансовых потоков дол конца, кидайтесь в окончательные крайности.

Все ваши рассуждения можно назвать оправданием пользования сервисом представителей недружественных стран и спонсирование этих стран через уплату налогов резидентов этих стран. Поэтому отсылки к патриотизму звучат нелогично. Не покупая “запрещенку” я патриот и не спонсирую врагов, но покупая то, что можно ровно в том же магазине я тоже патриот. Так не бывает. Или крестик снимите, или трусы наденьте. (с)

Поделиться сообщением

@Сильвер_79 Ну к примеру, в том же VK Play, покупаем — значит патриоты. Но там большинство игр зарубежные, те есть получается мы спонсируем врагов.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Я по этому поводу вчера писал:

так дискриминацией не валв занимается, а отдельные издатели и разработчики.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Freeman665 сказал:

так дискриминацией не валв занимается, а отдельные издатели и разработчики.

Нет не Valve, но они платят налоги в своей стране и получается мы спонсируем врагов. Это исходя из логики @Сильвер_79 .

P.S. Если бы чётко прописали, что делать для патриотизма, то и вопросов ни у кого и не было бы. А то тут патриот, а тут нет, каждый решает сам, что такое патриотизм.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Alex Po Quest сказал:

Ну к примеру, в том же VK Play, покупаем — значит патриоты. Но там большинство игр зарубежные, те есть получается мы спонсируем врагов.

13 минут назад, Alex Po Quest сказал:

Нет не Valve, но они платят налоги в своей стране и получается мы спонсируем врагов. Это исходя из логики @Сильвер_79 .

Ага. Вот из-за возможности подобной риторики я и говорю, что патриотизм в этих вопросах не аргумент.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Ага. Вот из-за возможности подобной риторики я и говорю, что патриотизм в этих вопросах не аргумент.

Ну тогда вообще не надо играть в игры от западных разработчиков.

Вот, например, скачали вы игру из инета, в свободном доступе, прошли и она вам понравилась. Вы её с другом обсуждаете и кто-то услышал про игру — пошёл и купил игру. То есть он проспонсировал Запад.

По вашей риторике, получается, вы тоже замешаны в этом.

Не играли бы вообще в западные игры и всё норм было бы.

Поделиться сообщением

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

патриотизм тут смотрится наиграно.

1 час назад, Freeman665 сказал:

Всё верно. Я поэтому второй год принципиально не меняю регион и не плачу тем, кто ввёл ограничения против россиян.

Есть 97% светлых умов, несущих в себе нерастраченный творческий потенциал - издателей и разработчиков, живущих по всему миру, в дружественных и недружественных государствах, не запятнавших себя русофобскими ограничениями. Это люди высокой духовной пробы, истинные хранители культурного кода человечества.

Я всегда был и останусь открыт для братского общения с зарубежными единомышленниками, для плодотворного обмена идеями, ибо они не предали сокровенные человеческие идеалы, не допустили в свои сердца яд дискриминации против моего народа. Государственные границы - это линии на карте, а вот граница между Добром и Злом, Светом и Тьмой пролегает в душах людей и является непреложной вехой.

И за границей добра существует жалкое, маргинальное трёхпроцентное меньшинство духовно нищих апологетов энтропии, которые в слепом безумии последовали за одичавши стадом человекоподобных существ, возжелавших отменить и стереть с лица земли все русское. Они обрекли себя на духовное прозябание, на участь космического мусора в бесконечной пустоте.

Безусловно, я не отрицаю, что под началом этой русофобской биомассы может трудиться несколько творческих людей. И созданные этими людьми произведения искусства принадлежат всему миру, остаются культурным достоянием человечества. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы пользоваться результатами их трудов. Однако финансовая поддержка в данном случае идёт в первую очередь не этой толике праведников, а возглавляющим их русофобским упырям.

Поэтому, если здравомыслящая часть тех коллективов, настоящих творцов и подвижников культуры осознают пагубность происходящего и изгонят из руководства маргиналов-русофобов, отменив дискриминационные меры в отношении россиян - это лишь продемонстрирует безграничную силу творческого начала. Мы примем таковых с распростёртыми объятиями.

А те выродки, которые в порыве бешенства решили ввести ограничения против россиян, обречены.
Их жалкое существование - лишь роковая случайность на бесконечном пути развития культуры.

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Лайк (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

@0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      @0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      Список за последние четыре недели:
      We Were Here — первая часть в меру известной серии кооперативных головоломок. Вышла 3 февраля 2017 года, 30618 обзоров, 90% положительные.
      Hacker Simulator — простенький симулятор хакера. Вышел 21 октября 2021 года, 1126 обзоров, 75% положительные.
      Siralim Ultimate — изометрическая RPG про охоту на монстров. Вышла 3 декабря 2021 года, 2171 обзор, 94% положительные.
      The Farmer Was Replaced — модный в наше время представитель idle-игр про программирование работы фермы. Вышел 10 февраля 2023 года, 1678 обзоров, 97% положительные.
      A Difficult Game About Climbing — хардкорная аркада про восхождение на вершину. Вышла 6 марта 2024 года, 4801 обзор, 88% положительные.
      Two Point Museum — навороченный музейный тайкун. Вышел 4 марта 2025 года, 7795 обзоров, 95% положительные.
      Everhood 2 — психоделичная RPG, в которой вы сражаетесь с монстрами в формате ритм-игры. 4 марта 2025 года, 2060 обзоров, 75% положительные.
      The Doors of Trithius — изометрический рогалик с процедурной генерацией. В раннем доступе с 16 августа 2021 года, 695 обзоров, 95% положительные.
      I’m on Observation Duty 7 — хоррор, в котором вы будете отслеживать странные события сквозь призму видеокамер. Вышел 22 октября 2024 года, 325 обзоров, 96% положительные.
      Game of Fate: Chasing Through Time — китайский симулятор свиданий. Вышел 31 октября 2024 года, 958 обзоров, 89% положительные.
      Deathless Death — детективная визуальная новелла. Вышла 14 ноября 2024 года, 728 обзоров, 74% положительные.
      Midori no Kaori — idle-игра про обустройство японского магазина. В раннем доступе с28 ноября 2024 года, 298 обзоров, 98% положительные.
      Chroma Zero — психоделическая головоломка. Вышла 12 декабря 2024 года, 240 обзоров, 96% положительные.
      Stygian: Outer Gods — лавкрафтовский хоррор от первого лица. В раннем доступе с 14 апреля 2025 года, 472 обзора, 88% положительные.
      Fretless: The Wrath of Riffson — пошаговая RPG с музыкальной боевкой. Вышла 17 июля 2025 года, 965 обзоров, 99% положительные.
      Noble Legacy — симулятор средневекового градостроения от третьего лица. В раннем доступе с 12 августа 2025 года, 261 обзор, 74% положительные.
      Planetary Life — симулятор жизни на неизведанной планете. В раннем доступе с 15 августа 2025 года, 410 обзоров, 94% положительные.
    • Автор: SerGEAnt

В Steam стартовала раздача Dead In Bermuda — «игры о выживании с элементами менеджмента, RPG и приключения».
      В Steam стартовала раздача Dead In Bermuda — «игры о выживании с элементами менеджмента, RPG и приключения».
      Акция, устроенная в честь 10-летия серии, продлится до 29 августа включительно.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.