Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Бренд Hiper представил линейку VR-очков

Рекомендованные сообщения

230232-VR%202000x1000_1.jpg

В продажу поступили 5 моделей – 4 новых и 1 одна особо популярная.


Бренд Hiper обновил собственную линейку VR-очков.

230232-VR%202000x1000_1.jpg

В продажу поступили 5 моделей – 4 новых и 1 одна особо популярная.

Сообщается, что в каждом устройстве установлены акриловые линзы, которые дают четкую картинку и предотвращают помутнение изображения. Пользователи смогут отрегулировать оголовье под индивидуальные параметры, а также настроить межзрачковое и фокусное расстояния. Все VR-очки оснащены съемными накладками для лица, за которыми легко ухаживать. В моделях VRT, VR SPORT, VR MAX, VR PLAY предусмотрена герметизирующая накладка на нос, чтобы свет не мешал просмотру контента. 

VR MAGIC

225752-VR%20Magic%202000x1000_3.jpg

Самая доступная модель в линейке, которая сочетает в себе лаконичный дизайн и необходимые функции. Очки подойдут для смартфонов с диагоналями от 5,5 до 7 дюймов. Для установки смартфона предусмотрен открытый отсек. Это упрощает управление контентом на смартфоне. Положение гарнитуры можно легко отрегулировать в трех направлениях с помощью ремешков. 

VRT

225752-VRT%202000x1000_3.jpg

Еще одна достаточно бюджетная модель, но уже с более трендовым дизайном. Ее отличает надежное крепление на голове с помощью обруча. Благодаря такому креплению очки легко поднимаются и фиксируются, так что их не надо полностью снимать с головы, чтобы переключиться между игрой и реальным миром.

Положение гарнитуры на голове можно отрегулировать с помощью двух ремешков по бокам. Для комфорта пользователя на затылочной части находится небольшая подушечка, чтобы смягчать давление. Смартфон легко вставить и вынуть из VR-очков благодаря открытой секции размещения. Гарнитура подходит для смартфонов с диагоналями 5,5-7 дюймов. 

VR SPORT

225752-VR%20SPORT%202000x1000_3.jpg

Эта модель VR-очков отличается надежным креплением на голове с помощью обруча, а также плотно закрывающимся отсеком для смартфона и джойстиком в комплекте. Гарнитура подойдет для активных игр с комфортом. Смартфон не выпадет даже при самых резких и сильных движениях головой.

Благодаря конструктивным особенностям модели пользователь может легко переключаться между виртуальным и реальным мирами, просто подняв очки. Для дополнительного комфорта предусмотрена эргономичная подстройка ремешков на голове с помощью фиксаторов-барашков. К тому же внутренняя часть очков отделана мягким велюром и их приятно носить даже длительное время. 

Гарнитура подходит для смартфонов с диагоналями 5,5-6,8 дюймов. В комплекте к устройству предусмотрен джойстик для управления очками и контентом на смартфоне. 

VR MAX

225752-VR%20Max%202000x1000_3.jpg

Модель, которая полюбилась пользователям и зарекомендовала себя как надежный девайс с максимальным погружением в виртуальную реальность.  

Главная особенность – встроенные наушники с Bluetooth-подключением. Они обеспечат надежное шумоподавление, чтобы ничего не мешало погружению в виртуальную реальность. Гарнитура подходит для смартфонов диагональю 5,5-6,8 дюймов. Благодаря закрывающемуся отсеку смартфон не выпадет даже при самых резких и сильных движениях головой. В комплекте предусмотрен джойстик, который помогает управлять контентом. 

VR PLAY

225752-VR-play%202000x1000_3.jpg

Флагманская модель и абсолютная новинка с беспроводным геймпадом, который можно подключить как самостоятельное устройство к смартфону или ПК по Bluetooth. 

Гарнитура подходит для смартфонов диагональю 4,7-6,5 дюймов. Благодаря закрывающемуся отсеку смартфон надежно держится внутри и не выпадает даже при наклонах головы. В комплекте предусмотрен геймпад, который можно использовать отдельно от VR-очков. Геймпад оснащен специальной подставкой для смартфона, которая поможет превратить смартфон в полноценную консоль вместе с подключенным геймпадом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто пробовал такие версии VR-очков, для которых требуется смартфон? Как вообще, стоит обращать внимание, на такие устройства или недорогие VR-шлемы, гораздо лучше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Alex Po Quest сказал:

или недорогие VR-шлемы, гораздо лучше?

Ни то ни другое. Начинать надо минимум с Quest 2. А это всё баловство, которое не даёт никакого представления о том, каким может быть нормальный VR

Изменено пользователем puhatech
  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 01.11.2024 в 14:55, Alex Po Quest сказал:

Кто пробовал такие версии VR-очков, для которых требуется смартфон? Как вообще, стоит обращать внимание, на такие устройства или недорогие VR-шлемы, гораздо лучше?

Я пробовал, была у меня samsung gear vr, вставлял в неё galaxy note fe (который galaxy note 7). samsung gear vr помогала делать тогда ещё компания oculus, были эксклюзивные приложения и т.п. Ещё были google cardboard v2. Единственный тип контента, который можно заценить в подобных решениях это youtube и кино в 3d, я прям посмотрел несколько фильмов целиком. В игры поиграть не получится, так как там беда с контроллерами — google cardboard v2 вообще их не имеет, а та версия samsung gear vr, что у меня была шла без пульта, который, в других версиях, выполнял функции управления. В общем, если бы не samsung gear vr и не google cardboard я бы не купил Quest 2 в итоге, который подарил wow впечатления другого порядка.

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 01.11.2024 в 14:55, Alex Po Quest сказал:

Кто пробовал такие версии VR-очков, для которых требуется смартфон? Как вообще, стоит обращать внимание, на такие устройства или недорогие VR-шлемы, гораздо лучше?

Пробовал какой-то дешевый вариант. Подойдет глянуть на 3д видео и картинки хоть в каком-то виде. А так — ерунда, которая вообще не похожа на нормальный шлем VR. Только впечатление портить.

Изменено пользователем LineCat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Новый день — новая препарация! Сегодня на нашем операционном столе VR-очки для смартфонов Hiper VR Max.
      Устройство упаковано в большую белую коробку-конверт с глянцевым рисунком VR-очков и идущего с ними беспроводного геймпада. По бокам можно увидеть описание основных достоинств.
       
      Непосредственно устройство находится во внутреннем черном картонном коробе. Помимо упомянутых очков и геймпада, в комплекте также есть небольшой платочек из микрофибры для протирки линз, а также инструкция на русском языке.
      Передняя часть очков представляет собой откидывающуюся панель из глянцевого пластика с указанием компании-производителя. Под ней скрывается отсек для смартфона, поддерживаются подели диагональю от 4,7 до 7 дюймов с имеющимися на борту гироскопом и акселерометром. Мой тяжелый и весьма объемный iPhone 15 Pro Max в силиконовом чехле встал в устройство без каких-либо проблем. Сам телефон после защелкивания панели плотно держится при помощи вспененных фиксаторов.

      Внутренняя часть корпуса выполнена из пластика и перфорированной искусственной кожи. Последняя надежно крепится на липучках, то есть при желании ее можно снять. Моя кожа не особо жалует подобный материал, но в случае с VR Max она спокойно выдерживала сеансы по 2-3 часа (правда, не безостановочных, о причинах скажу ниже) и не потела.
      Тип встроенных линз заявлен как «асферический акриловый», диаметр — 42 мм.
      На голове устройство крепится с помощью трехпозиционной прорезиненной ткани с кожаными вставками, дополнительно подрегулировать длину позволяют липучки с двух сторон.

      Hiper VR Max снабжены собственными круглыми наушниками с кожаными амбушюрами, они расположены на длинных гибких держателях из пластика, которые имеют небольшую подвижность в вертикальной плоскости. Качество звука на удивление неплохое, громкость тоже вполне достаточна.
      На мою большую голову устройство влезло без подстройки. Если б не большой вес смартфона, который ощутимо тянул конструкцию вниз с противоположного края очков, я бы мог сказать, что конструкция у очков комфортная.
      Устройство позволяет регулировать общее межзрачковое расстояние и отдельно расстояние до экрана для каждого глаза с помощью специальных регуляторов на верхней части корпуса. У меня на эту настройку ушло около 30 секунд.
      Общее качество изображения сильно зависит от телефона — от качества самого экрана, от его разрешения и яркости, и я могу сказать, что на моем смартфоне картинка получилась сносной. Тошнить от увиденного меня не тошнило, но и особого восторга от нее я не испытывал — хотя бы из-за отсутствия полноценных четкости и резкости картинки.

      В нижней части корпуса расположены: кнопка сброса телефона, порт для зарядки (устаревший разъем micro-USB), а также три кнопки для проигрывания и перемотки видео. Клавиша проигрывания также отвечает и за включение/выключения устройства.
      Перед использованием очков их для начала нужно подключить через Bluetooth к смартфону. Это же операцию надо провернуть и для комплектного геймпада, предварительно вставив в него две мизинчиковые батарейки (в комплект, увы, не входят).
      Кстати, я несколько минут искал, куда именно нужно вставлять батарейки, пока не увидел на одной из рельефных граней рукоятки малюсенький четырехугольник. Думаю, столь важное место можно было бы отметить и поотчетливее.
      Главный недостаток VR Max — отсутствие полноценного ПО. Производитель прямым текстом предлагает находить и скачивать его на телефон самим и даже приводит в инструкции примеры таких программ. Ни одно из них в App Store я не нашел, хотя мне попалась относительно свежая редакция инструкции от августа текущего года.

      Я перепробовал более 30 вариантов бесплатных и условно-бесплатных программ для VR, и могу с уверенностью сказать, что прям отличных вариантов среди них нет. По крайней мере, для пользователей iPhone. Это не прямая вина именно устройства, конечно, но тем не менее.
      На Android ситуация получше, но что-то действительно достойное даже среди платных вариантов нужно искать. Всюду или опостылевшие поездки на американских горках/полеты в космосе/заплывы в глубинах морей, или бесчисленные отстрелы нечисти, или гонки/аркадные симуляторы. В бесплатных вариантах все это постоянно прерывается рекламой (разумеется, не адаптированной под VR, так что будьте готовы раскошелиться).
      Следует быть готовым, что далеко не во всех играх заработает комплектный геймпад. А там, где заработает, оно будет сильно ограниченным из-за малого количества кнопок. Спасибо хоть полноценный джойстик прикрутили, он сильно облегчает передвижение по виртуальным мирам (где оно изначально разрешено разработчиками).

      И да, печально, конечно, что хорошие варианты нужно искать самому. Но в целом, это неплохое времяпровождение для тех, кто хочет познакомиться с виртуальным миром игр и пока не готов платить десятки тысяч рублей за профессиональные варианты для ПК. Занять себя на полчаса-час отстрелом зомби, заездами по гоночным трассам и полетам в космосе вполне можно. Или на какое-то время увлечь скучающего ребенка — вариант бюджетный, да и дети с их непритязательными вкусами наверняка проведут за мобильными играми и/или обучающими программами больше времени, отыскав в них нечто свое.
      Еще один способ развлечься — VR-ролики с обзором в 360 градусов на YouTube. Их много, работают отлично, многие еще и сняты качественно. Прекрасный способ и самому познакомиться с новыми ощущениями, и показать их знакомым. Но и тут есть нюанс: YouTube у нас сейчас работает не очень хорошо, а если у вас нет платной подписки, то встроенная в сервис реклама тоже не адаптирована под VR.
      Так что придется или вытаскивать телефон и пропускать ее вручную, или ждать ее окончания.

      Опять-таки, с помощью VR-роликов можно отправить ребенка на какую-нибудь видеоэкскурсию по Нью-Йорку, Эрмитажу и даже дать ему безопасно покататься на девятке (да-да, на YouTube есть и такие ролики — специально для VR). Словом, Hiper VR Max может стать более интересным учебным пособием, чем скучные учебники.
      Hiper VR Max способен послужить самой базовой площадкой для знакомства с миром виртуальной реальности. Стоит ли для этого выкладывать деньги — решайте сами.
    • Автор: james_sun

      Внешний вид корпуса хорош — он компактен, строг, но симпатичен. Особенно мне понравился дизайн жесткой несъемной сетки на фронтальной панели — она неоднородная и стильная, на ней имеется объемный рисунок затемненных кубов. Этакий киберпанк на минималках.
      Игровых корпусов, кажется, у нас еще не было (было-было; с кем приходится работать, господи... — прим. ред.).
      Открывает новую страницу в нашей истории корпус Hiper BH34 (модель BH34-1, если верить инструкции). Типоразмер модели — Midi-Tower, внешние размеры 210 х 460 х 421 мм.

      Упакован блок в плотную картонную коробку с рисунком готового изделия на лицевой стороне и описанием основных характеристик на русском языке с торца.
       
      Судя по всему, нам попал самый простой вариант из линейки, потому устройство корпуса и его комплектация самые что ни на есть спартанские.
      Внутри корпус помещен в плотный полиэтилен и прочно зафиксирован двумя поролоновыми вставками. Болты крепления находятся в маленьком запаянном кульке, который в свою очередь содержится вместе с тремя черными стяжками и инструкцией (она же гарантийный талон) в самозаклеивающемся пакетике.
      Следует отдать должное, внешний вид корпуса хорош — он компактен, строг, но симпатичен. Особенно мне понравился дизайн жесткой несъемной сетки на фронтальной панели — она неоднородная и стильная, на ней имеется объемный рисунок затемненных кубов. Этакий киберпанк на минималках.

      Инструкция традиционно спартанская. В ней представлены только базовые возможности по сборке/установки сразу для нескольких моделей корпусов вроде крепления материнской платы, кулеров и дисков. Она еще и на английском языке. В сети, конечно, есть вся информация, но ее все рано нужно искать ручками. Уж характеристики и комплектацию можно было и перечислить.

      Весит блок не так уж много — меньше 4,3 кг. Основные материалы корпуса — сталь и стекло.
      В верхней части корпуса расположились кнопка включения, кнопка reset, 3,5 мм разъемы для микрофона и наушников (HD Audio), а также 1 порт USB 3.1 Type-C и 1 порт USB 3.0. Там же находится гибкий пылевой фильтр на магнитном креплении, он держится крепко и сам по себе не слезает, при этом отсоединять для чистки его очень легко.

      На дне блока находятся 4 высокие ножки с прорезиненным основанием и дополнительное вентиляционное отверстие, закрытое гибкой стенкой (на этот раз без магнитов). Здесь же находятся два крепления-болта для внутреннего отсека HDD.

      В задней части корпуса расположены выемки для разъемов материнской платы и блока питания (он тут крепится снизу) и семь съемных слотов расширения. Судя по всему, BH34 поддерживает и вертикальную установку видеокарты — для этого заготовлен специальный длинный слот, зафиксированный одним маленьким болтом. Во всяком случае, другого предназначения для данного слота я в сети не нашел.

      Правая часть модели закрыта металлической панелью, она держится на двух торцевых болтах, которые можно выкрутить без отвертки. Снимается она легко, крепится надежно. За панелью находится большой отсек для прокладки кабелей, там же уже привязаны и кабели от верхней панели. Также на задней панели есть места для крепления двух SSD-дисков в вертикальном положении.
       
      Еще правая панель открывает доступ к содержимому металлического кожуха, за которым крепятся блок питания и контейнер для HDD. Внутрь контейнера можно поставить один 3.5" диск, а наверху позволяется закрепить еще один SSD 2.5".

      Кстати, в сети и характеристиках на коробке указано, что в корпусе есть возможность установить два накопителя формата 3.5". Лично я, излазив весь блок вдоль и поперек, других мест для крепления диска, кроме упомянутого контейнера, не нашел.

      Левая стенка BH34 — это толстое закаленное стекло, фиксируемое четырьмя болтами (также крепятся без помощи отвертки).  Она открывает доступ к большому внутреннему пространству корпуса, куда устанавливается материнская плата и все соответствующие комплектующие. Там же можно закрепить 2 дополнительных кулера 200 мм с выводом на переднюю панель, 1 кулер 120 мм на заднюю панель, 2 кулера 120 мм или 2 кулера 140 мм - на верхнюю панель, 2 кулера 120 мм — на нижнюю. Кроме того, корпус поддерживает следующие системы водяного охлаждения: на задней панели 120 мм, на передней панели - 120, 140, 240 и 280 мм, на верхней панели - 120, 140 и 240 мм. При креплении СВО и кулеров в верхней части корпуса болты уходят за пылевой фильтр и не отсвечивают — это удобно.
      Максимальная высота поддерживаемого кулера — 164 см, максимальная длина видеокарты — 340 мм. Заявлена совместимость с материнскими платами формата mATX, Mini-ITX и ATX. Максимально допустимая длина платы должна составлять 244 мм, максимально допустимая ширина - 305 мм.
      Hiper BH34 на момент написания обзора можно купить на различных площадках по цене от 3800 до 5700 рублей.
      Характеристики корпуса Hiper BH34-1:
      Типоразмер: Midi-Tower Количество слотов расширения: 7 Размеры корпуса ШхВхГ(внешние): 210 х 460 х 421 мм Толщина стенок корпуса: 0.45 мм Материал корпуса: сталь/стекло/металлическая сетка Цвет: черный Вес корпуса: 4.28 кг Форм-фактор материнской платы: ATX Максимально допустимая длина материнской платы: 244 мм Максимально допустимая ширина материнской платы: 305 мм Отсеки 2,5" внутренние: 2 Отсеки 3,5" внутренние: 2 Размещение HDD: вертикальное, поперечное Расположение БП: нижнее Фронтальные разъемы USB 3.0: 1 Фронтальные разъемы USB 3.1 Type-C: 1 Фронтальные аудио-разъемы: есть Кулеры: 2х200 мм - на передней 1x120 мм - на задней 2x120 мм или 2х140 мм - на верхней 2x120 мм - на нижней Максимальная высота кулера процессора: 164 мм Поддержка радиаторов системы водянного охлаждения — задняя панель: 120 мм Поддержка радиаторов системы водянного охлаждения — передняя панель: 120, 140, 240, 280 мм Поддержка радиаторов системы водяного охлаждения — верхняя панель: 120, 140, 240 мм Максимальная длина видеокарты: 340 мм


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×